碰到了第二个主动让行的好司机,韩系出租车的的哥

楼主:闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-06 09:53:12 点击:2198 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  直行过一个五车道的正在修地铁大路口,由于没有指示牌,误闯到了左转两道的右边一条。离路口还有5个车的距离,连忙打右转向向直行道靠了过去,现代出租车前大约有4米的距离,我并没有斜插进去,而是选择离现代出租车半米左右的距离,车身平行,车头和他对齐,然后看了看的哥,由于太阳斜射玻璃反光也看不清楚。准备直行绿灯后找个空档插进去。

直行绿灯后的哥并没有走,而是按喇叭让我先行。过路口时候记得日本的司机被让行后有双闪三次表示感谢的习惯,自己也按闪了3次,也不知道的哥知不知道。

打赏

433 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-08 14:50:10
  其实后来想想,的哥主动让我是因为我开车比较有礼貌,并线时并没有强行插入;停好后主动和他目光交流;而且因为修路,并没有路线指示牌。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-08 16:33:49
  上班途中要经过一条双向两车道的窄路,旁边还有个小区,有时候碰到对面车道停下来要转进小区的车。
  停下来等的,我能让都让。(不让对面车道会堵的长了)
  强行并过来的,能不让就不让。。。
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-08 16:38:37
  @年大王 2017-07-08 16:33:49
  上班途中要经过一条双向两车道的窄路,旁边还有个小区,有时候碰到对面车道停下来要转进小区的车。
  -----------------------------
  中间有3,4年没有怎么在国内开过,这次回来发现其实整体司机素质有很大的提高。例如路上遇到在路上掉头的,几乎没有人按喇叭催促了。
  • 年大王: 举报  2017-07-08 16:43:51  评论

可以这么说,稍微长的路途,总会碰见傻逼。昨天我送人去车站,右转弯,有台电动车竟然紧跟着我右侧跟着转,我没看见,幸亏车速慢,回方向刹住了。这台电动车离路边起码还有2米。我还以为他想碰瓷,倒后镜差点撞到他。。。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2017-07-08 16:55:23  评论

评论 年大王:估计你右转时观察的有些不仔细,我一般右转左转都要来回头摆好几次,左右后视镜和左右盲点要来回看多次。我拐弯比较慢,而且离车和行人较远。但是也避免不了所有的SB。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲得蛋和腚疼 时间:2017-07-08 17:03:49
  @闲得蛋和腚疼 2017-07-08 16:38:37
  中间有3,4年没有怎么在国内开过,这次回来发现其实整体司机素质有很大的提高。例如路上遇到在路上掉头的,几乎没有人按喇叭催促了。
  年大王:真是巧了,今天早上我右转从支路进入城市快速道,因为快速道刚刚经过红绿灯,基本车速都在40到70。我停在右侧第一道一半(最右侧没有车经过)等空隙插入。因为我还是采取在外国开车时不让主道刹车这个标准,一辆电动车以为我会强力插入而误判,刹车时由于路上比较滑摔倒,人滑到离我的车1米。人也没有什么事儿,各走各路。
作者:年大王 时间:2017-07-08 17:10:04
  @闲得蛋和腚疼 2017-07-08 16:38:37
  @闲得蛋和腚疼 2017-07-08 17:03:49
  年大王:真是巧了,今天早上我右转从支路进入城市快速道,因为快速道刚刚经过红绿灯,基本车速都在40到70。我停在右侧第一道一半(最右侧没有车经过)等空隙插入。因为我还是采取在外国开车时不让主道刹车这个标准,一辆电动车以为我会强力插入而误判,刹车时由于路上比较滑摔倒,人滑到离我的车1米。人也没有什么事儿,各走各路。
  近日,安徽宣城的肖先生驾车在路口左转弯借道时,相隔数米两位骑电瓶车的女子摔倒。可是,肖先生却因涉嫌没有安全谨慎驾驶被认定需承担事故责任。该段视频曝光后,引发舆论热议。

你得感谢电动车主没有看到这个新闻吧。。。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2017-07-08 18:45:04  评论

说实话,心有余悸,谁知道会不会遭举报。但是本市正在查电动车上机动车道,尤其是快车道,摔倒的又是一位壮汉。我没有任何过错,自求多福吧!
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2017-07-10 21:29:25  评论

今天上班特地又看了一下,其实第一道被隔离线保护了起来,专门做右转道用的,我停车带转没有任何毛病。
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-07-08 17:43:37
  我今天让了N台车,别人让我两次,愉快的一天!

作者:tigerender1983 时间:2017-07-09 06:57:29
  加了前面的定语就能肯定你是托

我要评论
作者:梦韶华 时间:2017-11-16 08:14:36
  开车这么多年了,从没有被公交车和出租车礼让过,不过无所谓,反正对公交车出租车我现在也是能不让就不让。
作者:假造记忆 时间:2017-11-16 10:07:46
  赛拉图?
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-01 15:01:26
  让一步海阔天空
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规