关于自主车的几点看法

楼主:2017的苟且 时间:2017-07-01 22:38:31 点击:1008 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的名族汽车工业,从当初冬天用稻草烘烤才能启动,三个月一小修,一年一大修的解放卡车,到今天纯电动,以及百花齐放的自主品牌,进步太大,但是与大众丰田宝马奔驰的差距还是很明显,主要体现在以下几点:
  1.发动机技术差距很大。
  发动机技术是一个不断向前发展的动态态势,耐用性,成本,油耗与动力比,这需要材料工业,制造技术等的整体提升。
  2.汽车品牌影响力差异。
  一个品牌的建设,是多个成功的车型累积而成的。大众先入为主,老款捷达,桑塔纳形成的口碑,及花巨资建设的生产线,形成的厚重驾驶感,要超越,恐怕不是那么容易。在不断发展的竞争环境下,政策保护期内完成这一品牌超越,才是名族汽车工业有远见的王者。
  3.工匠精神。
  中国的老百姓家庭,一辆车开10年以上,故障率仍然很低,油耗动力比依然如故,15年才到报废退休的年纪,这需要车企有长期经营理念及工匠文化。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:我要学潜水 时间:2017-07-01 22:50:51
  老款捷达,桑塔纳形成的口碑,及花巨资建设的生产线,形成的厚重驾驶感
  本人读书少,能解释一下什么叫厚重驾驶感吗?
  • 2017的苟且: 举报  2017-07-01 23:46:56  评论

颠簸路面开了同级别的德系车和日系车,你就能感觉出来
  • 我要学潜水: 举报  2017-07-02 11:23:59  评论

评论 2017的苟且 :那是你自己的感觉,以前坐出租破捷达坐得多,一过80公里 那噪音,简直不能忍
我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2017-07-02 08:14:40
  发动机和德国比,变速箱和日本比,底盘和法国比,外观和棒子比,空间和美国比,安全性和瑞典比,尊贵和英国比,价格和印度比……结论:中国汽车为何不如外国?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺术生活II 时间:2017-07-02 11:12:23
  新捷达那驾驶感就不要拿来吹了,都什么年代的技术了,很多朋友在驾校开的都是捷达,毕业了随便买个新车都说比驾校车好开一万倍

作者:希言自然风雨骤 时间:2017-07-02 11:52:51
  10年后一年两检是问题,政策就是坑人的

作者:xfzjyqc 时间:2017-07-02 15:46:40
  我的就是国产的车,走在大街上我就是自豪
作者:kok686868 时间:2017-07-02 16:41:53
  一辆经济型车开十年以上才会换的家庭,一开始不不应该买车

我要评论
作者:黄粉凤凰 时间:2017-07-02 21:20:49
  驾校的车就是捷达。我的帝豪不知道要甩他几条街

我要评论
作者:伍乐其 时间:2017-07-03 08:14:21
  我是国产车,自动顶配开了快3年了,没有任何问题,油耗也低,准备再开两年换车,换车还考虑国产车。国产车价格实惠,配置齐全,质量也早就不是以前的国产车,但是很多国人仍然是抱着老观念,很多甚至从来都没开过国产车,就对国产车大放厥词。

作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-03 12:01:06
  从车的角度分,官方分法,进口/国产,以每台车的小绿本本为主,上面会标注国产/进口。
  以血统论,那么有中美混血,中德混血,中日混血,中法,中韩,中意,
  楼主所说,乃土生土长的中国车。吃洋奶粉长大的也还是中国车

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2017-07-09 22:14:48
  别跪舔了。合资车也不怎么滴

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规