大家讨论下,脱离4S店保养行吗?

楼主:2017的苟且 时间:2017-07-11 20:11:52 点击:2325 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十几万的家用车,48000公里自吸。今天去4儿子店保养,除了机油及滤芯,三元催化清理,再加其他七七八八的项目,保养费1689元(半年前42000公里换了波箱油,花了近3000元),花费大,觉得有点不值。
  我该抛弃4儿子去外面搞保养吗?
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:hantian_lei 时间:2017-07-11 20:23:31
  没问题的。我们在4s做了两次后就在外面做了。

作者:乐晃儿桃 时间:2017-07-11 21:52:08
  这些保养任何一家路边店都能搞定

我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-07-11 22:23:50
  收费有点高了,但对于4S来说还不算离谱。
作者:u_108492175 时间:2017-07-12 09:03:15
  我能说我做了首保就没去过4S店了吗!
作者:63883998 时间:2017-07-12 11:05:58
  真贵……平时的自吸车 300来块钱搞定了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-07-12 11:06:29
  大保养才用3000。楼主有钱人啊

作者:丑的先发言 时间:2017-07-12 11:07:01
  我都是自己买配件路边摊给个工时费搞定

作者:时辰已过 时间:2017-07-12 11:18:10
  只能说你被坑了,人家让你干什么就干什么能不贵吗?

作者:午夜的风ABC 时间:2017-07-12 11:31:34
  2万忽悠你换刹车片,两年叫你换蓄电池,5000一次全合成,动不动提示你要做大保健洗油道节气门,脸像棺材板。

还是精读汽车说明书,学习汽车知识,外边保养吧

作者:水天人家 时间:2017-07-12 13:07:23
  完全可以,我就第一次保养后就脱保,现在换机油20,空滤20,机滤20,自带机油,6年了,啥事没有

• 平淡无奇1234: 举报  2017-07-13 20:18:08  评论

空滤 空调滤 自己换 换机油20 变速器油自己抽出来换 刹车油路边换70 刹车片自己换 材料京东自营 博世 美孚 壳牌 道达尔 马勒
  • 特别不自重: 举报  2017-07-17 15:13:56  评论

假货东的店都敢买,厉害啊。老哥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七夜008 时间:2017-07-12 13:26:13
  去外面保养的话,你们的机油什么的哪里买啊?

我要评论
作者:孟闹 时间:2017-07-12 13:30:50
  看什么车,奥迪还是有点虚

作者:车保通小蔡 时间:2017-07-12 15:52:34
  这个其实没什么所谓

作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-13 20:15:55
  看你啥子车 双离合 混动 这些高级还是4s 索赔方便 自吸 at MT 不断轴 不烧机油 外面整 基本上保修期烂不了

作者:爷随风飘零 时间:2017-07-13 20:33:46
  @精神分裂的风险 4楼 2017-07-11 23:57:00

当然可以,如果你买的是20万公里就不用动一颗螺丝的日系的话。。。
  —————————————————
  开一辈子不你们

作者:姜文宣 时间:2017-07-14 11:36:37
  我昨天去广汽丰田4S保养小破车。
  4L机油,加机滤,加清洗空调风道,加发动机仓洗洁,加玻璃水,加洗车。

一共34.6元。
  三十四块六,疯了吧,我没听错吧?是的,只要三十四块六。

还管了一顿中午饭。
  中午饭是鸡块炖粉条,小炒肉,糖拌西红柿。
  • 2017的苟且: 举报  2017-07-16 23:25:03  评论

快分享一下,在哪弄的?
  • 姜文宣: 举报  2017-07-17 15:07:38  评论

评论 2017的苟且:北京石景山铁钢汽车园,广汽丰田五星4S店。说是约我去保养,准时到达,所以送了价值300元的服务,然后又扫码注册了一个什么会员,注册完了说里面有300多积分可以当钱用。最后算完就是34.6元。
我要评论
作者:Stephenduan01 时间:2017-07-14 17:42:55
  我都是自己保养,路边店都不去。小保养完全可以自己动手的!!!!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_思令1 时间:2017-07-17 15:23:52
  行

作者:8090J 时间:2017-07-17 15:27:53
  废话!不可行的话,全国大大小小修理厂怎么没消失。不想冒着在外面被黑的风险,就继续待在4儿子店里被名正言顺的被宰,反正人傻钱多无所谓

作者:Aletta静静 时间:2017-07-17 16:02:06
  我的意见是出保后都在外面保养。

作者:乙熙宝宝 时间:2017-07-18 00:09:55
  我的rav4,14年买的,目前8万公里,刹车片都没换过,你怎么那么早就换了,还有,我基本都是保养只换机油,剩下的就7万时候一次变速箱油,4万三元催化节气门啥的洗洗,别的基本没动过了

作者:乙熙宝宝 时间:2017-07-18 00:13:04
  楼主问一下,保养是什么?车也需要保养的嘛,长见识了

作者:我不是很懂车 时间:2017-07-18 07:54:48
  某东上199买壳牌半合成,路边店买机滤20,工时费50,搞定!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:图钉2017 时间:2017-07-20 10:31:39
  好像没什么必要,我跑6万公里,在外面换过一次机油,结果螺丝没紧好,机油漏了!
  毕竟4S只搞一种车,熟门熟路。配件也好。
我要评论
作者:荒村萧寺A 时间:2017-07-24 02:48:19
  出保没有?出了就别再4S混了 宰人的刀雪亮滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规