面对我无责任差点撞死的人的貌似有理实则无知的质疑我竟无言以对

楼主:闲得蛋和腚疼 时间:2017-05-25 18:20:27 点击:8274 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  某春日晚上7点,华灯已上,我在城市繁华双向四车道中间有栅栏的左边快车道上以五十公里每小时的速度行驶,右边的慢车道因为前边有大公交,所以速度大约30.右前方的公交车进站刹车,其后尾随的车辆减速。

我右前一辆奔驰轿车向我的道路上拐弯,我连忙松油门,鸣笛,脚放到刹车上并没有踩下去,看了一眼中间后视镜,我后方没有跟车,奔驰见状退了回去,刚到奔驰的中部。他前方的一辆新锐青年最喜欢的车义无反顾的插了进来,我立即踩下刹车,在ABS的咚咚声中,我的车右前离他的驾驶位最近时不过一米。过去后我鸣笛again表达强烈的不满。

下一个红路灯路口拥堵,一个20刚刚出头的小青年司机下车质问我:“你是怎么开的车?没有看到我前边公交车刹车吗?”我摸了摸兜里揣的四个国家的驾驶证,竟无言以对。

小青年走后我陷入了久久的沉思,唯一值得庆幸的是,我最少省了10000元的火化费,如果我刹车不及,直接撞到他的驾驶位的车门上,虽然我开的是纸糊的日系SUV,但是发动机还是铝的,车架还是铁的,我比了一下,SUV右前角撞到高尔夫级别的驾驶座车门上,正好是对驾驶员最厉害伤害的角度。

可是人家对自己在不保证安全的前提下变道是错误的浑然不知,真不知在哪里学的驾驶。刚刚在鬼门关走了一遭,居然还有心情质问别人怎么开的车。

打赏

159 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-05-25 18:24:16
  第四辆车快一年了,感觉现在大家对路权的尊重比5,6年前好多了,不过还有个别不知死活的。
  • 6cl: 举报  2017-05-25 23:20:37  评论

评论 闲得蛋和腚疼:现在车这么多,如果都很侵略性的开,基本很难变道。我宁可跟在抛锚的公交车后堵一天,也不愿意旁边车道慢悠悠的给我让路,因为效率提高了大家都方便了
我要评论
作者:随机789 时间:2017-05-25 18:52:00
  哪都不缺这种人渣,尼玛好像道路是自己家的想怎么变道就怎么变,谁都得让着他。
作者:351踏雪无痕 时间:2017-05-25 19:35:51
  交通违章是普遍现象,见怪不怪了。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-05-25 22:17:22
  今天一条四车道路上,我直行在最右一条车道上。我右侧刚好有一个供公交车靠边进站凹位,大概三十米长。
  没有公交车进站,我随车流时速30,就在快通过公交车站的时候,忽然右眼余光看到一车在右侧与我并排,并想挤进我车道,吓得我方向一打,左轮靠着左侧边线把车给停下来让他过去。

妈的,一凯美瑞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-05-25 22:30:29
  楼主没毛病!
  不过按防御性驾驶的策略,前方公交车靠站,就应该要意识到后面跟随的车会减速,变道

作者:yinfs 时间:2017-05-25 22:31:25
  公交车敢并线,把丫撞翻。都像我这么想。就不会用并线碰撞的问题了。
  • 这厮不一般: 举报  2017-06-15 15:30:00  评论

问题是你开家用车敢和公交车怼?你丫把公交撞翻,它翻倒的方向不正好压倒你?有点脑子没?
  • yinfs: 举报  2017-06-16 01:26:01  评论

评论 这厮不一般 :我就是这么无脑开车。开车不需要脑子。浙大副校长脑子比你如何?
我要评论
作者:qiongshenxian 时间:2017-05-26 08:50:59
  就现在年龄大了,车龄久了,还是以谦让为主。

作者:听雨三年 时间:2017-05-26 09:33:42
  与人方便自己方便。。。
作者:lotust 时间:2017-05-26 09:40:28
  碰到这种情况,,右边提前打灯而且距离够的话,我一般会让他变过来的。。
  不打灯一把盘子就想进来的那就算了。。。 按喇叭加油门咯,你敢过来就行。。
作者:费纳决 时间:2017-05-26 10:36:54
  任性一点直接撞上去,看看谁全责
  话说新锐青年最喜欢啥车?

作者:lan虫 时间:2017-05-26 11:43:04
  你当时应该跟他说,我只看我前面,你前面的车刹车管俺鸟事呀。
作者:andlewang18 时间:2017-05-26 12:51:08
  我就很好奇新锐青年开啥车?
我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-05-26 14:13:43
  马自达的昂克赛拉

我要评论
作者:爱予宝 时间:2017-05-26 14:41:31
  @年大王 4楼 2017-05-25 22:17:00

今天一条四车道路上,我直行在最右一条车道上。我右侧刚好有一个供公交车靠边进站凹位,大概三十米长。

没有公交车进站,我随车流时速30,就在快通过公交车站的时候,忽然右眼余光看到一车在右侧与我并排,并想挤进我车道,吓得我方向一打,左轮靠着左侧边线把车给停下来让他过去。

妈的,一凯美瑞。
  —————————————————
  任何车都有人渣

作者:边城老狗 时间:2017-05-26 21:59:56
  本地一辆丰田,属本地某国企老总座驾,车子牛逼,有多牛逼?比陆巡还牛逼。车牌更牛逼,有多牛逼?豹子号算个鸟,人家是顺子。你以为这就牛逼了?非也,最最牛逼的是司机。
  话说有辆车坏在路上,我开着老哈弗去救援,挂牵引绳准备拖车,一边刚挂好,正在挂另一边,人家开车直接从离地三十多公分的牵引绳上压过去,牵引绳上系着两个红布条和一件衣服,这是没看见吗?算了,荒郊野岭,冰天雪地太冷,再说也惹不起,收拾好拖车走人。还没走上五公里,远远看见前方牛逼车四轮朝天翻在路边壕沟里,走近一看,牛逼司机大头朝下蜷在驾驶位上挣扎。我们也下车,我跟小工仔细研究了一番牛逼车底盘与陆巡的区别,被拖车的司机在旁边正在漏油的地方抽了根烟,问我是不是把玻璃砸开把人先拽出来?我说算了吧,这车太牛逼,砸坏了咱可赔不起。小工临走喊了句“大哥,要不我帮你报警吧?报警电话多少来着?”说完我们上车走人。走了两公里后,觉得挺没劲,拿起电话打了110。110回答说已经接到电话了,正在前往,但路太远,预计怎么也要一个多小时才能到。从那以后本地再没见过那辆牛逼车,但江湖上一直有它的传说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-05-26 22:17:15
  本地另一辆神车,属一中年妇女座驾,外环路违规调头,把一辆拉货的全顺别到路边撞上停在路边的另一辆车,神车扬长而去,全顺愤起直追,神车加速逃逸,全顺于进市区第一个红绿灯路口将其追尾成两厢。神车司机颈椎受伤现在医院,全顺司机现在看守所。什么?你问停在路边被撞的那辆?那辆司机正在车版回帖呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇雪现 时间:2017-05-27 09:11:02
  小车子还好,大不了撞你一把。尼玛最近这两天被货柜车和公交车变道逼停两次,你又不敢碰他,只能生气。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-05-27 10:38:46
  @薇薇雪现 2017-05-27 09:11:02
  小车子还好,大不了撞你一把。尼玛最近这两天被货柜车和公交车变道逼停两次,你又不敢碰他,只能生气。
  -----------------------------
  如果是大车,早早就刹车让行了,咱不跟它赌气。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-05-27 10:53:18
  @边城老狗,十多年前,天降大雪,路两边3米多深的路沟填满了积雪。路上都是雪被压瓷实后的车辙,我们一辆途乐一辆帕杰罗60左右的速度从乌鲁木齐到克市。忽然一行几辆丰田陆地巡洋舰4700又是大灯又是鸣笛,霸道地超过我们,目测时速90以上。也是过了没有多久,就看到一行车辆停在路边,其中的一辆车完美的冲开积雪,停在了路沟里。
  我们大家相对会心的一笑,冰雪天保持安全距离,低速行驶是多么的重要啊!
我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-05-27 11:56:33
  @闲得蛋和腚疼 2017-05-27 10:53:18
  @边城老狗 ,十多年前,天降大雪,路两边3米多深的路沟填满了积雪。路上都是雪被压瓷实后的车辙,我们一辆途乐一辆帕杰罗60左右的速度从乌鲁木齐到克市。忽然一行几辆丰田陆地巡洋舰4700又是大灯又是鸣笛,霸道地超过我们,目测时速90以上。也是过了没有多久,就看到一行车辆停在路边,其中的一辆车完美的冲开积雪,停在了路沟里。
  我们大家相对会心的一笑,冰雪天保持安全距离,低速行驶是多么的重要啊!
  第一次开4700也是十几年前,从长春到沈阳,一路大雪,路面倒是没压实。车里俩腐败领导在后座讨论厚黑学。一个劲儿催我开快点,我说这都80了,人家嘴一撇,没事儿,这车好,再快点,中午以前必须赶到,否则整个工作行程都要跟着变动。大爷的!我系上安全带就干到100。那是我第一次希望自己开的车出事儿,说来也怪,不知道是他们祖上积德还是我祖上积德,竟然一路有惊无险。到目的地后看了一下车,雪地胎,也可能是它的功劳。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-06-02 18:29:12
  @闲得蛋和腚疼 2017-05-27 10:53:18
  @边城老狗 ,十多年前,天降大雪,路两边3米多深的路沟填满了积雪。路上都是雪被压瓷实后的车辙,我们一辆途乐一辆帕杰罗60左右的速度从乌鲁木齐到克市。忽然一行几辆丰田陆地巡洋舰4700又是大灯又是鸣笛,霸道地超过我们,目测时速90以上。也是过了没有多久,就看到一行车辆停在路边,其中的一辆车完美的冲开积雪,停在了路沟里。
  @边城老狗 2017-05-27 11:56:33
  第一次开4700也是十几年前,从长春到沈阳,一路大雪,路面倒是没压实。车里俩腐败领导在后座讨论厚黑学。一个劲儿催我开快点,我说这都80了,人家嘴一撇,没事儿,这车好,再快点,中午以前必须赶到,否则整个工作行程都要跟着变动。大爷的!我系上安全带就干到100。那是我第一次希望自己开的车出事儿,说来也怪,不知道是他们祖上积德还是我祖上积德,竟然一路有惊无险。到目的地后看了一下车,雪地胎,也可能是它的功劳。
  我们单位对司机要求及其严厉,没有人敢超速。我们的车很早就有监视器。
作者:随便注册随便注册 时间:2017-06-02 20:32:14
  主要还是人家有脸下来质问你怎么开车的,这点让我受不了。自己车上骂两句就好了,还非跑下来质问别人,。。还是有钱好。买个豪车,一般人不敢惹你。
作者:风Ds 时间:2017-06-06 15:37:31
  像那种跑下来质问的,我连车窗都不会开的,和这种人说话甚至看他一眼都会觉得浪费了我的宝贵时间。
  现在一般开车都非常宽容,就算遇到人渣也不会再去斗气了,主要是害怕浪费时间,我的生活多么开心和美好,浪费在这些人身上简直太可惜了哟!
作者:cgjw307 时间:2017-06-10 21:52:52
  这种事情太多,反正我是能让就早让(第一辆过来我根本就不会按喇叭加速),能不变道就不变道(公交车进站很快的)。无关道德,只讲安全,效率。

作者:午夜的风ABC 时间:2017-06-16 02:38:12
  这事很中国

作者:bingojay 时间:2017-06-16 03:29:44
  @闲得蛋和腚疼 直接回他说你在直行你路权高。

作者:大智即愚 时间:2017-06-16 13:09:39
  楼主你这样开虽然没有错,不违法,但违背了防御性驾驶的原则,不适合中国道路的实际情况,劝你浪子回头,翻然悔悟,不然出事故是早晚的事。我可不是咒你,只是提醒罢了
作者:zhxw1509 时间:2017-06-18 09:57:21
  有一个啥子定律,墨菲定律?担心某事会发生,那么它一定发生。
  所以,怕前车随意变道,它常常就会变道,所以,
  稳重的人,考虑到这一点,保持斜向安全距离,充分减速,让过。清晰明了。
  楼上说的对。开车方法没错,合乎法规规矩。只是不能防傻b。现在,新手多,半新手多,走神的多,没戴眼镜的,急躁的,啥人都有。不考虑到,就要做好处理事故的准备。
作者:施南明辉 时间:2017-10-10 19:08:45
  少说话。多做事
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-11-10 16:49:05
  前几天我也遇到一个加塞的。直行两车道堵的满满的,左边的左拐道一辆车都没有,那货慢悠悠的在左拐道上走,直行灯亮了,使劲往直行道上挤,他车头进来了一点,但是我还是右打了一把,加速开了过去。
  估计是那货也被吓到了。过了十字路口居然加速到我前面,下车骂我。

关窗静静的看着他~
作者:newyesABC 时间:2018-09-26 00:21:29
  知道了,重点是碰到大众神车,明白道楼主为啥这么恨大众,你的拳拳爱国心吗
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2019-07-15 11:36:30  评论

@newyesABC 爱国说不上,爱钱可以。因为我负责的部门, 如果一年不出任何交通事故, 综合起来我的收益可以买辆低配的高尔夫。最危险的就是开神车的人的迷之自信,不想办法打掉他们的盲目自信很容易出事的。
我要评论
作者:驱车登古原 时间:2018-09-26 10:21:24
  @newyesABC 2018-09-26 00:21:29
  知道了,重点是碰到大众神车,明白道楼主为啥这么恨大众,你的拳拳爱国心吗
  好像别人说的是新马三
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规