我是一个小小的汽车销售信息员

楼主:sunyouce 时间:2017-07-13 20:49:52 点击:24325 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:hn广陵散 时间:2017-08-06 16:05:11
  楼主是什么汽车品牌的,看是不是我看中的品牌

作者:云岚满天 时间:2017-08-06 16:20:01
  为啥发票金额和实际销售金额不同?我也是纳闷呢。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-06 17:26:33
  @hn广陵散 2017-08-06 16:05:11
  楼主是什么汽车品牌的,看是不是我看中的品牌
  -----------------------------
  自主品牌,一汽的,怕你失望了
我要评论
作者:见证伟大复兴 时间:2017-08-07 03:13:52
  一起俊派吗?森雅?

楼主sunyouce 时间:2017-08-07 20:22:09
  2017年8月7日 阴

今天立秋节气,预示着秋天到了。
  天气闷热,下午时候暴雨骤降,天地间尽是白哗哗的雨点。
  销售顾问总算能喘口气了,连续几天连轴转的扫街定展集客总算能休息一下。
  展厅销售顾问分成两班,第一班当天晚上定展集客 第二天白天扫街集客。第二班则是第二天晚上定展集客第三天白天扫街集客。纵然没有有效客户,也是最有效的车辆广宣,让周围五公里的小区居民提起我们的车,知道在我们的地方。
  天气闷热,一会功夫就是汗流浃背。
  我们必须努力去做!加油去做!

楼主sunyouce 时间:2017-08-08 11:31:27
  2017年8月7日 晴

今天浏览论坛帖子,特别是汽车版块里,不知道是不是水军没事找事,不知道是不是真受到伤害的购车者,对厂商这一块都是口诛笔伐,各个品牌都在其中。厂商一搞活动,直呼“缺啊骗啊陷阱啊,没有实料就是吸引眼球了,参加活动别留电话留电话等着骚扰啊”之类的语句太多。
  刚进入汽车行业我对这类活动也不感冒,听到活动反应给大家的反应一样不相信。以至于前一段时间销售顾问过来给我说“厂家给她打电话了,通知到中了一台半价车”我第一反应“不会是碰到骗子了吧?”
  7月份一汽集团旗下品牌搞个活动,其中有个半价车活动。当时让销售顾问给客户通知的时候,顺便把自己的信息也填上去了(估计填的时候也不相信这个馅饼会落到自己头上,填写的经销商是吉林长春的经销商,后来提车时都是跑到吉林长春提的车)7月底时候厂家本部通知她中了一台半价车,她也不相信过来问我,我也没碰见过这事,不知道真假,主要是这样的骗局太多了,突然之间来个真的,自己不敢相信了,出主意问问厂家本部的客服后,确认应该不会错。
  后来一家人乘车去的长春,交税 开票提车,开车回来了。虽说开始的不相信随便填写付出多跑几千公里的代价,总归这辆半价车开回来了。

这件事也给我一个提示:1、一些大品牌厂商搞得活动是可以参与的,2、说得出做得到的企业是信得过的企业。
楼主sunyouce 时间:2017-08-08 11:34:50
  时间写错了 应该是 2017年8月8日 晴
作者:多啦次猫 时间:2017-08-08 21:36:18
  说个我买车时候的小故事吧。大概2年前,我打算买一款刚上市的SUV,30多吧,刚上市,还算紧俏,到一个4s店,找销售谈了8000的优惠,都要签合同了,销售过来说领导不同意这个优惠,我就走了。事后销售又打电话来说可以按那个力度优惠,可是我不愿意在那买了,后来换了一家买了。
  • sunyouce: 举报  2017-08-09 08:49:25  评论

汽车行业各种各样的人多了,遇见的各式各样的事也多去了。买过车的各位朋友也说一说你们买车过程中发生的事情,聊一聊分享给大家。
  • 卢旺达1988: 举报  2017-10-06 07:12:13  评论

评论 多啦次猫:这样感觉就差了,玩套路人家又不笨,不是非你这买不可
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-09 17:37:23
  2017年8月9日 晴

立秋之后早上晚上的温度舒适,是跑步的好时候。早上跑步大汗淋漓真的很舒服。

今天有一个客户过来订车,想做首付20% 2年无息的那种信贷产品,查询一下,客户本身属于白户,没有征信的那种,根本做不了首付20%的那种,只好提高首付。
  现在谈一谈个人征信的重要性。何为征信,个人征信是指征信机构对个人信用信息采集和加工根据客户要求提供个人信用信息查询和评估服务的活动。
  个人征信重要吗??不用说,很重要!
  怎样才有征信?办理一张信用卡刷卡消费一次就产生征信记录。
  什么是“征信白户”? 没有办理过贷款或信用卡消费,通常理解平时都是现金交易或者储蓄卡有多少花多少,没有提前消费理念的人
  什么是“征信黑户”? 办理过信用卡消费或者贷款消费,逾期恶意不还,就会在央行出现征信污点。以后再想办理信用卡、办理房贷都是直接拒绝的。
  什么是“优质征信”?是指有12期及以上的贷款还款记录且没有逾期记录的,称之为优质征信。办理个手机分期,按时还款就能成为优质征信。

优质征信能享受首付20% 一张身份证 贷款25万的优惠政策,你说优质征信有用吗?
  优质征信比有征信 强,有征信比白户 强,白户比黑户强。
  珍惜自己的征信!
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-09 19:55:48

楼主sunyouce 时间:2017-08-09 19:57:02

为四川祈福
楼主sunyouce 时间:2017-08-11 10:57:44
  2017年8月10日 晴

今天客户购车,分期客户,着急提车,我们临牌系统故障还没有处理好。
  把前期手续都处理完毕,我带着客户到车管所,阳光高照,温度很好,出去一会就是大汗淋漓。因为临牌没有打印出客户还有些抱怨,但是此时也不再说啥了。
  做服务,不轻易承诺,不过多承诺,不做完不成的承诺,说道做到才是最重要。

下午回家休息,太累。
楼主sunyouce 时间:2017-08-11 12:08:06
  2017年8月11日 晴

今天回家陪家人。
  本来计划去爬山,天气热啊,只好计划下午去万达去陪她们理发看电影。
  家庭和睦 夫妻恩爱是工作顺利外出创业的基础,有时间也多多妻子孩子。
楼主sunyouce 时间:2017-08-14 16:00:30
  2017年8月14日 晴

今天回公司上班。
  女儿前两天有些着凉感冒引起的发烧,吃过药情况稍微好转。
  早上我背上背包准备出门,女儿看见我要走,眼泪立即流出来,哭喊着“爸爸,爸爸”扭曲着身子伸出双手让我抱。我的心口上似乎压着一块巨石,久别分离思绪涌出,妻子的温柔、女儿的可爱,眼泪就想涌出。

男人啊就是要学会承担,为了家人也是为了自己,承担自己的责任。
楼主sunyouce 时间:2017-08-15 10:13:48
  2017年8月15日 晴

没车卖的日子真的很难过,
  生产厂设计改造,8月份的资源很紧张,我们订车一直没有落实下来,都眼巴巴的盼着本部给发车。以前巡街扫街的效果出来了,陆陆续续有客户过来看车,意向也是很强,及时为了买车来到。想法子尽快让车到店。
  有车的时候发愁卖车,没车的时候发愁买车。
  人是不是很矛盾哪???
楼主sunyouce 时间:2017-08-15 19:37:31
  门头到了,晚上加班安装门头,努力去做吧!
楼主sunyouce 时间:2017-08-16 17:41:24
  2017年8月16日 晴

今天发生两件事情让人铭记。

第一件事,跑了几个月的临牌系统,自己带着笔记本亲自到车管所找相关部门,当场测试,把可能遇到的几个问题都一一提出了,让他们当场处理。不要再忌讳脸面,问题处理不好,还是我们的事情。结果不理想,我也不放弃,都已经走出他们的大门,想到最后一个疑问,又跑回去敲开门进去给他们要回最初的数字证书,最终的结果,我们终于可以打临牌了,再也不担心客户没有临牌给我们销售顾问吵闹了。
  任何事情只要自己用心去做,就会有好结果。

第二件事,负责网络的经理从中间吃回扣的事情被发现,本来计划安排的好好,偏偏没想到二网店总跟我们店总是好友,事情就出来了。这种事情在汽车行业太普遍,但也是一根高压线,触碰不得。
  人心不足蛇吞象,做人一定要坦坦荡荡。

楼主sunyouce 时间:2017-08-17 15:05:40
  2017年8月17日 晴

盼望已久的商品车总算发出来了,估计明天或者后天就到这里,早点到吧,有车才能卖车。库存多了,销量才能上来。150台的库存,销量才能上100台。销售顾问也都憋着一口气,一起加油!一起努力!
楼主sunyouce 时间:2017-08-17 15:23:39

上午找时间我找到旅行社,想看看最近有没有合适的旅游景点,让大家出去旅游一下,放松放松一下心情,鼓舞鼓舞士气。2017年下半年还得依靠大家来共同努力,加油!
  • 新年快乐哈哈哈: 举报  2017-08-17 19:29:56  评论

评论 sunyouce:你好 我希望进入销售汽车行业 现在的行情适合我这样的小白入行吗 年龄毕竟不小了25
  • sunyouce: 举报  2017-08-18 13:41:21  评论

评论 新年快乐哈哈哈:只要有积极向上心态不怕吃苦善于学习斗劲,不论年龄大小都可进入汽车行业。年龄大有大的好处,说话沉稳让客户信服。记得哪个地方有一个车管所退休老同志,不愿意老了无所事事,就到车行卖车,背车辆参数不行,以过来人的十分给客户讲解车辆也是一套一套的,一个月也能走那么几辆车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛永生 时间:2017-08-17 21:42:22
  楼主你好!我今天交了订金3800,日产轩逸尊享版裸车加保险6000多块钱,合计11万6仟捌佰元,广州买车。回老家上牌
作者:毛永生 时间:2017-08-17 21:43:08
  价钱贵不?
楼主sunyouce 时间:2017-08-18 13:45:10
  @毛永生 2017-08-17 21:43:08
  价钱贵不?
  问了问价格还可以,只要是正规4S店就成。外面的汽贸可能会有更低的,不建议。买车了,祝用车愉快。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-18 14:07:59
  2017年8月18日 晴

今天到了一板商品车,大家一起努力洗车擦车作检查。
  一个新来的销售顾问不乐意吧,销售经理就安排她在前台值班,剩下的销售顾问都去洗车擦车。我收拾好车辆单据把车辆工具合格证拿到办公室时候,发现新来的销售顾问不在前台,跑到销售办公室坐着乘凉。我再去收拾车辆钥匙回来,发现来回两次该销售顾问都是在办公室,“不是在前台值班吗,去前台呗,接着客户还是你的,”“喝口水就去”前台接待区都空了20多分钟,我不知道该销售顾问是怎么想法。以前销售顾问都是争着在前台值班,前台电话铃响起都是跑着去接,不知道是我们80后落伍啦,还是95后太个性。
  前台必须有人值班,这是必须的,没有人能改变!
楼主sunyouce 时间:2017-08-18 14:10:34

乐捐箱,这是我们以后活动的经费保管箱,大家多多支持呗!
楼主sunyouce 时间:2017-08-19 09:06:57
  2017年8月19日 晴

昨天对新老销售顾问进行金融产品知识培训,发现有些老的销售顾问对本产品的基础知识也是不甚了解,仔细想一想太可怕了,连本产品的基础知识都不了解,怎么卖的车?本来还想给她们培训竞品知识,现在看看我要改变一下思路,从本产品介绍开始,一步步的盯着她们来做,能力不行的,只要愿意学习,我们就从新培养。能力不行的,又不愿学习的,我们就只好放弃。
楼主sunyouce 时间:2017-08-20 14:02:05

六十公分长的大西瓜
楼主sunyouce 时间:2017-08-20 14:09:05
  2017年8月20日 晴

要想留住员工,一定要留住员工的胃。
  哪怕是前期员工工资拿不多,但是一定要让员工吃好吃饱,让员工在公司里能够感觉快乐,这一点公司领导也是一直注重这一点。上午天气有点热,领导就让我们去买几个大西瓜,到西瓜摊就傻眼了,西瓜太大,每个西瓜都是50公分60公分长,一个人只能拿两个,太大了,就先买两个呗!

团队一定要有凝聚力,要有向心力,劲往一处使,力量无穷大。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-21 15:43:32
  2017年8月21日 晴

昨天一个客户带着“表哥”过来提车,提车过程异常顺利,刷完卡发票合格证钥匙都被“表哥”拿着,我们问该客户几个问题,都是他“表哥”回答的,展厅经理纳闷,让销售顾问把该客户拉到一边,仔细问一下,才明白事情缘由。这个客户定好车回家,他爸不放心找了做汽车资源的什么“表哥”,这位表哥表示能再给他车做抵押贷款,车辆抵押出去,还完款几年后就落个车什么什么的,最后还收了几千元的手续费。
  到这里,我们终于明白,只能“呵呵”了。
  本来就是全款提车,怎么又抵押贷款了。有没有考虑车辆风险的问题?
  想贷款了,厂家金融提供几千元贴息免息的好政策不享受,偏偏做社会上金融公司贷款,脑袋是不是有点“二”
  稍微有些常识的,自己计算一下费用就应该清楚,偏偏还能一股脑扎进去。
作者:ty_131892539 时间:2017-08-21 16:02:11
  @sunyouce 2017-08-21 15:43:32
  昨天一个客户带着“表哥”过来提车,提车过程异常顺利,刷完卡发票合格证钥匙都被“表哥”拿着,我们问该客户几个问题,都是他“表哥”回答的,展厅经理纳闷,让销售顾问把该客户拉到一边,仔细问一下,才明白事情缘由。这个客户定好车回家,他爸不放心找了做汽车资源的什么“表哥”,这位表哥表示能再给他车做抵押贷款,车辆抵押出去,还完款几年后就落个车什么什么的,最后还收了几千元的手续费。......
  4个多月的车算不算库存车?
楼主sunyouce 时间:2017-08-21 16:46:36
  @sunyouce 2017-08-21 15:43:32
  昨天一个客户带着“表哥”过来提车,提车过程异常顺利,刷完卡发票合格证钥匙都被“表哥”拿着,我们问该客户几个问题,都是他“表哥”回答的,展厅经理纳闷,让销售顾问把该客户拉到一边,仔细问一下,才明白事情缘由。这个客户定好车回家,他爸不放心找了做汽车资源的什么“表哥”,这位表哥表示能再给他车做抵押贷款,车辆抵押出去,还完款几年后就落个车什么什么的,最后还收了几千元的手续费。......
  @ty_131892539 2017-08-21 16:02:11
  4个多月的车算不算库存车?
  我是一般理解为6个月,有人曾经提出3个月后的车就是库存车,我认为时间太短,有些车企生产出来车并不能及时被经销商提走,物流运输又是一段时间,到经销商手里就两个月时间。谁也不能保证一个月内把所有车卖出去,所以我把库存车时间放在半年。
  库存车静态放置一般过一段时间对车辆进行发动检查,库存时间长一些没问题。但是一定要看车辆有没有动过,最直观就是看轮胎花纹,一个轮胎磨损的库存车说明有人动过。其中就要想象了。
  • ty_131892539: 举报  2017-08-21 22:17:07  评论

谢谢了,我买的朗动,车子生产出来在厂家待了一个月才发到4s店里,然后到我手里4个多月,都说是库存车,我也不知道到底是不是,看着人家都提的两三月内的,心里不是滋味!
  • sunyouce: 举报  2017-08-22 11:09:52  评论

评论 ty_131892539:朗动车不错,买车是件高兴的事情,别在意别人说什么,太在意别人说三到四的,你就没法买车了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-22 11:11:40

天热,又买了近200斤西瓜
楼主sunyouce 时间:2017-08-22 11:16:59
  2017年8月22日 晴

最近展厅改造,需要员工帮忙收拾物品,挪动物件,没有出去做巡展,能够感觉出来,集客量明显减少,这是我们不愿意看到的。
  给销售经理沟通一下,明天继续做巡展,做夜展,工作就是这样,不能因为天气炎热就不出去,不能因为环境恶劣就不要去做,这样是不行的。
  几个主管带头,轮流出去做夜展做巡展,越是旺季的时候越是坚持出去,大家多挣钱,苦和累就不算什么了,加油!
作者:设置未来10年 时间:2017-08-22 20:30:27
  楼主问下您,买高尔夫选哪一款适合,1.6自动或者是1.4t,手动,我看优惠力度还行、大众高七值得购买吗?
  • sunyouce: 举报  2017-08-23 15:06:11  评论

买车,我想说的是看一下自己的眼缘,在自己能承受的范围内购买。就好比我买的第一辆车马自达睿翼,第一眼外观漂亮,动力十足操纵性强,现在看内饰简单配置低,但是我不后悔,开几年了依然能在路上飙车。因为不了解您用车周围状况,没法给您过多帮助,建议您考虑一下自动挡。自动挡男女都可以开。
  • 设置未来10年: 举报  2017-08-23 16:57:51  评论

谢谢你,楼主,我的意思是品质质量怎么样,就是城市开开,1.6好、还是1.4t本人小白一枚
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-23 15:50:23
  2017年8月23日 晴

今天是处暑,但是明显的闷热,早上扫地,身上是汗流浃背。

新进一批员工,要对他们进行培训,新老员工在一起,出统一的试卷对他们进行考试,让他们知道自己需要学习改进的地方,老销售顾问也不要骄傲,自己也有不足的地方。
  培训不是一个简单的事情,是需要技巧和能力的。
楼主sunyouce 时间:2017-08-24 16:28:36
  2017年 8月24日

处暑节气,温度依然很高,闷热天气估计要等到“天鸽”台风来了之后才会凉快。
  连续两天对新进销售顾问进行培训,虽然培训成绩不怎么样,但是大家学习热情高涨是最好的。坚持对他们进行培训,不间断,时刻进行。

一位老销售顾问进行岗位调动,中午过来给我说不想调动。以前汽车之家这一块也是这位老销售顾问负责,成绩不怎么样,广宣的文章都写不好,现在新来一个新网销专员,能力自然超强,你要求的条件还没有说,都已经告诉你怎么作了。错过了才知道珍惜,再想做网销,只能给别人学习后才可以。以前自己不努力,现在后悔啊。
楼主sunyouce 时间:2017-08-26 11:28:53
  2017年8月25日 晴

一个言而无信的领导怎么能让员工相信,一个说到做不到的领导怎么能让员工跟着你干,一个说一出做一出的领导怎么能让员工立即去做,一个让员工不信服的领导怎么能作好。
  有的时候我真的不知道该怎样说了!!!
  自己夸自己不如让别人夸自己,自己说自己一百遍好不如别人说一遍好!
楼主sunyouce 时间:2017-08-26 18:07:49
  2017年8月26日

门头总算完工了,还有展厅内墙壁粉刷,还需要得上一段时间。
  身心疲惫,事情不顺利,有些话更是不想说,想说也懒得说。
楼主sunyouce 时间:2017-08-27 12:10:28
  2017年8月27日

昨天晚上1点钟,我睡得正熟的时候,手机铃声响起。
  最近有些失眠,睡觉乏力,总是有些睡不清的感觉,好不容易睡着,被电话铃声吵醒,从心里来说真的很烦。但是作为汽车服务行业人员,必须时刻接听电话。
  客户电话来电说,车辆出现被剐蹭,问我怎么办理?先询问有无人员受伤,没有的话,先给对方协商,看对方态度做进一步打算。还好对方态度很好,承认责任赔偿了事。一件事办完我又是2点钟才睡下。
  这种事情,特别是大冬天的这种事情最让人烦,有时候真的好想关机睡觉。但是身边发生的多少事,自己想想还是不关机。杭州保姆纵火案中孩子妈妈打给邻居帮忙都是没有打通,同事父母年龄大了晚上生病给孩子打电话关机,还是自己打120送进的医院,差一点就命丧一线。
  “父母在不关机”“客户在不关机”,珍惜平时打电话能时刻接听你电话的人吧,那些人才是你值得交往的朋友。
楼主sunyouce 时间:2017-08-27 18:23:56
  哈哈哈 ,展厅门头改造已经完成,剩下是展厅内部改造,抓紧!
  卖车的好时候到了!
作者:ie制造者 时间:2017-08-27 20:28:22
  楼主你不是卖哈佛,宝骏,吉利,比亚迪的!猜你是卖众泰,力帆,北京汽车的!
楼主sunyouce 时间:2017-08-28 10:21:49
  @ie制造者 2017-08-27 20:28:22
  楼主你不是卖哈佛,宝骏,吉利,比亚迪的!猜你是卖众泰,力帆,北京汽车的!
  都不对
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-08-28 19:07:19
  2017年8月28日 晴

今天最重要的一件事就是落实二网人员旅游的事情。
  7月份下面一个二网销车不错,完成规定任务,我们给予他们销售顾问团队出去旅游一次,8月份又是一直忙,直到现在,不能再拖了,本周五下午在本店集合,晚上出发旅游。

员工士气只能鼓不可泄,做的好就是要奖励。
楼主sunyouce 时间:2017-08-29 17:44:33
  2017年8月29日 晴

温度降温了

楼主sunyouce 时间:2017-08-29 17:50:34
  今天回家看望父母,有父母,不远行。
  父母身体好,就是我们最大的希望。
  一定要多回家看看,
  因为陪伴父母的时间越来越少了。
楼主sunyouce 时间:2017-08-29 17:51:34

楼主sunyouce 时间:2017-08-29 17:57:18
  这是一棵百年老枣树,年年都是硕果累累,枣子太多压断枝干。
作者:新起点新里程 时间:2017-08-29 19:30:28
  同为汽车人,支持一下楼主。楼主做奔腾吗
楼主sunyouce 时间:2017-08-30 15:42:45
  @新起点新里程 2017-08-29 19:30:28
  同为汽车人,支持一下楼主。楼主做奔腾吗
  不是,但是是一汽品牌,不在说了,再说就知道了
楼主sunyouce 时间:2017-08-30 16:00:13
  2017年8月30日 中雨

从昨天下午一直到现在,好久没有见到这么大的雨了。
  因为下雨,没有客户进店,我把8月份的工作整理一番。什么事情都要提前做,等到催促的时候就不是这样子了。
  下午我让销售顾问配合,自己做了一套六方位绕车,虽然做的不怎么样,但是我努力了。从今天起,我要做好卖车的准备。多卖车,卖好车。加油!
楼主sunyouce 时间:2017-08-31 14:45:05
  2017年8月31日 阴

明天车展,大家都作好明天车展的准备。
  天公不作美,但是作为汽车销售一定要有一股拼劲。
  只要有客户过来,我们就尽最大努力。

下午时候,从小一起长大的小伙伴打来电话,交谈了一阵,才知道他从事的寿险工作现在日子也不好做,竞争压力很大,在准一线城市挣得那些钱勉强生活下去。年轻人面对困难不屈服,纵有压力也不屈服。
楼主sunyouce 时间:2017-09-01 19:35:29
  2017年9月1日 晴
  天气预报说的今天阴天,
  但是早上一起来,发现是漫天阳光,是个好日子。

今天车展第一天,好多客户过来看,订单也在陆续进行中。

月初也是数据总结过程中,忙碌而又繁琐,还不能大意。
  还多东西记不住,不是年龄大了,而是事太多了。
楼主sunyouce 时间:2017-09-02 19:25:00
  2017年9月2日 多云

多天晚上接到通知,今天早上九点半到省城公司开会 ,查询车票,只剩下普快了。不能迟到,只好买成4点钟的,先买到票再说吧,心中默念阿弥陀佛,希望一切顺利。晚上下雨,想着早上会不会有高铁退票的,打开12306确实有几张退票,及时改签,顺利坐高铁到省城。

会议上看到数据显示,都说六七八三个月是淡季,但是三个月销量都呈现递增趋势,只要努力,就没有淡旺季之分。逆水行舟不进则退。我们一起努力,加油!
作者:新年快乐哈哈哈 时间:2017-09-02 20:10:44
  顶
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-03 10:04:49
  2017年9月3日 雨

中雨,车展最后一天泡汤了!
楼主sunyouce 时间:2017-09-04 10:39:42
  2017年9月4日 阴

昨天下午,车展最后一天要拍定的客户因为下雨没有到现场,车展现场销售效果不理想。
  雨势越下越大,下午三点钟已经有品牌车型撤离现场,我们只要有客户到现场就不放弃,客户在雨棚下,我们在外面,下雨天成交三台车。虽然达不到要求,但是我们尽力了!
楼主sunyouce 时间:2017-09-05 10:01:27
  2017年9月5日

今天中元节,天空阴沉着,下着小雨,
  销售顾问因为客户归属发生争执。
  车展现场人比较多,一个购车客户可能带领一大波人过来看车,车展人多,两位销售顾问接待一波客户,最终成交一台车,两个销售顾问产生争执,都说是自己卖的车。
  这种事在汽车行业经常遇到,解决办法也都不一样,小伙伴们你们遇到这种情况都是怎样处理的,写出来一起分享!
  • 绝版天堂: 举报  2017-09-09 15:56:52  评论

评论 sunyouce:这个只能让客户来作证了。谁第一带她去的就是谁的?
  • sunyouce: 举报  2017-09-09 17:11:18  评论

评论 绝版天堂:是的,我们也定下规矩,1、看见销售顾问在接待,就不要再凑上去,上去帮忙可以。2、一大波人分不清谁是谁,那就是谁的客户成交算谁的。3、夫妻类型的,你接待丈夫 他接待妻子 都是一家人买的,写谁的名字算谁的。不要说什么不公平,给客户沟通中销售顾问首先应该了解谁是真正的购车者。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-06 21:05:19
  2017年9月6日

连续多日的阴雨天气阻断我们巡展的脚步,今天天气刚刚有些放晴,就商量着两个人出去做巡展,巡展不间断,车辆广宣不停止,只有不停的去巡展,去积攒客户,才有可能成交客户。什么事情都不能一蹴而就,坚持长久做下去才是正道。

准备做个计划,对车城客户做一个客户封锁,让他们都知道我们店位置。
楼主sunyouce 时间:2017-09-08 20:31:01
  2017年9月7日

晚上带头去夜展,不说那么多了
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-09 14:08:34
  不知道咋回事,回复需要审核,想想都慢
楼主sunyouce 时间:2017-09-09 17:22:37
  2017年9月9日 阴

前两天因为发帖审核,反应有些慢,造成没有及时跟进。

现在情况不容乐观,客户进店少,品牌弱,库存量少,销量上不来。别人说的金九银十,我们没有看到,但是不能等待。
  给销售经理报总经理,外出巡展持续进行,员工有些懈怠,那就是老总领着下去,一是能体验一下员工的辛苦,二是对下面的二网有所了解,必须要持有恒心坚持做下去。
  今天张总第一个带头下去巡展,各个部门的经理就要做好准备,以后的销售车辆日子少不了巡展定展了。
  加油,相信我们的小伙伴!
作者:大发村长 时间:2017-09-09 17:23:36
  咋感觉卖车好辛苦?
楼主sunyouce 时间:2017-09-09 22:21:59
  @大发村长 2017-09-09 17:23:36
  咋感觉卖车好辛苦?
  干啥事不辛苦
作者:风雨中的胡杨 时间:2017-09-10 08:32:32
  兄弟,哥最近刚买几天的新车不小心前底盘碰到花基车漆掉一大片,售后说车的前底盘是塑料的不用担心生锈的问题,可以等到首保的时候一并处理,车的底盘都是塑料做的么?
  谢谢

• sunyouce: 举报  2017-09-10 08:47:36  评论

你说的是前保险杠,前杠是塑料的,不用担心生锈。车辆底盘是钢结构的,底盘要稳,结构就要强,一辆车坐上几个胖子,接近2吨,时速还能达到100多码,塑料是承受不了的,还没有听说那个车底盘是塑料的,
  • 风雨中的胡杨: 举报  2017-09-10 22:28:05  评论

我是问我被碰掉漆的这块地方是塑料做的吧
我要评论
作者:呵呵太好了 时间:2017-09-10 10:26:18
  昨天我去别克4s店,销售员说没什么好讲的,能讲的就是选什么车型。不谈裸车价,说是跟广东学的,比别的地方贵大约1万,只能送个贴膜。
楼主sunyouce 时间:2017-09-10 10:26:19
  2017年9月10日 大雨

昨天售后来了一个客户,车辆前部有点小剐蹭,报保险公司定损,说要的很急。中午时间售后人员也没有休息加急给他拆卸定损,联系保险公司过来定损核损。问题来了,到了最后,让我们给他装上,他先开走。我们心想,不会又是一个只定损不维修的主吧

社会上有那么一些人,想尽心思想占便宜。车出问题了,只知道4S店定损,保险公司在4S店定损价格高,在社会修理厂定损价格低,不在4S店维修,到社会修理厂维修,中间赚差价。
  现在保险公司也不傻,到4S店定损,有些大件是要留下来的,最后销毁的。不在4S店定损,只会给定市场价格。售后人员仔细的把种种可能给分析到,客户最后还是在店里维修。

楼主sunyouce 时间:2017-09-10 18:40:50
  朋友想买车,知道我在汽车行业呆了几年时间,想通过我了解低价买车。
  这种事我是真的想说一说,本品牌还好说,我知道底价知道市场上价格,能尽量给你低价。其他品牌只能找车行的朋友,别人开店就是挣钱的,给我个面子给优惠,但是不能像我给你低价一样,更何况现在资源公司满天飞,为了2000多元利润能跑到北京上海广州去提车,价格自然比4S店便宜。
  价格比资源公司高了,就认为我们挣钱多了。价格报低了,这是理所当然的。
  车有故障有问题了,你卖我的车你理所当然负责了。
  最后弄得,连朋友都没得做。
  所以你想买车请自己先联系,了解过价格后帮你参考。我们能帮你的是,帮你介绍的车绝对是4S的车,车有问题能直接去索赔的。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-11 16:45:43
  2017年9月11日 晴

天气放晴,温度也在升高。

又到了9月中旬,再过三个礼拜,就到了十一黄金周假期。
  媳妇问了十一假期带她去哪里玩,我呵呵一笑,十一假期哪里都不去,就在本地玩。
  前两年十一假期几个人带着孩子开车去爬云台山,人多车多琐事多,一个景区内尽是人山人海。大人看脑袋,小孩看屁股。卡在山道里,上,上不去;下,下不来。大人受累,小孩受罪。
  十一假期,计划带着媳妇孩子去水库边钓钓鱼吃个烧烤。有时间多陪陪家人才是正道。
  • scutpu: 举报  2017-09-26 11:39:41  评论

云台山?楼主应该就是中原一带的,难道是襄阳 南阳 ?
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-11 16:56:38

买个一个地球仪,不能环游世界,那就放眼世界吧!
楼主sunyouce 时间:2017-09-12 13:37:46
  2017年9月12日 晴

计划内的车没资源,有订单没车卖,
  心里难受啊!
  事情真的很难过!
  尽快沟通订车的事情!

做什么事,不要依靠别人,自己从头跟进到尾!
楼主sunyouce 时间:2017-09-12 19:25:39
  去别人家转一圈,大家都在努力,一起加油吧!
楼主sunyouce 时间:2017-09-14 15:46:25
  2017年9月14日

多日巡展有了效果,十一假期结婚的客户多过来看车买车。
  昨天我的老家有一个客户过来,就是准备在十一假期结婚,结婚前过来看车,现在怎么说,没有车,媳妇都娶不到。昨天下订单,因为是分期,今天过来提车。
  在这里也想告诉大家,别凑在十一假期中提车,人多事多资源也紧张,能早点就早点,相反现在还能砍砍价!
楼主sunyouce 时间:2017-09-18 14:04:27
  2017年9月18日

今天是9.18纪念日,不忘国耻,警钟长鸣。
  回家几天陪家人。
  在家休息的时候也不安宁,电话一个接着一个。
  到了九月份中下旬了,进店量还是这样不好,巡展活动还是坚持做下去,
  大脑中雷达般的敏感,手机不停拿出来看看有什么消息。
  数据还是那么些数据,不努力是没有收获的。

一句话,一分耕耘一分收获,不付出汗水是没有收获的。
楼主sunyouce 时间:2017-09-19 18:13:09
  2017年9月19日 阴

下午有些忙,外拓活动持续进行,人员大多出去,只剩下两个新来的销售顾问。
  过来一对小夫妻看车,我们还担心销售顾问能力不足,结果两个新来的销售顾问配合及其默契,一个给客户讲解另外一个展示给客户,一个销售顾问陪客户洽谈区洽谈另外一个端水站在旁边做补充,男客户有疑问女销售顾问去讲解,女客户提出问题男销售顾问去解答,在最终的价格谈判中,能够做到松弛有度,让客户感到物有所值,最终顺利成交。
  这辆车成交,最重要一点,团队配合很重要。
  不怕狼一样的对手,只怕猪一样的队友。
  可以考虑给行政部门提提建议,找人时候争取做到男女搭配。
楼主sunyouce 时间:2017-09-19 20:14:57
  审核速度太慢
楼主sunyouce 时间:2017-09-21 17:16:05
  2017年9月21日 晴

今天又有一个客户站败给汽贸公司了。
  或者说又是因为价格战败给别人了,别人多便宜的500元。
  好吧,有人愿意赔钱赚吆喝,我们只能呵呵等待着。
  我们讲究品质讲究质量用心服务客户,要用服务征服客户。
  作好自己才是最棒的。
作者:haiyan7983 时间:2017-09-21 19:49:55
  楼主,如何看待本田冠道的加价行为。
  • sunyouce: 举报  2017-09-21 20:01:33  评论

现在是不让加价销售,但是避免不了,如果不急着买车,等一段时间价格自然会降下来。
我要评论
作者:鬼打亡道士 时间:2017-09-22 01:14:38
  我这也经常看见一些在街头巡展的汽车,基本上都是国产品牌,合资车就见过一次本田的,所以这几年国产开始慢慢的雄起,除了厂家硬件的提升外,与你们这些销售的努力也是不无关系
我要评论
作者:粤购车融资 时间:2017-09-23 09:27:52
  @sunyouce 2017-07-24 22:31:37
  7月24日 晴
  温度持续高温。
  昨晚夕会的决定一直进行着,决定对客户接着持续跟进,
  今天让销售顾问对自己的客户继续进行跟进,不放弃哪一个客户,上午下午又成交两台,不容易,天虽然热,只要用心做总会成功的。
  下午给所有的二网商讨月底活动的事情,大家对活动还是赞同,我们全力支持,人员,车辆、礼品、费用支持,能做的都做的,这个时候就是提升销量。
  加油!
  做4S店汽车销售比我们做平行进口车行的还是轻松多了,我们是日晒雨淋都要出去跑,很少能呆在公司吹空调
作者:粤购车融资 时间:2017-09-23 09:29:06
  7月24日 晴
  温度持续高温。
  今天让销售顾问对自己的客户继续进行跟进,不放弃哪一个客户,上午下午又成交两台,不容易,天虽然热,只要用心做总会成功的。
  下午给所有的二网商讨月底活动的事情,大家对活动还是赞同,我们全力支持,人员,车辆、礼品、费用支持,能做的都做的,这个时候就是提升销量。
  加油!
  做4S店汽车销售比我们做平行进口车行的还是轻松多了,我们是日晒雨淋都要出去跑,很少能呆在公司吹空调
楼主sunyouce 时间:2017-09-23 20:21:24
  7月24日 晴
  温度持续高温。
  加油!
  @粤购车融资 2017-09-23 09:29:06
  大家都在外面跑,吹一会空调还成,整天吹空调,根本不肯能。每天都出去
楼主sunyouce 时间:2017-09-24 11:49:14
  咋回事,审核没有通过
楼主sunyouce 时间:2017-09-25 21:11:24
  2017年9月25日 小雨

写了几天的日记都没有审核通过,
  为什么呢???
  不是后台审核吗?
  怎么会没人!
作者:见证伟大复兴 时间:2017-09-26 10:34:18
  更新啊!一汽奔腾吗?森雅?骏派?
  • scutpu: 举报  2017-09-26 11:46:36  评论

说实话,普通人买车还是要看质量,如果三天两头出点小问题,经常要跑维修,那肯定不行,
  • scutpu: 举报  2017-09-26 11:51:30  评论

国产车的质量到底如何,还是等车主用了几年以后再发表看法吧
我要评论
作者:群鬼夜游 时间:2017-09-26 15:08:03
  楼主辛苦,想请教一个问题,买车4S店没优惠,二网可以优惠几千块,在哪买好呢?4S店或者二网买车的利弊有哪些呢?谢谢啦
  • sunyouce: 举报  2017-09-27 19:08:43  评论

在4S店和二网询问的车辆价格确定是同一款配置的车吗?同一款车的话,二网不想挣钱了能优惠几千元,除非其他地方挣钱了。4s店买车有问题能直接找4S店,二网买车距离近来回路费省了。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-09-28 10:23:00
  2017年9月28日 阴

今天准备悬挂国旗,作十一国庆节活动。
  开优质国产车,作自豪中国人。
  中国加油,中国雄起!
楼主sunyouce 时间:2017-09-28 15:07:46
  真的不容易,这几天第一次通过!
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 10:28:35
  2017年9月29日 晴

今天车展第一天,员工都出去做做车展,我没有出去,原因是要作好后勤保障。
  早上6点钟买好牛奶面包油条送过去,中午荤素搭配送过去,
  进入汽车行业这么长时间,参加车展也有几十次,第一次有这样的待遇。
  关心员工,让员工吃好,钱挣不多,一定让员工心情高兴。
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 17:42:31

过节了,给小伙伴们购买的中秋礼品!
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 17:45:57
  啦啦啦啦
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 17:46:23
  后台不审核了吗??
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 18:29:46
  今天说一说月饼的事。
  在我的印象中,小时候家里穷,中秋节给往常一样没有什么区别,放学回家该干活还得干活,干活结束急忙跑回家扒拉几口饭又跑着去上学。记得是小学4年级的时候,有一天晚上月亮特别圆特别亮,吃过晚饭后,父亲拿过来一块月饼,现在看起来就是一块普普通通的月饼,里面只有冰糖芝麻花生。用菜刀切开几小块,说今天是中秋节大家一起吃月饼。那是我第一次听说月饼这个词,也是第一次吃到月饼。
  每人一小块月饼,右手拿着月饼,左手托在月饼下,月饼渣子掉在手里,最后一起倒在口里。月饼很硬,但很好吃,味道甜甜的,我吃的快,姐姐就从自己的一块月饼掰下一块给我,明月下,家人们一起吃着月饼,是多么幸福的一件事。
  我们长大了,兄弟姐妹各据一方。每到中秋节前,家里就是一堆月饼,自己买的,别人送的,单位发的,五仁的,蛋黄的,肉馅的,品种越来越多,花样越来越多,但是再也没有第一次吃月饼时候的幸福!
作者:cs伟 时间:2017-09-29 18:59:06
  @sunyouce 2017-09-29 18:29:46
  今天说一说月饼的事。
  在我的印象中,小时候家里穷,中秋节给往常一样没有什么区别,放学回家该干活还得干活,干活结束急忙跑回家扒拉几口饭又跑着去上学。记得是小学4年级的时候,有一天晚上月亮特别圆特别亮,吃过晚饭后,父亲拿过来一块月饼,现在看起来就是一块普普通通的月饼,里面只有冰糖芝麻花生。用菜刀切开几小块,说今天是中秋节大家一起吃月饼。那是我第一次听说月饼这个词,也是第一次吃到月饼。
  每人......
  楼主 加油!!看好你哦
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 19:31:49
  @sunyouce 2017-09-29 18:29:46
  今天说一说月饼的事。
  每人......
  @cs伟 2017-09-29 18:59:06
  楼主 加油!!看好你哦
  一起努力,一起加油!
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 19:43:00
  不清楚有些人是怎么想的,一说起来都是吹嘘自己进入汽车行业多少年,自己当年多么成功,管理能力是多么强。吹嘘标榜自己有意思吗,是个人都会吹,如果自己能力真的强,那就用业绩证明你的价值,销量上不去,人员都想走,难道就是管理能力强的表现!
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 19:43:37
  呵呵呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规