为什么瑞虎7从各方面评价都比哈佛H6高,可是销量却差那么多

楼主:再见马甲2017 时间:2017-07-06 04:47:50 点击:14000 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近没事逛一些汽车网站,汽车之家,易车网,爱卡汽车,还有一些其他论坛,感觉对瑞虎7的总体评价要比哈佛H6好,可是为什么销量差这么多呢?瑞虎7一个月只有几千台,而哈佛H6每个月都是三四万台以上,这个差距也太大了。
  想破脑袋也想不出是什么原因,难道是哈佛厂家的营销给力,会忽悠?但是这么多年了这么多人买哈佛难道都是傻子吗?一直被忽悠?再来看瑞虎7,从专业车评到车主评价,总体上比哈佛的评价都要好很多,车的外观内饰性价比也不错,但就是卖不动,难道网上看到的评价都是奇瑞厂家请的水军?
  楼主知道,销量好并不代表这个车一定是最好的,但至少不会比销量少很多的差吧,当然说的同价位的车,不可能拿H6去跟兰博基尼比较。有没有谁知道这是怎么回事?我感觉瑞虎7的好评和销量太不成正比了,感觉瑞虎7的各方面不会比H6,GS4,RX5,博越等等这几款车差,可是销量为什么差那么多,少了五六倍之多吧,这个很费解。
楼主发言:13次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:魏国公 时间:2017-07-06 07:47:09
  瑞虎七和热销的H6,RX5,GS4比较起来,动力和内饰是明显二个短板,基本上虎七动力在主流suv中是垫底的,虎七的六速干式双离合也落后于荣威的七速双离合。瑞虎七的主要优点是车重轻,操控好,油耗低,实用配置挺高,适合家用。追求强劲动力不要选虎七。H6发动机和变速箱技术落后,油耗高,但有所外观和内饰好,适合中国人口味。
我要评论
楼主再见马甲2017 时间:2017-07-06 08:01:49
  @魏国公 2017-07-06 07:47:09
  瑞虎七和热销的H6,RX5,GS4比较起来,动力和内饰是明显二个短板,基本上虎七动力在主流suv中是垫底的,虎七的六速干式双离合也落后于荣威的七速双离合。瑞虎七的主要优点是车重轻,操控好,油耗低,实用配置挺高,适合家用。追求强劲动力不要选虎七。H6发动机和变速箱技术落后,油耗高,但有所外观和内饰好,适合中国人口味。
  -----------------------------
  但是瑞虎7的总体评价很高,在国产车当中它的好评算是最高的了,我是看了各大汽车网站和论坛得出来的结论。买过瑞虎7的车主很少有说它不好的,可销量真的太低了,你说动力是短板,但是据车主们说瑞虎7起步和超车的时候比H6强多了。内饰的档次相对比全新哈佛H6是感觉稍微差点,但是RX5,GS4却一般,各有缺点吧,论起内饰,博越更是豪华一些,单轮外观的话,那肯定是H6了,特别是全新版的,太霸气了
我要评论
作者:zcfzcwm 时间:2017-07-06 08:23:34
  外观外观!

作者:我不是很懂车 时间:2017-07-06 08:26:24
  外观内饰太丑!

我要评论
作者:虫虫一族 时间:2017-07-06 08:33:27
  去安徽自驾游几次安徽人给我感觉是服务很热情细致,比贵州好的太多,但是奇瑞车给我感觉就是这车是安人做出来的吗,怎么像北汽的呢?奇瑞就是在给安徽人丢脸
作者:浮尘天气 时间:2017-07-06 08:36:49
  有奔腾x80和博越的at在,还选这些廉价双离合货真是让人费解!

• 斐迪南011: 举报  2017-07-09 09:58:43  评论

很多人选车是看车壳尺寸而不是看动力总成。同样价位必选大个的
  • 思密达真恶心: 举报  2017-07-11 11:00:27  评论

奔腾x80的底子是国内最好的,三大件没有任何问题,但是做工真是糙,看看那钣金接缝,强迫症受不了
我要评论
作者:囼囲囻 时间:2017-07-06 09:37:30
  因为它叫奇瑞

作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-06 09:41:42
  所以奇瑞有必要认真学习长城,而不是雇佣水军去黑。

楼主再见马甲2017 时间:2017-07-06 10:18:33
  @清风明月不带刀 2017-07-06 09:41:42
  学习长城的什么呢?从各大车网和论坛上车主的评价可以看出他俩家的车性价比差不多,各自都有学习对方的地方,但销量为什么哈佛比瑞虎高那么多
  • 清风明月不带刀: 举报  2017-07-06 13:55:25  评论

所谓车评,多是从专业角度和数据角度去评价。并不是长年的使用体会。而老车主更多的是长年的使用体会。 买车当然应该参考测评。但是指望根据测评人那1天2天的用车感受就下判定,从而去买车,这就不现实。 再一个,市场的力量不以车评人的意志为转移。就像车黑,黑不动一个品牌
  • 清风明月不带刀: 举报  2017-07-06 13:58:27  评论

市场经济,以市场力量为最高准则。我们所有人都只能敬畏市场,而不是随随便便说一句,人傻钱多。在市场经济条件下,谁也不会比谁傻到哪里去。举个例子你就明白了,现在市面上不少人还在使用苹果5S,苹果6,甚至苹果5。这就是苹果最好的广告,无形的广告。同时期的其他品牌手机早已说再见了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见马甲2017 时间:2017-07-06 10:47:50
  很佩服哈佛的设计师,只要设计出个车型一定是当时最好看的,为什么其他国产厂家就不行,这款新的哈佛H6给人感觉档次跟奥迪Q5,宝马X5等这些车差不多,既不像众泰,陆丰那种模仿的感觉,也不像比亚迪,传祺,荣威那样看起来低档的感觉。

楼主再见马甲2017 时间:2017-07-06 14:18:51
  @我会脸红的舜 2017-07-06 10:09:08
  跟风呗,看着别人都买,外观也不错,就觉得错不了,都跟上去了
  虽然两款车我都没开过,不过直觉告诉我这两款车的总体来说应该差不多,但是销量差距也太大了,一个月售8000台,一个月售40000台,五倍啊,这个数目吓人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aletta静静 时间:2017-07-06 15:57:47
  主要是外观内饰是硬伤。

楼主再见马甲2017 时间:2017-07-06 16:06:26
  @Aletta静静 2017-07-06 15:57:47
  主要是外观内饰是硬伤。
  新款瑞虎7的外观也很漂亮,内饰确实差点
作者:苏南小贩 时间:2017-07-06 17:00:08
  奇瑞现在已经沦落到对自己人下手了?
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-06 22:37:56
  我也要买H6。

作者:_L_F_ 时间:2017-07-07 01:32:48
  可以理解,其实H6上市之前,长城赛弗,H3,H5等等在工程界里面作为国产替代已经比较有名气了。不过都是承载式,这些人希望有非承载式出现。
  另一方面,非工程界的民用市场,suv刚刚开始火爆,市面上的主力就是crv和rav4,都是20几万,国产替代还是空白。
  这时,长城又出现了,复制,推出了H6,填补了10万级别的空缺,一下成了这一细分市场(国产suv)的标杆,此后H6又没犯大错,还多少有进步。从此一骑绝尘。
  莫要小看标杆的江湖地位。看大众就知道了,合资车的标杆。bba,早期豪华车的标杆。苹果,智能手机的标杆。任何后来者无论从产品的对标开发,广告宣传,销售,标杆都是无法绕开的,各个品牌等于不断地给标杆做免费广告。后果之一就是老二以后的几个加起来的体量也比不上老大。

我要评论
楼主再见马甲2017 时间:2017-07-07 07:01:01
  @_L_F_ 2017-07-07 01:32:48
  可以理解,其实H6上市之前,长城赛弗,H3,H5等等在工程界里面作为国产替代已经比较有名气了。不过都是承载式,这些人希望有非承载式出现。
  另一方面,非工程界的民用市场,suv刚刚开始火爆,市面上的主力就是crv和rav4,都是20几万,国产替代还是空白。
  这时,长城又出现了,复制,推出了H6,填补了10万级别的空缺,一下成了这一细分市场(国产suv)的标杆,此后H6又没犯大错,还多少有进步。从此一骑绝尘。
  莫......
  瑞虎7还参加过在沙漠里的一场车赛,据说性能真不错
  • _L_F_: 举报  2017-09-13 10:17:04  评论

虎7不是标杆,所以不可能达到轰六的销量,在中国月销一万上下已经是很牛逼的车款了,两三万都是神级的标杆车款,我家小马极少有5000的月销量
我要评论
作者:灵素爱手工 时间:2017-07-07 07:24:01
  我刚买的哈佛H6

作者:二十八 时间:2017-07-07 07:58:40
  看看以前的虎3,虎5,基本已经淡出市场,谁敢买一台随时退市的车。
  奇瑞最大的问题不是产品本身,而是内部混乱的管理,很难给消费者信心
我要评论
作者:李911915 时间:2017-07-07 08:47:32
  因为奇瑞做过很多款垃圾车,给人的口碑不好。是在为自己以前的不负责任买单。长城的就没这个黑历史。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天外魔星 时间:2017-07-07 11:53:43
  难得有个理性谈车的贴啊,说下我意见

第一、大多数家庭买车都是第一台车,很可能这状况还要持续多年,那么空间大的车就肯定更受欢迎,哈弗H6的乘坐空间比瑞虎7好,后备箱容积更是碾压,肯定大家愿意选H6

第二、前面大家都说了外观内饰H6也在瑞虎7之上

第三、动力,你说2.0T跟2.0L普通人会选谁,很多人一听数据就爽了,根本不会去看01跑多少,刹车距离是多少,至于油耗,你没发现大多家用车一年跑不上一万公里,那一年油耗能多几个钱;然后是变速箱,奇瑞自己的CVT实在承认不了大扭矩,自己的2.0发动机都要降扭矩使用,不要说1.5T,结果1.5T弄成双离合,更没人买账了。

第四、营销能力,你无法忽视领头羊的作业,满街都是哈弗了,在心理很容易造成这车好的趋势,事实也是销量好的车至少修起来便宜些。

第五、奇瑞作为国企内耗严重,前几年才推出瑞虎5,现在又来瑞虎7,消费者不是傻子,你特么自己都没发展重心,叫我怎么相信你
  • 清风明月不带刀: 举报  2017-07-07 12:12:59  评论

所以说,销量差距如此大,一定是有原因的,不是简简单单一句话人傻钱多能解释的。也不是就会营销能解释的
  • 中文注册2014: 举报  2017-07-07 19:49:50  评论

这两款车确实各有利弊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109305391 时间:2017-07-08 00:44:58
  奇瑞一大帮月销个位数的车型,为什么不砍了。放在榜单末尾丢人现眼?还有奇瑞有传承吗?当年好不容易有一些口碑不错的a3,风云,现在到哪里去了?一下麒麟,一下观致,一下艾瑞泽,你踏马能不能自己先想好了再出来?感觉奇瑞造车就是碰运气,哪个撞到消费者的眼里,就卖哪个。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zbdxx 时间:2017-07-08 20:16:52

如果在两款车做选择

懂车的肯定选虎7

大部分老百姓就随大流选哈佛

• xlak7890: 举报  2017-07-11 16:19:13  评论

评论 zbdxx:请问你对瑞虎7副驾下面裸露在外的各种电线怎么看?
  • zbdxx: 举报  2017-07-11 21:39:46  评论

评论 xlak7890:现在开的车,脚也能踢到副驾里面的电线,装快护板就行了,不装也没啥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔肥公 时间:2017-07-09 18:07:59
  @zbdxx 2017-07-08 20:16:52
  如果在两款车做选择
  懂车的肯定选虎7
  这个确实,但大多数人买车都是跟风,反正自主现在也都做的不错,日常使用没多大的差距。总的说来,奇瑞的车在同价位上对比,都是好车,但也许真的是营销管理上有差距吧
作者:水手辛伯达P 时间:2017-07-10 15:22:12
  @我会脸红的舜 2017-07-06 10:09:08
  跟风呗,看着别人都买,外观也不错,就觉得错不了,都跟上去了
  自己去看实车,瑞虎7一看就感觉档次很低,做工和粗糙!
作者:水手辛伯达P 时间:2017-07-10 15:23:24
  @zbdxx 2017-07-08 20:16:52
  如果在两款车做选择
  懂车的肯定选虎7
  @兔肥公 2017-07-09 18:07:59
  这个确实,但大多数人买车都是跟风,反正自主现在也都做的不错,日常使用没多大的差距。总的说来,奇瑞的车在同价位上对比,都是好车,但也许真的是营销管理上有差距吧
  瑞虎7自动挡的好像比哈弗还贵!看实车你就明白了,那个好!
作者:姜文宣 时间:2017-07-10 16:43:54
  丑

长城卖得好就是因为外观漂亮,没有其他原因。
我要评论
作者:到不了的远方JX 时间:2017-07-10 17:19:54
  个人觉得动力是瑞虎7的优势,起码比H6要好,H6要买就2.0的,可是油耗又是另一回事,虎7动力属于那种够用还能有一点小激情的那种,荣威的干式双离合就是个坑,至于销量不及其它对手,一方面是看得到的地方没有其他对手包装的好看,另者国人买车爱面子讲究大气和随大流,很多人买车要顾及一家子人,而瑞虎7外观太激进而显得不够成熟和不够大气吧
  • lionnle: 举报  2017-07-14 09:15:39  评论

设计理念还是比较超前的,车的外形看着小,内力空间不小的,四轮尽量往边角走。。。1.4T,1.5T的动力。。。
我要评论
作者:ty20100105 时间:2017-07-11 12:45:47
  奇瑞是造车的,长城是卖车的。
作者:thomren 时间:2017-07-11 19:27:16
  H6口碑已经做出来了,大部分人都不是专业人士,在差不多的情况下肯定跟随大部分人的选择,最起码你后面维修方便
作者:xiangBC 时间:2017-07-11 19:33:03
  @清风明月不带刀 2017-07-06 09:41:42
  那就只有呵呵了
作者:zhengweish 时间:2017-07-11 22:54:35
  要是HAVAL真有被黑的那么不好,就不会禅联这么久的冠军,一个产品卖的好,不能说这个产品就有多好,但是最起码的,他肯定是能够满足买车人的心理的。
  • 中文注册2014: 举报  2017-07-12 18:36:56  评论

不是黑哈佛H6,它很多细节做的确实不行,只是外观和内饰看着大气有档次,动力差,油耗高,驾驶座位太低,后排中间座椅很硬,没有USB接口和电源,后备箱底盘太高。
  • zhengweish: 举报  2017-08-06 11:26:03  评论

评论 zhengweish:黑后排座椅那就说明你没坐过其他的车,哈弗的后排座椅真的比其他的好很多,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是云4 时间:2017-07-12 09:22:08
  其实很好解释,H6卖的多,相对来说问题发生的几率就多,累计起来也不是个小数目。买的少的车就是有人喊不好,数量少也不会引起大家注意
作者:流氓兔的温柔 时间:2017-07-13 10:11:25
  骗你妈,老子小米手机用了三四年一点毛病都没有!
作者:荒野独行狼 时间:2017-07-13 13:04:11
  别给我胡扯什么“发动机技术”,一个连“面子”都做不好的车,它的“内在”能好到哪去?!
作者:13541863331 时间:2017-07-13 22:02:45
  @荒野独行狼 2017-07-13 13:04:11
  别给我胡扯什么“发动机技术”,一个连“面子”都做不好的车,它的“内在”能好到哪去?!
  定价差不多,面子足了,里子会足?你以为你买的100W豪车么?你当厂家是做慈善么?
作者:lionnle 时间:2017-07-14 09:17:20
  @荒野独行狼 2017-07-13 13:04:11
  因为地盘是抄来的,成本当然小了,表面就可以多花点银子么。
作者:徐州小高 时间:2017-07-14 13:54:22
  我想货的是销量高不代表产品质量好

三鹿奶粉连续13年全国销量第一
  那又怎么样?
作者:ty_飞火流星454 时间:2017-07-23 22:41:26
  哈弗跟吉利一样。同价位外观内饰空间个头都不错,但是三大件都差一些,注重内在的奇瑞 比亚迪不错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规