喝酒不开车已成社会共识,为什么白酒行业没有受到致命打击?

楼主:骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-07 11:02:47 点击:1097 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家在严控三公消费,交警在严查酒驾,如今喝酒不开车已成社会共识。
  按说喝酒的人会越来越少,白酒的消费应该会受到很大的影响,可是茅台的业绩依然非常漂亮,利润依然肥的流油。
  为什么白酒行业没有受到致命打击?
  为什么茅台、五粮液、洋河的股价还在蹭蹭蹭往上拉?
  我想不通!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-07 11:04:29
  现在逢年过节参加酒席,别人给我倒酒,我有了很正当的理由拒绝,我说我开车,别人就不再勉强了。
  我看农村的酒席上,就一些中老年人该喝的还在喝,年轻人很少喝酒了,都开车。
  我就想不通这白酒以后卖给谁去?
作者:年大王 时间:2017-07-07 11:08:11
  有一段时间,我也以开车为借口,省了一些酒。
  现在好了,开车去也要喝,喝完,要么就附近睡下,要么找个代驾,反正也就一两百的事。所以,开不开车都要喝了。唉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-07-07 11:34:41
  烟草不也差不多吗?最有效的方法不是限产吗?
作者:没有尾巴的老鱼儿 时间:2017-07-07 11:35:41
  过去两年风声紧,领导消费被压制了,现在活动私密了,消费水平又提上去了,房价涨这么高,送礼的档次也提高了,过去两瓶好酒办的事,现在得一箱一箱的送,这都为经济发展注入了活力。至于你看到的,应该是小老百姓喝的老村长,牛栏山确实销量低了。
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-07-07 11:46:01
  喝茅台五粮液的根本用不着自己开车,都有专职司机好不好!
作者:nmnpc 时间:2017-07-07 11:55:36
  目前经济形势比较纠结,股市比较凶险。只有白酒行业业绩稳定,大资金扎堆投入,就芝麻开花了。
作者:湛蓝水晶 时间:2017-07-07 11:56:24
  按楼主的逻辑,啤酒、红酒行业也应该会受到很大的影响,何必单挑白酒来说?
作者:克可客 时间:2017-07-07 12:23:58
  因为有代驾,随便那个城市,饭点的饭店门口不是等着一堆代驾呢?

作者:深蓝情泪 时间:2017-07-07 15:07:13
  1:约炮约的多了,出去浪的多了。
  2:喝更容易啤酒长肚了。

作者:portcc 时间:2017-07-07 15:16:09
  1、股价跟公司的价值关系有,但不绝对,尤其是中国。
  2、酒类产品主要靠重度用户的贡献,就是喝酒上瘾的人,平时偶尔喝的那点贡献只能算聊胜于无。
作者:宏宇彤天 时间:2017-07-07 17:17:04
  凭借着中国的人口基数中国的任何行业都不可能受到打击。
作者:欧阳又亦 时间:2017-07-08 07:20:23
  中国酒行业利税多少?打造了多少个航母战斗群,得喝

作者:菲一不可 时间:2017-07-08 08:12:54
  因为能消费起高端白酒的人一般不需要自己开车。

作者:我不是很懂车 时间:2017-07-08 09:22:28
  我们单位喝酒都是打车去,或是自带家属驾驶员,没条件的请代驾。

作者:大哥大01234 时间:2017-07-08 09:26:04
  通过股市判断业绩,不靠谱
作者:uv9 时间:2017-07-08 10:12:22
  我认识个做拖车生意的人,前几天告诉我,严打酒后驾车开始,拖事故车辆的生意明显减少
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-07-08 13:11:10
  农家乐、土菜馆的生意倒是清淡多了。
作者:3124948615 时间:2017-07-08 13:16:18
  白酒行业要不了几年就会倒霉的。目前是抄的厉害。

我要评论
作者:牛卡门儿 时间:2017-07-09 02:08:14
  帅锅你又换ID
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规