女儿明年上大学,想送她一辆车

楼主:ty_老陈121 时间:2017-07-09 10:13:46 点击:7984 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主只有这么一个女儿,明年就高考上大学了,想送她一辆车,方便她在大学期间出去旅游,又担心学生开车会不会太高低不安全,必定现在社会太乱,想听听大家的意见,想买也就是买20万左右的车,有合适的谁推荐下,谢谢!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:看六界风飘 时间:2017-07-09 10:35:32
  雨燕之类的比较低调。
  • 阿君q0: 举报  2017-07-20 18:50:08  评论

借楼哈!楼主买辆车的同时,记得多买几盒避孕套放车上...别谢,请叫我雷锋同志!
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-07-09 10:38:37
  20万左右基本上没有旧车型,都是最近一两年上来的新车型,走到哪都不可能低调得了的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiaijolin 时间:2017-07-09 11:28:02
  00后真幸福
作者:feijh123 时间:2017-07-09 11:47:40
  你买飞机不就完了吗?放学校楼顶谁也看不到的地方

我要评论
作者:uv9 时间:2017-07-09 11:49:32
  国内读大学不需要买,国外读大学可能需要,看地方
作者:刘浩然 时间:2017-07-09 13:14:44
  想低调,就买飞度,polo,雨燕,宝骏310......

给你姑娘买个H9,那车出去旅行舒服,车身大,相对来说还比较安全,开出去,人家说肯定不会说是这小姑娘的车,高调的问题也就没有了......

其实你姑娘不算高调,我们这小县城,高中生都甲壳虫,小迷你成大堆........
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘浩然 时间:2017-07-09 13:16:40
  h9是不是有点大啊,停车啥的都不方便,不如买个吉姆尼,停车,旅行啥的,都挺好,不知道的还以为北斗星,绝对低调
我要评论
作者:crastyl 时间:2017-07-09 16:11:49
  观致吧。不容易被仇富

我要评论
作者:韩晓瑜2016 时间:2017-07-09 16:55:15
  @feijh123 2017-07-09 11:47:40
  你买飞机不就完了吗?放学校楼顶谁也看不到的地方
  -----------------------------
  这个不错的主意

作者:looklook而已 时间:2017-07-09 17:50:57
  大车方便车震,考虑要长远。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-07-09 18:30:01

别害闺女
作者:hurstone 时间:2017-07-09 19:08:53
  楼主炫富的吧?
  孩子读大学,你给买车,你这是害孩子。
我要评论
作者:已注册了吗 时间:2017-07-09 21:55:23
  高尔夫吧

作者:lyg-boy 时间:2017-07-10 01:13:09
  甲壳虫。
作者:TANTRA熊猫 时间:2017-07-10 04:02:46
  奔驰a,smart,宝马1,奥迪3,mini都适合小女孩子开

作者:a10635 时间:2017-07-10 09:11:29
  奥迪q3或者q2

作者:hwh560610 时间:2017-07-10 09:38:07
  老子无话可说~~
作者:寻找真理2016 时间:2017-07-10 09:54:09
  我80后也想买车,但是要集中资金火力搞生意,暂时还是不买

作者:lxc19851985 时间:2017-07-10 12:47:55
  满18不,有驾照吗?

我要评论
作者:大師兄V5 时间:2017-07-10 13:41:56
  哥,给她买台捷安特吧,绿色环保健康节能。

我要评论
作者:程_程提杰 时间:2017-07-10 14:20:52
  国产的电动车
作者:ty_128356787 时间:2017-07-10 14:52:22
  有考虑二手的车吗

作者:1507747697 时间:2017-07-10 15:55:16
  那就买个高尔夫吧,低调,质量也好
作者:长度绝对超过八 时间:2017-07-10 16:49:15
  上大学就送车。要是我儿子我就送他一辆。方便泡妞。但是,你女儿……你女儿有那么难看吗?

我要评论
作者:hc_520 时间:2017-07-10 17:04:56
  长安奔奔迷你
作者:sail988 时间:2017-07-10 19:26:53
  国内有这么危险么。不如全家陪读,一起搬到她学校所在城市,每天都能回家吃饭了
作者:许小男男男男 时间:2017-07-10 19:52:51
  爸爸

作者:safe910 时间:2017-07-11 00:14:04
  干爸吧
作者:平淡才是真2017 时间:2017-07-12 11:24:37
  从表象来看,其实很好选择,家里经济宽裕,给孩子优越的生活无可厚非。
  建议选SMART,比较符合,价格不会超过20万。

从另一个角度考虑,你孩子才刚上大学,给她买车对她成长有一定弊端。还有安全上的隐患,都要考虑清楚。
作者:为哥吉人天相 时间:2017-07-12 11:43:57
  V40 超点儿预算 但是有比安全还重要的事情么 再不就不买 动车高铁也是方便的的很
作者:到不了的远方JX 时间:2017-07-12 12:06:32
  个人建议还是等孩子大学毕业或者是大二以后经历了一定的阶段的历练再买车比较好,
  另外楼主家也不缺钱,既然说到安全,再加几万入手沃尔沃V40是个不错的选择,纯进口精品小车,沃尔沃的安全性毋庸置疑,另外我认为,关于安全,最关键的还是在于开车的人
作者:北分_ 时间:2017-07-12 12:13:38
  买个火车,才方便旅游,还低调
作者:niepanzhe 时间:2017-07-12 12:23:27
  仇富不如自富,买个别克威朗GS吧。

作者:姜文宣 时间:2017-07-12 12:51:35
  当然是买个86啊。
作者:姜文宣 时间:2017-07-12 12:52:01
  或者自由侠吧,2.0四驱的。
  或者昂克塞拉2.0的
作者:100000002015 时间:2017-07-12 13:10:32
  强人啊。最好配个保镖
作者:柳颜狂 时间:2017-07-12 13:23:49
  岳父
作者:贵国真乱 时间:2017-07-12 14:01:35
  @长度绝对超过八 2017-07-10 16:49:15
  上大学就送车。要是我儿子我就送他一辆。方便泡妞。但是,你女儿……你女儿有那么难看吗?
  好吧,你赢了!
作者:我的白菜土豆 时间:2017-07-12 16:13:09
  唉,以前说买手机,现在直接买车,对于有钱人来说确实九牛一毛,不过太露富小心遇到马家爵这样的同学,还是低调点好,等毕业了再买个好些吧。如果读的是超级贵族学校就无所谓。
作者:_L_F_ 时间:2017-07-12 16:22:36
  换成我,不会。
  学生首先考虑的是学业和个人成长,玩车分心,也容易招惹是非。以后成家时补份嫁妆就可以了。
  当然,另有想法,比如钓个金龟婿什么的除外。

• 长年潜水: 举报  2017-07-12 18:36:29  评论

“学生首先考虑的是学业和个人成长,玩车分心,也容易招惹是非。”---高度同意层主看法。窃以为此阶段不适合给小姑娘配置车,将来以嫁妆相赠,或者至少等工作以后再配车比较好。
我要评论
作者:GO精神 时间:2017-07-12 18:41:03
  这种溺爱没必要,记得药家鑫还有李刚儿子吗?
作者:米酒香浓 时间:2017-07-12 23:55:12
  骐达或卡罗拉不错,不过学生时代还是朴素点比较好
作者:trueliety 时间:2017-07-13 00:38:26

小孩没必要买这么贵的车,太宠了不好,会失去自我奋斗精神,买个10万的就行了,最主要是要安全,其它方面不要这么讲究。
作者:ty_飞鸟602 时间:2017-07-13 02:13:05
  大学不说暑假去打打工,提前体验生活,不为挣钱,体验居多,工作后送个车,太宠女儿,不好嫁哟,
作者:ty_飞鸟602 时间:2017-07-13 02:13:05
  大学不说暑假去打打工,提前体验生活,不为挣钱,体验居多,工作后送个车,太宠女儿,不好嫁哟,
作者:麦_仲肥 时间:2017-07-13 07:59:08
  后排要能够放倒,方便车震...
  • 长年潜水: 举报  2017-07-13 09:32:55  评论

突然发现老麦居然也会灌水捣乱。老麦同学,你是资深人士,班委会成员,以后要注意了,你的言论非常容易被广大群众当成专业意见去解读
  • 麦_仲肥: 举报  2017-07-13 12:54:50  评论

评论 长年潜水:车震也是汽车功能的一部分啊,成年人车震就不分褒义贬义了吧?
我要评论
作者:fanjipeng1 时间:2017-07-13 08:51:09
  劝你别买!大学其实是积累知识的最佳阶段,国人都弄反了,以为高中辛苦3年,大学就可以放松了,大学里学到的知识决定了孩子能否在社会上立足!当然买车和不好好学习没啥关系,只是提醒你,过分溺爱可能害了她,这个阶段的孩子虽已成年,但还是需要父母引导的,楼主考虑清楚啊!
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-07-13 10:55:32  评论

评论 fanjipeng1:一个代步工具而已,就像电瓶车一样,我认为楼主买车不算溺爱吧,但是20万没必要,两三万的练练驾驶技术就行。
我要评论
作者:无钱上网 时间:2017-07-13 09:15:09
  大学里面现在车都成灾了,停车都是大问题,哪里还存在什么高调。恰恰相反,就是要买B格高的车,奔驰显老气,建议宝马。
作者:守猪v逮兔 时间:2017-07-13 10:03:08
  低调?上高尔夫高配,办下来20万妥妥的,看起来就像10的车,不显眼。
作者:何人共舞醉 时间:2017-07-13 10:41:16
  奥迪A3,思域,mini,20万左右就没必要上飞度 polo之类的了。
作者:fairydd3 时间:2017-07-13 10:52:05
  不建议这个期间给孩子买车,切记

作者:钱塘钓叟 时间:2017-07-13 10:53:47
  美国佬上大学期间一般都是买个几万块的二手车练练手,驾驶技术好了,工作了再换新的。
作者:edward4615 时间:2017-07-13 11:26:09
  买个老汉推车吧,又都省了。
作者:seejocham 时间:2017-07-13 11:46:31
  买了车,爽了女儿大学的闺蜜,便宜了男友。
作者:只剑独行 时间:2017-07-13 16:31:02
  你这是害她
作者:旁观者迷2011 时间:2017-07-13 20:12:47
  你不怕她开车撞人?或者他把车借给别人再撞人?麻烦大呢!还是省省心吧!出门赶时间就打车,没啥事坐公交地铁步行锻炼身体,估计女孩子专门抽空健身的少!你应该劝她大学里三件事不许少:一没事多泡图书馆,二参加一两个有意义的社团就当锻炼自己的为人处世、能力。三不要误了学习,分不需要太高,不要挂科即可,能做到这几点就不错了
作者:三岁三岁 时间:2017-07-13 22:31:34
  小三不都开甲壳虫吗,你给他买辆,然后我包她给他加油
作者:花落无情1105 时间:2017-07-14 10:41:04
  工作7年多才买了车...现在的小青年反正也不用考虑自己养车,楼主真是慈父啊
我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2017-07-14 11:43:00
  我们这一代人,基本上都是为孩子活着了,加上又是独生子女,反正早晚都得给她,大家的意见我在认真的听,大二买我比较认同。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2017-07-17 18:05:08  评论

这种思想要不得,你不能说全是为儿女活着。 那你女儿又为谁活着?重要的是教会她生存的本领一代一代延续下去。不管你有多少钱,都不够儿女花。
我要评论
作者:月明星稀踏清秋 时间:2017-07-16 20:53:19
  给一个女学生买车,很有可能成为公用车!
作者:长歌入汉关2015 时间:2017-07-17 16:44:07
  @为哥吉人天相 2017-07-12 11:43:57
  V40 超点儿预算 但是有比安全还重要的事情么 再不就不买 动车高铁也是方便的的很
  买个动车高铁啥的给闺女~~
  开个玩笑,我也比较喜欢沃尔沃V40这款车
作者:蝴蝶飞飞wing 时间:2017-07-17 17:29:27
  买辆小电驴就好了。大学生还是以学业为重,旅游寒暑假就可以了。

作者:述而已 时间:2017-07-17 17:53:15
  铃木吉姆尼,是最佳选择!
我要评论
作者:亢龙重生 时间:2017-07-17 21:15:41
  @ty_老陈121 2017-07-14 11:43:00
  我们这一代人,基本上都是为孩子活着了,加上又是独生子女,反正早晚都得给她,大家的意见我在认真的听,大二买我比较认同。
  事情因人而异,不能一概而论,大学生懂事的也很多,作为家长,要灌输正确的人生观给孩子,不妨给自己的孩子定个目标,完成后奖励XX,这样孩子会觉得靠自己努力得来的,会有成就感,不能因为是独生子女就过于溺爱,养成衣来伸手的不良习惯,而且按任务完成度来确定车辆的等级会更好效果,希望楼主参考!
作者:swgcpy 时间:2017-07-18 07:15:12
  mini或者甲壳虫
作者:寻牛矢觅归路 时间:2017-07-18 09:54:10
  我室友在美国读博的时候,花100美金把师兄的旧车买下来,油箱盖要用透明胶贴住的那种^_^
作者:天詺 时间:2017-07-18 10:56:44
  上学那会,买个8手自行车还是为了方便自己去做家教,后来不做了,也不知道拿去了。。现在的孩子上学都要标配汽车了吗?这也没几年,社会发展真快啊
作者:擦密码不对擦 时间:2017-07-19 11:09:22
  吉姆尼吧 懂车的人都知道
作者:赵郡李元忠 时间:2017-07-20 11:45:10
  推荐你一款车马自达CX-5,新款的,我在开旧款的,感觉很不错……
作者:luqimin_v 时间:2017-07-20 13:35:44
  @ty_老陈121 2017-07-14 11:43:00
  有条件当然要买啊,我认为应该暑假就买好,然后大一开学的时候让她自己一个人开车去报道。如果楼主做不到这一点的话,那还不如不要买。
作者:尘世中迷茫小青年 时间:2017-07-20 16:18:24
  岳父好!
作者:嗷嗷的绵羊 时间:2017-07-20 19:51:55
  真幸福

作者:嗷嗷的绵羊 时间:2017-07-20 19:52:59
  @looklook而已 11楼 2017-07-09 17:50:00
  大车方便车震,考虑要长远。
  —————————————————
  对,丰田的路航

作者:user_119 时间:2017-07-26 17:43:32
  学生的本分不是把学上好么,忘记药家鑫的故事了,忘记李天一的教训了,你脑子里进大便了?

作者:user_119 时间:2017-07-26 17:44:43
  就是不被人盗车抢车,如果撞人了怎么办,如果借给同学开车出了别的意外你又当如何?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规