谁说日本车省油来着?我一个大嘴巴子呼过去!

楼主:chedepp 时间:2017-07-04 10:05:35 点击:15142 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这标题会不会有点人气?哈哈哈

看看这油耗,这TM是我早上去加油路上照的,不是刚出门,是出门将近半个小时了!
楼主发言:16次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lotust 时间:2017-07-04 10:08:38
  这是把油门踩进邮箱里了吧。
我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-07-04 10:17:44
  堵车怠速算油耗了?真不科学~
作者:闲来逛逛88 时间:2017-07-04 10:21:49
  白痴,堵车算啥油耗!
楼主chedepp 时间:2017-07-04 10:22:52
  @lotust 2017-07-04 10:08:38
  这是把油门踩进邮箱里了吧。
  -----------------------------
  哥们你是不是超跑开多了?就这买菜车要有把油门踩油箱里那路况,往死了踩也就10来个。这明明是出门就堵的怠速行驶。。。
我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 10:24:08
  @姬莫风2 2017-07-04 10:17:44
  堵车怠速算油耗了?真不科学~
  我也这么想的,别管烧了多少油,这看着多闹心是不是!
作者:xubskjk 时间:2017-07-04 10:28:50
  开日本拖拉机啊
楼主chedepp 时间:2017-07-04 10:32:14
  @闲来逛逛88 2017-07-04 10:21:49
  白痴,堵车算啥油耗!
  唉你这人怎么张嘴就骂人呢?举报你好啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海扬帆618 时间:2017-07-04 10:34:50
  瞬时油耗,有的车显示最高值是99.9L/百公里,有的是49.9L/百公里。在堵车的路况下,前者很费油(如我的卡罗拉),后者就显得省油(如我常开的途观)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aletta静静 时间:2017-07-04 10:39:15
  以前看过省油排名,除了混动,日本车没进前五,日本车省油本来就是日托炒作出来的概念。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 10:40:22
  @股海扬帆618 2017-07-04 10:34:50
  瞬时油耗,有的车显示最高值是99.9L/百公里,有的是49.9L/百公里。在堵车的路况下,前者很费油(如我的卡罗拉),后者就显得省油(如我常开的途观)。
  我这可不是瞬时油耗啊,最上面一行是瞬时油耗,照的时候是停着车的,第二行是本次平均油耗,最下面一行是上次油耗。
我要评论
作者:gopeok 时间:2017-07-04 10:50:57
  731亮了
作者:8号铁丝 时间:2017-07-04 11:22:34
  汽车居然还要烧油!
作者:抵制美国车 时间:2017-07-04 11:29:10
  不知道楼主这油耗是否由堵车情况,但抛开品质品牌就谈油耗,日本车省油的优势已经越来越不明显了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-07-04 12:12:59
  这应该是辆本田吧?建议实测一下,本田的电脑油耗计算不准。

另外说一下,日系省油的概念是很多年前相比较那些美系自吸油老虎而言的。现在不管哪个系的车,油耗差距都不是太大。同级别同排量差两升都是极限了。就像过去一直说大众车质量好一样,那是跟国产车比较而言,而且是老一代国产车。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随机789 时间:2017-07-04 13:27:56
  上次下雨堵车开了十几公里,把1000多公里的平均油耗提高了0.3
楼主chedepp 时间:2017-07-04 13:43:43
  @gopeok 2017-07-04 10:50:57
  731亮了
  7点31分有啥故事吗。。。
我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 13:45:25
  @抵制美国车 2017-07-04 11:29:10
  不知道楼主这油耗是否由堵车情况,但抛开品质品牌就谈油耗,日本车省油的优势已经越来越不明显了
  我这是出门就被堵的怠速行驶,哈哈,纯纯的标题党!
楼主chedepp 时间:2017-07-04 13:48:23
  @边城老狗 2017-07-04 12:12:59
  这应该是辆本田吧?建议实测一下,本田的电脑油耗计算不准。
  另外说一下,日系省油的概念是很多年前相比较那些美系自吸油老虎而言的。现在不管哪个系的车,油耗差距都不是太大。同级别同排量差两升都是极限了。就像过去一直说大众车质量好一样,那是跟国产车比较而言,而且是老一代国产车。
  我这是出门就被堵的怠速行驶,纯纯的标题党,哈哈。最新款的2.4破雅阁子,啥油耗都开出来过,市区晚上不堵能开到六点多,冬天下班高峰堵车开出过30多。
作者:ddcczz001 时间:2017-07-04 14:16:56
  很多车会技术性处理低速油耗,你就看不到这数了
作者:mikbey2016 时间:2017-07-04 14:27:20
  glk300高速油耗与马六北京堵车油耗相同9.6,300堵车16个

作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-04 15:24:29
  你个日托兼标题党,还以为你投向光明了呢。
作者:镜月天影 时间:2017-07-04 15:39:27

我不知道楼主开的是哪款日系,搞不懂你那辆怎么这么费油。给你看一下我的,上个月8日提的车,17款本田锋范1.5CVT,现在还在磨合期,车速最高没敢超过80KM/H,路况是市区和国道各半,这是提车一周以后跑了200多公里时拍的。

作者:taokeweishe 时间:2017-07-04 16:31:08
  我奇瑞,堵车最多也就到10个油,平时不堵车,市区表显6个油,郊区国道表显5个油。实际油耗一般我加200油跑500公里
我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 16:44:06
  @镜月天影 2017-07-04 15:39:27
  我不知道楼主开的是哪款日系,搞不懂你那辆怎么这么费油。给你看一下我的,上个月8日提的车,17款本田锋范1.5CVT,现在还在磨合期,车速最高没敢超过80KM/H,路况是市区和国道各半,这是提车一周以后跑了200多公里时拍的。

我这是出门就被堵的怠速行驶,纯纯的标题党,哈哈。最新款的2.4破雅阁子,啥油耗都开出来过,市区晚上不堵能开到六点多,冬天下班高峰堵车开出过30多
  • 镜月天影: 举报  2017-07-04 17:54:04  评论

那就不是车的问题了,是路况的问题,这种路况,只要是烧汽油的车,都是这个样,有的可能还不如本田雅阁呢。
  • chedepp: 举报  2017-07-05 08:59:11  评论

评论 镜月天影:是啊是啊,要不咋说是标题党呢,哈哈
我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 16:47:02
  @闲得蛋和腚疼 2017-07-04 15:24:29
  你个日托兼标题党,还以为你投向光明了呢。
  标题党我承认,啥时候就成日托了呢。虽然我的车都是日系,但是我家老爷子和老丈人可有德系啊。我也没少给德系说好话啊,这锅不能背。
我要评论
楼主chedepp 时间:2017-07-04 16:48:16
  @taokeweishe 2017-07-04 16:31:08
  我奇瑞,堵车最多也就到10个油,平时不堵车,市区表显6个油,郊区国道表显5个油。实际油耗一般我加200油跑500公里
  我这是2.4雅阁,说实话我一般一次加350块的95,也就将把的跑350公里。
我要评论
作者:精神分裂的风险 时间:2017-07-04 18:13:17
  你一定是买到了山寨版,哈哈

作者:biochc 时间:2017-07-04 18:25:50
  现在弱智怎么怎么多。连油耗都不会算。把油加满开完再加再开。几次下来就可以算出平均百公里油耗了啊。油箱不会作假,实际里程不会作假,数学公式不会作假。

里程看地图计算明天上下班具体里程再参考里程表对就以里程表作为里程参数。

一边开个12千公里真实的平均油耗就出来了啊。
作者:闲来逛逛88 时间:2017-07-04 22:10:27
  @闲来逛逛88 2017-07-04 10:21:49
  白痴,堵车算啥油耗!
  @chedepp 2017-07-04 10:32:14
  唉你这人怎么张嘴就骂人呢?举报你好啊?
  举报吧!你这智商也是绝了!
作者:道貌岸然水蜜桃 时间:2017-07-04 23:00:45
  瞬时油耗又不能说明问题。日本车老实而已,我以前的那破车三十以下不显示,估计自己都有点不好意思

• chedepp: 举报  2017-07-05 11:54:28  评论

我也发现了,启车待会再走平均油耗就四五十,上班不到5公里,咋跑最低都得十二三。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-07-05 11:33:35
  老款2.0风度,油耗也很感人的,去趟上海四百公里不到而且高速,到了上海就要加油了

作者:杰克斯罗法克 时间:2017-07-05 11:49:12
  @镜月天影 2017-07-04 15:39:27

@chedepp 2017-07-04 16:44:06
  我这是出门就被堵的怠速行驶,纯纯的标题党,哈哈。最新款的2.4破雅阁子,啥油耗都开出来过,市区晚上不堵能开到六点多,冬天下班高峰堵车开出过30多
  你这个标题党马上就引来了几个喜欢捧臭脚的神车党
  • chedepp: 举报  2017-07-05 11:51:52  评论

多热闹啊!一天了还在第一页哪!这年头发帖不带上车系根本没人理啊!哈哈哈!
我要评论
作者:宏宇彤天 时间:2017-07-05 20:04:16
  以后各地经销商、4S店都别再销售日系车了!
作者:handsetft 时间:2017-07-06 10:12:22
  @股海扬帆618 2017-07-04 10:34:50
  这是系统设置的。显示99.9L的时候,一般是踩在刹车停在那里的时候。
  49.9L也一样。

作者:深爱皮耶罗 时间:2017-07-06 19:37:41
  抛开车型,价位,路况,驾驶习惯谈油耗,就是耍流氓。
作者:wangjin703 时间:2017-07-06 20:14:53
  堵车的时候,多少都正常,这是我的A4,2.0 cvt

作者:wctxjdln2015 时间:2017-07-06 22:55:48
  没有平均时速的晒油耗都是耍流氓!
作者:wctxjdln2015 时间:2017-07-06 22:58:32

作者:闲来逛逛88 时间:2017-07-07 01:35:47
  @杰士邦老爹 2017-07-06 22:06:11

日系车省油,你们

最鄙视的德原郎笑了
  怠速的油耗,开什么玩笑,活捉德托一枚!
作者:kok686868 时间:2017-07-07 09:54:09
  这个时候都没人提长城了
作者:荒野独行狼 时间:2017-07-08 10:35:32
  奇谈,堵车不算油耗,未必堵车时烧的不是油?!
  不错,汽车在不同行驶方式下的耗油情况不同。但计算油耗的意义是什么?是看汽车的经济性和环保性,以及从一个侧面反映出的技术水准。堵车状况下,所有的车型的油耗都会相对比正常情况下高,但总有相对比较低的。消费者要的油耗是在各种复杂情况下的综合油耗,而不是怠速行车的最佳油耗。
作者:帝国的未来2017 时间:2017-07-09 10:39:29

现在经常跑滴滴,经常市区堵车,百公里表显油耗5.9。
作者:兔肥公 时间:2017-07-09 17:52:47
  都知道日系省油不省命。楼主你也太坏了,把开日系的最后一点寄托乎没了...........
  • ddcczz001: 举报  2017-07-09 18:02:09  评论

建议看完帖子再说话,总被打脸不好
  • 兔肥公: 举报  2017-07-09 18:53:01  评论

评论 ddcczz001:第一,你永远不配打别人的脸。第二,省着你的命,安静看帖............
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只剑独行 时间:2017-07-10 11:53:38
  车子本身排量是一回事,你怎么开又是另一回事。1.4排量的车我照样可以开出十五六的油耗来。
作者:ty_129880654 时间:2017-07-11 10:44:33
  我的2011款卡罗拉手动1.6,确实省事,但是省油不见得,我觉得和其他的一线车子都差不多。再说就是多一个油少一个油又有多大的差别?一年下来也就差那么一点点钱。
作者:hedy立冬 时间:2017-07-12 08:50:47
  1.8雷凌 平均时速23,平均油耗8.3 长期上下班用
作者:图钉2017 时间:2017-07-20 10:44:25
  关键还看路况
作者:李911915 时间:2017-07-20 12:59:29
  国产车怠速油耗为0的黑科技,就问你们怕不怕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规