惊见80年代的小霸王(TOYOTA LITEACE)

楼主:老年狂 时间:2017-06-12 13:27:52 点击:34340 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前在楼下惊见这80年代的小霸王(TOYOTA LITEACE),这辆车绝对是在运行中的,不是本僵尸车。略为百度一下,居然找不到它的简历!可能是太老了,没人记录它。先上图,见识它的人应该都50岁左右了,我说是“见识”不是“见过”,先上图:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主老年狂 时间:2017-06-12 13:38:06
  怀疑这车在10年前就很难找到配件了,难道这几年都不用修?
  • 大山里走出的男: 举报  2017-06-16 21:48:35  评论

这车大多为走私车,车型代号yr21,配置丰田3y发动机,排量2.0,罕见自动波车,八座,很舒适实用,后排座位靠背可以放倒组成一张大床...
  • 秋天的童话1990: 举报  2017-06-22 16:57:47  评论

香港电影里车门一开一群古惑仔拿着刀就下来了
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-12 13:44:38
  不是m21么,85年前后的款式吧,那时候东南亚满街跑

作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-12 13:46:30
  百度没有也太几把破了吧

楼主老年狂 时间:2017-06-12 13:51:13
  看来在车版,老杨见识过它的可能性最高了@荔湾老杨
  • 荔湾老杨: 举报  2017-06-12 15:03:32  评论

这是佛山组裝的,80年代我家就有一台,不过是右舵的本土版。
  • 老年狂: 举报  2017-06-12 15:24:36  评论

被我估中啊,哈哈。。。是肽波吗?80年代很多日本VAN仔都是肽波。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老年狂 时间:2017-06-12 14:05:34
  车漆开裂了,不知在懂车帝眼中这车漆合格否?
  • 我不是恶人2012: 举报  2017-06-18 23:03:16  评论

漆面开裂,大多数是后期街边小店的喷漆工艺差,真正的原厂烤漆自然使用是不会开裂的,可以管很多年
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-06-12 14:46:29

只听说过大霸王
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-06-12 15:05:16
  以前的场站小车班有两辆,大家称其为“巴宁”。我退役的时候(2004年),该车还在使用。
  • 荔湾老杨: 举报  2017-06-12 15:26:01  评论

巴宁是日产的,外型很像。
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-06-12 15:40:13  评论

评论 荔湾老杨:那应是我记错啦。另,那时候的丰田卡罗拉,译作“丰田科罗娜”,行驶证上就是这样写的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2017-06-12 15:41:16
  @老年狂 2017-06-12 13:51:13
  看来在车版,老杨见识过它的可能性最高了@荔湾老杨
  -----------------------------
  就是这个款

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老年狂 时间:2017-06-12 20:11:13
  不知同时代的普桑或第一代的捷达是否也有在跑的,大众粉们上图啊!
  • 看六界风飘: 举报  2017-06-12 21:43:04  评论

评论 老年狂:普桑是真有,我见过,但是是不是出厂时那辆车就不知道了。
  • 边城老狗: 举报  2017-06-13 00:19:29  评论

有,我店里有个老普桑客户,化油器的,车主是我们这里一个道观里的老道。每五千公里准时来我这里保养,还经常给我带点菜,说是他自己种的无公害蔬菜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 05:07:48
  @3124948615:
  举报 2017-06-12 20:10:46 评论
  小霸王是仿的美国子弹头,就是高级小面包,外形是前档风较倾斜,车头较园,比面包风阻小,稍安全,广东组装的叫云豹,也即日产巴宁,第二棑坐椅可以转向朝后,这在当时比较高级了,但不受国人喜欢,很快消失,

@荔湾老杨:
  2017-06-12 22:22:15 评论
  评论 3124948615:几个车你完全搞混了,巴宁是日产的,美国那个子弹头叫水星,美国道奇大贸进口组装的,日产巴宁是日产巴宁,丰田小霸王在佛山组装了一段时间。三个车不是一回事。

-----------------

你们讲的恐怕有4台车以上,子弹头应该是雪佛兰lumina apv,当时几条港灿拿到通用大陆代理,把一些通用车型带入国内,lumina apv是其中一款,它活跃的年代很短仅2代(按当年车型换代周期,一代大概3-4年),具体我记不清楚,应该是90-96/98年,当时丰田与通用处于某种合作关系,它们追赶的对手其实是克莱斯勒的产品,克莱斯勒是三大最弱的一个,但是在minivan这个车型上当年是很成功,旗下大翻船(Grand Caravan),航海家(Voyager),城乡结合部(Town & Country)都卖的很好,丰田一直想打入这个市场,于是后来产生了Previa,无奈美国市场不喜欢动力偏弱的产品,于是4缸的Previa停产,又变成了塞纳(Sienna),然后就成功了,但是对比一下各年代的Sienna,都和克莱斯勒的长得几分相似。
  Lumina apv是失败的产品,它没有打败克莱斯勒,见到市场打不开就草草收场了,它不是高档车,但是看上去外形十分前卫,见过就不会忘记那种,符合一些投机生意人找一种廉价产品到落后市场卖高价的经营方式,于是在亚洲市场也失败收场,同时由于昂贵的价格,糟糕的可靠性,让通用在国内落下不好的口碑,唯一令人称赞的是6缸引擎带来的出众动力。
  福特旗下的水星曾经出过一台minivan产品,叫农民头(这次我没有开玩笑,就叫Villager),但是这款产品算是不错,是和日产共同开发,也被贴牌贩卖,就是第一代的贵世(quest),也算正式进入过中国市场(在国内组装,贴过很多不同的品牌型号),由于水星是比福特高一级的品牌,所以这款农民头其实是比子弹头高一档次的产品,而它出现的时间是在子弹头之后。Villager最后也失败了,不过贵世几经换代,却一直活跃在全球市场。
  2002年前后我去广州的时候就意外竟然有这两个车型,开Lumina的司机在狭窄街道调头都要不停下车看车头,经常讲“屌,又怼沟左”,经常抱怨这么贵的车老是漏。开Villager的抱怨比较少,Villager也明显比Lumina舒适柔和。
  还有就是Lumina使用的通用U平台,就是国内十分熟悉的别克GL8制造平台,这款老旧平台其实已经服务了数十年,Lumina失败了,但是GL8(其实在北美也是失败消失的型号)却戏剧性的成功了。

我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 05:15:13
  今天有些无聊,挖了些图补充一下,各代sienna和town n country的对比

作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 05:19:02
  水星农民头

作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 05:25:01
  同样使用u平台的lumina apv和gl8,很难想到他们其实出身是一样的

• 雨中听雷12: 举报  2017-06-13 10:24:39  评论

10年前我房东一辆雪佛兰三排座的比上图的版本还要新,停在门口漏机油,而这车看来也是油老虎级别的,最后车主贱价出手了。
  • Hitthebeep2: 举报  2017-06-13 10:48:19  评论

学佛兰是后来企业精简,把骑在它上面的什么旁提亚,别克,老爷车,绅宝等一大堆品牌砍了才提升上来的,之前也是走量的廉价品牌,好才怪
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 05:27:56
  第一代日产贵世,和水星villager其实是一款车

• 荔湾老杨: 举报  2017-06-13 07:42:36  评论

传呼哥很准确,这个水星我开了大半年,油耗惊人,相当舒適。某已被抓的某市长指定要坐这车。
  • Hitthebeep2: 举报  2017-06-13 07:57:11  评论

评论 荔湾老杨:水星始终是和旁提亚对等的高级货,用料足很多,当时接待我们的单位两台车保养使用情况相当,子弹头就显得残旧了,而且虽然它动力足,但是又不平顺。搞笑的是这些车我在美国反而没有接触到,平时也不大谈论到,失败真的是必然。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-06-13 07:08:53
  怎么都是大日托在发炎?那谁,那谁,来,说两句!
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 07:41:51
  找到一张,广州云豹背后的农民头铭牌

作者:麦_仲肥 时间:2017-06-13 08:15:02
  如果老杨不说,我肯定以为是巴宁。

小霸王没开过,大霸王在九十年代跑过一次很长的长途,当司机陪某国企领导一家春节旅游。那时候公车管理真乱,领导说小X你辛苦了,给我张外地的修理发票说回去跟加油票一起找车队长某某报账。
楼主老年狂 时间:2017-06-13 08:58:09
  @Hitthebeep2 2017-06-13 05:07:48
  @3124948615 :
  举报 2017-06-12 20:10:46 评论
  小霸王是仿的美国子弹头,就是高级小面包,外形是前档风较倾斜,车头较园,
  @荔湾老杨 :
  2017-06-12 22:22:15 评论
  评论 3124948615:几个车你完全搞混了,巴宁是日产的,美国那个子弹头叫水星,美国道奇大贸......
  你们讲的恐怕有4台车以上,子弹头应该是雪佛兰lumina apv,当时几条港灿拿到通用大陆代理,把一些通用车型带入国内
  博闻强记、顺手写来、文笔流畅。传呼哥真活字典也!
作者:3124948615 时间:2017-06-13 11:50:34
  @Hitthebeep2 16楼 2017-06-13 07:41:00

找到一张,广州云豹背后的农民头铭牌

—————————————————
  我严重怀疑你供职于FBI,藏多深的车都能挖出来。

作者:Hitthebeep2 时间:2017-06-13 11:57:17
  @3124948615
  子弹头,就是雪佛兰lumina apv有新旧两款,分别长这个样子

我要评论
作者:3124948615 时间:2017-06-13 12:30:10
  @Hitthebeep2 20楼 2017-06-13 11:57:00

@3124948615
  子弹头,就是雪佛兰lumina apv有新旧两款,分别长这个样子

[imgstar...
  —————————————————
  上图就是我所说的,下图的我在本地没见过。

作者:bfh701 时间:2017-06-15 08:45:38
  02年有过一台,2Y发动机
作者:layhao 时间:2017-06-15 11:50:53
  90年代末期,一个南海人手里有5辆车,想把皇冠2.8卖给我,3W。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-06-15 14:38:45
  小霸王,我还以为是用手柄玩的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:常驻外来人员 时间:2017-06-16 13:25:46
  这车我96年时还开过呢, 就是和照片上一样的。 当时觉得很好开,比同时期开过的桑塔纳2000,富康强多了
作者:qqahhayo 时间:2017-06-16 13:59:55
  我爸单位当年买的车,印象非常深刻。。。
作者:kseric007 时间:2017-06-17 10:45:35
  上面几款车当年在广州都常见。丰田的(子弹头)还没过来时,雪弗莱的进来了些,在各单位管委会常见,同时很多道奇品牌的车,凯迪拉克也有配置。皇冠是2.8的车型。
  当年的轿车有个特点,我感觉轮圈很好看,大部分车都有立标。
  出租车清一色丰田,后来蓝鸟进来了不少。
  小霸王这车非常实用好开,大霸王就是海狮,当年的认可度非常高。
  当年的:农夫车 大家都忘了?
  日产有类似小霸王款的,车顶很高,我不记得名字了,那年有同事在开。
  还有多少记得雅阁4代的?车灯可掀开?
  那时我觉得凌志350是最漂亮的款式,后来的款式我都觉得不配。
  几年后皇冠3.0出来了,立马满大街,雅阁5代出来了,立马满大街。美国车少了
  那个广东三星汽车有人记得吗?
  但平治的保有量在也相当高
  • 咪傻啦笨: 举报  2017-06-22 20:05:17  评论

小霸还有一款,不同之处就在于,那款的前后保险杠都是方的。有人见过吗? 90年代时候,看见镇政府有辆米黄色的小霸,保险杠是方的
我要评论
作者:luckyzhua 时间:2017-07-31 16:14:15
  赞☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
作者:bsopo7 时间:2017-08-03 09:23:35
  这车很经典,以舒适著称,

作者:dashixiong16888 时间:2017-09-15 22:51:05
  我还以为说的是小霸王游戏机呢!
作者:微笑驾车人 时间:2018-11-20 19:31:39
  @老年狂 2017-06-12 13:51:13
  看来在车版,老杨见识过它的可能性最高了 @荔湾老杨
  这车我就买过一部,94年以后才出来的。
作者:DD214627 时间:2018-11-20 19:35:32
  还有欧宝,别克的原型
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规