东风本田杰德着火,走在维权路上

楼主:ty_carea 时间:2017-07-07 12:48:38 点击:5224 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年,与陪伴了自己5年时间,勤勤恳恳跑了11万公里的Palio说了拜拜。

历经2个月的奔波与比选,最终在缤智、XRV等小型SUV的圈儿里跳了出来,毅然选择了杰德作为而立之年的第一款准中级车。

就这样,从东风本田金港4S店,杰德开始陪伴我近两年的奋斗历程,前后历经21个月,行驶约4.5万公里,从未掉过链子。

然而,这一切,都在这个6月灰飞烟灭。

6月4日,因工作原因,开始到海南、云南等地出差。

车辆于6月3号停于小区楼下停车位,非固定车位,罩有车衣,21到25日经历北京暴雨天气,27日凌晨发动机舱起火燃烧。接到派出所电话的那一刻,真的难以相信着一切。

火是从发动机舱燃起来的,车衣下围有过火痕迹,发动机舱烧毁,后围有被烤痕迹,但未过火,排除车衣引燃车辆,周围未见其他易燃易爆物,怀疑车辆发动机舱内空滤、油路、碳罐到发动机管路、电器系统等起火引燃发动机舱,进而损毁车辆。

在客户的强烈要求下,厂家于28日到现场进行了初步调查,未给出正式反馈。(消防的意见从未对厂家有过约束力,如果厂家置之不顾,只能走诉讼,找第三方调查。)

现要求厂家本着为消费者负责的态度,查明车辆质量问题,积极主动与消费者商讨赔偿事宜!

此问题已向消协投诉,同时也向媒体的朋友打了招呼,厂家前期的态度不算差,现在等厂家正式的反馈,看为消费者解决问题的态度和方案。

望大家持续跟踪,有任何新的进展会向大家说明。

附:消协投诉链接,望大家支持关注!
  http://tousu.315che.com/tousudetail/72950/

附2:天涯社区同为杰德车友的自燃事故
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-444175-1.shtml#82_5249175

楼主发言:18次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:死凹冒埋 时间:2017-07-07 13:09:15
  乱改线路就有自然风险

楼主ty_carea 时间:2017-07-07 13:10:55
  @死凹冒埋 2017-07-07 13:09:15
  乱改线路就有自然风险
  -----------------------------
  楼主大人保证,没有改过,穷逼一个,啥也改不起
作者:无钱上网 时间:2017-07-07 13:19:39
  这火真是烧的奇怪啊,停了一个月自己着火了, 不可思议
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 13:26:13
  @无钱上网 2017-07-07 13:19:39
  这火真是烧的奇怪啊,停了一个月自己着火了, 不可思议
  不是所有的自然都是行驶过程中着的
作者:tazgp 时间:2017-07-07 13:30:20
  不排除人为纵火吧?
作者:hoige2 时间:2017-07-07 13:35:42
  消防报告呢
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 13:37:38
  @tazgp 2017-07-07 13:30:20
  不排除人为纵火吧?
  厂家就拿这点说事,苦的是没有监控
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 13:38:44
  @hoige2 2017-07-07 13:35:42
  消防报告呢
  消防报告看了下写的自燃,还没签
  这个真不影响厂家,没有哪个火烧车厂家是看消防报告给赔偿的
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 13:39:35
  厂家只认自己的勘察结论,如果客户反对,只有诉讼走第三方调查
  • hoige2: 举报  2017-07-07 14:17:30  评论

消防报告写自燃一般只要你没有进行过改装,厂家是不希望事情闹大的,选择赔偿的多(除非其有明显的证据证明是其他原因)。
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-07-07 14:16:07
  @hoige2 2017-07-07 13:35:42
  消防报告呢
  @ty_carea 2017-07-07 13:38:44
  消防报告看了下写的自燃,还没签
  这个真不影响厂家,没有哪个火烧车厂家是看消防报告给赔偿的
  消防报告写自燃的话后面其实就顺利的多
  如果写不明原因就更麻烦了
  当然自燃本身确实不能推定是车子质量问题
  但是你却有足够理由让厂家反向论证其没有质量问题(因为还在质保期内)
  但是厂家出报告并不一定对你有利,因为他们自己的隐患可能会被隐藏起来而外在因素存在的话会被用放大镜看。
作者:hoige2 时间:2017-07-07 14:18:10
  不排除人为纵火吧?
  @ty_carea 2017-07-07 13:37:38
  人为纵火消防报告要写的呀(起火点呢)
作者:雁南飞哥哥 时间:2017-07-07 14:38:31
  支持维权,支持真相。
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 14:38:32
  不排除人为纵火吧?
  @ty_carea 2017-07-07 13:37:38
  @hoige2 2017-07-07 14:18:10
  人为纵火消防报告要写的呀(起火点呢)
  消防的意思是起火点在发动机舱内,不排除电器、油路故障引发
  • hoige2: 举报  2017-07-07 14:42:43  评论

那就是质量引起的呀质保期内厂商肯定要负责的
  • hoige2: 举报  2017-07-07 14:43:33  评论

我估计厂商会提出赔偿的,发动机舱内还需要啥监控??厂家不能推翻消防报告那消防报告就是证据
我要评论
作者:5D888 时间:2017-07-07 14:54:10
  楼主 你这有可能是楼上扔烟头掉到你的车衣上引燃的,有可能烟头掉到你引擎盖上了,有些适合事故就是这么奇葩
  • hoige2: 举报  2017-07-07 15:22:16  评论

车衣可能(不阻燃的话),引擎盖不会烧 但是说起火点在机舱里面啊
  • scutpu: 举报  2017-07-07 15:25:19  评论

这个感觉有点靠谱,这个车位是在人家窗户下面,谁TMD知道楼上会丢啥东西下来?我家住5楼,阳台都封闭了,有一天开窗,结果楼上居然有个烟头丢下来,把我的凉鞋给烫了一个大洞,至于我家楼下是有天台的,他的透明顶棚上面啥东西都有,最恶心的有避孕套、姨妈巾等等.....
我要评论
作者:haerxi777 时间:2017-07-07 15:44:36
  有可能人为纵火,或者线路短路
作者:Aletta静静 时间:2017-07-07 15:45:34
  完了,你这是辆日本车,看看别人都在叫你找自己的原因呢,反正不会是车的原因,高大上的日本车怎么会有质量问题呢。如果是辆国产车或者德系车,下面就会一大堆喊一键火花的,这车就应该自燃的,等等。建议楼主找报纸和电视台媒体曝光,比发天涯有用多了,这里是日托的天下。

• 侯月洋: 举报  2017-07-08 07:30:17  评论

评论 Aletta静静:哈哈哈
  • 潜水冒口气: 举报  2017-07-17 21:21:37  评论

是啊,你想在天涯找到鬼子的车的毛病不可能,看给你分析了吗,人为纵火,别人丢的烟头,反正很复杂,要么就是楼主人品太差,日本车,不可能有问题的,不买日本车的都是不懂车,老老实实的自己赔礼道歉,否则日杂门堵你的门
我要评论
楼主ty_carea 时间:2017-07-07 16:26:52
  @5D888 2017-07-07 14:54:10
  楼主 你这有可能是楼上扔烟头掉到你的车衣上引燃的,有可能烟头掉到你引擎盖上了,有些适合事故就是这么奇葩
  这个楼主也详细地分析了,也咨询了相关人员,如果是车衣引燃,那车辆后尾群和后视镜基本上都会被点燃,实际并未燃烧,化的痕迹都没有
作者:男人海里洋 时间:2017-07-07 16:33:57
  干嘛一直让楼主找外因,就不能是车别本身自燃的吗?建议楼主不要理这种枝节。希望你维权成功。

作者:宏宇彤天 时间:2017-07-07 20:23:30
  傻痴才买日本车
我要评论
作者:无钱上网 时间:2017-07-07 21:51:56
  车停了一个月着火,不可能是什么高温所致。
  如果排除了人为纵火,那么另一个可能性就是电路短路。是不是下雨雨水进入了机舱,接触到绝缘性不好的电路接头导致短路?不过这个很难证实啊
作者:没有尾巴的老鱼儿 时间:2017-07-08 00:45:00
  让厂家自己调查取证吧,
作者:在深圳飘零 时间:2017-07-08 00:56:40
  熄火关匙的情况下通电的线路不多电流也小,看看防盗系统是不是起火点?
作者:在深圳飘零 时间:2017-07-08 01:06:13
  另外我们常遇到停放时间长老鼠咬线的。全断,咬皮串电的都有接过。
作者:无钱上网 时间:2017-07-08 01:36:11
  @在深圳飘零 2017-07-08 01:06:13
  另外我们常遇到停放时间长老鼠咬线的。全断,咬皮串电的都有接过。
  这个真有可能
作者:2017的苟且 时间:2017-07-08 05:07:02
  停一个月着火,着火点在发动机舱,这是什么逻辑?
  汽车熄火烧的原因不外乎2个,一是电池(唯一的火源)及其电路短路,但不可能过一个月才烧起来。二是外因,比如烟头,人为纵火等。
  所以,建议走保险。

我要评论
楼主ty_carea 时间:2017-07-08 09:34:46
  @宏宇彤天 2017-07-07 20:23:30
  傻痴才买日本车
  楼主错了
楼主ty_carea 时间:2017-07-08 09:36:00
  @在深圳飘零 2017-07-08 00:56:40
  熄火关匙的情况下通电的线路不多电流也小,看看防盗系统是不是起火点?
  驾驶舱完好,前部仅有被烤的痕迹
  • 在深圳飘零: 举报  2017-07-08 10:48:46  评论

评论 ty_carea熄火关匙情况下只有主电源线,部份电器,及防盗等有电。大部分在发动机仓。 另外引燃可能有两种,一是电路短路会引燃。,二是人为比如烟头等。 前面说碳罐,进气道等就算是有残余的汽油,油量也不大,停放时间那么久应该挥发了,没火种一般不会自动燃起来。 个人意见仅供参考
我要评论
楼主ty_carea 时间:2017-07-08 09:37:02
  @无钱上网 2017-07-07 21:51:56
  车停了一个月着火,不可能是什么高温所致。
  如果排除了人为纵火,那么另一个可能性就是电路短路。是不是下雨雨水进入了机舱,接触到绝缘性不好的电路接头导致短路?不过这个很难证实啊
  对的,我也在强调前几天北京大雨,至于有没有您说的问题,厂家没说,消防没说,也没有直接证据能够表明。
作者:二月十四日ABC 时间:2017-07-08 14:49:34
  不可思议啊

作者:ahqm111 时间:2017-07-08 16:33:35
  很可能是老鼠引起的。

作者:hoige2 时间:2017-07-10 08:26:43
  有消息吗?既然起火点在机舱,那不大可能是烟头吧(或者外来火源)。
  车衣一般是阻燃的可以撕一块试试看
  就算让厂家反向举证建议自己也要掌握点证据,否则毕竟厂家不一定将所有问题说出来。
  不过既然在保修期内我估计厂家会选择赔钱息事宁人
楼主ty_carea 时间:2017-07-10 09:01:16
  @ahqm111 2017-07-08 16:33:35
  很可能是老鼠引起的。
  未见尸体
楼主ty_carea 时间:2017-07-10 09:02:09
  @hoige2 2017-07-10 08:26:43
  有消息吗?既然起火点在机舱,那不大可能是烟头吧(或者外来火源)。
  车衣一般是阻燃的可以撕一块试试看
  就算让厂家反向举证建议自己也要掌握点证据,否则毕竟厂家不一定将所有问题说出来。
  不过既然在保修期内我估计厂家会选择赔钱息事宁人
  车衣已留样,准备后续司法流程作为证据,确实阻燃
楼主ty_carea 时间:2017-07-10 11:17:29
  @二月十四日ABC 2017-07-08 14:49:34
  不可思议啊
  没有哪例自燃是清清楚楚的,从未有厂家承认过自燃。
楼主ty_carea 时间:2017-07-10 12:38:10
  @雁南飞哥哥 2017-07-07 14:38:31
  支持维权,支持真相。
  楼主会坚持下去,在中国的汽车市场里,消费者太弱势了
作者:无钱上网 时间:2017-07-10 13:49:27
  天涯里还有一个杰德自燃的,貌似爆发的有点集中啊,是不是有什么安全隐患?
  建议跟那个楼主沟通一下,共同解决
楼主ty_carea 时间:2017-07-10 16:09:11
  @无钱上网 2017-07-10 13:49:27
  天涯里还有一个杰德自燃的,貌似爆发的有点集中啊,是不是有什么安全隐患?
  建议跟那个楼主沟通一下,共同解决
  谢谢哥们儿指点,那个哥们儿的情况了解了,车辆行驶过程中自燃,还是一骚绿色,出保了,不过还好,最终想提诉讼时厂家妥协了。
  • palmforever: 举报  2017-07-10 16:21:50  评论

评论 ty_carea:支持楼主维权!
  • hoige2: 举报  2017-07-10 16:56:30  评论

好像又没谈妥最后还是诉讼 你的案子比他的有利点因为在保修期内
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何人共舞醉 时间:2017-07-12 13:14:31
  电线短路了估计
作者:回到现在153 时间:2017-07-12 13:48:49
  停放一个月电瓶早就没电了。不可能是电池的原因。
我要评论
作者:飞云白鹤 时间:2017-07-13 14:34:34
  这个还真很难鉴定,个人认为被点火的概率比较高。前天小区熊孩子玩打火机,旁边停了一排排汽车,我过去把打火机缴了,最怕那些没家教的。
作者:at_7 时间:2017-07-13 17:00:27
  新车不到3年不用买自燃险,保修期内自燃以后厂家会帮你解决。
作者:潜水冒口气 时间:2017-07-17 21:27:54
  看见没,没有一个说是车的质量问题的,这个事情是这样的,如果厂家拿不出证据是非车质量问题的证据,在保修期内要无条件换车的(这车估计没法修了吧),如果不成,建议楼主打官司,然后造舆论,雇个小货车(大的花钱多啊),扯上白条子,到街道,4s店,或者对方展销店去给他们宣传,最好弄个小喇叭啊,如果对方攻击你,用最最恶劣的话语攻击对方,最好让对方打你--记住你不要动手啊,记住找个助手帮忙录像啊,还有,国家车辆投诉中心,12315,天天打电话,记住,是天天打,什么微信啊,天涯啊,汽车之家啊,等等等,都要宣扬。对方要找你协商,一定把你这么多时间收到的身心的损失要回来。千万别便宜这些王八蛋。
我要评论
楼主ty_carea 时间:2017-07-18 20:46:31
  @潜水冒口气 2017-07-17 21:27:54
  看见没,没有一个说是车的质量问题的,这个事情是这样的,如果厂家拿不出证据是非车质量问题的证据,在保修期内要无条件换车的(这车估计没法修了吧),如果不成,建议楼主打官司,然后造舆论,雇个小货车(大的花钱多啊),扯上白条子,到街道,4s店,或者对方展销店去给他们宣传,最好弄个小喇叭啊,如果对方攻击你,用最最恶劣的话语攻击对方,最好让对方打你--记住你不要动手啊,记住找个助手帮忙录像啊,还有,国家车辆......
  好主意
作者:无钱上网 时间:2017-07-18 21:37:54
  果然是有安全隐患啊,本田承认了,电池传感器问题引起自燃,赶紧去索赔
作者:我只是普通男人 时间:2017-07-18 22:30:49
  今天召回,??️发动机着火的隐患

作者:素手画卿颜 时间:2017-07-19 17:02:53
  日本车也会……

作者:何其精彩的生活 时间:2017-07-19 20:10:29
  楼主,本田已经全球召回了,国内也开始召回了,这下厂家无话可说了,希望你能够维权成功。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规