你不要不服气...

楼主:麦_仲肥 时间:2017-06-20 11:49:18 点击:3698 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人觉得自己怀才不遇,无非是没有平台,没有机遇等等。
  或者万事俱备,只缺一点点东风。细想起来,临门一脚不是你不想踢,有的事你不屑做,有的事你不敢做,有的事你做不到,有的事你犹犹豫豫要不要去做。
  别人去做了,得手了,你也不要不服气。
  我举个实例,看看换了你,能不能做到。
  我们这边有个副职领导,熬到年龄红线,正好单位正职准备提拔,岗位空出来。从各方面论,他都是问鼎热门。可是这时候他身体的毛病要马上做搭桥手术。
  要知道竞争者众多,健康问题能把人一票否决。如果被人知道自己动了这么大的手术,肯定没戏。
  想先不做手术,熬过这段时间吧,医生的话又危言耸听。
  于是,这位仁兄请了公休说去旅游,到外地一家医院(他亲戚在医院工作)做了心脏搭桥手术。这么大的手术,不告诉任何人,包括他父母和老婆孩子。他亲戚跟医生说他家里没亲人了,所以手术签字由亲戚代劳。
  十多天出院后回到单位,他如愿提拔当了一哥。后来手术预后不够好,在本地住院,才把外地手术的事爆出来。他老婆在医院就开骂,说他要是挂在手术台上都没人知道,是不是钱都留给二奶了。
  最狠的人,就是对自己够狠的人。
  你做不到,就不要说怀才不遇。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唯心为心 时间:2017-06-20 11:53:39
  郑智真残酷。。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-06-20 11:53:53
  都怕狠的,尤其对自己狠的
作者:唯心为心 时间:2017-06-20 11:55:00
  通波仔现在都是微创,不算大手术吧。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2017-06-20 11:58:04
  要是我就趁机办理病退,实在不行弄个内退。
作者:艺术生活II 时间:2017-06-20 12:05:04
  现实就是如此,二代们除外

作者:3124948615 时间:2017-06-20 12:28:10
  对权力追求的人的内心想法,你是根本没办法理解,这就是追求的真正表现。不然就没有共产党员是特殊材料做成的这个说法。

作者:龙行江湖AB 时间:2017-06-20 12:39:19
  权力的诱惑。

作者:猫猪喜雨露 时间:2017-06-20 12:43:03
  原单位领导一司机,得领导赏识,带在身边。混的风生水起,随领导调动升迁频繁周转各地,一直是一司机。弄到妻离子散以后,得一肥缺,圆满

作者:方圆醒醒 时间:2017-06-20 12:44:36
  那谁说,这个群体就是大粪坑里的蛆,什么肮脏的事都干出来,蛆游到清水里,必死无疑!
我要评论
作者:这样不是很好 时间:2017-06-20 13:24:18
  那个亲戚也狠啊
楼主麦_仲肥 时间:2017-06-20 13:30:23
  有个小科员,熬了十几二十年没当上副科长。终于等到有空缺了,而且那位置除了他没有竞争对手。
  可是上级领导一直不吭声,他决定主动出击。
  这么小的职位,本来不入领导的法眼,可是看他急,人家就待价而沽了。有大半年时间,他不停地围着分管人事的领导转,把自己当成领导最贴心的人。贴心到什么程度,他会提醒领导说:您父亲的痛风药应该快吃完了,我给您弄了新的来...
  领导有打麻将的爱好,而且喜欢找下属打。他那段时间频频邀同事们陪领导打麻将,甚至帮人家买菜做饭免得耽误打牌时间。他打着领导旗号,大家惹不起只好参加。
  他是不打牌的,只服务。打牌过程给领导斟茶递烟送毛巾按摩肩脖也慢慢看惯,但让大家忍尿就不对了。谁胆敢上厕所,他一定主动坐下来顶一会,除了喜欢放炮,还偷拿人家的扑克牌放到领导抽屉。
  有次陪领导出差,领导在旅游店说这块石头(标价几万元)不错,他立即刷卡买下来不带还价的。十几斤的石头呼哧呼哧扛了几千里地回来,刚下飞机立即去花鸟市场给石头配了个几千元的红木座。这一年他经常信用卡透支,找老父母要钱还,或者到处借钱。
  戏剧性的是,后来真正帮到他的是自家亲戚,他一个外地的亲戚突然提拔回本地身居要职,一个电话就帮他提了级别,不久又调到一个油水充足的单位。
  调走以后,他在微信群说那个分管人事领导的种种不是,当初贴心了解到的隐私全部变成威力巨大的刀子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-06-20 13:40:30
  你说你这么公然灌水我是封你好呢封你好呢还是封你好呢?

作者:年大王 时间:2017-06-20 22:56:50
  机会是留给有准备的人的。。。
作者:萧萧二三竹 时间:2017-06-21 00:31:49
  @年大王 2017-06-20 22:56:50
  机会是留给有准备的人的。。。
  -----------------------------
  话说,俺虽身处市井,却依然在时刻准备着。只因多年前的一个午后,秋高气爽,艳阳高照。一位和蔼可亲的老者,极为诚恳地说俺是共产主义事业的接班人。是以,积极向组织靠拢,早早就加入共青团。刚一成年,又主动加入中共。然而,左三年,右三年,缝缝补补又三年。一晃,入党已有十九年。如今连中央候补委员都没混上,看来接班的希望是很渺茫啦。
  多年未果,本已打算放弃。今晚受麦老、年版的敦敦教导,心中又重燃起希望的火苗。一代目有言,一万年太久,只争朝夕。十九次华山论剑即将开幕,成败也就在此一举啦!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:国聯 时间:2017-06-21 11:01:24
  麦大的贴子就是好看,文笔随手一挥,庄谐并生。
楼主麦_仲肥 时间:2017-06-21 11:24:55
  我大学同班学机械的三个同学,A成绩优秀品学兼优,B吊儿郎当作业靠抄、考试靠作弊,C是成绩中游的女同学。
  A分配到本地最大的重工企业,天赋异禀加玩命工作,20多岁评了工程师。那时评职称不容易,限指标竞争激烈,一般人要30多岁才有排队资格。后来工厂倒闭转去一个职业学院做老师,同时在一个私人制造厂兼职,日子小康但平淡无奇。刚评上中级时,企业已露败象,跳槽同事拉他去沿海合资制造企业,他觉得对不起厂领导栽培,良心过不去,就没有动。那个跳槽同事现在的年薪是他的十倍,他也觉得后悔。
  B勉勉强强毕业分到个不死不活的小企业,经常停产发不起工资,空闲时间多。B白天去汽修厂学修车,晚上跟老妈摆烧烤摊。B的特长是善于琢磨别人心思,奉承拍马无下限,这个优点改变了他的人生。修车的时候认识个皇城来的女车主,样貌平平,脾气奇大,全厂没人敢跟她说话,就B能顺着她。后来B跟她结婚了(在本地摆婚宴时我们看到有省市领导参加),嫁妆是一家贸易公司,据说专做批文生意。B已经多年不跟我们来往,传说他生意做得很大。
  C不是美女(学机械的无美女),资质平平但人蛮忠厚,毕业到技校当老师。后来嫁得好,调进团委,又派到地方党委任职,30来岁正处级。准备升副厅的时候,突然辞职下海搞房地产、养殖等各种产业,现在我们久不久就在她开的农家乐摘果、摘瓜、聚餐。
  A当年过不了自己心里这关,所以没抓住机会。(他现在后悔,说明不淡泊名利)
  B是凭真本事有出息。(能察言观色、能忍是很大的本事)
  C的运气也是一种本事,但她能坐稳那些位置,还能有提拔机会,绝对要真本领。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-06-21 11:33:00
  麦肥说过,自己开霸道还是陆巡混饭吃,估计不是包工头就是开矿的,土豪一枚

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2017-06-21 15:22:32
  王晶说过我这辈子没遇到过怀才不遇的人
作者:千年不寂寞 时间:2017-06-21 22:30:24
  大学同学的事。
  当年,同学是县发改委主任(最年轻的部门领导),有日陪县委书记、县长及市发改委主任打麻将。本人那时是另外一个局的科长,因与发改委主任有点私交,本人老家又是该县的,与县长书记略认识,所以在旁观看(就我们五个人,出于礼节,只能坐我同学身后观看)。
  话说,我同学听牌了,六七筒,和五八筒。这时我同学摸上来一张八筒,按说已经自摸,但他捏着牌一直在犹豫,最后打了一张七筒,坐在对面的县委书记乐呵呵地和牌了……
  现在,我同学已经是市政府秘书长了
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-06-21 22:36:47
  @千年不寂寞 28楼 2017-06-21 22:30:00

大学同学的事。

当年,同学是县发改委主任(最年轻的部门领导),有日陪县委书记、县长及市发改委主任打麻将。本人那时是另外一个局的科长,因与发改委主任有点私交,本人老家又是该县的,与县长书记略认识,所以在旁观看(就我们五个人,出于礼节,只能坐我同学身后观看)。

话说,我同学听牌了,六七筒,和五八筒。这时我同学摸上来一张八筒,按说已经自摸,但他捏着牌一直在犹豫,最后打了一张七筒,坐在对面的县委书...
  —————————————————
  领导听牌你自摸——这可是严重的不懂事呀
  该同志很懂事,前途不可限量。。

作者:只有钢枪相伴 时间:2017-06-21 22:37:51
  麦老师你说车我挺爱看
作者:停车造爱枫林晚 时间:2017-06-21 23:30:18
  搭桥…术后一百天基本不能喝水啊!

我要评论
作者:随便注册随便注册 时间:2017-06-22 01:08:26
  顶。讲故事特别是有关部门的故事,喜欢听。
作者:牟勇汽修 时间:2017-06-22 07:03:54
  楼主,我认为我能做到,对自己很。
  实际来挑战人生和世俗。

作者:牟勇汽修 时间:2017-06-22 07:16:18
  无论你是那个托,那个黑要是挑战我牟师傅,我都会让你们都满意,我不托不黑,是因为他们都是我的客户,而且也不是我做人的本质习性。
  我挑战世俗而付出,是人生短暂的亮点,至少去付出过。

“老年地下赛车手”很帖切我们,哈哈

作者:牟勇汽修 时间:2017-06-22 07:18:01
  @麦_仲肥 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-06-22 07:19:45
  其实你们的都不是实例,而我牟师傅才是真实的例子!

作者:gustavo_li 时间:2017-06-22 07:39:07
  以我看法,这些人做人做得太累,人过分世故就真没意思了!

楼主麦_仲肥 时间:2017-06-22 14:30:07
  大家就当故事会看吧,我还真不能把详细信息列出来佐证。
  其实很多事情有迹可循,那些20多、30岁升处级、厅级的,你百度他的履历,会发现除了一工作就沿着接班人道路前进的少部分,很多人就是在某个时期突然飞跃,甚至突破在下一级的任职年限规定。
  这种突然走上快车道的,多是在这个时段联姻,或者家族有人提拔到重要岗位。
我要评论
作者:冲锋马 时间:2017-06-24 11:15:37
  怀才就像怀孕,时间不久,才不大到一定程度,没人看得出来
作者:萧萧二三竹 时间:2017-06-25 13:36:30
  @麦_仲肥 2017-06-22 14:30:07
  大家就当故事会看吧,我还真不能把详细信息列出来佐证。
  其实很多事情有迹可循,那些20多、30岁升处级、厅级的,你百度他的履历,会发现除了一工作就沿着接班人道路前进的少部分,很多人就是在某个时期突然飞跃,甚至突破在下一级的任职年限规定。
  这种突然走上快车道的,多是在这个时段联姻,或者家族有人提拔到重要岗位。
  -----------------------------
  曾有一个挂职中部某县,任县长助理的研究生,写过一份报告,讲基层权力早已家族化……
  相对而言,军队还好点。个人能力强、机会赶得好,很多寒门子弟仍能上位。我当新兵时,时任军区副司令兼军区空军司令员杨**是农家孤儿出身,亦未娶官二代。因其是吃百家饭长大的,很注重人情冷暖。此人出自我部,击落过国军侦察机。后来当军长时,一些旧部士兵返乡探亲时要到军部驻地火车站乘车(此地为铁路大站),买不到火车票的就直接去军部找他求助。他从不推辞,并热情安排食宿。

现任空军参谋长曾空降我部任师长,亦是农民出身,未娶官二代。我的老领导中哥与其是航校同班同学,二人又是同乡,毕业后他俩一直保持联系。而中哥又与俺私交甚好。
  三年后,俺驾车陪领导去场站新兵连时,无意中认识了场站汽车连的一名司机。交往之后才知道,师长任训练处长时,他为其开车。此番下基层,是因为军以上机关的士兵不得提干(再后来,在场站提干未果,他又调回军区空军司令部)。
  通过此二人,俺熟知了现任空军参谋长自航校毕业后的所有任职节点。总结一下,就是个人能力强,勤奋,谨慎,每个重要节点的机会赶得恰好。比如,以师训练科长的身份,平调任副团长,是为接任团长的,孰料竟没接上!之后调入军区空军训练处,然后又改装了苏-27,仕途由此立马开阔明朗……正所谓“塞翁失马,焉知非福。”
  中哥的仕途前期是很顺利。31岁副团长,32岁副团长兼参谋长,33岁接任团长。是他们一帮同学中,最早晋升正团的。然后,就没有然后了。
  • 麦_仲肥: 举报  2017-06-25 15:32:31  评论

如果没立大功,没强力领导赏识,31岁实职副团蛮流弊的
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-06-25 15:55:28  评论

评论 麦_仲肥:现任空军参谋长麻振军,28岁就任空九师训练科长(副团职)。
作者:边城老狗 时间:2017-06-25 14:05:57
  好车。
作者:萧萧二三竹 时间:2017-06-25 14:14:50
  在此讲一个现任空军参谋长勤奋、谨慎的实例:
  A团组织飞行训练,当日晴空万里,气象条件极佳。时任师长的他,那天未参训。在宿舍午休时,将便携式电台打开,置于床头。
  四架飞机刚一着陆,立即向塔台报告,说特大暴雨即将来袭。空中尚有八架飞机正在返航途中,所剩油料又不够飞往备降机场。情况紧急,师长立命司机备车,直奔跑道。此时特大暴雨已笼罩机场,塔台(位于跑道西端)的窗外一片模糊。也是天无绝人之路,跑道东头上空两个云团尚未合围。于是师长与司机小冯赶往跑道东头,用便携电台命令塔台停止指挥,空中八架飞机立即改变航线,由跑道东头反向着陆,一切行动听他指挥。就这样,八架飞机除其中一架着陆后冲进草地(飞行风档被暴雨糊住),然后又修正回跑道,撞坏跑道灯数盏,其余皆安全着陆。
  八架飞机若是摔了,他的师长一职必被撸掉!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-30 07:49:45
  mark,话说没有背景全靠自己能力基本就是处级到头了

作者:cs伟 时间:2017-07-30 12:41:10
  现实就是如此,二代们除外
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规