很多事故是人的本能行为造成的、要有极高的素质才可避免这般错误

楼主:牟勇汽修 时间:2017-07-13 16:37:00 点击:17127 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  让速不让道,紧急急刹,不翻车,不会死更多人,或者事故较小而不是更加严重、舍小求大的原则。

开车踩刹车的方法和技巧、你掌握了多少?!开车的都来看看!

http://bbs.tianya.cn/post-cars-400362-1.shtml

浙大副校长之车祸大家了解清楚了吗!?

http://bbs.tianya.cn/post-cars-359854-1.shtml

我曾经在高速路上发生经历的五次事故!
  http://bbs.tianya.cn/post-891-1919-1.shtml

我在上述各个帖中讲过这种措施,自己亲历见过100时速左前爆胎而大货急剧平安减速、我90时速追尾也没让道而只让了速,经历过4SUV连环追尾、可他们均向左打方向、左侧都撞向大桥隔离凳、而我减速中停住车、全身而退。

如果浙大案例大货车让速不让道、将推着奥迪前移数十米、不致于奥迪车毁人亡、大货侧翻压坏车、压死人的惨案;

下面案例中观察及时、讯速急刹、或许撞不上小孩、即使撞上还许死不了、可完全避免大货车向左侧倾翻压死多人的悲剧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:220次 发图:644张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2017-07-13 16:42:36

除非是要怼大货车,不然不要轻易紧急变向
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-13 17:03:12
  我亲身经历 自己车速过快 三连撞 就是修正方向 踩死刹车 双手撑死方向盘 气囊爆开 安全带锁死 防撞梁内折 水箱 蒸发器顶穿 运气好在正中间 刚刚顶到发动机变速器连接处外壳 上面留了一个小凹坑 呵呵呵 前车奥德赛 后门 后尾板 保险杠 后地板 内饰 玻璃全遭 我巨大的惯性 把它撞出去顶着前面两厢福克斯 福克斯屁股防撞梁 消声器后尾板都遭 我还只是一个小小的启辰D50 车大 才是硬道理 减速不让道 先保护自己 用自己车头去撞 避免两侧去撞

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-13 17:39:01
  视频:死神来了!货车恐怖侧翻压女学生
  http://auto.sina.com.cn/video/2015-12-24/095065157807.html?c=spr_web_sina_yw_auto_t0001&bsh_bid=951356510

2015.12.23日、上午7时23分许,在国道324线普宁占陇镇兴文路段,两名女学生准备横穿马路,结果与一辆满载黑煤的大货车发生碰撞,大货车随即发生侧翻。不幸的是,其中一名女学生整个身体连同摩托车被侧翻的货车压在车下,当场死亡。另一名女学生则幸运逃生。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-14 10:54:36  评论

很惋惜的是、车版都是驾驶小型汽车为主的读者、驾驶大货车的很少、不能让这部分人接受到信息吸取和宣传。
  • 打枪十五年: 举报  2017-07-14 21:31:19  评论

评论 牟勇汽修:这个我记得看过新闻,是弟弟骑电动车带着姐姐,弟弟压死了,姐姐侥幸逃出。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-13 17:41:59
  有时急刹,不猛打方向避让,还许事故更小很多。

• 打枪十五年: 举报  2017-07-14 22:11:10  评论

评论 牟勇汽修:对于满载甚至超载的大货,保持直线急刹等于自杀,这种被自己拉的货砸死埋死戳死的恐惧早就刻到骨髓里,打方向的是老实人,他想着侧翻了也许都能活,一般人就直接撞了,然后慢慢停下来。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-15 11:21:16  评论

你说的是装载的危险货物,这类驾驶线路和行车速度都有特别要求,贵黄高速我时速一百二,大货时速近一百,我俩同时急刹,大货无出现危险和意外车祸,急刹也有要点,快刹连续多次急踩,不是一脚踩死不放,通常很多人选择了首要打方向避让而不是先让速。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟由人 时间:2017-07-13 17:49:32
  这么说,为了避免伤亡最好就是急刹车时方向盘锁死最好了。可以有这样的设置

作者:天恒元亨 时间:2017-07-13 18:51:43
  好贴!

我要评论
作者:评兄 时间:2017-07-13 18:54:37
  如何确定极高的素质?如何才能拥有极高的素质?
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-14 11:36:18  评论

现在网络时代、大家多看这方面的宣传材料、事故视频、交通案例、电影、电视、吸取教训和安全驾驶经验、掌握一些驾驶技能和技巧、谨慎驾驶、防御性驾驶、灵活掌握、灵活运用。
我要评论
作者:bestask 时间:2017-07-13 23:34:43
  @平淡无奇1234 2楼 2017-07-13 17:03:00

我亲身经历 自己车速过快 三连撞 就是修正方向 踩死刹车 双手撑死方向盘 气囊爆开 安全带锁死 防撞梁内折 水箱 蒸发器顶穿 运气好在正中间 刚刚顶到发动机变速器连接处外壳 上面留了一个小凹坑 呵呵呵 前车奥德赛 后门 后尾板 保险杠 后地板 内饰 玻璃全遭 我巨大的惯性 把它撞出去顶着前面两厢福克斯 福克斯屁股防撞梁 消声器后尾板都遭 我还只是一个小小的启辰D50 车大 才是硬道理 减速不让道 ...
  —————————————————
  有次在高架上,大家开90,前车突然急刹,我知道高架上那个路段全是车,所以第一反应就是刹车,而且做好了被后车追尾的准备,当然后来证明是有惊无险,事后发现是前方有两车追尾,一车是侧面有伤,我怀疑也是突然变道了。反正我前车后车都是采取急刹追尾的准备,假如有人变道,估计就严重了!

• 平淡无奇1234: 举报  2017-07-13 23:52:27  评论

车鼻子 车屁股就是用来撞的 那种两厢车 还要小尺寸车真的很吃亏 我都后悔车买小了 油耗算个屁 比起我的老命 下个车必须4.6米长 1.75米宽 SUV 比亚迪s6 长安cs75这种硬货 上次幸亏撞的奥德赛 上面只有一个人 否则惨了 7座最后一排在溃缩区上面 长安面包车都是自杀车
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-14 09:59:00  评论

反正我前车后车都是采取急刹追尾的准备,假如有人变道,估计就严重了! 支持这个观念!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 09:49:31
  @平淡无奇1234 2017-07-13 17:03:12
  我亲身经历 自己车速过快 三连撞 就是修正方向 踩死刹车 双手撑死方向盘 气囊爆开 安全带锁死 防撞梁内折 水箱 蒸发器顶穿 运气好在正中间 刚刚顶到发动机变速器连接处外壳 上面留了一个小凹坑 呵呵呵 前车奥德赛 后门 后尾板 保险杠 后地板 内饰 玻璃全遭 我巨大的惯性 把它撞出去顶着前面两厢福克斯 福克斯屁股防撞梁 消声器后尾板都遭 我还只是一个小小的启辰D50 车大 才是硬道理 减速不让道, 先保护自己、 用自己车头去撞 、避免两侧去撞。
  -----------------------------

踩死刹车 双手撑死方向盘、眼睁睁撞上去、自己完全要死亡了的恐惧、没有经历过的人是没有这种体会的!

汽车只有正撞、车内人员伤亡才最小、各类车辆上市前的碰撞实践数据也是这样。

让速不让道、才可以保持车辆行驶的惯性轨迹、让道会甩尾、会侧滑、会倾翻、会左右去乱打方向避让、会横冲直撞、自己和别人都有极大危害!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 10:46:59
  @牟勇汽修 2017-07-10 08:31:37

我03年的车,一十四年了,近37万公里,车性能较好,驾驶较猛,本帖的支点法踩刹车油门,可以从我底板上磨损印迹看得非常明显!!!

这种方法不是所有开车驾驶人员都这样操作,只是绝大多数,这样操作反映讯速,更不会失误和突发情况下错踩刹车油门。

使用这样方法可以减少很多交通肇事事故,避免无数人员生命死亡和财产损失,

严重避免突发事件面前率先打方向、而不是快速准确的率先紧急急踩刹车控制局势!!!

下面的实际案例都是操作失误的:

@牟勇汽修 2017-04-25 11:00:43

人的本能害了自己和别人!!!
  防御性驾驶的经验一点没有。

@牟勇汽修 2016-06-30 09:41:19

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-14 13:27:43  评论

如果突然出现人、动物、上面几个案例给了大家一些启发、还许失误就会减少很多了!
  • 亢龙重生: 举报  2017-07-15 15:02:29  评论

牟师傅的帖子必须顶,都是积极正面的,多研究学习,会让人形成潜意识的改变,如果当自己遇到突发的危险,该如何正确处理,以求将危害降到最低,保护自己也保护了别人!顺便和牟师傅说一下:我7代雅阁的啸叫声原因找到了,是因为加装导航造成的,关掉导航什么声音都没有,感谢牟师傅当初认真帮助分析!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 12:54:35
  @评兄 2017-07-13 18:54:37
  如何确定极高的素质?如何才能拥有极高的素质?
  驾车加速行驶,这是谁都可以做到的。

但是如果我们不能够正确地操作刹车,汽车有可能在一瞬间变成事故的凶器,因此,也许我们可以说刹车技术是驾驶汽车的境界之一。

刹车技术就是驾驶汽车的境界之一。

@牟勇汽修 2015-12-22 10:47:11
  脚底功夫最重要。不少新司机习惯用脚尖轻踩刹车,在一般情况下,这种动作没有什么不妥,但在紧急情况下,很可能就无法立刻将车刹住。这是因为,用脚尖刹车的动作,不如用脚掌迅速,能在瞬间将整个刹车踏板踩到底,发挥最大刹车能力。

脚踩刹车的正确方法是用脚尖到脚掌之间的力道来踩刹车。从一个人平时操作刹车的方式就可看出驾驶水平的高低。一踩刹车就让车子立即停住,或是该停下时无法停住,都不是开车高手应有的表现。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-06-24 15:47:06  评论

《南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!》 https://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODA0OTI1Mg==.html?from=y1.7-1.2
我要评论
作者:蜜糖小丸子y 时间:2017-07-14 13:36:50
  我记得以前有警察科普过,如果撞车不能避免,那一定要正面装上去,一定不要下意识的左打方向盘,否则副驾驶不死也是重伤。。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 13:42:10
  @蜜糖小丸子y 2017-07-14 13:36:50
  我记得以前有警察科普过,如果撞车不能避免,那一定要正面装上去,一定不要下意识的左打方向盘,否则副驾驶不死也是重伤。。

除非是要怼大货车,不然不要轻易紧急变向

让道会甩尾、会侧滑、会倾翻、会左右乱打方向避让、会横冲直撞!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 13:53:48
  @牟勇汽修 2017-03-10 17:46:00

方法不对,习惯不对,后果不对

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 14:47:16
  谢谢天涯支持

作者:蛋定的第二个马甲 时间:2017-07-14 15:01:55
  我开车都是在安全限速的上限,高速一般走左边,后面有车跟近了我就变道让他先走,前面很远有车减速,我就提前丢掉油门,开了这么多年车,车祸目睹不少,有时候觉得很无奈,不是你安全开车,素质高就可以避免意外,总有新手会撞你,别你,蹭你。
  在车版,比我开车里程多的应该有不少,但说文明驾驶的,应该没有几个比的上我。我在世界很多国家自驾过,都能很好的融入当地驾驶环境,不管是英国,欧洲大陆,美国,还是澳大利亚。我是很羡慕他们的开车素质,但也理解国内的现状,所以不会冒出国外月亮更圆的话,只是希望国内的监管能更加到位,能够执法必严,违法必究。所有的高素质,都来源于严格的法律法规。新加坡也是华人为主,但法律的严苛,让当地人的素质在全世界都不落人后,可见我们中国的华人,只要法律到位,同样可以有很好的行车素质,所谓没有规矩不成方圆。至于那些抱怨什么交警敛财,靠罚款提高收入,这种话基本都是素质极低的人

• 亢龙重生: 举报  2017-07-15 15:14:21  评论

顶一个!开车素质也是一个人整体素质之一,有的人是因为平时没有养成良好的驾驶习惯,有的是自身修为不够,有的则根本不适合驾驶,每个国家的国情和大环境不同,造成驾驶环境不同,安全驾驶从自身做起,我在广州开车,一年里也很难扣一分,很赞同阁下说的!
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-15 15:51:53  评论

评论 亢龙重生:支持赞扬、安全驾驶从我们大家自身做起!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 15:49:46
  @蛋定的第二个马甲 2017-07-14 15:01:55
  我开车都是在安全限速的上限,高速一般走左边,后面有车跟近了我就变道让他先走,前面很远有车减速,我就提前丢掉油门,开了这么多年车,车祸目睹不少,有时候觉得很无奈,不是你安全开车,素质高就可以避免意外,总有新手会撞你,别你,蹭你。
  在车版,比我开车里程多的应该有不少,但说文明驾驶的,应该没有几个比的上我。我在世界很多国家自驾过,都能很好的融入当地驾驶环境,不管是英国,欧洲大陆,美国,还是澳大......
  高度称赞!

值得大家学习的榜样!!!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-14 16:12:13
  如果平时没有良好的驾驶素质和习惯,事故无法避免。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-15 21:09:44
  开车踩刹车的方法和技巧、你掌握了多少?!开车的都来看看!!!

牟师傅结合汽车构造、维修总结、专业技能特别推荐

刹车:

顾名思义、就是让行驶的车辆经驾驶者操纵、按驾驶者的思维进行减低速度或停车的结果和过程。

道路上行驶的车辆千变万化、踩刹车没有完全统一格式、纯粹是随机应变、随车应变、随路应变、随天气应变、随行人应便、随突发事件而变;人的思维最重要、思维判断刹车是压速、松油减速,减速、慢减、快减、急骤减速、急骤停车之分。

下面分别描述:

随机、随车应变:是根据车流、车速、道路的变化分析是踩刹车减速模式或松油减速模式;

随路应变、随天气应变:上坡、下坡、平路、雨天、睛天、雪天、雪路、冰路、泥泞路、碎石路、河滩路、沙漠路、海滩路、都有不同模式的刹车方式,不能脱离连续点刹车模式、不可让车侧滑甩尾;根据车辆不同种类、油压刹车、气压刹车实行刹车程 度不同来分别、油压必须用车速来决定踩刹车踏板的力度大小、来让车是减速、停车、或急速停车;
  气压一般是大型客车和货车、踩刹车必须按十六分的行程来决定是轻重之分让车按驾驶者思维来达到结果、点刹也同样实用;
  那怕你的车有ABS、ESP、电子车身稳定系统、都非常适用点刹的刹车模式、ABS高速是不产生作用的、低速时才起防抱死作用;任何车一百时速以上ABS都不会发生作用、记住、点刹!!!点刹可以控制侧滑和甩尾、测翻!!!

随人应变:以人为本,有人、行人、突发人的出现、刹车是不同的、就要以车让人、停车让人、甚至于不排除也车撞人的可能、开车是头脑耳眼鼻手脚都在不同分工协调工作的;

随突发事件而变:突发事件是自己驾驶的或他人的造成、迫使、威胁你或他人的事件;这个最难、最危险、绝大多数驾驶者无法避免而逃脱灾难;这时有和掌握特色技巧将你脱离危险的可能大大增加;比如时速130比时速110的刹车距离还要短2米;这就是技巧、国内外都无曾有过的测试实践;

刹车是熟悉、熟练、熟知的思维总结、即使是高手、不同车、不同个体都不一样、自己必须掌握你正在驾驶车的性能状况、车辆属性、高中低档各型轿车、大中小各类客车、大中小货车、特种车辆、结合此车的加速性能、动力发挥、加速度、减速度;方向可控灵敏度;刹车高低、油门轻重、离合高低轻重的综合反映来真对上数随时应变条件的思维判断指令——刹车!!!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-15 21:22:18
  这是一0年十月一日4辆SUⅤ追尾地点,重庆内环快速江北往沙坪坝方向高家花园大桥上左侧车道

作者:anbo11111 时间:2017-07-15 21:44:11
  楼主极端了

很多让速又让道的 事故没有发生 所以没有记录

记录的都是没让道发生事故的

英国一个什么机构统计的事故原因 因车速快发生的事故只占5% 对 是5,不是50

其实很多事故发生 都是注意力不集中发生的

我本人高速发生的事 可以很好的说明 不能极端地让速不让道

16年春节回家归程 刚刚过湘潭段 京港澳高速

堵了 2个小时 ,启动了 加速了 时速上100了

哎呀 终于可以跑起来了

突然 前车刹车灯亮起来

他亮起的瞬间 我也轻点了下刹车 但前车刹车灯一直红红的

我觉得不秒 一脚最大劲踩下去刹车

车与前车的距离急速拉近

下意识地一偏方向盘 插到右侧道的空档 我最左侧道行车

车头和前车C柱平行停下来了

如果不转方向 追尾肯定无疑
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-15 22:31:46
  @anbo11111 2017-07-15 21:44:11

很多让速又让道的 事故没有发生 所以没有记录

【这种也属于正常现象、一句话、没甩尾、也没侧翻、车速、、车道、周围背景
  不会造成恶性事件】

记录的都是没让道发生事故的

英国一个什么机构统计的事故原因 因车速快发生的事故只占5% 对 是5,不是50

其实很多事故发生 都是注意力不集中发生的
  【这个观念坚决支持!】

我本人高速发生的事 可以很好的说明 不能极端地让速不让道

【这个我也支持、下面我一二年的经历正是让道、连让速踩刹车的机会都不会给你】

16年春节回家归程 刚刚过湘潭段 京港澳高速

堵了 2个小时 ,启动了 加速了 时速上100了

哎呀 终于可以跑起来了

突然 前车刹车灯亮起来

他亮起的瞬间 我也轻点了下刹车 但前车刹车灯一直红红的

我觉得不秒 一脚最大劲踩下去刹车

车与前车的距离急速拉近

下意识地一偏方向盘 插到右侧道的空档 我最左侧道行车

车头和前车C柱平行停下来了

如果不转方向 追尾肯定无疑

【仍然要赞扬层主、沉着应对、有险无惊、技术比较好!!!】

今天我经高家花园大桥上石马河二公里长坡近时速一百、下坡一瞬间一百二在左侧超车道进入北环路段、我前一奔驰向右侧中间快速变道、我一下看见前一路虎打着双闪灯在慢行中、我右侧车辆车速太多太近我无法变道、又不可急刹、儿子妻子抱着都睡着了、接近追尾又怕后面来车追尾、险情陡生;

连续点刹减速并向右强行变道超越路虎、分析应该是要变四车道从北环出口下道。

@牟勇汽修 2016-06-15 20:28:15

这张图是去重庆机场高速救援的去的时候发生的、而去救援这辆车还被扣六分、罚二百、并且这辆车改变了我人生的生活轨迹

作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-15 23:23:59
  我认为,经验的积累很重要。最好的安全是能提前预判
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-17 08:27:09

今天我经高家花园大桥上石马河二公里长坡近时速一百、下坡一瞬间一百二在左侧超车道进入北环路段、我前一奔驰向右侧中间快速变道、我一下看见前一路虎打着双闪灯在慢行中、我右侧车辆车速太多太近我无法变道、又不可急刹、儿子妻子抱着都睡着了、接近追尾又怕后面来车追尾、险情陡生;

连续点刹减速并向右强行变道超越路虎、分析应该是要变四车道从北环出口下道。

这件事可说明几个问题,行车中,情况随时变幻莫测,处处暗藏危险,车速快的危险更大,在高速上超车道慢行者自己也有危险,如果向右强超或动作缓慢变道都会肇事,如果驾驶技术不够好,差经验,肯定追尾无疑,在途经中梁山右遂洞时,洞中左侧车道就有五辆轿车连环追尾。

作者:薇薇雪现 时间:2017-07-17 09:06:39
  最看不惯在高速上左穿右插的,不要命的主儿了。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-17 15:00:28
  @薇薇雪现 2017-07-17 09:06:39
  最看不惯在高速上左穿右插的,不要命的主儿了。
  高速上左穿右插、的确影响安全行车、遇见这种自己要沉着、不要改变自己方向、视穿梭车辆与被穿梭车辆间的车距、车距太小将相互影响安全、可松一下油门踏板让别人超越、给别人方便了同时方便了自己。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-17 15:37:05

随人应变:以人为本,有人、行人、突发人的出现、刹车是不同的、就要以车让人、停车让人、【“甚至于不排除也车撞人的可能”】、开车是头脑耳眼鼻手脚都在不同分工协调工作的;

随突发事件而变:突发事件是自己驾驶的或他人的造成、迫使、威胁你或他人的事件;

【“这个最难、最危险、绝大多数驾驶者无法避免而逃脱灾难”】;

这时有和掌握特色技巧将你脱离危险的可能大大增加;

比如时速130比时速110的刹车距离还要短2米;这就是技巧、国内外都无曾有过的测试实践;

作者:pantangyan 时间:2017-07-17 16:13:00
  纯顶。
我要评论
作者:heham 时间:2017-07-17 16:28:07
  急剧减速的同时有空把双闪打开,现在很多车标配急刹自动开双闪

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-17 17:12:06
  @heham 2017-07-17 16:28:07
  急剧减速的同时有空把双闪打开,现在很多车标配急刹自动开双闪
  急剧减速的同时有空把双闪打开!!!
作者:8号铁丝 时间:2017-07-18 13:35:46
  技术贴占座!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-19 09:54:07
  《怎么避免人的本能行为造成的交通事故?》

以我曾经经历过的第一次事故分析
  长下坡下雨,车速至少60多,坡完上桥,右手打电话通话中,左手控制方向,前方撞车正在进行,不慌不忙,保持方向不变,连续三脚重踩,很快停住,距前车至少一米多,看后车似乎就要撞上我,考虑连环追尾仍然会从后面发生,向右强行变道离开。
  让速不让道,正确急刹停车方法这两个要点,前方4辆SUV正是没有这方面的知识和技术,同时犯了相同的错误和后果。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-19 10:05:31
  天涯有付费看功能,今尝试一下,让大家花钱学一些安全驾驶技术知识,掌握一些技能技巧,或许对整个社会都有益处。
  试试啦!!!

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-19 20:26:21
  @牟勇汽修 2017-07-07 09:09:51

侧翻这类事故,常常是严重操作失误,路滑,车速快,疲劳、车辆偏移运动方向,然后是操纵者本能反映去左右猛打方向,踩急刹,防御性驾驶意识淡溥、缺乏安全责任心。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-19 20:36:21
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-19 20:52:51  评论

该视频中、下雨天、一百二和左侧车并行而踩急刹、一百向右变道急刹、都是平稳、安全、无侧滑甩尾、而短距离停车!视频末了一长安轿车出收费口却侧滑甩尾出交通事故的鲜明反衬。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-20 09:37:47
  很多事故是人的本能行为造成的、要有极高的素质才可避免这般错误

这种素质要慢慢的学习中逐渐养成进取!

国家兴亡、匹夫有责!!!

和谐梦,复兴梦,一带一路不称霸,不示弱,并不是病猫

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1792025-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/post-45-1766133-1.shtml
作者:sgz1208 时间:2017-07-20 20:43:12
  顶个
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-22 09:33:17
  这辆大货车非常有驾驶高素质,观察及时,紧急刹车停住避让,没有打方向去避让!

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-22 09:47:36
  这是重庆天天630报道,轿车停车看路,罐车让速不让道推着轿车前移,没造成人员伤亡和罐车侧翻,没有交通大事故发生,罐车向左变道或许侧滑甩尾车毁人亡,罐车司机具有很高阳安全意识和驾驶技术素质!

浙大那个副校长遇到这个罐车师傅就不会车毁人亡的惨案了!

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-22 10:00:01  评论

很多事故是人的本能行为造成的、要有极高的素质才可避免这般错误 这种素质要慢慢的学习中逐渐养成进取!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-22 12:00:21
  不一样的极致,不一样的思维,不一样的交通性质,有着不一样的严重后果。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-23 07:15:58
  本能行为促使同归于尽,所以说,要具备有极高的素质才能避免错误的行为和后果

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-25 10:25:02  评论

上面被报复开翻的两辆车都没有正确反映、正确快速急刹、没有刹车意识和刹车机会,正如我2012.12.08号左侧轿车突然向右变道进加油站、迫使我快速进入加油站——这是特定条件下的特殊方法、没加油站就没这起特别案例!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-23 13:32:31

严记让速不让道,至少不能猛打方向的方式改变运动行驶方向!

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-23 20:34:58
  大货车推着执法车向前开,然后逃逸,可以从最后图中看出,执法车损坏并不严重。

我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-07-23 22:45:57
  挺好,过来学习,空调修好了,质保。底盘和方向盘异响还在。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-24 08:30:58
  大货车本能向右避让,没急刹减速。

如果急刹,不改变运动轨迹,最多撞车,不致有人死亡,倾翻,事故更恶劣惨重,因此很多人不具备这种高素质的行为。

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-25 10:08:55  评论

监控视频原说是大货车撞红灯、这完全是失误的、撞红灯者应该是摩托车、不遵守交通法规者害人害己、危害社会!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-24 18:42:12

严记让速不让道,至少不能猛打方向的方式改变运动行驶方向!

上面例举案例中、大多数都没正确的有利益刹车的驾驶方法、不能第一时间有效的、及时的、准确的去控制刹车。

支点法可有效的避免这些不足之处、确保快速提前行动、准确有力、不会惊慌失措、缩小行驶距离、安全度相对增高。

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-24 19:06:50  评论

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车 http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-24 21:38:01
  38吨油罐车踩急刹,没猛打方向,但向右修移了方向

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-25 10:02:35  评论

罐车本在全速通过红录灯、车速可参照前方一辆罐车和对方逆向行驶的白色轿车、速度快、反映快、准确、踩急刹,没猛打方向,但向右修移了方向而近距离停住、保全了违章行驶的摩托车者的生命。这种素质行为值得赞扬和学习!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-26 09:25:45
  @牟勇汽修 2017-07-20 09:37:47

这种素质要慢慢的学习中逐渐养成进取!

国家兴亡、匹夫有责!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1792025-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1766133-1.shtml

@牟勇汽修 2017-07-26 09:20:18
  我在两个版同时发帖,同时通过,一个0点击0回复,重庆哪个5回复,均被隐藏与扎口,大家能估计到为什么吗,哈哈,这是军事战略机密吗?!
  这就是车版的牟师傅!!!

六二中印战争换来55年和平,世界不和平,总有人称王称霸,支使一小撮恐怖分子破坏世界平衡,挑衅世界和平共处,中华儿女自身奋发图强日益强状,国际关系多元化,中俄美鼎力并存,中华儿女力求世界和谐,现代美好的人类幸福环境,一带一路率先问世界做出了表率,中国强大而不称霜并不是示弱,也不等于是病猫,而是东方雄狮。

中国中央军事委员会,中国全国人民:

为了永远和平相处,共同生活在和平年代,牟师傅提仪,中印克什米尔中方控制区拆退弱干平方公里,设置数十年的无人军事管理控制区,设置我国军事实弹演习区,不定时,不定区域的由各个军区进行实弹演习测式,测试其作战能力,是否达到招之即来,来之即战,战之能胜的威武之师!!!

这是三十六计的空城计,不费一兵一车去大量耗费人力物力来坚守边疆,东海,南海依此类推,林彪元帅初惩罚阿三,今阿三胆赶入侵,姥姥入侵一视同仁,视野猫野狗踏入我无人军事实弹演习区域,向国际社会美俄英德日菲越印,向联合国宣称我实弹演习开始,某战区火箭军倾弹如雨,精确打击,看中华雄狮怒吼。

无人区,将带动全世界走向和平,一带一路带动世界走向复兴,建立全球和平环境共谋发展。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-26 09:34:15
  @牟勇汽修 2017-07-14 16:12:13
  如果平时没有良好的驾驶素质和习惯,事故无法避免。

上面数落各个案例、 @重庆交巡警、进行了概括分析、最容量造成突发事件发生、因此、驾驶者要加强防御性安全驾驶的观念和驾驶技巧、确保自己和道路交通安全。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-27 07:17:23

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-27 15:07:58
  大货车未急刹且乱打方向,急刹对直撞事故应该小很多

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-30 18:09:42
  广西河池连环撞,急刹,猛打方向

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-31 10:02:03
  下面二次车祸中白色SUV的行车安素质较差,没有安全防御性驾驶技术和意识

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-31 10:04:17

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-31 16:16:25  评论

突发事件面前、各类装配与人类思唯是那相形见绌的!!!不能过于迷恋相信机器性能! 根驾驶者智商、技巧、技能、反映力、判断力、行为力度、来决定最终结果!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-31 16:03:35
  应该说 @荔湾老杨、具备了这样素质!

在突发事件发生时、大家是否都能有正确的行为?!

@牟勇汽修 2015-01-31 15:58:42

@荔湾老杨 我的分析

一、老杨时速110、大货九十至一百、水管掉地上只有向左横移、不前进移动;

二、空间和时速决定:杨离水泥管30米;杨一秒行驶距离30米;事实上此刻你刹车的机率和意识都很小、很小;甚至于根本没有机会让你踩!!!只有初学者、差经验者才这样;
  三、踩急刹理论上轻微撞水泥管、可能无生命大险;反映慢者将车毁人亡、只有一秒的机会、和生的希望;不是都行的、特别平时不快车者;

四:向右变道、大货急刹、同样有危险、或者追尾、安全系数比中间道急刹高、甚至于可能后来车再次产生次生事故发生;

五:你的本能的操纵是独一无二的选择、无可非议;无论你车上是否具备各种电子装置、多么高豪坐驾、都无法与你平常驾驶、反映、判断、性格所不可分割的!!!

六:我有实战经验才有上述发言权;

七:祝贺你平安吉祥!!!牟勇汽修:牟亚平2015.1.30
作者:cs伟 时间:2017-07-31 20:29:28
  让速不让道
  记住了!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-01 07:24:32
  威武之师,正义之师,东方雄狮,维护世界和平,保家卫国,90载更强更状
  一一中国人民解放军生日快乐!!!

我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2017-08-01 08:04:22
  不要油门当剎车已经可以减少很大出事概率。昨晚在家附近散步亲眼看着一宝马x1倒车时生生把百货公司门口的消防栓撞断,半天高的水柱,然後下来一手足无措中年妇女.....笑死

• 牟勇汽修: 举报  2017-08-01 08:43:53  评论

女性对机械不如男同胞那么容易接受而偏爱,就像男同胞对针织毛衣针线不易喜爱一样,天生都笨拙一点,如果踩刹车和油门用移动抬起方式或左脚去刹车,右脚去油门,难免错误的行为会导致肇事机率更严重一些。'
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-01 11:39:37

今天对过去的刹车探讨再进行进一步的完善

楼主:牟勇汽修Lv 33 时间:2015-12-22 18:50:11

说说对普通车辆应该怎样踩刹车:

一、新手上车:

尚未取得行车经验和技巧、对车不熟、生硬、胆怯、不知刹车深浅、一脚下去、一下整停了、还许后车追尾了、或许自己追别人尾了;车速也不快、开的胆战心惊的、祈求保佑安全、祈求别人都能让自己、关照自己、塞车了、一心慌、哈、油门当刹车踩去;

所以牟师傅的右脚支点法你得学会记牢了!!!

不是特别情况、右脚不要使很重的劲去踩刹车、你的力量是看自己的车与参照物对比减速了吗?!你想她要多慢、还不够你的判断的慢、好的、右脚再用点力、哦、离前面好近哟、好的、我再用力很点、前面障碍物开跑了、离我有那么远了、好家伙、右脚松了转动到油门上吧、加油追去!

汽车自身质量加上不同时速、惯性力尽不相同、根据条件右脚踩刹车力度的要求会不同、松油门式刹车、有压刹、点刹、快速重踩急剧式刹车来进行刹车。其实这个十分复杂,包含众多因素、道路、天气、车型、环境、自身素质、自身条件反映和行为结果。

楼主:牟勇汽修Lv 33 时间:2015-12-23 10:23:04

一、新手上车:续上

防追尾前车

看自己的车与参照物、前后车、左右车的车速距离作对比:你想自己的车要多慢、还不够你的判断的慢、好的、右脚再用点力、哦、离前面好近哟、我右脚再用点力哟、我再用力很点、前面障碍物开跑了、离我有那么远了、好家伙、右脚松了转动到油门上吧、加油追去!跟车时刹车要确保与前车的安全距离,此时,刹车技巧的关键是:缓踩刹车踏板,保持刹车力,再根据前车速度增大或减小刹车力量。

防后车追尾:值得一提的是

驾车如驾虎:

注意力要集中、专心开车、不玩手机、不交头接耳、不与亲近的人做爱抚动作、不去打望帅哥美女

2013.05.07在重庆人和快速路上时速八九十、接着来了四条益诺维修自动波箱的广告短信、一看、心头气喷、立即删了这四条垃圾、抬头一看、和前车距离只有两米、一脚急刹、撞上前车;我的车停住了、前车凯美瑞被撞向前方十多米运!!!
  前者:差驾驶经验乱踩急刹、应慢踩、点刹、顾及后车生死【后车是大车的话……】
  后者犯大忌、玩手机、不是经验丰富、可能生命难保、副驾的前妻使用的安全带这之后也损坏更换了。

重庆江津区一女士、右手递手机到后排、瞬息万变的SUV撞向右侧护拦、护拦边从车头串进车身到副驾、把母亲的头直切掉的惨痛教训。

2010.10.01上午下雨、时速近60、重庆高家花圆大桥、江北往沙坪坝方向正上桥头、前方4辆SUV连环追尾、第五辆的微车、我果断刹车停住、与第四辆车距近两米、第六辆离我最多十几公分;这就是技巧、挽救无数车连环撞!!

楼主:牟勇汽修Lv 33 时间:2015-12-23 16:18:44

二、车辆应该怎样踩刹车避让城市大客车:

大客车车身长、遇进出站口通常要占一部份别车的道、还遇右前方有障碍物也不便急剧刹车、都会有突然的向右道、或向左道变道的行为很普通;这种行为人们称为被公交车:“强奸”!
  这种情况需立即停车、停住在自己的行驶道内、切不可向左或向右变道避让、否则擦挂很可能产生;而且你变道避让会压线、自己反而成了负主责一方。

记住、方便了别人、自己也就方便了!!!

三、车辆应该怎样踩刹车避让各类大货车:

大货车通常不易灵敏的用刹车来像小车那样想停就停的功能、他想停都停不住的常常会有很多;

请你理解这个函义、你就明白在他们面前主动避让避而远之、他突然向左向右变道、他视线中看不见你、请你重踩刹车让其先行一步、离他远点、让他再向右变道完了、这样你才可提速向前行驶;别在两大货中间一直行驶、找时机离开这两个家伙、否则追尾了、你成了后车的最好吸能牺牲品!!!

那个浙大副校长在一大货大客中不果断、不会使用豪车提速快猛的优点去逃避死亡、视频中有1.5秒的逃生机会、可惜他不会高速穿梭驾驶技能;任何一个爱穿梭者都会毫发不损的避免死亡!!!
  因此、自己会使用地板油、别摸撑不前、常常会躲避一些不必要的碰撞或被大货车侧翻肇事而人亡车毁,并不是慢就是十足的完全代表安全、相反、有时是代表死亡。快慢灵活机动、轻松、警惕、安全防御性驾驶。

四、高速行驶中穿梭车辆应该怎样踩刹车:

通常此等车主远用自如、人车合一的境界、但也有不是的;分析前后左右都安全、不防碍自己无论向左向右超车的间距、此刻右脚转动到油门提速、机巧灵活的一瞬变向另一道、修正与进入的行车道方向一致、通常都要松油和压刹与前车保持车距;基本是一脚油门就有一脚刹车。

当有人车先于主动变道时、你须减速、松油、压刹避让、切不可向左或向右变道避让、否则擦挂很可能产生或者车毁人亡;记住、方便了别人、自己也就方便了!!!

五、高速行驶中车辆遇突发状况应该怎样踩刹车:

适当、合适的掌控方向、思维判断是否避让、再行使聚裂紧急停车;提倡连续重重的快速连踩三次、车和道路方向一致的、不会侧滑和甩尾、可缩短刹车很多距离和时间、避免事故发生的机率提高无数倍!!!

切记:让速不让道、让、也只能轻微的只是几度、即刻修正、似乎高速中变了一次车道而已;凡是猛打方向和急刹之后必然侧滑甩尾造成车祸肇事。

楼主:牟勇汽修Lv 33 时间:2015-12-24 16:45:03

六、车在行驶中出现熄火了、刹车怎么踩?!

当发现自动挡熄火了、你别怕、也别慌:

首先控制好方向、先别踩刹车、把双闪灯开启,分析车所在位置是主超车道,应利用惯性把车滑行到右侧应急道还安全地、请用右脚使很大很重的力踩刹车、速度慢了才用手刹停车;车没停住前、方向不会很重、请放心操作很安全。摆放警示牌、人员疏散。

对一键启动的路虎进行熄火驾驶与停车操纵—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDU4ODA4OA==.html?from=y1.7-1.2

当发现手动档熄火了、你别怕、也别慌:

首先控制好方向、直接把挡挂进三四挡、先别踩刹车、把双闪灯开启,分析车所在位置是主超车道,应利用惯性把车滑行到右侧应急道还安全地、请用右脚踩刹车、不是气刹绝大部分刹车都会有真空的,速度慢了才用手刹停车;车没停住前、方向不会很重、请放心操作很安全。摆放警示牌、人员疏散。

铁山坪森林公园熄火长距离下坡测试!_汽车时代_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-391954-1.shtml

大客车大货车手动挡刹车漏气无刹车、怎样停住车?!

挂进能进的低速挡、进而连续挂进更低挡、让点火开关或熄火开关让发动机停止供油而熄火、或者打开排气开关阻止发动机高速转动,用发动机带挡的阻力牵制整车惯性减弱而停下、可能无气压断气刹会让后轮自动抱死很危险!把双闪灯开启,分析车所在位置是主超车道,应利用惯性把车滑行到右侧应急道还安全地、或者驶入危险避车道、摆放警示牌、人员疏散。

七、大型机动车突发事件如何避险?!

其共同点、车大、车重、乘客多、货物超重、不易即时控制车速而停止、不易稳定车身行驶惯性方向、重心易离心力而甩尾侧翻、切记让速不让道、更忌讳猛打方向、避免人的本能条件下的第一错误行为;

提倡快速式连续的重踩刹车急剧减速、减小必然要碰撞时的车速、达到减小其碰撞力度、减轻双方碰撞的后果的严重性。

楼主牟勇汽修 时间:2017-08-01 18:59:14

七、大型机动车突发事件如何避险?!

其共同点、车大、车重、乘客多、货物超重、不易即时控制车速而停止、不易稳定车身行驶惯性方向、重心易离心力而甩尾侧翻、切记让速不让道、更忌讳猛打方向、避免人的本能条件下的第一错误行为;

提倡快速式连续的重踩刹车急剧减速、减小必然要碰撞时的车速、达到减小其碰撞力度、减轻双方碰撞的后果的严重性。

【50吨砂】对马自达vs砂石车的事故的一点看法,教训救命,不看后悔。

http://bbs.tianya.cn/post-cars-405825-1.shtml

作者:  @中视12832 时间:2016-06-17 23:13:48

马自达车主左转开的太快,而且作为开车时间并不长的司机本能操作,事故无法避免, 但是如果货车司机受过专业训练,就应该知道这种情况最好的处理方式不是避让,而是直接撞过去,并且不能急刹车,不能打方向盘,只能带着刹车,刹车力度只能靠司机判断,原则就是尽量刹车但是不能让货物跃出或者让卡车失控。如果货车司机处理正确,这两个人生还可能性很大。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-01 21:38:06
  本帖论点,事故是人的本能行为造成,很多人不俱备这种素质而避免事故的发生。

• 牟勇汽修: 举报  2017-08-01 21:44:19  评论

我是视频中白色SUV,我会用猛油追击黑色轿车前进前移,避免大货车撞击,一三年我前方凯美瑞被我微车撞击追尾前移十几米运。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-02 06:59:02
  重庆江津区护拦事故今天有相同的案例

楼主牟勇汽修 时间:2017-08-02 08:54:02
  两辆者都非常失误,观察力,判断力,本能的行为能力!

大货车,右转,车速不会太高,根本就没急刹,反而惊慌失措,人的本能行为意识行动向左回方向避让面包车,致使推着面包向逆行道道路下骑压至4人死亡,正确做法,边急刹,边继续右转,最坏可能是碰撞,人车伤亡很小。

面包车左转,观察判断力很差,摩撑不前,或者主动停车避让,或者猛油快速前于大货通过宽扩的左转路口,因此,我提倡的快慢适宜,慢不代表十足的安全,有时快,能改变后果和结局,能挽救生命和财产损失。

从第一张和第二张看出,面包实在摩撑不前,慢,让其自身灭亡!!!

• 牟勇汽修: 举报  2017-08-02 09:04:13  评论

大货应是直行,为何此时面包左转,未别是信号灯允许面包此时左转?!或者大货是直行时是红灯呢?!或者面包车违章左转呢?!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-02 18:28:46
  刚刚的头条新闻有人说这四种情况可以直接对撞!!!

楼主牟勇汽修 时间:2017-08-02 18:29:36

楼主牟勇汽修 时间:2017-08-03 09:59:14
  牟师傅看战狼2、汽车人是怎么样去看的?!

没看战狼1无法连贯战狼2很多故事情节的生动想象和理解,前段时间,微信上传过特警参与强拆现役军人房屋,军人则出动部队扣押了参与强拆的特警人员一同到公安部门。
  现实搬上银幕,正如《人民的名义》,真实反映现状,强拆牺牲战友烈士的住房,恶霸口出狂言,被脱了装备的冷峰一拳捅上铲车玻璃毙命,从而冷峰被押上军事法庭并服刑,为剧情要求铺垫细节,因为现役军人是不可能到别国军事内进行营救活动的国际军事规则。
  该电影树造中国军人的,特种部队的优秀品质和过硬军事本领,展现中国特种军人的优秀气魄,展现中国在世界上逐渐取得的地位在加升,在强大,维护世界和平的宗旨。
  全球的判乱都是美国支持和怂恿的,伊拉克,叙利亚,利比亚,阿富汗的反政府武装无不利外,挑梭日菲越印与别国邻里和睦,美国才是最大的恐怖主义。
  龙小云爱慕冷峰进入申请结婚,为非洲缉毒战斗光荣牺牲,留下单一的子弹头为线索,刑满的冷峰为爱而生,漂洋过海到非洲判乱国为心上人巡仇。
  非洲爱博拉病毒曾经让无数中国儿女为之做出巨大贡献,甚至于付出宝贵生命,深受非洲人民的爱戴。
  亚丁湾,刚果,索马里,我国我军维合部队和舰队官兵为人类世界和平做出了表率和贡献,“开火",响亮而有使命,震慑一切反动派和纸老虎,展示国威军威,其实这个人民解放军更加应该大力投入支持拍好这样的电影,正如美国军方正是在这样去做的。

美国总统多届多次接见达籁和疆独份子,正如电影中判军有大量的装备,先进武器,重型坦克应该都是美国一贯的支持反动派获得民主的行为。坦克被一刚索掀翻,夸张,现实中刚索会断裂的,我经常用钢索拖车,操作过猛就会断的,哈哈。

血清抗体是真实的,符合医学,夸张的是,右手也腐烂,几小时恢复便投入战斗拼搏中。

北京汽车,东风汽车肯定是赞助商,否则不会有这两车剧中剧情。

为北京汽车点赞,真的很不错,值得网友们拥有这样优越性能的国产越野车!!!

中国国旗的剧情引来不少人喷骂,不过是剧情的安排,符合客观,也符合亚非拉人民的有情,是中国特色的影视片,我认可,我感动,我自豪。

三岁半儿子看《速度与激情8》,片中有喜欢的变型金刚,看时却很不规矩跑进跑出很多次无性趣,昨晚老实看,而看到剧终,当看到病毒死亡的人这么多,还问爸爸:我的爷爷是怎么死的?!是脑溢血。

我感受,震撼,成功。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-04 17:13:34
  有很多公路特性不同,不熟悉道路状况,大意或缺乏驾驶技术,没防御性驾驶意识,关建时刻人性本能造成事故。
  雅西高速正是危险高速路,长长的上下坡,体验车况性能和驾驶技术,长下坡必须让发动机的转速牵制车辆快速下滑来减轻刹车的热负荷,确保安全行驶。

作者:hokwah111 时间:2017-08-05 10:53:55
  楼主发了个良心贴,辛苦了!开车,记住谦让二字总是对的。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-05 14:55:37
  轿车超车后故意在大货车前面急刹停车,被撞向前方十多米。大货车并没有急打方向去避让,直接撞上!

无故前方急刹和停车都是严重错误的行为,害人害己!!!

在2013年5月7曰我微车追尾凯美瑞就是前车无故急刹而被我追尾并向前撞移十几米,车停下时凯美瑞前方无一车停在其前方,害人害己。

• 牟勇汽修: 举报  2017-08-08 18:10:03  评论

在2013年5月7曰我微车追尾凯美瑞就是前车无故急刹而被我追尾并向前撞移十几米,车停下时凯美瑞前方无一车停在其前方,害人害己。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-07 09:20:18
  直行大货车本能意识向左打方向避让骑车者,却发生车毁人亡的后果,急刹,撞向骑车者或许伤亡会非常小。

违章的骑车者害人害己!!!

因此说:
  很多事故是人的本能行为造成的,要有极高素质才可避免这般错误。

• 牟勇汽修: 举报  2017-08-21 19:20:43  评论

@贝鹤 楼主高人啊,我先收藏了 …………谢谢支持!!! 你的回复在下面100楼、不知为何要删除!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规