出租车撞了马路中间晨跑队伍,到底谁的责任?

楼主:姜文宣 时间:2017-07-11 09:15:50 点击:41857 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  https://v.qq.com/x/cover/2oqmo3qgrscgywv/f0524a1hhi2.html

无法无天啊。大家评评理。
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 09:19:11
  我倾向于出租车,
  在马路中间暴走,明显欠撞啊。
  • 年大王: 举报  2017-07-11 09:23:29  评论

竟然刑拘了。。。
  • 西湖山上: 举报  2017-07-12 12:54:05  评论

上快车道散步,还不是第一次,行人责任60%,交警不作为,30%,司机注意力不集中,10%
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:本川雅铃 时间:2017-07-11 09:24:27
  出租车主责吧,行人次责。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 09:26:34
  我也不能理解,为啥刑拘。
  • weiz16: 举报  2017-07-14 08:29:38  评论

在快车道上跑不是违法在先,法律公平更重要的不是保护弱小,而是应该保护守法的一方!如果他们在人行道上跑,没有任何问题,在快车道上跑,只能说活该,想死还要害别人!
  • 姜文宣: 举报  2017-07-14 10:05:29  评论

评论 跑着看风景:如果是故意撞人,那就是故意杀人。如果不是故意撞人,那就是交通事故。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-11 09:26:50
  听说,这班人不是一次在路上走了。
  我只能说,理智上同情伤亡人士,感情上,自作孽,活该。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 09:28:27
  正常行驶,不超速,没酒驾,没乱并线,没上人行道,怎么就刑拘了呢?
  • 我是折柳枝: 举报  2017-07-11 09:32:12  评论

就一条:开车的时候分心了
  • 德玛西亚之王: 举报  2017-07-11 11:09:02  评论

前方有人不减速让行,就这一天就不可能免责。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-07-11 09:35:49
  机动车应主动避让行人。

• 批准此号: 举报  2017-07-14 23:24:50  评论

斑马线都没避让呢。要是有一天他们走累了一行睡马路上你们车还不给过了
  • u_114077294: 举报  2017-07-14 23:42:32  评论

学驾照都知道主动避让行人,这位根本没看见行人,视线离开了前面,这是开车大忌,今天不死人明天也会死人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-07-11 09:44:55

大白天,视野不受影响,没看到那么一大帮人,这车应该也是有故意嫌疑,或者是看手机等影响安全驾驶的行为。

行人,也是作死。

然而,两边都作死的情况下,机动车肯定承担责任多些了。

• msren1010: 举报  2017-07-15 00:11:26  评论

一大帮人,看起来跟一辆车一样,哈哈
  • 剑邑大塘: 举报  2017-07-15 09:28:33  评论

从视频上来看,出租车司机主观上确实存在故意,而这种故意在出租车司机更甚。然而这些晨跑人员在机动车道(而且不是边道)这是故意在挑衅那些没有耐性的路怒司机吗?找死不是这么找的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-11 09:47:22
  @ddcczz001 2017-07-11 09:44:55
  大白天,视野不受影响,没看到那么一大帮人,这车应该也是有故意嫌疑,或者是看手机等影响安全驾驶的行为。
  行人,也是作死。
  然而,两边都作死的情况下,机动车肯定承担责任多些了。
  -----------------------------
  刚搜了一下,好像是主责及以上,造成人死亡的都可以刑拘。。。
  • ddcczz001: 举报  2017-07-11 10:20:29  评论

嗯,没什么毛病。出现这种事,司机要有证据表明自己采取了必要措施才行,如刹车印、视频等
  • ddcczz001: 举报  2017-07-11 10:24:22  评论

我有一次晚上开车,也碰到类似情况,好在副驾驶发现并提醒了了。一群民工穿着灰扑扑黑乎乎的衣服,在郊区没路灯的机动车道上乘凉,刚好又是左拐弯
我要评论
作者:gustavo_li 时间:2017-07-11 10:17:45
  有一个问题几乎都没人提,人行道已经被违停车辆堵得严严实实的了,甚至有的车屁股已经停到了机动车道了!行人和非机动车要怎么走也是个问题!

• 姜文宣: 举报  2017-07-11 11:14:39  评论

左侧是有应急车道的,哪怕他们在那走也不会出事。右侧是在施工,没法走。机动车停在路边,不知道地上有没有划格。
  • gustavo_li: 举报  2017-07-11 14:21:11  评论

评论 姜文宣:应该是没有画格,即使有画格,被那些机动车压住看不到,照样是违停。不论这起事故本身,假如有人只是想绕过那些违停车辆,走上机动车道被人撞死,那么这个责任又该怎么划分呢?还有作为行人,如果碰到这种情况应该这么办?是待在原地,打110过来把所有的违停车辆移走再通行?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南小贩 时间:2017-07-11 10:21:54
  这是一个鬼故事的题材。
作者:nmnpc 时间:2017-07-11 11:17:01
  天 朝 不讲责任,只讲和稀泥。
作者:_L_F_ 时间:2017-07-11 12:30:21
  估计至少应该主责,不然赔偿金谁出。出租司机肯定不富裕,又要坐牢丢饭碗,哪里有钱,保险公司只好背这个大黑锅。

• u_114077294: 举报  2017-07-14 23:47:37  评论

如果是一个经常在马路上的警察或清洁工,这样撞死了,司机没有责任吗
  • _L_F_: 举报  2017-07-15 00:46:12  评论

评论 u_114077294:需要道路执勤的交警和清洁人员一般受过专门的上路训练,警惕性很高,并配备有必要的装备和车辆,单位有良心,可能还会买人身保险。即便如此,清洁工捡拾道路垃圾,经常有伤亡的新闻(在车上扔垃圾的人太可耻了,既威胁后车行车安全,还可能连累他人送命)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 13:24:39
  跟我们公司的美国人讨论了一下,他说如果在美国肯定行人主要责任,出租车可能会无责
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-11 13:45:11
  在中国,规则是人定的,西方那套不适用。
  和稀泥是第一原则
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2017-07-11 14:05:47
  看见一群人在马路上走可以随便撞的?楼主意见让人感到恐怖。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2017-07-11 14:19:10
  我靠,这有什么可洗的,出租车对着一群人直接就撞,还主责次责的,显然该枪毙。旁边又不是没有车道,直接对着撞,我勒个去
  • 姜文宣: 举报  2017-07-11 15:46:09  评论

我倒是觉得组织大家上快车道上晨练的人该枪毙。
  • pj_yangyh: 举报  2017-07-12 08:23:58  评论

晨练上机动车道上确实不对,这一点无可厚非。问题是,作为开车的司机,你的前方不要说是一群人,即使突然冒出来一条狗,你也要紧急刹车或者紧急变道的吧,而本次事故中,明显不存在突然出现,避让不及的问题,而是前方明明有人群存在,你就这么撞上去?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:希言自然风雨骤 时间:2017-07-11 14:28:52
  法律

我要评论
作者:hoige2 时间:2017-07-11 14:39:59
  原来以为是行人主责,看了视频才知道,出租车主责无疑
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 15:50:26
  假如,这群人不是在公路的快车道上,
  是在高速公路上,被撞死又是谁的责任
  如果是在高铁的铁轨上,被撞死又是谁的责任?
  你出现在了你不该出现的地方,你没责任吗?
  这个案件中,出租车是正常行驶的
  晨练的队伍是不正常的,
  我个人认为,晨练队伍负主要责任。尤其是组织者,把队伍带到了快车道上,他要负主要责任。

换句话说,就算出租车刹住了,没撞上,后面还会不会有别的车撞上?
  现在幸亏是辆出租车,如果是个大货车呢?拉渣土的,70吨。是不是这一队人全得死?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 15:57:42
  道路安全法

第三十六条 根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

第六十一条 行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
  (一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
  (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
  交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
  • pj_yangyh: 举报  2017-07-12 09:47:51  评论

这就是你坚持撞一群人的理由吗?
  • 姜文宣: 举报  2017-07-12 12:16:26  评论

评论 pj_yangyh:是不是故意撞的,需要搞清楚。如果是故意撞人,那肯定不对。如果不是故意撞的,那暴走队就是自杀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主姜文宣 时间:2017-07-11 16:07:35
  个人认为,这一队晨练的队伍,属于自杀行为。应该负90%责任。
  出租车应该负10%责任
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:86年的萌面大宁 时间:2017-07-11 17:29:02
  作为临沂人,这伙暴走的在机动车道锻炼是错误的,而出租车的快猛不让我自己也是有体会的。。不过出租车责任更大些。。

• 86年的萌面大宁: 举报  2017-07-11 21:39:15  评论

今天下午,我由西向东准备左转,正往前开,结果从东边窜出一电动车,因为东西向的车都在等绿灯,所以它冒出来对我来说是一盲区,吓我一跳,本能刹车,他还斜了下车,个人感觉也就不到两米就撞上去了,人家二话没说继续骑!!而我被吓了一跳,肚子疼了好久,孕妇怀孕快五个月了。如果出事了谁的责任?
  • pj_yangyh: 举报  2017-07-12 09:11:58  评论

这与本次事件性质完全不同,本次事件不存在突然出现的问题,而是前方人群在行进,换成你你会撞向这群人吗?一个连突然出现的电动车都紧急避让的人是不会这么干的。另外,作为孕妇,还是少开车吧,开车要系安全带,勒肚子啊
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-07-11 17:48:36
  按法律是那些死了的责任,但是,交警会糊稀泥。你看看我发的帖,对方机动车,闯红灯,逃逸,判我次责呢。

我要评论
作者:那生锈的钥匙 时间:2017-07-11 20:17:33
  参考N年前一大队学生天蒙蒙亮时在马路上晨练回头拐弯反回时,好像被一辆大车冲入死伤惨重。具体时隔太久记不清了

作者:风起岭南 时间:2017-07-11 21:58:59
  大白天,一群人在路中央,无论什么原因,你不选择避让而是开车怼上去,都够判的了。
  • 姜文宣: 举报  2017-07-12 00:28:35  评论

是不是故意的,需要分清楚。
  • 风起岭南: 举报  2017-07-12 08:46:59  评论

评论 姜文宣:除非车主能够证明自己的刹车坏了,否则从视频上看,连减速的动作都没有就撞上去了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老仔当时就射了 时间:2017-07-12 00:56:35
  这个有点哭笑不得的感觉,开出租车应该不是新手,那么黑压压一大片人出租车怎么会就这么撞上去,路那么宽,不管谁的责任吧,这个事件发生的让人比较无语

• 大侠稚: 举报  2017-07-14 20:22:15  评论

话是没错,然而这样下去,以后晨练队伍将塞满机动车道。。
  • 江海风雨: 举报  2017-07-15 19:24:50  评论

评论 大侠稚:是啊,你看看这个视频,叫车怎么走,难道逆向行驶?http://news.qq.com/a/20170715/001655.htm
作者:千年不寂寞 时间:2017-07-12 03:06:10
  1.出租车主责无疑。交法有宗旨,一是安全二是通达。由于汽车相对于行人处于强势地位,所以交法给汽车一方赋予义务更多一些,这也是10%的理论基础。
  2.暴走者相对责任应该加大。也即是说,相对于一般意义的交通事故,这起事故中,暴走一方相对责任应该更大一些,个人觉得应该加大10-15%。一般意义上的行人违章(违法)是偶发的、孤立的事件,而本案是团体性的、长期性的、有组织的,显然承担的责任应该更大一些。
  3.在刑事上,暴走的组织者应该有责任(也许不会被追究)。民事上,个人认为所有参与者都应有一定赔偿,组织者承担比例大一些。
  4.交通管理部门应该有管理责任,因为暴走不是偶发事件,管理者应该承担一定责任,但事实上可能不会追究
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2017-07-12 08:25:57
  @姜文宣 2017-07-11 15:50:26
  假如,这群人不是在公路的快车道上,
  是在高速公路上,被撞死又是谁的责任
  如果是在高铁的铁轨上,被撞死又是谁的责任?
  你出现在了你不该出现的地方,你没责任吗?
  这个案件中,出租车是正常行驶的
  晨练的队伍是不正常的,
  我个人认为,晨练队伍负主要责任。尤其是组织者,把队伍带到了快车道上,他要负主要责任。
  换句话说,就算出租车刹住了,没撞上,后面还会不会有别的车撞上?
  现在......
  晨练的人上机动车道上确实不对,这一点无可厚非。问题是,作为开车的司机,你的前方不要说是一群人,即使突然冒出来一条狗,你也要紧急刹车或者紧急变道的吧,而本次事故中,明显不存在突然出现,避让不及的问题,而是前方明明有人群存在,你就这么撞上去?晨练的人在机动车道就是你撞人的理由吗?人命大于天啊
  • msren1010: 举报  2017-07-14 23:44:39  评论

那以后,过错一方就可以堂而皇之要求别人对他的错误进行买单了。
  • bdwhwhl: 举报  2017-07-15 20:38:22  评论

具体责任认定应该先看法院如何认定这个事故的性质。如果按按交通肇事来认定,说明司机的责任主要是避让不及时,是疏忽造成但不涉及违法,而暴走队明显违法,应该为暴走队主责,司机次要责任。如果法院按故意杀人来认定,说明能证明司机是故意造成的,那样就该是司机主要责任,暴走队次要责任了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾非雾1919 时间:2017-07-12 08:59:43
  有车的人不高人一等,路也不全是为你准备的。

作者:pj_yangyh 时间:2017-07-12 09:14:40
  世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。而不是走的车多了就成了路。路都是人走出来的,现在一群人走在路上,虽有不当之处,但也犯不上拿车直接撞吧,何况路上车不多,旁边车道上既没有人也没有车,出租车为何会这么干?弄不好睡着了,最起码走神了,而且还是长时间走神。
作者:yangsilei168 时间:2017-07-12 09:42:05
  车撞人,车责任。只能报保险公司理赔了!

作者:_L_F_ 时间:2017-07-12 10:27:22
  司机肯定有责任,平常路上有死狗,有砖石,有坑都知道要躲。这么大一群人,这么宽的路,这么好的路况,怎么会看不见呢?
  队里没撞到的人都有责任,得罚,人多了不起啊,打旗子了不起啊,地球都容不下你们了,太嚣张了,必须打击一下。

作者:六炫 时间:2017-07-12 11:27:34
  出租车司机和跑步组织者各打八十大板
楼主姜文宣 时间:2017-07-12 11:40:46
  法律应该保障公平与正义,保障社会正常的秩序,
  而不应该替那些违法者撑腰。

因为行人弱势,机动车强势,所以就坦护行人,这有违法律的宗旨,损害法律的价值。

如果法律不再保障公平与正义,而是变成和稀泥,如果今天不处理这些占用快车道暴走的人,明天他们就敢跑到高速上跳舞,跑到铁路上开联欢会。

当法律的尊严都不存在了,这个社会也就完了。
  • 江海风雨: 举报  2017-07-14 21:30:23  评论

+999999999999999999999
  • 乡野专家: 举报  2017-07-14 22:08:04  评论

法律体现的就是公平正义,包括违法者的公平与正义,出租车司机的公平与正义.啥也不懂,就在这里乱叫. 罪有大小,过失严重程度.你不用在这里大呼小叫,法律已规定得非常公平合理了.这种情况,交通法里已写得很明白.会公平公正审判的,不如你的意就是各稀泥?
楼主姜文宣 时间:2017-07-12 11:46:09
  腾讯上也为暴走队洗白,
  但是下面的调查显示,65%的人认为暴走队应该负全责
  • 缠中说禅馋不馋: 举报  2017-07-15 09:42:31  评论

评论 姜文宣:那个65%的调查算什么?有什么用?能当你的盾牌还是矛?这种双方均过错的事故双方责任区分,大部分人是搞不清楚的,难道法院最后是靠投票判决的?法律是维护大部分人的利益,不大部分人的想法。
  • 姜文宣: 举报  2017-07-15 10:19:03  评论

评论 缠中说禅馋不馋:中国要是有陪审团就好了
作者:年轻的老螃蟹 时间:2017-07-12 12:05:58
  暴走者明知在主路上有风险还经常性违规,被撞不能说是冤枉的。当然,轿车主责也是无疑问的。

作者:年轻的老螃蟹 时间:2017-07-12 12:07:49
  如果我说了算那就暴走和轿车责任三七开。不过我说了不算,那就多说点五五开好了。

楼主姜文宣 时间:2017-07-12 12:39:57
  大家可以讲道理,
  那些素质特别高,以致于不带脏字不会说话的人,可以点个X离开了,你不受欢迎。
  • w5820568: 举报  2017-07-16 09:29:42  评论

前面看他们说司机主责,我都笑了.要是真的判司机主责,以后过马路谁还看路灯直接过.反正撞到了都是司机的全责
  • 风云之海: 举报  2017-07-17 10:19:19  评论

评论 w5820568:撞到了非死即伤,正常人不会这么干!除非是碰瓷或者找死。
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-07-12 13:01:30
  撞的好现在的行人太肆无忌惮了
作者:hurstone 时间:2017-07-12 13:41:07
  如果出租车主责,建议车主连同交通管理部门一起告,暴走团已经长期占领机动车道行走,交管部门不作为。
  • 老排长9909: 举报  2017-07-15 01:31:13  评论

如果司机半责以上,以后就不要谈路权了,除非有证据证明司机故意
  • 青涩悠扬: 举报  2017-07-16 16:47:24  评论

在这件事情当中的确是交通部门责任最大,因为暴走团占快车道不是一天两天了,就算这个出租车没有撞上,迟早也会有汽车撞上,就看那个司机倒霉了,但如果交通能制止暴走团这种违法行为,就不会有这么多的事了,根本不会有这个新闻,
我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2017-07-12 14:33:11
  人群就在前方,不是突然出现导致司机躲闪不及或者来不及躲闪。视线良好,没有任何遮挡,路上也没有其他车辆,马路宽敞,另外一条道上没有任何车辆。这种情况下,司机竟然没有任何的刹车行为就撞了上去,楼主,你还要把主要责任给这些晨练者?什么是丧心病狂啊?不要说前方有一群人,即使突然出现一条狗,作为司机是不是也该刹车或者紧急避让?这个司机有任何的躲避操作吗?只要是个人,还有那么一点点人味,都不会这么肆无忌惮的撞上去的,你觉得对不对?楼主
  • 姜文宣: 举报  2017-07-14 10:16:53  评论

如果真想故意撞人,肯定油门到底了,肯定不会撞到又减速靠边了。如果真是故意撞人,那就不是交通事故,是故意杀人罪,应该枪毙。
  • 听心看尘世: 举报  2017-07-18 11:42:10  评论

即使司机不是故意要杀人,人也是因为他的失职而死的,应该负主要责任。层主说得很对,楼主太偏激了。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-07-12 14:33:43
  @姜文宣 2017-07-11 13:24:39
  跟我们公司的美国人讨论了一下,他说如果在美国肯定行人主要责任,出租车可能会无责
  在美国的话你见到路上有人要停下来,即使他莫名其妙的出现在不应该出现的地方,你可以报警,警察见到也会给乱穿越马路的行人开罚单,但是你不可以撞过去,硬来的话分分钟被控故意谋杀

作者:还猪哥哥2000 时间:2017-07-12 15:56:07
  @千年不寂寞 2017-07-12 03:06:10
  1.出租车主责无疑。交法有宗旨,一是安全二是通达。由于汽车相对于行人处于强势地位,所以交法给汽车一方赋予义务更多一些,这也是10%的理论基础。
  2.暴走者相对责任应该加大。也即是说,相对于一般意义的交通事故,这起事故中,暴走一方相对责任应该更大一些,个人觉得应该加大10-15%。一般意义上的行人违章(违法)是偶发的、孤立的事件,而本案是团体性的、长期性的、有组织的,显然承担的责任应该更大一些。
  3.......
  这个评论还是比较客观、公正的。
我要评论
作者:beyond20058 时间:2017-07-12 16:02:45
  这个要看背后的力量!
作者:孔令初 时间:2017-07-12 16:28:00
  看过视频,道路开阔,视野良好,出租车一点刹车和避让的意思都没有,刑拘没毛病
作者:86年的萌面大宁 时间:2017-07-12 19:54:26
  都在批判暴走团,是因为日累月积的中老年无所顾忌,甚至强加于人,蛮横无理的自我优越感及我老我有理的态度,在普通大众生活中造成很多怨言。。我就是事发城市的市民,我不光受到过广场舞的噪音污染,更受到暴走团的伤害。

所以我一点不同情暴走团,甚至希望可以因为这事,政府部门治理这些损人利己的健身者。

去他们可以锻炼的地方锻炼,不要因为这个打扰他人生活。

• 名字总记不住呢: 举报  2017-07-15 21:52:43  评论

+10086 我有次傍晚到我们这的体育场去溜达,准备通过跑道去中间草坪区,被一群暴走族拦下了。当时我那个气啊,整死他们的心都有了,TMD让我给他们让道,一群中老年人我TMD也是服了。
我要评论
作者:fy0204se 时间:2017-07-12 19:54:59
  路过 看看
作者:中正归来 时间:2017-07-12 20:26:02
  @年轻的老螃蟹 2017-07-12 12:05:58
  暴走者明知在主路上有风险还经常性违规,被撞不能说是冤枉的。当然,轿车主责也是无疑问的。
  这么一大队人在行车道走,交警是真没看到吗?交警应该承担什么责任?
作者:山药不是药 时间:2017-07-12 20:29:30
  作为一个司机来说,出租车司机肯定是主责!走神?疲劳?打电话?一群人在前面你没看见?没有雨没有雾的!

我要评论
作者:mymxn 时间:2017-07-12 20:36:25
  有酒驾嫌疑!为啥今天报道说检测结果还没出来?8号的事琴!
作者:麦_仲肥 时间:2017-07-13 08:15:59
  《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一、三十六和六十一条规定,即未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动;未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动;行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。
作者:gustavo_li 时间:2017-07-13 08:54:02
  合理的做法也许是,看到这种违章的时候,向交警举报,让交警按交规交通法来执法该处罚就处罚该驱离驱离,但作为机动车驾驶人似乎无论如何都不应该直接撞上去!
  如果司机不用担责,那么以后干脆就驾着车在马路上乱转,只要有人违章就故意怼上去!

作者:微风有信 时间:2017-07-13 09:50:36
  虽然这种扰民的暴走团非常令人讨厌和痛恨,也是违法行为,但是,这不是司机可以撞上去的理由,司机是完全可以避让开的。如果是走神撞上了,是交通肇事,如果是故意撞上去的就是故意杀人了,刑拘司机,没毛病。
我要评论
作者:tongljuly 时间:2017-07-13 10:42:47
  暴走团人人刑拘劳改1年,感觉暴走团人人都犯了故意杀人罪。
作者:tongljuly 时间:2017-07-13 10:43:54
  暴走团就是一群想自杀,想杀队友的人的结合体,结果把为民除害的出租车司机给害惨了。
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-13 11:00:57
  楼主,别犟了。出租车司机主责或者全责。如果请了律师打官司,那么暴走组织者有责任。
  但是搞到最后,也是55开,组织者5成,司机5成。
  在我国,这种情况不请律师,司机100%全责,还要面临起诉。因为撞死人了。
作者:水墨丹青110 时间:2017-07-13 11:01:54
  怎么不开渣土车去碾压呢?那样做才对
作者:水墨丹青110 时间:2017-07-13 11:04:48
  应该开咋土车碾压过去,一次性解决问题,这样可以起到作用。
作者:艺术生活II 时间:2017-07-13 11:06:42
  就事论事司机的责任大些,当然那些人也不值得同情,那么宽的马路非要在快速道上走,一点安全意识都没有,占着自己是弱势群体到处扰乱次序,我看他们一点都不弱势

作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-13 11:08:01
  交通事故,特别是重大交通事故(死人了)。交警判罚的宗旨,是以起因来衡量的。在我国就是这样。
  完成这起交通事故的原因,就是司机不减速。因此全责无疑义。
  至于行人走上机动车道,造成危险并有人被撞死了,那么组织者有责任,毫无疑问。
  这个责任要分两部分来看。
  不会因为行人有错在先,司机的责任就可以减免。
  交法当中也明确规定,机动车路遇行人,要减速,避让,避免造成交通事故。而司机没有减速和避让,造成事故,司机全责毫无疑问。
  这里面处理起来,其实还分两部分,一部分是交通事故责任,另一部分是民事赔偿责任。事故责任司机全责,民事赔偿责任由司机和组织者共同担负
我要评论
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-13 11:12:52
  举个例子就明白了,电动摩托车违章被机动车撞,人送医院。
  交警处理是这样的,事故责任是电动摩托车全责。但是机动车司机任然有义务送伤者去医院,并从人道主义出发,酌情付一定比例的医药费。
  交警解释过,机动车作为强势方,哪怕事故责任没有,不代表他没有人道主义义务。
  是的,在我国就是这样的国情。或许司机们都觉得不合理,包括我也觉得不合理,但这就是现实。
  换句话说,只要开车撞死人,哪怕是死者全责,司机想完全一分钱不出,基本没可能的。
我要评论
作者:茉莉花Vs开水 时间:2017-07-13 11:23:11
  从道理上讲,暴走队伍自己作死,怨不得别人。

从法理上讲,出租车司机疏于观察,没有做到减速让行。不能因为行人违章了,你就可以往死里撞。主责是跑不了的了。

话说,在西安就没有人敢这么嚣张的上路。西安的渣土车可是创造过一年撞死五十多人的战绩。没有什么是一辆渣土车不敢撞的。
我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2017-07-13 13:44:04
  这个情况完全不同于平常的撞人事故,平常大多是来不及,突然出现,横穿马路,车速过快之类的,而这个情况完全不同。视线良好,一群人在前面,不可以的说法,200米开外就能清楚的看到前面有一群人,什么措施都来得及,变道也好,减速刹车也好,当然正常的司机都会变道。然而,这个出租车司机没有采取任何的措施,直接撞了,直接撞了,还在这讲什么法律啊
作者:水墨丹青110 时间:2017-07-13 13:56:42
  为什么明明需要运渣车,水泥罐车的时候,这些车奇迹的消失了?
  为什么明明需要运渣车,水泥罐车的时候,这些车奇迹的消失了?
我要评论
作者:helloyxs 时间:2017-07-13 15:30:33
  这问题还用问吗? 按法律程序来就可以了。
  要讨论 道德责任还可以。
  出租车不注意前方,付出多交保险+停运n天惩罚(钱)
  不怕死爆走,用生命承担责任。
作者:飘飘晨 时间:2017-07-13 15:43:32
  即使这次不挨撞,像他们这些不遵守交通规则的人,总有一天还是得挨撞
我要评论
作者:思想表述 时间:2017-07-13 17:13:33
  一天早上,我驾车走在街上,当直线经过一路口时,突然后面呼地开来一辆出租车,快速地在我面前转个弯,我吓了一跳,急忙刹车,幸亏反应灵敏,刹车及时,没撞上,而出租车没事般顿也改顿一下往右边快速开走了,隐约见到司机一只手正拿个电话放在耳边。我气愤地骂了句脏话,心想这车这么嚣张怎么不到了那边就出车祸呢?继续走,一路上路边停了很多车,有的半个身子突出在路上,也不知会不会突然开出来,从那过
  要切个车道才行,有的就停在交叉或转弯路口,这都是违法行为,随着汽车保有量的逐年增加,情况越来越严重,也没见有人管。心想:如果有人因为要避让这些车造成交通事故,会有人找车主的麻烦吗?又来到一个施工路口,这里在改造下雨天水浸问题,并将道路扩阔,但施工年多了,还没完成,围了半边道路,施工人员却不知哪去了,剩下半边烂路很不好走,令人心烦。过了烂路口,以为可以好走些了,车道上却出现了一群人,举着旗子在晨跑,还喊着号子,生怕别人不知道,一个个好似好了不起的样子,急忙又刹车、避让,嘀咕着这些人是否神经有问题,走到中间车道来做晨运,没一点交通安全意识,怎么就不来辆车招呼一下他们?后来,却传来出租车撞上晨跑队伍的新闻,车未必是那车,人未必是那群人,我很疑惑:那天天上并没有划过流星吧?但也就是概率,看似偶然却实为必然。车道是供车跑的,你人去跑,就是事件的起因,还是故意犯错,这应是主因;出租车我们都不愿相信是故意的,如是故意就不会撞后转向和刹车了,但走神是肯定有,反应过来已撞上了,这是出租车的过错。城市管理者是不能脱责的,路边占道的车也应付上责任以警示后人。但相信警示作用很小,只要管理者没解决停车问题,“乱停车”只会越来越严重。会不停地在开,停车这个现实的牵涉千家万户的越来越严重的大问题依然未见提上议事日程。要说划责任我认为晨跑者3,出租车3,城市和交通管理者2,乱停车者2,其中晨跑者中组织者负主责,城市管理者又可向工程拖拉者得摊帐。
作者:_L_F_ 时间:2017-07-14 08:13:19
  从概率上讲暴走族上路被撞,是必然的事情。路上来来往往的车成千上万,备不住有司机走神,刹车不灵,超速闯灯等等种种意外。斑马线上每天都有事故发生,暴走上路,是作死,是对自己的不负责任,等于是立于危墙之下,虎口字旁。
  从司机角度,行人出现在路上,无疑风险大增。行人不能像车辆一样具有一定的相对速度,缩短了司机的反应时间。没有灯光和喇叭提示,缺少车体和座椅,气囊的保护。被正面撞击后几乎没有什么生存机会。

作者:七圣冉府 时间:2017-07-14 09:33:24
  交通肇事层面:出租车主责,死伤者次责。
  致人伤亡层面:暴走团组织者定过失是百分百;定故意也靠得上,取决于是否愿意严惩
楼主姜文宣 时间:2017-07-14 10:35:17
  一,我们首先要搞清楚,出租车司机是否是故意撞人,这点很重要。
  如果是故意撞人,那就不是交通事故,是故意杀人,肯定必须枪毙。

那么我们看一下,当时的车速,并不快。如果我想故意撞人,那我肯定油门到底,不可能那么慢的速度。
  其次,如果我想撞人,我肯定直直地撞进人群,不可能撞到人以后又减速靠边。

有这两点,我们可以认为,这是一起意外,是交通事故,而不是故意杀人。

二,交通事故,意外,意味着没人想出事,出租车并不想撞人。
  但是不想撞人,不等于就没有撞人,
  出租车司机可能是走神了,或者是操作不当,或者是在跟乘客说话,总之不管什么原因吧,不小心撞到人了。
  撞到人以后,减速了,靠边了,并没有直直地冲进人群,撞死一堆。

三,既然是事故,那我们来划分一下责任。
  出租车肯定有责任,开车走神,肯定有危险。有责任。
  但是,如果暴走队没有走在快车道上,而是走在马路边,哪怕走在应急车道,是不是就不会发生事故?暴走队有责任。
  谁的责任更大?我们再往下说。

四,带着一队人,在快车道上暴走。只要稍有点常识,稍有点智商的人,都知道1这是危险的2这是违法的。
  而且这种危险是时刻存在的,今天不被撞,不等于明天不被撞,明天不被撞,不等于后天不补撞。
  也就是说,只要行人不顾危险,天天上快车道暴走,早晚有一天会被车撞到。
  这次被出租车撞到,应该算幸运了,如果是100吨的渣土车,这一队人估计一个都剩不下。

暴走队的行为,决定了他们早晚会被车撞的。区别只是被这个车撞,还是被那个车撞,是今天撞还是明天撞。
  暴走队的行为,与这起交通事故,存在必然的因果联系。

五,出租车司机走神操作失误,不必然产生撞死人的结果。
  暴走队在快车道暴走,必然产生撞死人的结果。
  那么必然是暴走队的责任更大。

六,暴走队为什么会走在快车道上?

因为领队带他们走的。
  而领队是有商业目的的,据他自己说,是经营户外用品的,这种暴走队,其实是在给他做广告宣传。

这样说来,暴走队的组织者,才是这起事故的最终责任人。
  他为了实现其商业目的,带领群众,非法占据快车道,最终酿成一死两伤的重大责任事故。
  事后,他更是推委责任,说被撞的三个人,都是自行参加的,不是他组织的。

七,最终责任划分。
  建议,领队70%,被撞暴走队员20%,出租车司机10%。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2017-07-14 12:19:29
  楼主看清楚视频再来这里掰。

我要评论
作者:八百里大山 时间:2017-07-14 16:01:59
  领队的负责,全责
作者:八百里大山 时间:2017-07-14 16:02:30
  @姜文宣 2017-07-14 10:35:17
  一,我们首先要搞清楚,出租车司机是否是故意撞人,这点很重要。
  如果是故意撞人,那就不是交通事故,是故意杀人,肯定必须枪毙。
  那么我们看一下,当时的车速,并不快。如果我想故意撞人,那我肯定油门到底,不可能那么慢的速度。
  其次,如果我想撞人,我肯定直直地撞进人群,不可能撞到人以后又减速靠边。
  有这两点,我们可以认为,这是一起意外,是交通事故,而不是故意杀人。
  二,交通事故,意外......
  同意
作者:broken_sword2011 时间:2017-07-14 19:17:30
  明顯司機要負百分之百的責任。理由是司機在正常行駛時,已看見高速公路上有人,應該把車速減慢或殺車。但明顯司機沒有這樣,而是撞行人群。這是犯法的。不能因為高速中間有行人,車輛在遠處看見,就有理由不殺車。
  • msren1010: 举报  2017-07-14 23:59:36  评论

典型的臆想,谁告诉你司机看到了?照你这么说,司机可以说她看到的是一辆车
  • 风云之海: 举报  2017-07-17 10:26:57  评论

评论 msren1010:司机看车不看道路,也是有问题的
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-07-14 19:50:46
  行人主责,暴走组织者次要责任,司机轻微责任。
  如果行人是过马路,且路面状况良好,不影响司机观察的话,行人主责,司机次责。
  但如果行人是故意或者恶意长期占据机动车道,那行人应该主责,毕竟作为一个成年人,这个行人应该可以预见到长期占据机动车道早晚被撞这个事实。此前提下该行人的行为本质来说应该视为自杀。。。。因此司机只需承担轻微责任即可。
  • 翔之跃: 举报  2017-07-14 23:39:57  评论

要是机动车停在了人行道,阻碍了行人通过,是不是砸了白砸。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2017-07-14 23:43:47  评论

评论 翔之跃:如果机动车没有停在指定停车位,我支持砸了白砸。
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-07-14 19:54:26
  @pj_yangyh 2017-07-13 13:44:04
  这个情况完全不同于平常的撞人事故,平常大多是来不及,突然出现,横穿马路,车速过快之类的,而这个情况完全不同。视线良好,一群人在前面,不可以的说法,200米开外就能清楚的看到前面有一群人,什么措施都来得及,变道也好,减速刹车也好,当然正常的司机都会变道。然而,这个出租车司机没有采取任何的措施,直接撞了,直接撞了,还在这讲什么法律啊
  六十公里时速,两百米只需要十二秒。
  大概就是你低头看一下手机再抬头并恢复前方注意力的时间。。。。。
作者:我要养只高加索 时间:2017-07-14 20:17:19
  @本田圭右丰田归佐 2017-07-11 13:45:11
  在中国,规则是人定的,西方那套不适用。
  和稀泥是第一原则
  确实,其实行人违法在先,就和别人在用挖掘机工作你非要跑挖掘机下面跳舞,被弄死了怪谁呢
作者:大侠稚 时间:2017-07-14 20:24:15
  那么宽的路,那么一大伙人,
  司机居然还能撞上去,估计是开车时看手机还是别的事分神了,责任肯定得负,
  然而,晨练队伍居然跑到了快车道上,而且还不是过马路,是长时间占据快车道,那就是找死,被撞了也活该。
作者:大侠稚 时间:2017-07-14 20:25:21
  还有,交通警察干啥去了,
  那么大一个队伍长时间占据快车道,居然没人管?没人管?
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2017-07-14 20:29:01
  开车的司机固然有责任,占用机动车道跑步而被撞的行人也有责任。还有,路政监管也得拿出罚款和收费时的积极性!
作者:王小柱 时间:2017-07-14 20:34:20
  暴走团组织负责人主责,出租车次责,受害人只是个听话的行尸走肉,家庭成员也未必真正关心他,所以赔偿适当减少,这就是当今社会现状。
作者:詹姆士邦德2013 时间:2017-07-14 20:39:32
  我就想问下。司机如果为了避让人群。往边上打方向一下把一守规则的路人撞死。问人群负责人吗?路人冤枉吗。合着司机横竖都是不对。
我要评论
作者:火星逸民 时间:2017-07-14 20:46:16
  如果是暴走团在铁轨上行走,火车撞死了这些人,又怎么定责?
  又或者,飞机跑道上突然出现几个暴走的人,飞机滑行碾死了这几个肉饼,又怎么定责?
作者:火星逸民 时间:2017-07-14 20:48:17
  不守规则,总有被教训的时候。大教训就是付出生命,这些人连后悔的机会都没有了。
作者:神圣火凤凰 时间:2017-07-14 20:50:41
  全斩了
作者:山水不相逢i 时间:2017-07-14 21:26:59
  站楼主,暴走队主责

作者:funk17 时间:2017-07-14 21:30:16
  @marszf 2017-07-11 14:05:47
  看见一群人在马路上走可以随便撞的?楼主意见让人感到恐怖。
  所以出租车是次责,否则就无责了。主责是不守规矩的人,虽然他死了,也是自找的。
作者:朱见青2015 时间:2017-07-14 21:37:16
  为何不在路边跑,为何要在路中间跑?
作者:必须穿个小马甲 时间:2017-07-14 21:37:49
  他们应该去高速公路爆走,看下交警怎么盘

作者:于娅光 时间:2017-07-14 21:41:55
  开车的也是挺点背的,再有那么多人在走路什么车道也该躲躲呀,直接撞上去啊?那是人命啊!唉!也不能说怨谁不怨谁的,都挺倒霉的!

作者:嗯哈红尘 时间:2017-07-14 21:49:24
  看视频出租车司机可能产生了错觉。在拐弯分道出前面出现了一群人。思维产生了混乱。分不清那是那了。。女司机嘛。。。
  • 翔之跃: 举报  2017-07-14 23:45:37  评论

估计是开了一夜车,早晨精神恍惚。不管是在那,是快速道,高速道。前边有障碍物,都要采取措施。撞过撞不过,产生的后果都不可接受。所有开车的驾驶员都要集中注意力,提高警惕。
  • msren1010: 举报  2017-07-15 00:05:10  评论

以为是一辆车,怎么能想到是一群人? 猜的,希望女司机看到。
作者:喜欢摄影的厨子 时间:2017-07-14 22:05:04
  不好意思,当时刹车突然失灵啦!

我要评论
作者:u_110256462 时间:2017-07-14 22:10:17
  晨跑在公路上,肯定是责任主体,再看出租车有没有超速,酒驾,而且行为上有没有减速!如果有司机不应该承担任何责任!

• 老排长9909: 举报  2017-07-15 01:50:44  评论

司机没有任何违章行为,与行人的事故都会有一条未确保安全通过,吃你次责
我要评论
作者:cash7758 时间:2017-07-14 22:26:06
  @姜文宣 2017-07-11 15:50:26

假如,这群人不是在公路的快车道上,  是在高速公路上,被撞死又是谁的责任  如果是在高铁的铁轨上,被撞死又是谁的责任?  你出现在了你不该出现的地方,你没责任吗?  这个案件中,出租车是...

-----------------------

要出租车开车集中注意力是不可能的,因为旁边随时会有人招手,另外一种可能也许刚开完晚班精神不是很好,认为在自己车道上走不会有什么问题,结果到眼前才看到来不及了
作者:网络版本人生 时间:2017-07-14 22:29:55
  晨跑怎么能上马路中间呢,找死?

作者:小乙2012 时间:2017-07-14 22:38:05
  修路的责任
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规