2个OFFER在手,如何选择?很急!

楼主:骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 14:38:27 点击:520 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一家,做机械工程的,底薪4000,进去做外贸销售,公司规模200人左右,这个规模的公司生存应该不成问题了。
  优点:1.离家近;
  2.老板比较开明,也比较看重我,说以后提拔我做总经理助理。
  缺点:1.发工资不准时,谁也不知道什么时候发,有时候三四个月发一次工资。我问老板那我没钱了怎么办?他说你找财务借支。
  2.没有公积金(工资都不能及时发,还公积金呢)

第二家,高科技生物技术公司。底薪5000,进去做销售。
  优点:各方面比较规范,工资准时发,有公积金。
  缺点:1.公司规模很小,才20个人,属于研发型高科技公司,也不知道能发展几年。
  2.老板是留美博士,想法比较多,对我期望也比较高,看样子比较难伺候,我担心做不好。

求各位兄弟,帮我分析分析,去哪家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:薇薇雪现 时间:2017-07-13 14:39:09
  在家打王者农药才是首选。

楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 14:42:47
  唉!愁啊,我这段时间愁的人都瘦了。
  必须要快点定下来。
  求分析!
作者:苏南小贩 时间:2017-07-13 14:48:36
  第二个吧,第一个看着有点忽悠你的意思么。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 15:09:47
  @苏南小贩 2017-07-13 14:48:36
  第二个吧,第一个看着有点忽悠你的意思么。
  -----------------------------
  第二家就是规模比较小,也不知道能生存多久?
  可是第一家问题更大,眼下我还欠着支付宝几千块钱,每月必须要还,如果不能每月按时发工资,那征信就麻烦了。
  我知道第一家年底肯定会把工资发给我,但是我实在等不及那么久。
  虽然老板说要提拔我以后做总经理助理,可是我看不到钱啊。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 15:12:52
  说白了,
  第一家,老板跟我保证有发展前景,但我拿不到钱(救命的钱哪)。
  第二家,前景不好说,但我能拿到钱。

这都是什么操蛋的选择啊?
  我愁的人都瘦了!
我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-07-13 15:23:10
  不按时发工资一概不考虑。
  再看B,什么留美博士,高科技生物技术公司。。。都是䦆头好吧,找到点关系临时搞个公司,等油头赚完了,就没有然后。
  尼玛两个都不靠谱。
  不过要是硬选,还是选B吧,先干着缓和下来,在骑马找马
作者:风起岭南 时间:2017-07-13 15:27:02
  是我肯定选择第二家。
  第一家,应该问问老板是不是准备提拔200多个总经理助理。
作者:souron 时间:2017-07-13 15:31:05
  先干着呗,总比失业好
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 15:44:24
  我就纳闷了,社会上这么多人不能忍受不按时发工资,为什么第一家200号员工能忍呢?难道时间久了麻木了?
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 15:46:49
  @ty545196913 2017-07-13 15:23:10
  不按时发工资一概不考虑。
  再看B,什么留美博士,高科技生物技术公司。。。都是䦆头好吧,找到点关系临时搞个公司,等油头赚完了,就没有然后。
  尼玛两个都不靠谱。
  不过要是硬选,还是选B吧,先干着缓和下来,在骑马找马
  是吧,你也讨厌不按时发工资。
  • ty545196913: 举报  2017-07-13 15:51:14  评论

哥。。按时发工资这是原则。像我这个公司,晚个2天发工资,公司论坛就骂声一片
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2017-07-13 15:58:59
  选按时发工资的

楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 15:59:33
  @荔湾老杨 2017-07-13 15:58:59
  选按时发工资的
  谢谢老杨
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-13 16:01:09
  看来这个按时发工资是工薪阶层的底线啊!
  一切不能按时发工资的企业谈发展都是耍流氓!

• 荔湾老杨: 举报  2017-07-13 16:13:42  评论

对,老板拿你的工资去再生产赚到利润再还你本金,所谓的空手套白狼,广州话叫:无钱喼大肚......说的就是这种人。
我要评论
作者:hurstone 时间:2017-07-13 17:14:32
  肯定是第二个。
  第一个是大忽悠,说不发工资让你到财务去借,我就不明白了,财务有钱为何不发工资?
作者:大哥大01234 时间:2017-07-13 17:33:09
  第二个,不过我有个问题要问,留美博士对你期望比较高?比较喜感,别骂我哈!
作者:gustavo_li 时间:2017-07-14 03:23:48
  二

作者:年大王 时间:2017-07-14 08:25:46
  @大哥大01234 2017-07-13 17:33:09
  第二个,不过我有个问题要问,留美博士对你期望比较高?比较喜感,别骂我哈!
  帅锅去找工作,基本上老板们都有对帅锅另眼相看的意思。然而开的薪酬都TM几千块,我去,不能体现在薪酬上的所谓看重都是套路。
作者:无钱上网 时间:2017-07-14 08:36:54
  发工资都不准时,说明公司运作已经出现严重问题,还有毛的发展前景
作者:nmnpc 时间:2017-07-14 08:40:44
  @大哥大01234 2017-07-13 17:33:09
  @年大王 2017-07-14 08:25:46
  帅锅去找工作,基本上老板们都有对帅锅另眼相看的意思。然而开的薪酬都TM几千块,我去,不能体现在薪酬上的所谓看重都是套路。
  然而年大王冷峻的目光看穿了一切。。。。。。
作者:chedepp 时间:2017-07-14 11:55:13
  为啥非在这两家选。。。都不靠谱。非选不可就选第二家,解了燃眉之急再接着找呗。
作者:haerxi777 时间:2017-07-16 10:21:13
  选发工资准时的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规