半年发一次工资,能忍的请举手!

楼主:骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-06 15:34:48 点击:1922 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前面了一家同行的企业,本月30日发上个月工资,底薪5K,压力也大,我还挺犹豫的。
  后来谈了另一家,底薪4K,离家近,工作轻松。它更狠,上半年就发了一次工资,6月份把2月份的工资给发了。
  我问老板,那我生活有困难咋办,他说那你可以找财务借支。
  我靠。

真是一蟹不如一蟹!

半年发一次工资,你能忍不?能忍的请举手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-06 15:35:04
  能忍的请举手。
作者:国家大干部 时间:2017-07-06 15:44:51
  半年发一次奖金还差不多。
作者:湛蓝水晶 时间:2017-07-06 15:45:01
  我们这一般3个月不发工资就开始把公司电脑这些东西往家里搬了
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-06 15:52:20
  @湛蓝水晶 2017-07-06 15:45:01
  我们这一般3个月不发工资就开始把公司电脑这些东西往家里搬了
  -----------------------------
  哈哈,这样老板就更有理由不发工资了,以物抵资。
我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2017-07-06 15:58:34
  这种创业期的或者萎缩期的或者不稳定的民营企业,连大学刚毕业的都不会愿意去,累死累活拿个保本工资还看不到希望,30岁过后了还去这种单位那真是白瞎了,还不如凑点本钱盘个店面洗洗车卖卖龙虾烧烤。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-06 16:14:33
  @氧气快用完了1 2017-07-06 15:58:34
  这种创业期的或者萎缩期的或者不稳定的民营企业,连大学刚毕业的都不会愿意去,累死累活拿个保本工资还看不到希望,30岁过后了还去这种单位那真是白瞎了,还不如凑点本钱盘个店面洗洗车卖卖龙虾烧烤。
  你是激励我呢,还是损我?
  你以为人生就是45度角直线拉升?
  股市上涨的过程还时不时有个回调呢。
  • 氧气快用完了1: 举报  2017-07-06 23:13:42  评论

大盘拉升又怎样,身为一个小散你的结局是入市之前就注定了的,水里打点氧气是为了多拿你卖俩钱,聪明的话就别在乎那点鱼饲料早点跳出来另立炉灶,哪怕再困难,自己的钱自己做主才是小散改变命运的唯一出路。
我要评论
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-06 16:20:32
  @氧气快用完了1 2017-07-06 15:58:34
  洗洗车卖卖龙虾烧烤你能保证我一定赚钱吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiaijolin 时间:2017-07-06 17:44:06
  太抠门了,实在不能忍。
作者:唯心为心 时间:2017-07-06 18:03:38
  落袋平安。
  比如你这个月20号要离职,上个月的能发给你,但这20天的花样就多了。。到下个月30号未必会发这20天的给你。你可能会为这事忐忑40天。。
  正常的,10号。领了工资走人,最多吃亏10天。(见过很多不愿意和雇主计较这10天的)
作者:nmnpc 时间:2017-07-06 18:55:06
  俺不举手。
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-06 19:02:45
  压一个月都不能忍,我的心里承受力是压十天。

我要评论
作者:毛永生 时间:2017-07-06 20:58:28
  压工资或拖欠工资立马拿东西走人

我要评论
作者:63883998 时间:2017-07-06 21:14:27
  现在企业不好搞吧特别是小公司。好像听说好几个都这样 在这样下去大规模失业咯

作者:handsetft 时间:2017-07-06 22:36:30
  关键是看发多少,如果半年一次,发个20万。这说明这公司还行。
  如果半年一发,一共发个二三万,这说这公司随时可能关门大吉。
我要评论
作者:apyhyw 时间:2017-07-06 22:40:20
  公司国内业务08年倒闭了 现在都是出口业务 。
  半年发一次工资 能忍 反正老板不欠工资
我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-07-07 01:19:44
  来我们这边上船吧。只要有力气。只要能吃苦。一般八千起步。。忙的时候一万四五千一个月。。最最重要的是。渔民的工资。是先给。你签了合同一般先付一个月工资。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再看我就把你封掉 时间:2017-07-07 09:40:49
  我一看这ID就怀疑是帅哥,也不知道是为什么。
我要评论
作者:没有尾巴的老鱼儿 时间:2017-07-07 11:42:15
  年薪预支可以
作者:46904717 时间:2017-07-07 15:30:30
  你在逗我吗?半年一次工资, 老板闪人了我白干半年 ? 找政府 ? 那群猪一样的公务员靠得住 ?
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-07 15:39:35
  大胆 工商税务经侦 劳动监察玩死他

作者:我喜欢看明朝 时间:2017-07-08 12:06:17
  我周边不少老板是一个月发200生活费,年底一把发,让你爽透

作者:hurstone 时间:2017-07-08 20:43:22
  我们20号发当月工资,遇周末顺延,大节提前发,从没有拖欠过。
作者:hoige2 时间:2017-07-09 10:03:27
  很多喜欢吃鸡的雇员无论多少收入都是月光族,钱到手能高铁一千公里找鸡吃,发薪曰就吃高档鸡
  所以对有良心的老板都是半年一年发一次薪,帮助员工存钱养家
  • 骑着骚鸡走天下: 举报  2017-07-09 10:06:46  评论

评论 hoige2:我很认同你这句话,因为老板无论发我3000,5000,还是7000,我都会月光。钱多了,消费的档次就提高了,最终还是全部花光。 所以,几个月一发,还是有它的好处的。 那么多人都没看出来,你看出来了,挺细心的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规