自从买了吉利帝豪,烦心事就来了!

楼主:zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:14:22 点击:28944 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主于2016年12月31号于湖南省怀化市吉利4s店买了一台帝豪百万款1.5自动向上版。从此开启了烦心之旅……
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:18:04
  提车回来三天,就发现有异响,偶尔有几声类似电瓶车雨后刹车的被抱死那种声音,来过电瓶车的童鞋脑补一下。但是我搞不清楚是哪里发出来的。

我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-07-12 17:22:51

帝豪的自重和1.5L的发动机匹配,注定是小马拉大车的油老虎。再加上8-9万的价格,功能又如此齐全,为了赚钱,成本肯定省在了眼睛看不见或是过一两年才能看得见的地方。

我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:27:42
  没办法,新车就出现问题,开去4s维修检查,各种试车,维修技师也听到了响声,说是刹车发出来的,就是低速时踩刹车有异响,我自己也试车了,情况属实。然后奇葩之旅开启了。维修技师把四个轮子卸了,刹车皮也拆了,打磨,用砂纸打磨。磨完了再装上去,完了再试车,结果才开出维修车间,异响又再次出现。

• u_113924518: 举报  2017-07-15 18:54:47  评论

2015年的新明锐,雨天刹车片异响,几百公里时换了一次刹车片,后面发现还是响,打电话把售后骂了一顿,后面去换了个刹车片支架后正常了,到现在没出过啥问题。我这至少4s店知道啥问题,你这到最后啥问题都没弄清楚,售后太差了
我要评论
作者:魏国公 时间:2017-07-12 17:29:11
  配制高,8-9万,这个价位不要要求太高,能开就行,有点异响正常,小毛病正常。想要品质,至少10万以上合资车。
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:32:06
  有人感兴趣么,貌似没人看

我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:35:13
  @魏国公 4楼 2017-07-12 17:29:00

配制高,8-9万,这个价位不要要求太高,能开就行,有点异响正常,小毛病正常。想要品质,至少10万以上合资车。
  —————————————————
  我还没说完呢。我的要求也不高,落地十来万的车,也不希望拿他和十几万的合资去比,只要油耗不太高,小毛病少点,皮实,我就可以了。说到油耗,后面我会说的,油耗简直让我大跌眼镜。

• JJJVV: 举报  2017-07-12 19:05:48  评论

评论 zzz6262572017:这要求只有A0级的合资车满足,1吨的重量,平均油耗7个以下,小毛病相对少点。
  • billwhang222: 举报  2017-07-15 03:40:16  评论

评论 zzz6262572017:骐达轩逸自动挡也就十万十一万,总比这个品质好吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:38:19
  顺便说说油耗,截止今天,我的里程表是4410公里,我累计加了3300块钱油,油价平均6元每升。4410其中大概有1000公里是高速,其余的全是市区,具体就是接送小孩上下学。那么我的综合油耗是0.75元每公里

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 17:41:10
  1.5排量的车纯市区能开出百公里14个多油,这说出来绝大多数的人都不会相信,但是千真万确!唯一自嘲的解释就是我可能买了个假的帝豪

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-07-12 18:34:42

市区油耗不好说,要看是不是真的很慢。
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-07-12 20:04:07
  应该是刹车泵的那个铁片瞌到刹车盘发出的异响,撬开分离或剪掉就可以了,至于油耗,夏天市区开空调12升很正常,还是磨合期。

作者:打到洞明珠 时间:2017-07-12 20:08:14
  废话不说上图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-07-12 20:08:57
  忘了说,卡罗拉1.6,夏天,开空调

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 20:25:13
  @打到洞明珠 12楼 2017-07-12 20:08:00

忘了说,卡罗拉1.6,夏天,开空调
  卡罗拉油耗那么低的吗?比帝豪低一半啊

• 打到洞明珠: 举报  2017-07-12 20:31:58  评论

如假包换,这个油耗是我实测的,基本上没错。另外本人开车极少踩刹车,都是提前预判,带档滑行。
  • 迷离草寇: 举报  2017-07-13 12:21:49  评论

目前国产车油耗不是强项
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 20:34:19
  继续说那个异响的事情。这个异响呢,时有时无的,比如打磨刹车皮后会好一段时间,十天半个月的,过后又有了。那段时间断断续续的磨了好几次刹车皮,异响也是断断续续时有时无的,无伤大雅。有时候自我安慰,国产车嘛要求不要太高了,过得去也就算了。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 20:40:43
  后面几个月都不太管这个异响的事情了,直到六月份,这个低速行驶时踩刹车都有刺耳的磨檫声,很尖锐的那种,简直无法忍受。每次开车行驶时500米内必定是这样的,过后才会没有了。

• 打到洞明珠: 举报  2017-07-12 20:43:32  评论

你这情况还啰嗦个蛋啊,刹车太重要了,去4s店让他们搞,不搞好不提车走!
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 20:50:27
  @zzz6262572017 15楼 2017-07-12 20:40:00

后面几个月都不太管这个异响的事情了,直到六月份,这个低速行驶时踩刹车都有刺耳的磨檫声,很尖锐的那种,简直无法忍受。每次开车行驶时500米内必定是这样的,过后才会没有了。
  就是各种异响,它也不影响制动,4儿子店解释说刹车皮含有杂质,质地坚硬,和刹车盘局部磨檫产生的异响,属于普遍现象。

• taokeweishe: 举报  2017-07-16 13:22:09  评论

评论 zzz6262572017:我的艾瑞泽5也一样刹车响,现在跑了18000了好多了,刹车声音基本正常。。刚提车时刹车响得我都不好意思刹车了,去4s也是拆出来磨过也没用
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 20:53:44
  后来感觉异响的频率太高了,又去找了他们,这次我拒绝打磨刹车皮,要求更换,他们说三个月内可以,现在不可以了,反正就是各种推脱,说所有的车都是这样的,只要不影响制动,异响什么的没关系。总之就是拒绝更换

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 21:00:57
  我只想说吉利车并没有想象的那么好,也没有他们吹嘘的那么好,销量好不代表质量就好,油耗高我自己深有体会,小毛病不断我也领教过了。4儿子店套路也玩得很溜,易损件在质保期内他就给你修修修,出了质保期就要你买。吉利有风险,入手需谨慎。。。。。。。。

• 黄粉凤凰: 举报  2017-07-12 22:32:39  评论

我买的远景,目前5200公里。2千公里左右导航坏了,开去售后直接就报索赔,很快就更换了,目前为止车子没有任何问题。
  • u_112610357: 举报  2017-07-14 13:00:08  评论

直接把车开到销售门口横在那 拉上横幅 一会就解决
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-12 22:51:01
  @zzz6262572017 18楼 2017-07-12 21:00:00

我只想说吉利车并没有想象的那么好,也没有他们吹嘘的那么好,销量好不代表质量就好,油耗高我自己深有体会,小毛病不断我也领教过了。4儿子店套路也玩得很溜,易损件在质保期内他就给你修修修,出了质保期就要你买。吉利有风险,入手需谨慎。。。。。。。。
  异响的问题具体会不会有安全隐患这个说不好,但是确实影响心情。

作者:wlongx 时间:2017-07-12 23:11:24
  吉利可能有一定的进步,但绝对没有忽悠(汽车)之家跟各路拿吉利厂家钱的编辑吹的那么神,你不就是被忽悠入的坑嘛,买车还是买国企的车比较个人,最好带走合资车血统的,比如一汽奔腾车用的就是马自达的技术,东风启辰照搬的日产的技术,这类车,小毛病肯定会有,但绝对没有大问题

我要评论
作者:二十八 时间:2017-07-13 08:32:18
  我去年初买的1.5cvt,油耗最高开到过10个多,不过是过年期间特别堵车那种路况。
  目前正常开在7.5-8.5中间浮动,这段时间开空调比较多,油耗也就8.6。
  楼主这个情况,如果路况还可以那肯定是车有问题
我要评论
作者:魏国公 时间:2017-07-13 09:12:55
  吉利的车品控在国产车里不算突出,国产车品控好的长城和奇瑞。2016年帝豪网上投诉是稳居国产车第一的。
作者:魏国公 时间:2017-07-13 09:15:04
  另外吉利的发动机和变速箱匹配和合资差不少,尤其是自动挡,市区自动挡油耗11-13都属于正常水平,没办法,技术上落后,或许5年以后能赶上来。
  • 空城LHT: 举报  2017-10-19 13:26:59  评论

玩收购的车企你还想他安心研究技术?省省吧,技术都没研究明白就迫不及待要造豪车了,国产还是得看奇瑞
我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-07-13 09:26:56
  3年前买的1.6、4at花冠10w落地,市区8个油左右。那配置真心要啥没啥,当然也没坏过,像老狗说的,太简单了没地方值得去坏。
  看楼主追求什么了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-07-13 09:45:25

我两个同事分别在去年初和5月份买的帝豪EC7,全是手动的,虽然不见他们说什么,但我看得出,他们对油耗不满意,其它小毛病有没有人家不说,我也不知道,所以到今年我自己买车的时候,坚决不考虑国产,最后选了本田锋范,现在磨合期内,提车一个多月了,路况是市区和国道参半,平均油耗5.9L,还没有发现任何小毛病。

• taokeweishe: 举报  2017-07-16 13:29:05  评论

评论 镜月天影:我国产车,比你那车重150公斤,油耗也能跑到5.9L,一半市区一半高速。。市区部分有一半以上是塞车的
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 09:48:19
  @镜月天影 25楼 2017-07-13 09:45:00

我两个同事分别在去年初和5月份买的帝豪EC7,全是手动的,虽然不见他们说什么,但我看得出,他们对油耗不满意,其它小毛病有没有人家不说,我也不知道,所以到今年我自己买车的时候,坚决不考虑国产,最后选了本田锋范,现在磨合期内,提车一个多月了,路况是市区和国道参半,平均油耗5.9L,还没有发现任何小毛病。
  唉,被吉利忽悠了,悔不当初

• 镜月天影: 举报  2017-07-13 10:12:44  评论

当然,买车的侧重不同,我两个同事都是外省,每年经常要走高速回老家,买个重一些大一些的车开高速也稳又安全,不得不说帝豪的外观和配置确实不错。
  • 爱爱蚊子: 举报  2017-07-16 17:32:35  评论

你可能 从国产车 有期待 所以才这样
我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-07-13 10:45:00
  如果车重减到1吨估计会好点,当然肯定又有人跳出来说皮薄不安全,这个是玩笑话,其实油耗的另一个重要因素是发动机性能和跟变速箱的匹配。又回到车身重量,轻不一定代表不安全,重不代表安全。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 10:51:22
  @fairydd3 27楼 2017-07-13 10:45:00

如果车重减到1吨估计会好点,当然肯定又有人跳出来说皮薄不安全,这个是玩笑话,其实油耗的另一个重要因素是发动机性能和跟变速箱的匹配。又回到车身重量,轻不一定代表不安全,重不代表安全。
  按照几位网友发的油耗比较的话,帝豪是丰田卡罗拉,本田锋范的两倍还多!

• fairydd3: 举报  2017-07-13 10:56:46  评论

是不是这么多先不考虑,帝豪的发动机变速箱拿什么和丰田本田比?拿那点爱国情操?
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 10:56:45
  吉利营销方面做得很成功,可惜质量没跟上,售后服务也差强人意。我敢说很多人买车都是看销量跟风,我就是这样的,买了后才知道盲从是多么的可怕。

作者:biochc 时间:2017-07-13 11:10:03
  国产车大多是国际上的解决方案提供商设计的。出钱就能买到的东西怎么可能和一线大厂的独门技术相提并论。而调教技术更是不可能一时半会可以学会的好伐。这个花钱都不可能买到。
作者:biochc 时间:2017-07-13 11:13:47
  国际大厂产品定位很清晰,皮实耐用可靠+一个突出的特性的话就是飞度卡罗拉级别。要全面享受又实惠的凯美瑞雅阁级别。再往上就是信仰和品牌附加值了。
作者:天外魔星 时间:2017-07-13 11:24:11
  油耗这个倒是感觉你个人原因,不知道你均速多少,市区很堵的话啥车都油耗高,当然相对日系要低些,相同路况油耗低一半是瞎扯谈。我的博越,1.8T,均速37,0.72/公里。

刹车异响这个不好说,不知道是不是通病。如果确实觉得影响车辆安全,你多次维修,应该都有单子,可以采取找工商找质检,甚至直接开车去堵4儿子的门,这年头只要肯闹都是好解决的。
我要评论
作者:归来骑士 时间:2017-07-13 11:28:07
  兄弟有一辆帝豪,5-6年的时候皮座椅上的皮都烂了

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 11:36:34
  @fairydd3 27楼 2017-07-13 10:45:00

@zzz6262572017 28楼 2017-07-13 10:51:00

按照几位网友发的油耗比较的话,帝豪是丰田卡罗拉,本田锋范的两倍还多!
  关键是售后服务差,零件在质保期内4s店就糊弄人,每次给你打磨刹车皮,出了质保期就要你自费换刹车皮。而且每次打磨不给你维修记录。有问题不可怕,可怕的是推诿不正视自身的问题。明显帝豪使用的是低价劣质的刹车皮才会产生异响,要不如何解释打磨之后会暂时短期内不会再有异响。

作者:刘浩然 时间:2017-07-13 11:45:11
  我家那辆1.4的北斗星,才一顿重,冬天市区还7-8个油呢,要是两三公里的短途更费油

帝豪1.5的发动机拖个1.3吨重的车身,还自动挡,想市区7-8个油啊,想什么呢?
  14个油说明你新车,新车,超短途......

就楼主说啊刹车片异响,那算毛病吗?哪天洗车冲干净可能就不响了
作者:刘浩然 时间:2017-07-13 11:48:37
  @fairydd3 2017-07-13 10:45:00
  -----------------------------
  那你是没开过一顿重的车,重,可能不安全,但是,轻,一定不安全,上个高速别说你超车了,人家大点的车,超你,你都觉得有人拉一把,车上有个人休息都会一激灵,那会安全吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-07-13 11:53:32

建议楼主留好每次去4S维修的单子,实在不行就联系媒体介入吧,再不行就走诉讼程序。如果是老车还算了,才买不到一年的车遇上这种事情,换谁都恼火。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 11:55:37
  @刘浩然 35楼 2017-07-13 11:45:00

我家那辆1.4的北斗星,才一顿重,冬天市区还7-8个油呢,要是两三公里的短途更费油

帝豪1.5的发动机拖个1.3吨重的车身,还自动挡,想市区7-8个油啊,想什么呢?

就楼主说啊刹车片异响,那算毛病吗?哪天洗车冲干净可能就不响了
  洗完车开也同样响。我的路线基本也就是接送小孩上下学,来回12公里,一般会走40分钟左右。单程有四个红绿灯,本人开车不会大脚油门,地板油之类的,正常驾驶吧,技术不算差,四年驾龄,从未有过违章记录,当然停学校门口被电子警察拍过违章停车。

• _L_F_: 举报  2017-10-20 15:08:56  评论

那就是均速18公里的城市路况,这个油耗略高,大致正常。
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 11:56:20
  @镜月天影 37楼 2017-07-13 11:53:00

建议楼主留好每次去4S维修的单子,实在不行就联系媒体介入吧,再不行就走诉讼程序。如果是老车还算了,才买不到一年的车遇上这种事情,换谁都恼火。
  是啊,影响心情。

作者:刘浩然 时间:2017-07-13 11:59:09
  @归来骑士 2017-07-13 11:28:07
  兄弟有一辆帝豪,5-6年的时候皮座椅上的皮都烂了
  那质量挺好啊,有些车,两三年别说皮了,座位都塌陷了
作者:刘浩然 时间:2017-07-13 12:05:11
  @zzz6262572017 2017-07-13 11:55:37
  洗完车开也同样响。我的路线基本也就是接送小孩上......
  来回十二公里,你这就是短途,自动,你这油耗9个油就是正常,毕竟车重发动机匹配在那,14个油不太可能,毕竟是夏天,不像冬天冷车启动,2.5的锐志夏天空调短途才14-5个油
作者:刘浩然 时间:2017-07-13 12:05:35
  @zzz6262572017 2017-07-13 11:55:37
  来回十二公里,你这就是短途,自动,你这油耗9个油就是正常,毕竟车重发动机匹配在那,14个油不太可能,毕竟是夏天,不像冬天冷车启动,2.5的锐志夏天空调短途才14-5个油
  • 冰冰的冰山: 举报  2017-07-22 16:14:16  评论

他这个路况,十个油不夸张,14个只能说偏高,时间长了会降一些,但如果始终这样路况,这样开车,下降空间不大。
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:10:15

@刘浩然 41楼 2017-07-13 12:05:00

都说不可能,我也觉得不可能,可事实如此。我若是车黑我愿意开车就惹上事故!我这油价6元上下,加200块钱也就最多跑240公里。

• 63883998: 举报  2017-07-17 11:12:54  评论

呵呵 那这油耗太高了吧? 200块钱240公里………我的科雷傲 够大够重吧。2.0的200块钱油可以跑300多公里完全市内。如果高速基本可以跑400以上
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:15:05

@刘浩然 41楼 2017-07-13 12:05:00

@zzz6262572017 43楼 2017-07-13 12:10:00

都说不可能,我也觉得不可能,可事实如此。我若是车黑我愿意开车就惹上事故!我这油价6元上下,加200块钱也就最多跑240公里。
  目前总里程4410公里,其中有1000公里不到的高速,我一共加了3300块钱的油,有心的童鞋自己算油耗。再次申明我绝对不是车黑,我就是跟个风买了帝豪的车主,披露一点事实真相,给即将买车的提个醒。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:19:07
  客观的说,吉利车配置外观空间方面确实做的不错,可是整体质量把控,油耗方面是短板。基于这样的事实,售后服务再跟不上,这就坑了所有吉利车主。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:29:02
  @天外魔星 32楼 2017-07-13 11:24:00

油耗这个倒是感觉你个人原因,不知道你均速多少,市区很堵的话啥车都油耗高,当然相对日系要低些,相同路况油耗低一半是瞎扯谈。我的博越,1.8T,均速37,0.72/公里。

刹车异响这个不好说,不知道是不是通病。如果确实觉得影响车辆安全,你多次维修,应该都有单子,可以采取找工商找质检,甚至直接开车去堵4儿子的门,这年头只要肯闹都是好解决的。
  嗯,做不出那种事情。

作者:刘浩然 时间:2017-07-13 12:29:07
  @zzz6262572017 2017-07-13 12:10:15
  洗......
  没有说你车黑,就像我冬天油耗特别高,去论坛说,人家根本不相信,都说不可能......一个车,一个样吧,没法评判
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-07-13 12:32:14
  刹车异响很多车都有,不影响安全行驶的话算不上什么问题,至于油耗,和个人开车习惯以及路况车况都有关系。你想享受美国车的大功率欧洲车的操控感或者日本车的经济性,那多花点买合资就是,国产车既然价格低还配置高,就是因为技术还暂时没有它们好,要是技术赶上了,价格肯定也会上去,毕竟研发是要成本的。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:35:31
  @未来的钻石王老五 48楼 2017-07-13 12:32:00

刹车异响很多车都有,不影响安全行驶的话算不上什么问题,至于油耗,和个人开车习惯以及路况车况都有关系。你想享受美国车的大功率欧洲车的操控感或者日本车的经济性,那多花点买合资就是,国产车既然价格低还配置高,就是因为技术还暂时没有它们好,要是技术赶上了,价格肯定也会上去,毕竟研发是要成本的。
  我觉得就是吉利使用了劣质刹车皮引起的异响,要不没法解释每次打磨刹车皮之后异响会消失一段时间。

• 未来的钻石王老五: 举报  2017-07-13 12:47:38  评论

不存在劣质这个概念,只要能保证安全刹车距离,你可以说这个异响影响驾驶感受,但是这种问题真的是各个车都可能发生,而且也不是什么大不了的事情,刹车异响我在日本德国美国高中低档车上都感受过
  • weillau: 举报  2017-07-17 10:32:50  评论

异响这东西跟刹车片有关系,换个软一点的刹车片,别用陶瓷的 应该会好
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:41:21
  还有个安全隐患问题,也是关于刹车的。我不懂车,就这个问题咨询过4s的技师,就是连续踩几脚刹车之后感觉刹车踏板会超硬,踩不下去了,类似发动机熄火了只有两脚刹车,当然没硬到那种程度,这样子导致我停车时有几次差点追尾。技师解释说是通病,中空助力跟不上。

我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 12:42:55
  我要求试踩其他同款车,各种推诿,反正就是没试成功。

作者:ty_爱415 时间:2017-07-13 12:50:48
  16帝豪手动车主,比楼主早几个月买的车。快1年了13000公里,由于经常跑高架没开空调油耗在4毛多一点,我开车比较温柔。异响什么的有时偶尔有几声,后面就消失了,不知道啥原因。不满意的是中控台是斜的,连纸巾都放吧了,不过后面的车应该都是平的了。
  然后就是方向盘和座椅怎么调节都感觉不是很舒服,可能是我没找好位置点。
  没开过其他车,目前综合来看我还是满意的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 13:16:11
  @ty_爱415 52楼 2017-07-13 12:50:00

16帝豪手动车主,比楼主早几个月买的车。快1年了13000公里,由于经常跑高架没开空调油耗在4毛多一点,我开车比较温柔。异响什么的有时偶尔有几声,后面就消失了,不知道啥原因。不满意的是中控台是斜的,连纸巾都放吧了,不过后面的车应该都是平的了。

然后就是方向盘和座椅怎么调节都感觉不是很舒服,可能是我没找好位置点。

没开过其他车,目前综合来看我还是满意的。
  坐姿无法调到舒适位置,这个我也有同感,吉利人体工程学做的不到位。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 13:18:39
  @未来的钻石王老五 48楼 2017-07-13 12:32:00

@zzz6262572017 49楼 2017-07-13 12:35:00

我觉得就是吉利使用了劣质刹车皮引起的异响,要不没法解释每次打磨刹车皮之后异响会消失一段时间。
  如果只是偶尔异响也就算了,比如之前打磨刹车皮有所改善,也不是很频繁,关键是六月份开始就比较频繁了,尖锐的磨察声影响了心情。

• 未来的钻石王老五: 举报  2017-07-13 13:24:09  评论

影响心情这个是客观存在的,但是买车时便宜这么多的心情你也享受了不是,况且你就是买奔驰宝马凌志都有可能碰见这种问题
我要评论
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 13:27:35

@zzz6262572017 49楼 2017-07-13 12:35:00

@zzz6262572017 54楼 2017-07-13 13:18:00

如果只是偶尔异响也就算了,比如之前打磨刹车皮有所改善,也不是很频繁,关键是六月份开始就比较频繁了,尖锐的磨察声影响了心情。
  这个和价格关系不大吧。质量问题造成的

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 14:06:04
  有限的预算想买台省油皮实的车咋就这么难

作者:今晚上头条 时间:2017-07-13 14:19:15
  刹车盘那里匹配不当,很多车都有。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-13 14:21:52
  @今晚上头条 57楼 2017-07-13 14:19:00

刹车盘那里匹配不当,很多车都有。
  高油耗和这个有关系吗

我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-07-13 14:58:34
  刹车异响不算个事,BBA也常有,能刹住就行。连续踩踏助力减少,也能理解。
  油耗吗,家用小车,路况、开法不同,5个到15个都属于正常,倒真不一定是车的问题。我新车(2.0自吸,工信部标号6.6升/百公里)开始7.5个油,现在(夏天)到14个,也没觉得有什么异常。
作者:99风中的汉子 时间:2017-07-14 14:38:26
  客观的来讲啊,几万块买台国产车;要求真的不能太高。异响什么车都有,那些说鬼子车不异响的都是一群买不起车键盘侠;再说油耗;这个跟技术有很大的关系,我自己就开国产车,手动挡,市区开空调。油耗怎么干都不超5毛、飞度也就这个水平吧;身边有好几个开飞度的!以上纯属个人观点。喷子们不要回复!
作者:天外魔星 时间:2017-07-14 15:22:39
  http://www.xiaoxiongyouhao.com/chexiyh/3556.html

楼主看这里,我去小熊油耗看了看,经1033位网友上传,你这车的平均油耗是8.83,实话说,偏高,你这个油耗的话纯市区,12公里要走40分钟,14个的油耗对这车来说是正常的,尤其现在还在磨合期,当然从这大数据的平均油耗来说,估计你出了磨合期在纯市区也降不了多少,起嘛也要12个,所以关于油耗不要想多了,这车就这样。

至于刹车异响的事,爱莫能助。
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 15:40:05
  @天外魔星 75楼 2017-07-14 15:22:00

http://www.xiaoxiongyouhao.com/chexiyh/3556.html

楼主看这里,我去小熊油耗看了看,经1033位网友上传,你这车的平均油耗是8.83,实话说,偏高,你这个油耗的话纯市区,12公里要走40分钟,14个的油耗对这车来说是正常的,尤其现在还在磨合期,当然从这大数据的平均油耗来说,估计你出了磨合期在纯市区也降不了多少,起嘛也要12个,所以关于油耗不要想多了...
  油耗的事我没什么好说的,也许纯市区真有那么高吧。各种异响真的很郁闷。再一个4s店的套路让人很恶心。吉利号称国产车的标杆,民族汽车工业的领头羊不能仅仅停留在口头上的。

作者:八百里大山 时间:2017-07-14 15:54:37
  全市区的油耗不好说。也有半个小时跑几公里的,怎么算油耗???
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 16:04:11
  上面那个发错了,大家忽略吧,不好意思

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 16:06:22
  另一个帖子更新,我以为发混了,其实没有。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 16:07:19
  @八百里大山 77楼 2017-07-14 15:54:00

全市区的油耗不好说。也有半个小时跑几公里的,怎么算油耗???
  路线固定,时间也差不多。12公里,走40分钟。

作者:鸟人951 时间:2017-07-14 16:27:23
  我的还好,我买回来都是别人在开,五年左右,6万公里,就换了次油泵,现在跟新车差不多。1.5排量的手动,百公里大约7个油左右。
作者:人性光辉 时间:2017-07-14 17:12:54
  朋友的绅宝一年七个月抬了四次牙箱,修得他火冒三丈。

作者:pdsxsy 时间:2017-07-14 17:20:39
  楼主你的问题是期望太高。
作者:平江打铁的 时间:2017-07-14 17:40:48
  国产奇瑞还算可以,我开的奇瑞A5 就是换挡要些经验,别的还可以。冇得问题
作者:平江打铁的 时间:2017-07-14 17:42:08
  还有就是油耗稍微高个半个到一个油嗰样子!
楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 18:33:09
  @pdsxsy 84楼 2017-07-14 17:20:00

楼主你的问题是期望太高。
  难道你买个十来万的新车面对各种异响能够无动于衷?油耗高可以推给路况,驾驶习惯等主观因素,异响呢?

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 18:34:47
  @zzz6262572017 8楼 2017-07-12 17:41:00

1.5排量的车纯市区能开出百公里14个多油,这说出来绝大多数的人都不会相信,但是千真万确!唯一自嘲的解释就是我可能买了个假的帝豪
  你买的是特制的帝豪,或者我加的油是假的。

楼主zzz6262572017 时间:2017-07-14 18:35:31
  @传说中的懂车帝 10楼 2017-07-12 20:04:00

应该是刹车泵的那个铁片瞌到刹车盘发出的异响,撬开分离或剪掉就可以了,至于油耗,夏天市区开空调12升很正常,还是磨合期。
  夏天市区14个多啊。综合油耗12个

作者:coyuu 时间:2017-07-15 08:13:06
  同情楼主,08年买的吉利远景,刚开始几乎每周去4s报道,后来懒得管了,直到刹车彻底刹不住了,换刹车片,换abs甭,总之能换的都换了,问题也搞不定,直到有次刹不住追尾了别人,换车了。现在丰田汉兰达,两年多了,每次去保养,4s问有什么问题没,挠破头皮也想不出。
作者:曾国藩2011 时间:2017-07-15 09:27:01
  要是鬼子车发这类贴估计又要成为喷贴。
作者:smoothfly 时间:2017-07-15 10:47:00
  我手动帝豪,低速开油耗偏高,现20000多公里,平均百公里6.2个油。车子有次空调面板冷车时不通电,插线有点松了,结果4s直接跟我索赔
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规