感觉钱不够花,你们家每个月开销多少?

楼主:骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 12:17:50 点击:1331 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏十八线小县城,收入不高,房价物价都不低。

三口之家,家庭月入约10000,感觉每月开销不下5000,每个月都会冒出各种各样的开销,一个月下来也不知道钱花哪儿去了,反正没了,感觉自己已经很省了。

衬衫、裤子什么的都不超过100元,鞋子不超过20元,一般都在某宝上买的,两三年都没添置过像样的衣服了。

想问问你们家每月开销多少?

统计统计收入开销对比情况。

PS
  提前打个招呼,不要用很惊讶的语气说:“什么,你们家月入才1万?你们全家怎么活得呀!”这样的废话。
  切记不要拿鸡毛当令箭,切记不要把我这鸟不拉屎的小县城跟你们一二线城市比,我提前认输,比不过你们。
  看看湖南卫视的《变形记》,你们就知道了,贵州、云南大山里还有很多村民年收入3000元的,他们一年到头靠割松脂、到悬崖上采野蜂蜜为生。你们肯定觉得他们不是中国人,中国人哪有这种穷人的?
  这叫各有各的活法!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 12:19:57
  UP UP MORE HEALTHIER!
  顶顶更健康!
  • 若枫玥: 举报  2017-07-12 18:55:34  评论

记账软件基本上每个月开销都在9000到10000。感觉真的都是最基本的开销,也没买啥奢侈品,其中房贷一个月1300养车1200。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-12 12:20:46
  开销多少要看我赚了多少。
  反正有钱就花掉。。。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 12:21:56
  @年大王 2017-07-12 12:20:46
  反正有钱就花掉。。。
  -----------------------------
  不存了?不买理财了?
作者:年大王 时间:2017-07-12 12:25:51
  @年大王 2017-07-12 12:20:46
  反正有钱就花掉。。。
  @骑着骚鸡走天下 2017-07-12 12:21:56
  不存了?不买理财了?
  从来不买理财产品。
作者:钱塘钓叟 时间:2017-07-12 12:38:49
  中国居民人均收入23000元,城市33000,农村13000,楼主应该是城市的,一家三口就是99000元,没有给国家拉后腿。
作者:hoige2 时间:2017-07-12 12:49:28
  月入1w还三线小县城,那应该很好的收入了吧
  当然喜欢吃鸡多少钱也不够啊
  盱眙?滥洪?遂宁?
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 12:52:15
  @钱塘钓叟 2017-07-12 12:38:49
  中国居民人均收入23000元,城市33000,农村13000,楼主应该是城市的,一家三口就是99000元,没有给国家拉后腿。
  还好,还好,我边说边擦了擦额头上的冷汗。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 12:53:03
  @hoige2 2017-07-12 12:49:28
  月入1w还三线小县城,那应该很好的收入了吧
  当然喜欢吃鸡多少钱也不够啊
  盱眙?滥洪?遂宁?
  不吃了,戒鸡了。
作者:hfwufanhf2006 时间:2017-07-12 14:03:49
  虽然楼主开头就说过了,不要说“什么,你们家月入才1万?你们全家怎么活得呀!”这样的废话。但我还是不得不说,你这收入在县城真的不算低。
  当然这样的收入要想存很多钱也是不现实的,基本上刚够花。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 14:16:09
  @hfwufanhf2006 2017-07-12 14:03:49
  虽然楼主开头就说过了,不要说“什么,你们家月入才1万?你们全家怎么活得呀!”这样的废话。但我还是不得不说,你这收入在县城真的不算低。
  当然这样的收入要想存很多钱也是不现实的,基本上刚够花。
  对,说的没错。
  一房一车,夫妇二人平均每月工资5000。也就刚够花,一年也攒不了几个钱,开销太大了。
  小有存款,正在努力攒钱,打算近几年买第二套房子,买一套环境好一点的花园电梯房,改善型住房。
  大家都不容易,各有各的难处。
作者:艺术生活II 时间:2017-07-12 14:33:25
  现在生活品质上来了,开销当然大了

作者:_L_F_ 时间:2017-07-12 14:49:40
  挣得不算少,花的不算多。不错了

作者:gustavo_li 时间:2017-07-12 14:49:49
  没算过!也不想算,免得影响心情,够花就好
作者:薇薇雪现 时间:2017-07-12 14:53:41
  天涯不都是月入12万的主儿么?

作者:心有灵犀75 时间:2017-07-12 15:07:10
  在车版混的大神没有个月入十万八万的都不好意思打招呼
作者:cellhh23 时间:2017-07-12 15:31:28
  小县城,为啥每月要用5000?
作者:ddcczz001 时间:2017-07-12 15:53:41
  这个含房贷?
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-12 16:29:11
  @ddcczz001 2017-07-12 15:53:41
  这个含房贷?
  不含,每个月房贷1800,公积金够扣,也就没管。
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2017-07-12 16:32:45
  我闭着眼睛算了下我一个月,算了,还是不说了。
  小县城,一个月收入1万,这个是小康水准了,不错

作者:Edisonnye 时间:2017-07-12 16:50:30
  买衣服这么省钱我也纳闷楼主钱花哪里了!建议楼主列个月支出清单给大家看看!我们两个月收入大概一万八的样子虽然还没孩子但是感觉每个月出了吃喝之类的普通花销其他基本花不出去

作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-07-12 19:03:43
  帅锅,你的经济条件比我好啊。

楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 08:01:24
  @Edisonnye 2017-07-12 16:50:30
  买衣服这么省钱我也纳闷楼主钱花哪里了!建议楼主列个月支出清单给大家看看!我们两个月收入大概一万八的样子虽然还没孩子但是感觉每个月出了吃喝之类的普通花销其他基本花不出去
  有孩子了你看看开销大不大,一个月尿不湿、奶粉就够多了
  • Edisonnye: 举报  2017-07-13 11:17:51  评论

建议你列个清单看看让大家一起给你分析分析,我孩子明年二月就出生了。我感觉一个孩子一个月能花五千就差不多了吧,这样算下来我们一年还是能存十万左右。
我要评论
作者:我不是很懂车 时间:2017-07-13 08:09:37
  房贷5000,小孩4000,车子1000,这是我负担的,吃喝穿用老婆管。

我要评论
作者:专属v尐爷们 时间:2017-07-13 08:20:20
  割松脂一天收入几百甚至上千,采野蜂你以为便宜,大的一窝可以卖到上千

作者:nmnpc 时间:2017-07-13 09:05:51
  帅锅没算吃鸡支出吧?还有养红烧鸡的支出?
作者:souron 时间:2017-07-13 15:35:15
  求吃鸡贴的链接
作者:冷水瓶子2014 时间:2017-07-13 17:30:17
  听吃鸡的朋友讲过。
  现在鸡价上涨了。
  按楼主以前的吃法来算。你以前200元可以吃一只,现在要400了。
  以前400的鸡,卖800了。
  如果想找个中档餐厅吃上一天。至少准备1000-1500。

除非楼主吃哪种土鸡野鸡老母鸡。好像还是100-150.
  你看看是不是这上边的消费超标了?
作者:强悍的苍蝇 时间:2017-07-30 11:20:37
  我也发一发,

大部分时间生活在世界一线城市吧,月光族一名。

每月的开销
  还车款一月2000刀
  汽车房屋保险平均一个月700刀
  汽车牌照更新费一个月平均200刀
  汽油费一个月600刀
  房产税一个月1000刀
  健康保险一个月1000刀
  教育费用一个月1000刀
  手机费电费煤气费水费一个月500刀
  吃饭喝酒休闲娱乐等一个月3000刀
  买乱七八糟的东西就没数了,一个月就算1000刀吧,

基本也就是这个样子。大头都是在每个月的固定支出中, 想存钱也存不下多少,在华人圈里,比上不足比下有余,中等稍偏下的水平。
作者:强悍的苍蝇 时间:2017-07-30 14:53:32
  太能吹了,我自己都受不了自己了,忽略吧。哈哈哈哈。开个玩笑别当真

作者:信达二手车公关号 时间:2017-07-30 15:16:34
  闭着眼睛花。。
  一个月伙食,自己煮,算上煤气 大概400-500.
  话费一个月40左右。。水费3个月30,电费比较多3个月,300左右。
  感觉没啥地方可以用了。。
作者:自带马扎吃瓜群众 时间:2017-07-30 15:25:16
  北京小公务员一月也就五六千,十八线小县城这收入肯定滋润。
作者:五小只2017 时间:2017-08-18 09:57:28
  老板 还在辛苦找兼职吗????想赚点零花钱吗????平时不开车或驾照要到期的,驾照分可以卖钱的。从初次领证日期起算,一年为一个记分周期。每年在发证日那天系统自动恢复12分。不卖也浪费了,本人诚信经营,高价回收! 愿意扣12分的更高价,扣了学习后又可以循环扣,一个月6-7千。 朋友们别再浪费资源了,更不用辛苦找兼职了。

(很多人卖分 不放心可以看其他人先扣 满意 您再卖 一切自愿

&*财富热线*& QQ:1538390878 
  Tel:18756530622  微信:18756530622

¥¥(来电者有惊喜 长期有效哦)¥¥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规