大众汽车在中国定价相对于同级别车型为什么定价那么高?

楼主:63883998 时间:2017-07-04 12:11:11 点击:6890 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于网上大众的日系车之争也都是仁者见仁 智者见智 喜欢的趋之若鹜 不喜欢的避之不及。 但是我还是想关心一下售价问题 同级别的2.0T途观在北美售价都没有同级别的2.5l的RAV4荣放贵 但是在中国要比同级别的都要贵出大几万 ? 好像大众在这方面有点坑了吧? 再看看新出的途观l 更是贵到离谱 比同级别的 昂科威贵出几万不说配置还没有人家的高 而且昂科威普遍优惠3-4万以上 但是不可否认 新款途观l外观上要好看一些 但是这信仰加成所对应的价格 也贵了太多了吧 买的人还是那么多。。途观l四驱版本都快奖金29万了。。。 昂科威就卖26万还要优惠个3-4万。。配置上 途观l也不占优势 昂科威还多一个安吉星 远程操控逼格满满 也很实用。。 说实话 这个级别这个价位 美系车和日系车都不错 如果不考虑民族因素。。都会选择日美吧? 大众诚意不够 太坑 ....估计大众单车利润比ABB都要高很多吧? 那么回到这个问题的本质上来 为什么大众可以在中国卖的那么好 那么坑?
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:游骑兵zws 时间:2017-07-04 13:05:53
  因为比较高级
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2017-07-04 13:08:20
  定价本身是有市场规律在里面的,消费者个人左右不了经济规律,嫌贵可以不买,钱在咱们自己手里。
  • 63883998: 举报  2017-07-04 13:20:32  评论

这个确实……不过也是个人心里作祟喜欢这款车但是又不知道他好在哪
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-07-04 13:25:48
  市场规律,哪里好卖就要价高!
作者:打到洞明珠 时间:2017-07-04 13:38:58
  因为大众汽车油漆厚!

我要评论
作者:风起岭南 时间:2017-07-04 14:53:11
  BBA同级别的定价更贵,没办法,品牌硬。
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-07-04 14:57:37
  没人买就加价了,比如说冠道……

作者:uv9 时间:2017-07-04 15:11:14
  同级别的2.0T途观在北美售价都没有同级别的2.5l的RAV4荣放贵

刚好说反了。

我要评论
作者:冲锋马 时间:2017-07-04 15:28:17
  因为这个车车比较高级,或者说有些人认为这个车比较高级
作者:迷离草寇 时间:2017-07-04 15:36:40
  车标本身就值5万 还在看涨
作者:冲锋马 时间:2017-07-04 15:40:58
  @uv9 2017-07-04 15:11:14
  同级别的2.0T途观在北美售价都没有同级别的2.5l的RAV4荣放贵

-----------------------------
  老九,我读书少,你莫要骗我

• 驱车登古原: 举报  2017-07-04 17:03:23  评论

评论 冲锋马:不知道谁的图真,也可能都真,但其中一个更全面; 但明显楼主说的途观是上一代途观,而阿九版主拿来对比是新一代的途观L,上一代途观在欧美主流市场确实比RAV4便宜,在中国不算加价也贵上好几万,至于途观L(美国途观),在中国比RAV4贵得就更多了
  • uv9: 举报  2017-07-07 21:22:54  评论

评论 驱车登古原:胡说八道,美版途观L叫 途观 allspace, 美国要今年夏天上市,现在连价格都没出来。我贴的是2017款的途观,2016年美国就上市了,自己去查查2017款美版途观的长宽高,再和国内的途观L比较比较,压根不是一回事。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2017-07-04 16:55:08
  @uv9 2017-07-04 15:11:14

@冲锋马 2017-07-04 15:40:58
  老九,我读书少,你莫要骗我

那就去多读读书。
作者:萧萧二三竹 时间:2017-07-04 17:03:03
  这个车比较高级,而高级货岂能便宜卖。
作者:renci_ty 时间:2017-07-04 17:33:43
  车标都值8万

作者:年轻的老螃蟹 时间:2017-07-04 17:51:51
  也许大众比日系的很多车质量低,性能差,价格高……但两相比较我宁愿买大众也不买日系车,咋滴,犯法吗?啥,智商低?重点大学毕业211+985。有信仰?不是德国货多好,只要能不买日货尽量不买。德国也侵华过?我特嘛就恨小日本不行吗。德国货里也有日本配件,要全扔掉?有没有关我屁事,你说了算还是我说了算。不懂车?懂不懂的就是不买日系车。没钱穷装?钱是不多,有房有车有商铺,有妻有子有相对体面的工作。愤青一枚?同龄人比我读书多,阅历比我广的日常中还还真没见几个……

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-04 18:05:48
  因为所以,科学道理。中国市场认可vw系列品牌,所以咯。总之有人买单咯

作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-04 18:07:00
  打补丁这种反人类的行为都不影响其品牌,可见vw是多么的坚挺。无话可说

作者:ty_泡沫728 时间:2017-07-04 18:27:08
  德意志神车就是这个价钱 爱买不买 你不买还有人加价买 我的W就是这么值钱

作者:闲来逛逛88 时间:2017-07-04 22:12:51
  @ty_泡沫728 2017-07-04 18:27:08
  德意志神车就是这个价钱 爱买不买 你不买还有人加价买 我的W就是这么值钱
  现在人民的眼睛越来越亮!所以大众库存越来越多!
作者:言禾木子 时间:2017-07-05 06:49:57
  车值不值重要吗?反正是按钱划等次的。

作者:随机789 时间:2017-07-05 09:36:50
  大众定价高但是优惠力度大。
作者:随便注册随便注册 时间:2017-07-05 13:47:58
  我觉得是媒体的功劳,时间久了民众就接受了
作者:hoige2 时间:2017-07-06 09:36:43
  品牌高档
  铁板厚
  车漆硬
  车子重
  全系ESP
  安全性极高

--这些还不够啊
  • 63883998: 举报  2017-07-06 10:40:09  评论

用料确实高档一点贵个几万也有道理?
  • hoige2: 举报  2017-07-06 11:53:41  评论

生命无价 高档手表几十万低档的几十块,有啥奇怪的
作者:u_96928456 时间:2017-07-06 12:09:29
  昂科威就算了吧!

我要评论
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-07-07 20:33:40
  是的啊才能体现真实定价

作者:钱塘钓叟 时间:2017-07-07 22:47:12
  大众卖的贵?嫌贵咱不买就是了,定价权在德国人手里,但人民币在咱们自己手中。
我要评论
作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-08 01:45:34
  当年虎式坦克也比T34坦克贵呀。哪怕是豹式坦克,造价也远高于T34。性价比更是没法比。
  也许,这就是德国人的一贯作风。连军用战车都如此。

作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-08 01:48:12
  不管是当年的战车,还是现在的汽车,德国人的那种传统就是如此了。德国车的售价,售后,保养,各方面还是高于日系。但是有B格呀。没办法哦!当年德国战车也是逼格满满,最后都趴窝了。

作者:Hitthebeep2 时间:2017-07-08 10:47:00
  @清风明月不带刀 2017-07-08 01:45:34
  当年虎式坦克也比T34坦克贵呀。哪怕是豹式坦克,造价也远高于T34。性价比更是没法比。

也许,这就是德国人的一贯作风。连军用战车都如此。
  T34?就是二战那个在夏天因故障报废达到总损毁率50%的T34?在朝鲜被潘兴虐成小白兔勇夺沙丁鱼罐头称号的T34?造价要是能比虎豹贵还真是没天理了。

我要评论
作者:风中的旗LL 时间:2017-07-08 11:23:26
  有人说,市场认可的才是硬道理,这种说法放到开放成熟的市场里没问题,但中国的市场是半计划多限制半封闭的非成熟市场,很多市场经济的理论在这里行不通,再加垄断的猖狂舆论的管制与洗脑的盛行法制的不健全,导致消费的畸形就不足为奇了。vw现象正是这种市场的活标本。

作者:职举赛动 时间:2017-07-10 16:33:42
  问题不大
作者:长度绝对超过八 时间:2017-07-10 16:45:00
  逼格都是装出来的。但是有人愿意上当。而且不能卖低了,怕有些信仰坚定的人接受不了。

作者:按快门的灰太狼 时间:2017-07-10 21:42:44
  请讲最终落地价(含税和保险)好吗
  定价不过是厂家营销策略而已
  某田定价过低,加价。其城市SUV估计又要加价了。
作者:小胖子的小达达 时间:2017-07-10 23:49:05
  今天我的新途观L,刚跑了1800多公里,然后变速箱坏了,大众根本不理!也拒绝给出一个处理方案!很忧伤

作者:何人共舞醉 时间:2017-07-13 10:46:43
  品牌效应呗,同配置比丰田也要贵一两千块钱
作者:造梦工程师郑机 时间:2017-07-13 16:49:11
  大众在中国的合资厂要想生产大众的一款车,需要给大众总部交40亿左右的许可费,德国人在中国赚钱真是太容易了,签一张纸就可以收40亿!
作者:cs伟 时间:2017-07-15 14:34:49
  因为大众汽车油漆厚!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规