原来一直以为追尾不会很严重伤害,但是发现错了

楼主:hoige2 时间:2017-07-07 11:30:33 点击:4819 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前车宝马7系
  后车大通,坐了好几个人。高速上可能超速。
  结果:后车司机重伤,乘客一重伤其余全部轻伤,除司机外均未系安全带。
  宝马车人员无恙车子屁股受损

1、以前一直以为追尾的伤害很小,现在看来不是(特别是都不是很大的车,而且后车明显更大)

2、系好安全带

3、是否有可能是大通车超速发现乣追尾就急刹车导致的受伤??也就是他们的伤害压根就不是追尾撞出来的(宝马损伤很小),而是急刹车撞自己车上去了--这样的话高速也不能急刹车呀特别是超速的时候
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:年大王 时间:2017-07-07 11:36:05
  大通面包车溃缩空间不足?

追尾小汽车比撞墙,撞大货舒服多了。。。
  • hoige2: 举报  2017-07-07 11:39:12  评论

怎么可能啊,小汽车毕竟也在朝前走怎么可能像撞墙呢而且大通肯定比宝马重 估计不是溃缩问题,具体照片没看到但是事情肯定真实。 撞大货的话岂不是团灭? 是否存在可能就是实际伤害的最大部分来源是急刹车?(没系安全带),而追尾碰撞只是一个附带的结果?
  • 13655992668: 举报  2017-07-20 05:17:53  评论

7子估计有两吨,你一个大通会比它重?这个我比较怀疑!
我要评论
作者:随机789 时间:2017-07-07 11:38:56
  安全带
  • hoige2: 举报  2017-07-07 11:40:50  评论

这个是,但是伤害的原因可能是急刹车吗?? 简单想想不通追尾能这样严重(有超速)
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-07-07 11:43:50
  只能说面包车无车鼻子司机很危险,乘车人不系安全带更危险,跟车的大小无关了!
  • hoige2: 举报  2017-07-07 11:47:05  评论

大通有车鼻子的啊,和依维柯差不多 这个事故确实更新我对车辆的碰撞安全的认识了,说实在的到现在也想不通为何损伤如此严重(驾驶员要是不系安全带估计要挂,其他人系的话估计不受伤) 我现在更像知道的是假设没碰到任何东西,高速急刹车本身能造成严重伤害吗
  • ty_CHECH: 举报  2017-07-18 15:12:02  评论

高速急刹,不系安全带是要死人的。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-07 11:52:39
  不系安全带,全力刹车,最多是后排撞到前排椅子上,前排撞到风挡上嘛。
  轻伤我信,重伤我不太相信。
  要知道,时速100km/h,不到30m/s,一般车的刹车距离在40米左右。
  那么加速度不到一个G,以一个G的加速度在有限的距离内撞在椅子上,我觉得问题不大,撞风挡会很受伤。
作者:艺术生活II 时间:2017-07-07 12:43:53
  车越重动能越大,惯性也越大

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hoige2 时间:2017-07-07 13:18:36
  @年大王 2017-07-07 11:52:39
  不系安全带,全力刹车,最多是后排撞到前排椅子上,前排撞到风挡上嘛。
  要知道,时速100km/h,不到30m/s,一般车的刹车距离在40米左右。
  那么加速度不到一个G,以一个G的加速度在有限的距离内撞在椅子上,我觉得问题不大,撞风挡会很受伤。
  -----------------------------
  可能有超速,估计160上下,问题是前车受损并不严重
楼主hoige2 时间:2017-07-07 16:18:24
  有老司机给个解释也让大家多注意
作者:ddcczz001 时间:2017-07-07 16:22:14

今天也看了趟市区追尾,大众追尾沃尔沃 右后部,两边都凹进去三四十公分
作者:唯心为心 时间:2017-07-07 17:05:26
  刚发生的,深圳醉宝马高速追尾威驰,很严重。。
  原来觉得高速上追尾停着的才严重,两个都开着,顶一下弹出去,不翻车跑偏,二次碰撞,应该没事的。
  估计宝马严重超速,威驰在减速吧,唉。
  头条里又双叒叕拿这来浪了。

作者:63883998 时间:2017-07-07 17:56:51
  ………高速上追尾太多了。主要是没有保持安全距离。 我开高速就这样。我保持好安全距离 但是那些车就喜欢插来插去 钻你这个安全距离。以为自己开的好殊不知前面如果刹车你除了追尾没有其他任何办法………所以高速一定要保持好安全车距

作者:清风明月不带刀 时间:2017-07-07 20:52:47
  所以,你们开车多了的话,会体会到操控的重要性。靠重量决定安全性的思维太落伍了。
  举例,100万的车2吨重,20万的车也是2吨重,你觉得谁安全?都是2多重,一样安全吗?

作者:_L_F_ 时间:2017-07-07 21:02:39
  高速不系安全带没死已经很走运了。

作者:ilchf2002 时间:2017-07-08 05:19:24
  不管高速还是国道,前排还是后排,都得系安全带啊。可惜后排10个有9个不听。
作者:pdsxsy 时间:2017-07-08 09:35:27
  九几年的时候曾经坐一辆标志后排,晚上急刹,那感觉就像自己撞墙上一样,虽然没受伤,但至今记忆尤新。
作者:u_112610357 时间:2017-07-15 11:46:49
  貌似有把前挡风玻璃撞破的。。。。。
  • hoige2: 举报  2017-07-15 13:41:38  评论

评论 u_112610357:不清楚,前车受损不重,后车可能大幅度超速,个人感觉超速急刹+不系安全?带是后车乘员受伤重的主要原因(是否可能刹车抱死甚车孑横过来了?)
我要评论
作者:chedepp 时间:2017-07-17 15:18:46
  速度太快的话,座椅,安全带啥的都会造成伤害,气囊都会伤害身体。那都是保证人不死的,不是保证不受伤的。我单位车曾经和一微面撞了,微面司机当场死亡,我单位车里人当时看着都没咋地,但是过一阵都恶心眩晕,到医院检查都是轻微脑震荡,司机有点咳血,好像是肺被冲击损伤了。高速下的冲击还是非常可怕的。
作者:Aletta静静 时间:2017-07-17 15:59:03
  撞大货车估计团灭了吧

作者:mmx166 时间:2017-07-17 21:48:51
  就是不系安全带的问题啊。
  可能后排客人冲过来跟司机头碰头了,就2个重伤了呗。
作者:ty_CHECH 时间:2017-07-18 15:14:28
  我司现场工作,后排一个人没系安全带,司机发现前方有拖拉机,急刹车,人直接甩出去了。死了。其他四人轻伤。别小看安全带。
作者:sdxxdg110 时间:2017-07-19 11:00:57
  简单一点用动量定理来解释,车辆碰撞前速度为V1 碰撞后速度为V2 Ft=mv2-mv1,反映了力对时间的累积效应, 对后车来说,速度可能会从120公里减少到20公里甚至是0公里,而被追尾的前车, 速度变化没那么大, 也就是说, 在碰撞的瞬间,后车的速度变化更大,因此受到的冲击力也越大,造成的伤害当然也越大了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规