大家会用多少个月的工资来买第一辆车?

楼主:披马甲的伪兔子 时间:2017-06-27 19:16:38 点击:10320 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很好奇~税后工资哈!
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多
作者:lsoboc88 时间:2017-06-27 19:37:22
  说说你的吧

我要评论
作者:ty_放牛郎 时间:2017-06-27 21:26:35
  半年到一年?

楼主披马甲的伪兔子 时间:2017-06-27 22:00:21
  这么没有人气吗??小女子现在钟意福特escape,不知道大家觉得怎么样?或者同等级的suv有没有推荐的?

作者:三棵树1234567 时间:2017-06-27 22:12:53
  不到家庭半年的收入,现在后悔了,当年应该买个价格翻倍的汽车,少于家庭一年收入的就好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深蓝情泪 时间:2017-06-27 22:25:20
  3个月

我要评论
作者:一叶轻舟下江南 时间:2017-06-27 23:59:22
  第一辆车花了两个多月的,六年后第二辆还是花了两个多月?
我要评论
作者:年轻的老螃蟹 时间:2017-06-28 06:29:51
  我买的第一辆车,价格不到年收入的百分之一。对了,儿子可喜欢了,后来又买了几十辆,轿车,卡车,特种车,火车……还有能变形的。

我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2017-06-28 11:21:48
  楼主看过来,用一年的收入买比较好。因为现在的收入几乎都是向上涨的,否则两年就后悔了……

我要评论
作者:姜文宣 时间:2017-06-28 11:25:08
  @拥有过度即奴隶 2017-06-28 11:21:48
  楼主看过来,用一年的收入买比较好。因为现在的收入几乎都是向上涨的,否则两年就后悔了……
  -----------------------------
  我买完车,去上牌的路上就后悔了。太TMD破了。
  基本上,如果你计划买10万的车,就一定要买20万的。要不然买了就后悔。
  如果你计划用一年的工资买车,那就一定要买两年工资的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-06-28 11:43:54
  个人一年工资,不能再多,代步而已没有必要
我要评论
作者:克可客 时间:2017-06-28 13:33:50
  第一辆二手车是三个月收入,第二辆买的时候是俩月的收入,用的时候是四年的收入,第三辆七八个月的收入吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘逸仙君 时间:2017-06-28 13:54:52
  刚买,一年收入
作者:手炒咖啡 时间:2017-06-28 16:07:38
  一个半月。

作者:古巴学 时间:2017-06-28 22:17:41
  两年
作者:吃荤的小和尚 时间:2017-06-28 23:15:19
  全额付清的话要1年出头了吧

楼主披马甲的伪兔子 时间:2017-06-29 01:47:39
  看了大家的回复,都建议一年的收入买车比较合适~小女子税后一年差不多20万,大家有没有建议的suv车型?我不排斥日本车,主要好看好开,后期保养费用小就行

• yinweilovet: 举报  2017-06-29 03:46:27  评论

CRV, RAV4,觉得小就加钱汉兰达,不考虑途观除非你想学修车,我觉得你最需要考虑的就是你是一个女生,车辆不出问题才最关键
  • 姜文宣: 举报  2017-06-29 08:57:18  评论

不建议SUV。20万左右可以看看ATSL。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2017-06-29 04:56:08
  先贷款啊,贷款买大众,开了两年我就找到工作了。在某德系大型四儿子当修理工

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-06-29 07:13:18
  我基本上两天换一辆车开。

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-06-29 07:14:07
  我基本上两天换一辆车开。

作者:兴远丿浮生 时间:2017-06-29 14:45:39
  地方小,工资低,半年攒多少钱?有几个不是花老爸老妈的钱,别闹了,,,

作者:麦芒的恋心 时间:2017-06-29 14:59:09
  12个月

作者:我不是很懂车 时间:2017-06-30 00:09:08
  一个月付的首付

我要评论
作者:没有尾巴的老鱼儿 时间:2017-06-30 10:48:22
  3个月
作者:大发村长 时间:2017-06-30 20:53:34
  我没工资,想买雅阁

作者:帆行水云间 时间:2017-06-30 21:26:08
  我买了一辆GLC300,花了我4个月的家庭总收入。
我要评论
作者:jim7388199 时间:2017-06-30 23:02:45
  税后多少我就不说了!反正家里每个月能结余1万人民币以上。去年换车,带了12万现金,朋友叫我买沃尔沃XC60。我个人比较喜欢福特福克斯。结果是买了奇瑞艾瑞泽3,落地5万。不过我自己单位有工作车,现在艾瑞泽3我老婆开,挺满意的,原来我老婆开的奇瑞风云2,她说艾瑞泽3比风云2好开多了,一直是手动档开的飞起来
我要评论
作者:jim7388199 时间:2017-06-30 23:05:56
  @披马甲的伪兔子 2017-06-29 01:47:39
  看了大家的回复,都建议一年的收入买车比较合适~小女子税后一年差不多20万,大家有没有建议的suv车型?我不排斥日本车,主要好看好开,后期保养费用小就行
  20万可以买台高配高尔夫,的确很舒服,适合女孩子,好车。如果是20万买SUV没多大意思,也只能买台家用型的SUV,还不如买台比较好的轿车
作者:jim7388199 时间:2017-06-30 23:08:05
  @拥有过度即奴隶 2017-06-28 11:21:48
  @姜文宣 2017-06-28 11:25:08
  我买完车,去上牌的路上就后悔了。太TMD破了。
  基本上,如果你计划买10万的车,就一定要买20万的。要不然买了就后悔。
  如果你计划用一年的工资买车,那就一定要买两年工资的。
  人一辈子按现在65岁退休,25岁上班,也就干40年!用2年收入买车,也就是5%的收入值得买?除非买房结婚都不用自己花钱。
我要评论
作者:爱捣蛋的可可酱 时间:2017-06-30 23:29:42
  以工资来算估计要6年,如果是收入那就6个月就买了!
我要评论
作者:zqRberry 时间:2017-07-01 06:34:11
  不高于一年的家庭税后总收入,且5年内不换车。
我要评论
作者:樱桃小丸之呢 时间:2017-07-01 11:11:22
  半年收入不够,一年的用不上!

作者:ty_Clarity669 时间:2017-07-01 13:08:15
  一年多,付的首付。楼主工资不低,在大城市?
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-07-01 13:19:58
  普通工薪阶层的话一年纯收入吧
我要评论
作者:ty_人在途中851 时间:2017-07-01 22:36:00
  三口之家,三年前用一年所存的钱的一半买的车,现在才开了五千公里(其中拿给亲戚跑了两千公里)。
作者:sfc_n12 时间:2017-07-02 09:32:17
  落地个人8、9个月的收入吧,代个步而已
我要评论
作者:江城小丸子 时间:2017-07-02 14:43:24
  几万块代步车一辆,没打算换。代步工具而已,打算最起码开个八年十年吧。反正我觉得我这车挺好开的。
作者:君子之交应淡如水 时间:2017-07-02 17:34:24
  差不多半年的收入吧!
作者:chen527614 时间:2017-07-02 17:59:07
  一天的工资。
作者:wsj040219 时间:2017-07-02 18:05:17
  个人1一2年收入或者家庭1年收入,这事没法说,有人还贷款呢

作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-07-03 10:37:10
  还是稍微买贵点,不然会后悔
我要评论
作者:隐身新郎 时间:2017-07-03 22:29:24
  不要超过一年吧
作者:63883998 时间:2017-07-04 15:28:57
  这个怎么说呢……如果买几万十几万的车就不要管多少收入了。因为这类一般都是必须用到才会买……有些人贷款也得买。但是如果车价格超过了20万以上 个人觉得不要超过家庭年收入百分之30-50比较好。不然你这一年会比较难过

作者:买不到家具 时间:2017-07-04 20:01:33
  当时好像是一年收入
  挺好开的
作者:swatqin 时间:2017-07-04 20:22:28
  我喜欢a3,大概税后两年的工资买辆顶配两箱运动型,因为是湿式双离合比较放心
楼主披马甲的伪兔子 时间:2017-07-05 03:17:50
  比较喜欢新的福特翼虎 不知道大家觉得如何?

作者:ty_126172415 时间:2017-07-07 16:56:19
  2个月工资2W块。买了一辆二手车代步。
作者:已注册了吗 时间:2017-07-09 21:53:51
  感觉高尔夫比较适合你

作者:人生何处不羞行 时间:2017-07-11 21:47:02
  我能说,1年的薪水,但是中国并没有那么便宜的车吗?

作者:缘由因果 时间:2017-07-11 22:21:38
  一年买了个qq☺

作者:96涛 时间:2017-07-12 10:17:27
  我用了家里人十年收入

作者:行走在世界的逗逗 时间:2017-07-12 11:33:00
  分期付款

作者:htxyy独狼 时间:2017-07-12 12:10:47
  原则上一年收入为最高上限了。车买得太超前,知道你底细的人会鄙视你的,虽然嘴上不说。现在还有多少人会对好车或好车里的人行注目礼的嘛。
作者:htxyy独狼 时间:2017-07-12 12:14:50
  想用着省心肯定还是日系车,想玩车那就非日韩车(当然马自达除外)。
作者:u_108661454 时间:2017-07-17 11:25:33
  以后除非新能源车成熟普及,应该不会考虑传统能源车了,太费油占地也大不好停车
作者:冲动之下 时间:2017-07-17 12:04:40
  我的家庭半年收入

作者:朕不纳妾 时间:2017-07-17 12:12:16
  去年买的,花了一年工资,今年就后悔了,想换个好的
作者:柳州汉家渔庒 时间:2017-07-17 14:36:51
  买车与一年两年收入没多大关系吧?现实中没几个人买车会跟年收入对比的。很多人都是用到目前的所有存款(也可能是一年,也可能是一百年省吃俭用存下的血汗钱)买车,还有很多人贷款买车。也有的家庭甚至没有稳定的年收入,或者几年内都没有一分钱收入,突然征收得了五六十万,有的买几万的车,有的买二十多万的车。但令计划儿子开的法拉利也许不到家庭一个月的收入。很多事情是感性多于理性的,买车不会按公式来的。
作者:抵制美国车 时间:2017-07-17 17:17:49
  第一辆半年工资,第二辆10个月工资,个人认为买车不要超过自己一年赚的钱为宜
作者:乙熙宝宝 时间:2017-07-18 00:31:45
  翼虎口碑真心不如日系三强!奇骏吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规