2016年质检总局车型投诉榜TOP 15

楼主:双擎 时间:2017-07-09 23:05:41 点击:7072 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看图说话

楼主发言:15次 发图:2张 | 更多
楼主双擎 时间:2017-07-09 23:06:08
  卡罗拉啊,无话可说!

• jixiegu: 举报  2017-07-18 17:29:34  评论

单看投诉量应该还不全面的,投诉/销量的投诉率应该更直观吧。
我要评论
楼主双擎 时间:2017-07-09 23:07:14
  作为全球最畅销的车型之一,卡罗拉已经发展到11代,口碑一向不错。按理说,日系车一向也是以可靠性著称,但丰田近年在中国加速本土化进程,似乎品控也不如从前了。

2016年,卡罗拉因为CVT变速箱异响等问题,被消费者投诉颇多,投诉量达到863例。

楼主双擎 时间:2017-07-09 23:07:59
  民间说车主有三恼:雪佛兰轮胎鼓包、福特有味道、丰田CVT叫嚣。从2016年的车主投诉情况来看,传言确实不虚。

创酷和昂科拉都是上汽通用旗下的小型SUV,两款车最大的通病都是轮胎开裂、鼓包,且问题长期得不到解决让车主们苦不堪言。

2016年前11月,雪佛兰创酷销量同比大跌24%,别克昂科拉也下滑了15%,可见,产品品质才是销量的保证。

作者:palmforever 时间:2017-07-09 23:08:08
  没把雷凌加在一起吗?
我要评论
楼主双擎 时间:2017-07-09 23:08:29
  长着一副“马丁脸”的蒙迪欧凭借颜值高和动力操控性,广受大众喜爱。然而,该车内异味严重的问题一直饱受诟病,“蒙臭臭”、“移动马桶”的外号流传已久。另外,车身接缝较大、装配工艺差、小故障颇多也是它的短板。

楼主双擎 时间:2017-07-09 23:08:50
  科鲁兹是雪佛兰旗下的“大将”,运动时尚的造型笼络了许多年轻消费者的欢心。但这款车由于变速箱与发动机匹配不足,变速箱机械故障频发,制动系统在低速刹车时容易出现异响等问题,遭到众多车主的投诉。

楼主双擎 时间:2017-07-09 23:09:49
  无一中国车上榜

重点要称赞的是,2016年质检总局投诉榜前15的车型中,没有一款中国车上榜!

很想为自主车欢呼,可依然要理性看待问题——

没有中国车的原因之一可能是自主车价格比较低廉,车主们遇到小问题就直接忽略了,遇到大的质量问题就自行掏钱维修,懒得来这个平台进行投诉;二是中国品牌的市场保有量还不够多。

不过,目前长安品牌已是国内仅次于大众的第二乘用车品牌,长城、吉利等品牌的保有量也是不断上涨。2016年度汽车投诉榜TOP 15中没有中国车,一定程度还是能说明中国品牌的质量正在提升,值得自豪!

楼主双擎 时间:2017-07-09 23:10:36
  韩系车最少人投诉

看看被投诉最少的车系,竟是众多中国消费者的印象中“便宜”、“不靠谱”的韩系车,简直打脸一波“德系粉”。

事实上,韩系车在国内销量很大,2015年,现代汽车集团在中国市场总计销售了167.9万辆汽车。在百万辆的产销背景下,该系统2016年只采集到一百来份韩系车的投诉信息,由此来看,韩系品牌的产品质量是可靠的。

我要评论
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-09 23:34:04
  可以,能用数字说话就别用其他。
  数据是客观的。整天用印象流那一套,没用
作者:63883998 时间:2017-07-10 00:50:00
  还是美系牛 销量不及人家一半投诉占了大半。我就奇怪自由光不上榜论坛都骂死了自吸车 烧机油 换了发动机不仅烧机油还烧冷却液

作者:时辰已过 时间:2017-07-10 10:11:37
  以上品牌会员已到期 忘了续费

作者:hurstone 时间:2017-07-10 10:14:40
  丰田大面积使用不成熟的CVT,估计要完蛋。
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-10 19:36:41
  三大件 所谓的合资质量 不要迷信外资了

楼主双擎 时间:2017-07-11 07:15:15

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dakongyi27 时间:2017-07-11 07:17:40
  一个自主品牌都没有,????

作者:娃哈哈790 时间:2017-07-12 16:55:58
  卡罗拉全球销量第一.销量多.出的问题自然而然的多.这不很正常吗.如果按照千分之几的概率算的话.它销量高.问题自然高啊
我要评论
作者:特别不自重 时间:2017-07-12 22:39:34
  @双擎 2017-07-09 23:09:49
  无一中国车上榜
  重点要称赞的是,2016年质检总局投诉榜前15的车型中,没有一款中国车上榜!
  很想为自主车欢呼,可依然要理性看待问题——
  没有中国车的原因之一可能是自主车价格比较低廉,车主们遇到小问题就直接忽略了,遇到大的质量问题就自行掏钱维修,懒得来这个平台进行投诉;二是中国品牌的市场保有量还不够多。
  不过,目前长安品牌已是国内仅次于大众的第二乘用车品牌,长城、吉利等品牌的保有量......
  -----------------------------
  楼主说的好
作者:biochc 时间:2017-07-13 18:06:18
  经济型车硬要买自动变速箱是才是自欺欺人没事找事。买手动挡的省心又省油
作者:ty_风间水月 时间:2017-07-14 15:20:44
  应该计算比例,按比例计算雪佛兰应该排第一,卡罗拉应该算中游。
作者:谁让工人下岗 时间:2017-07-14 20:59:47
  @平淡无奇1234 2017-07-10 19:36:41
  三大件 所谓的合资质量 不要迷信外资了
  -----------------------------
  你说的不对,国产车没有列入而已,你以为国产质量会比合资好,你太天真.....
我要评论
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-18 17:42:00
  对于家用车,3大件不重要。不管你信不信,我就是这样认为的。前提是家用买菜车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规