我是一个小小的汽车销售信息员

楼主:sunyouce 时间:2017-07-13 20:49:52 点击:24324 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主sunyouce 时间:2017-09-29 20:00:59
  海上生明月,天涯共此时。
楼主sunyouce 时间:2017-09-30 11:27:39
  2017年9月30日 晴

车展如火如荼的进行中,今天聊聊“车展”的事。
  一个城市举行汽车车展,往往是有广宣部门出面组织,通常一年是两次车展,春季车展和秋季车展,或者叫五一车展和十一车展,无非时间上做调整。因为汽车车展次数少,大家都参加,五一十一也是购车时候客户也都此时购车,车展现场人来人往,热闹无比,其乐融融。
  但是我们这个城市陷入一种车展怪圈。作为广宣咽喉的部门日报社、电视台、交通广播各自为政,各自组织自己的车展。汽车市场就那么大,现在要三家来分,那就各自多做几次,于是乎,三月车展、五一车展、六一车展、九月份车展、十月份车展、十一月车展,基本上每个月都有大大小小的车展。次数多了,客户也疲惫了,这次价格谈不住,没事,下个月还有车展,下个月再谈。汽车店也疲惫不堪,人力物力财力都出去了,成交不了车辆,挣不了钱,活也白干了,最后汽车店也不参与了。
  广宣三部门一看没有汽车店参与,活动举行不了,开始促销,参加一次车展可以赠送几个月的广宣,这样也没有多少汽车店参与。大家都不傻,参加车展费用太高,没有盈利不参加,现在几家店市场联合起来,自己找一块空地自己组织车展,费用低不说同样能达到效果。

做什么事不要不计后果,竭泽而渔,做大做强才是正途。
楼主sunyouce 时间:2017-09-30 17:26:00
  明天十一国庆假期,现在路上开始堵车喽!
作者:喂所欲为 时间:2017-09-30 21:13:07
  大赞,支持一下
楼主sunyouce 时间:2017-09-30 22:06:59
  @喂所欲为 2017-09-30 21:13:07
  大赞,支持一下
  -----------------------------
  多谢,多顶贴
作者:混在民国当总统 时间:2017-10-01 19:36:25
  我42岁,想改行卖车,晚吗?
作者:陈发发5 时间:2017-10-02 10:28:40
  汽车行业的春天是在前两年 往后日子可能越来越难了吧?
楼主sunyouce 时间:2017-10-03 08:30:27
  @陈发发5 2017-10-02 10:28:40
  汽车行业的春天是在前两年 往后日子可能越来越难了吧?
  那个行业都得遵守一个规律,不上进则后退,原地踏步即为落后。
楼主sunyouce 时间:2017-10-03 08:31:37
  2017年10月1日

今天是伟大祖国68岁生日,祝愿伟大祖国蒸蒸日上繁荣昌盛。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-10-03 09:04:59
  2017年10月3日 中雨

1日晚上开车走高速走亲戚,330公里愣是开了6个小时,几条G字开头的高速都不敢走,车堵的一塌糊涂,仔细计算多跑几十公里走S字开头高速,还好没有那么多车。
  17公里处,远远的发现一辆现代车车头碰在超车道护栏上,车身横在行车道上。第一印象,车出事故了。距离越来越近,车前面也没有三角警示架,车头冒着烟,旁边也没有什么人,估计是事故刚出,人也困在车里昏迷着,不然不会不出来。作为汽车行业人,拿起手中电话,先拨打110,告诉他们在什么高速什么路段发生交通事故,车辆是什么状态估计人员受伤,让他们最好联系120一起过来。110听我说完,告诉我高速上不给他们管,让我打交警高速事故大队电话,我哪里知道高速事故大队电话,110告诉我一个座机号,好吧,能帮人就帮一把,救人一命胜造七级浮屠。还好,座机号一打就通,一个女接线员接的电话,我把情况给她说来一遍,她竟然告诉我,让我打110。我火了,这就是相互推诿,告诉她 高速有事故,事故大队就得出警,车辆人员都等着去处理。
  然后就把电话挂了。在这里也衷心希望现代车主没出什么事。

一件事也反映一个城市管理者水平。有的城市就是有什么事就是打110,110中心再根据问题内部协调那个部门处理,而且3天后有电话回访。只能说我们这个城市管理者管理水平还需要提高。
楼主sunyouce 时间:2017-10-04 18:42:57
  2017年10月4日 中雨

从昨天到现在,雨是一点都没有停下来,北方冷空气过来,温度下降到20度以内。
  假期期间做汽车金融分期的比较多,只好让销售顾问先让客户交首付款,出好保险,办完临牌,签完提前提车合同,作进一步处理。分期审批只能在10月9日以后在做处理。
  过节了,让大家休息好,高高兴兴的过一个中秋节。
作者:设置未来10年 时间:2017-10-05 03:08:01
  十一万的车首付要多少啊大概!谢谢楼主
楼主sunyouce 时间:2017-10-05 09:49:02
  @设置未来10年 2017-10-05 03:08:01
  一般厂家金融都是20%起,征信好的20%能批,征信一般的30%能批,
  做市场银行分期的10%都能批,利息有些高。
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-10-05 12:41:53
  2017年10月5日 阴

中雨总算停下来了,温度很低,最高温度14度。
  本想陪着家人出去转一转,看到电视中景区人山人海的拥挤场面,还是在家幸福的生活吧!
  板车司机打过来电话,给我运的一板车预计今天晚上到,因为高速车辆太多,大型车辆不允许进入,只能等到晚上才能进入市区,等明天吧!
  加油,提升销量!
作者:卢旺达1988 时间:2017-10-06 07:15:13
  2网老给我电话,说比4儿子店便宜,其他所有都一样,靠谱不
楼主sunyouce 时间:2017-10-06 08:31:15
  @卢旺达1988 2017-10-06 07:15:13
  2网老给我电话,说比4儿子店便宜,其他所有都一样,靠谱不
  1、要确定车型一致,不是低配当成中配了
  2、有些车型是全国走资源的比如大众,库存压力大,可以卖到全国,就为了走个量,前提是跑很远去提车,如果价格合适可以从二网订车。
  3、二网单车不挣钱,从分期保险上挣钱。如果价格合适可以从二网订车。
  4、最重要一点,不管从哪里订车已定要保证车辆手续没问题,提车能见到合格证发票
楼主sunyouce 时间:2017-10-06 18:53:13
  2017年10月6日 多云

手里的分期单子一大堆,够我忙活一段时间的。
  下午时候我小叔打来电话,说老家有人想买我卖的车,等会有人给我联系。
  好啊,老家人买本品牌的车,价位自然不是问题,同时也是给我们店作广告宣传,一定要招待好了。半个小时电话才打过来,我问清楚情况,已经在我们县的二网交过200元定金了,车价还是指导价。这可难为住我,老家的人情不为不重要,主店二网合作时刻要将心比心,不能让二网认为主店再挖二网生意。我给老家的人说,既然已经在二网交过定金,我们就不能私自截留二网单子,不然显得我们不地道。但是您又找到我,又不能不给你面子,给二网经理联系一下,说明情况是老家的邻居过来买车,同意又在价格的基础上减少500元,又赠送价值1000元的精品。以后哪,车有质量问题,就过来找我进行处理就好了,保证处理的完美。老家人连说好好好!

这件事来看啊,卖车很重要,做人更重要。让给你合作的伙伴感觉到你这个人能够交朋友才是最重要的!
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-10-07 19:14:45
  2017年10月7日 晴

最高温度17度,显得有些冷。
  今天忙活了一整天,做了一整天的分期单子,
  有的立刻批复,有的需要重新补录信息,金融厂家今天也够忙碌的,尽一切可能,尽一切努力,多多成交车辆。
  进入10月份,要着手进行库存准备。
  假期综合征还没有消除,早点休息。
楼主sunyouce 时间:2017-10-08 11:49:37
  2017年10月8日 阴

本月的政策做的不是十分满意,
  员工满意不了,客户就满意不了,客户满意不了,4S店就满意不了。
  最后大家都不满意。

楼主sunyouce 时间:2017-10-08 20:32:29
  考虑了很长时间,决定任务不变。
  要做就做最好,加油!
作者:喂所欲为 时间:2017-10-09 09:19:24
  楼主最近内燃机的发展去留话题被炒到风口上,想听听你的看法
楼主sunyouce 时间:2017-10-09 16:14:48
  @喂所欲为 2017-10-09 09:19:24
  楼主最近内燃机的发展去留话题被炒到风口上,想听听你的看法
  新能源汽车顺势崛起不可阻挡,各个车企都在开始作自己品牌的新能源汽车,内燃机会慢慢推出汽车市场只不过是时间长短问题。新能源汽车(已电动车为例)能不能被迅速接受关键点1、蓄电池寿命质量问题成本问题,是不是几年换一次蓄电池,换一次蓄电池费用高不高 2、蓄电池技术能不能成熟,各地是不是有能源车充电站,充电时间是不是像内燃机加汽油一样几分钟搞定。以上两点解决不好,内燃机就不会短时间退出汽车市场。自己推断一下,快则5年慢则8到10年,会有明朗的结果。 我也考虑过这事,如有禁止燃油汽车销售之前,我会再买一辆燃油车开,
楼主sunyouce 时间:2017-10-09 16:31:18
  2017年10月9日 阴

有朋友聊起燃油车禁止销售,新能源汽车崛起的话题。
  今天就聊聊这个话题。
  现在对环境污染问题越来越关注,燃油车退出市场,新能源车顺势崛起是一个趋势。
  各个汽车厂商都在做自己品牌的新能源汽车,新能源汽车能不能快速进入寻常百姓家还是未知数,新能源能不能满足人民跨区域出行,蓄电池电动车质量技术能不能达到像燃油车一样使用要求,这些问题解决不了,燃油车就不会很快退出市场,初步预测5-10内才会有明朗的结果。
  燃油车有100多年的历史,技术是及其成熟。如果有可能,我会在燃油车禁止销售前购买一台燃油车。
楼主sunyouce 时间:2017-10-12 11:39:05
  2017年10月12日 小雨

连续几天小雨,假期过后忙了几天才算有空闲下来。
  昨天有一个朋友打电话过来,询问我碰到这种事该怎么办?
  原来朋友在外地购买了一台大众车,过节前已经把首付款交给店里,车辆先开着过节后办理后续手续。昨天去店里又让交相关利息费用,朋友不明白了,怎么又出来利息费用。因为合格证相关手续还在店里,这事还不能不管不问。“有没有相关的合同,上面注明已经交多少钱,还剩多少钱没交类似的文件”结果是有订车单,但是利息这一块没有。只好劝朋友给服务店里人员好好说说,找出一个好的协商办法。后来了解到最终办法是双方各承担一半。
  在这里想给汽车圈内朋友们说的是,卖车之前给客户解释清楚,特别是收费项目,现在收多少钱,以后补交多少钱,一定要让客户知道。哪怕是少收客户钱了,客户清楚收费项目知道少收了再给客户要时客户也会通情达理的。
  买车的朋友在买车时一定要弄清楚,别怕麻烦,特别是金钱方面。订车合同或者订车单上面写清楚金额数字,万一有出入也能说的清楚。
楼主sunyouce 时间:2017-10-12 19:19:52
  又下雨了,天气太冷了!
  明天加件衣服!
楼主sunyouce 时间:2017-10-14 19:25:58
  2017年10月14日 阴

金九银十彻底变的没有意义了。
  连续多日的阴天小雨,造成客户进店太少,不是专门买车的客户就不会出来,
  连日的阴天下雨又没法出去,日子真的很难。
  没法子,销售顾问们依然坚持每天出去做巡展,坚持不懈,这是我们最后的希望。
  我和二网经理出去,准备再找几家网点。
  广撒网,多布点,钓大鱼。
楼主sunyouce 时间:2017-10-15 09:04:18
  2017年10月15日 阴

今天计划出去做开拓二网,坚持出去。
  最近要休息一下,好好的思考一下,想要岗位转变,让人生更精彩。
楼主sunyouce 时间:2017-10-15 17:06:43
  今天又出去到县区了,一个县城发展好坏从公路上就能感觉出来。经济差的县城公路路面崎岖,坑坑洼洼,路面有没有人打扫。经济好的县城公路路面干净,车辆跑起来通畅。所谓强者越强就是这个道理。
  跑了一天,西部最远快到隔壁市,北边最远快到隔壁省份,有优秀的网点,有优秀的位置等待我们去做,就看着我们怎么去做了。
作者:浊酒论英雄 时间:2017-10-15 21:56:08
  @sunyouce 2017-08-11 10:57:44
  2017年8月10日 晴
  今天客户购车,分期客户,着急提车,我们临牌系统故障还没有处理好。
  把前期手续都处理完毕,我带着客户到车管所,阳光高照,温度很好,出去一会就是大汗淋漓。因为临牌没有打印出客户还有些抱怨,但是此时也不再说啥了。
  做服务,不轻易承诺,不过多承诺,不做完不成的承诺,说道做到才是最重要。
  下午回家休息,太累。
  -----------------楼主帮客户打临牌你们收多少钱--------
楼主sunyouce 时间:2017-10-16 12:56:08
  @sunyouce 2017-08-11 10:57:44
  2017年8月10日 晴
  今天客户购车,分期客户,着急提车,我们临牌系统故障还没有处理好。
  把前期手续都处理完毕,我带着客户到车管所,阳光高照,温度很好,出去一会就是大汗淋漓。因为临牌没有打印出客户还有些抱怨,但是此时也不再说啥了。
  做服务,不轻易承诺,不过多承诺,不做完不成的承诺,说道做到才是最重要。
  下午回家休息,太累。
  -----------------
  @浊酒论英雄 2017-10-15 21:56:08
  楼主帮客户打临牌你们收多少钱--------
  我们帮客户打临牌是不收钱的,
楼主sunyouce 时间:2017-10-16 14:32:24
  2017年10月16日 小雨

库存有没有车了,
  这个礼拜必须把车订回来。
  同财务方面沟通好,下午给回话。
  活动必须准时进行,
  前期邀约坚持不懈,
  加油!

给销售顾问压力,销售顾问才会有动力!

楼主sunyouce 时间:2017-10-17 15:41:47
  2017年10月17日 中雨

没车是个大问题,想方设法卖车!

作者:霜叶满天F 时间:2017-10-18 12:45:51
  我想12月份定车子。是不是没有优惠的。我买的是2017款。马上18款快出是不是优惠大写。
作者:镇守陕甘宁 时间:2017-10-18 13:04:13
  一般啥时候买车优惠大啊?明年三四月份怎么样?还有,明年购置税恢复到10%,车会不会降价吗?请楼主帮忙解答下。我相信这也是大多数网友心里关注的。谢谢
楼主sunyouce 时间:2017-10-20 20:16:43
  2017年10月20日 晴

明天有活动,销售顾问们晚上又加班打电话。
  作为销售顾问一定要有几样好东西。
  一、有一部好手机,能打电话能聊微信,电池持续时间长,不能一用三充电。
  二、嗓子一定要好,能保证一天说下来,不会嗓子发炎,
  三、有一双好皮鞋,能跑能走,保证鞋面干净又得鞋底耐磨,最好皮鞋舒适。
  四、有一个好胃口,吃饭不定时,生的硬的热的凉的都能吃下去,吃饱啦揉揉肚子还能接着干活。
  计划电话打到晚上九点,辛苦了各位!
作者:ty_125105459 时间:2017-10-24 08:41:59
  楼主问你一个问题,我一个朋友他倒一手车,是说自己的钱不知道从哪里弄了十几辆车,他最后是以什么方式卖出去呢??他之前是那个品牌车4s店一个领导,后来不干了,这样他的车可以买吗?
楼主sunyouce 时间:2017-10-25 11:08:57
  今天能发帖了吗??、
楼主sunyouce 时间:2017-10-25 11:15:20
  @ty_125105459 2017-10-24 08:41:59
  楼主问你一个问题,我一个朋友他倒一手车,是说自己的钱不知道从哪里弄了十几辆车,他最后是以什么方式卖出去呢??他之前是那个品牌车4s店一个领导,后来不干了,这样他的车可以买吗?
  有些品牌库存车或者是新品上市老品要处理的话,这些车一次性购买会优惠很多,4S店不能卖的价格他们都敢卖,就是这样子。买这种车注意 合格证购车发票是不是随车,别车款交了牌照没法上。这种不像4S店前期投资那么多钱,不会为了一辆车选择逃避,一些小一点汽贸公司,一夜之间人车钱都不见了。
楼主sunyouce 时间:2017-10-25 11:25:12
  2017年10月25日 阴

中共19大胜利召开,祝愿我们的国家越来越好。
  前一段时间展厅没有集客,没有进店量很可怕。
  店门口到路面有十几米的花坛,稍微不注意,从大路过往的购车人都不注意,加上十几米高的大杨树,瞬间就过去了。
  在店里接不到客户,我们就走出去接客户,只当做实验了。
  开出去4辆车,排上大红花,放上车顶牌,安排一个销售顾问在哪里,可别说,一会的功夫就有三四波人围上来询问,比在展厅等客户有效果多了。
  等不来就走出去。把销售顾问安排三批到三个地方持续定展,我相信一定会有突破的。

思路决定出路,有想法就去落实。加油!
楼主sunyouce 时间:2017-10-25 11:27:20
  @ty_125105459 2017-10-24 08:41:59
  @sunyouce 2017-10-25 11:15:20
  有些品牌库存车或者是新品上市老品要处理的话,这些车一次性购买会优惠很多,4S店不能卖的价格他们都敢卖,就是这样子。买这种车注意 合格证购车发票是不是随车,别车款交了牌照没法上。这种不像4S店前期投资那么多钱,不会为了一辆车选择逃避,一些小一点汽贸公司,一夜之间人车钱都不见了。
  补充一下,如果关系很好,确认没问题,可以买。价值很贵的车,建议还是去标准的4S店,
作者:ty_125105459 时间:2017-10-26 10:34:56
  那他是从哪里拿货的
作者:ty_125105459 时间:2017-10-26 11:39:25

@sunyouce 2017-10-25 11:15:20

@sunyouce 2017-10-25 11:27:20

补充一下,如果关系很好,确认没问题,可以买。价值很贵的车,建议还是去标准的4S店,
  他是从哪里进货的呢。
楼主sunyouce 时间:2017-10-26 13:46:09
  @ty_125105459 2017-10-26 10:34:56
  那他是从哪里拿货的
  还真问住我了,初步判断只能是从哪个大店拿的车
作者:ty_125105459 时间:2017-10-26 13:48:18
  @ty_125105459 2017-10-26 10:34:56

那他是从哪里拿货的

@sunyouce 2017-10-26 13:46:09

哦 好吧。不是从厂家拿货啊。那以后售后有保障吗
作者:18575560507 时间:2017-10-26 17:37:07
  楼主到底做什么品牌?
作者:镇守陕甘宁 时间:2017-10-27 17:12:27
  一般啥时候买车优惠大啊?明年三四月份怎么样?还有,明年购置税恢复到10%,车会不会降价吗?请楼主帮忙解答下。我相信这也是大多数网友心里关注的。谢谢
楼主sunyouce 时间:2017-11-01 21:24:43
  很抱歉,最近这几天早出晚归的,没有及时更新,抱歉
楼主sunyouce 时间:2017-11-01 21:26:05
  计划赶不上变化,今天已经是第三次跑省会办事,上午都以为办成的事,下午又出现变卦,明天上午又得出去,真的很难。
作者:冰冷的好奇猫 时间:2017-11-02 17:13:17
  一汽的车真的如传言那么差吗?我挺喜欢这个企业的车的,至少外观我喜欢。
  • sunyouce: 举报  2017-11-03 12:57:48  评论

一汽的车不是那么的差,体制存在很大问题,同现在大多数国企一样,屁股决定脑袋,决定要做一件事需要上上下下协调很多,更新一个车型需要三四年时间,吉利宝骏比亚迪等自主品牌差不多一年一个车型,跟不上购车客户需求。林子大了不是换个领导就能解决的,最近一汽改制以后可能会好点。
  • 冰冷的好奇猫: 举报  2017-11-06 10:09:48  评论

评论 sunyouce:感觉很多人因为保养量望而却步,比如我特喜欢奔腾B70,但是销量太少---
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-11-03 13:06:46
  那他是从哪里拿货的
  @sunyouce 2017-10-26 13:46:09
  @ty_125105459 2017-10-26 13:48:18
  哦 好吧。不是从厂家拿货啊。那以后售后有保障吗
  应该有保证
作者:小猫0567 时间:2017-11-04 14:06:53
  亲,我打算着想从售后信息员转到销售信息员,你觉得我觉得我需要知道和懂什么知识才不至于在面试中被淘汰呀,感谢亲
  • sunyouce: 举报  2017-11-04 16:28:14  评论

信息员是一个众多信息收集整理分析后作出改善的岗位,一个好的信息员不仅仅是每天填报信息,而是熟悉工作流程,在工作中发现问题提出改善方法处理问题的。如果售后信息员做的好的话,不建议转销售信息员,可以转岗做服务顾问主管或服务经理助理的。我知道的有几个经理都是从信息员做起来的
  • 小猫0567: 举报  2017-11-04 16:54:34  评论

评论 sunyouce:因为我一个小小个的女孩子,如果要往售后管理发展的话不知道做到什么时候才能hou得住一个售后的团队呢,可能还是文职类的工作比较适合我,因为销售的信息员比售后的信息员待遇好很多,而且学到的东西也多很多,所以想转到售前
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-11-04 16:44:01
  2017年11月4日 晴

今天又到县区开发一个新的网点,汽车销售如同撒网打鱼一样,要想打鱼丰收,要么制造声势让鱼群过来,靠势取胜。要么广布网点,多撒网靠量取胜。
  今天总算闲下来看看以前的帖子,以前的付出总算有今天的收获。
  到了这个时候,不能放松,紧抓不懈,加油到底!
作者:镇守陕甘宁 时间:2017-11-04 19:27:52
  • sunyouce: 举报  2017-11-04 20:22:20  评论

正常情况,三四月份六七月份库存压力大,相对优惠较大。也有例外,如新出一款新车,卖的异常火爆,也就没有淡季旺季之分。购置税恢复到10%跟车会不会降价没有必然联系,就好比现在楼市,ZF说要楼市管控也没有见到房价下降,几年过去都是蹭蹭蹭上升。元旦前买车享受7.5%,元旦后买车享受10%,给车没关系
我要评论
楼主sunyouce 时间:2017-11-05 14:09:43
  2017年11月5日 晴

今天多风,我到驾校对面定展位置看一看销售顾问的状态。
  通过这么长时间磨合留下来的销售团队真的很棒,彼此的想法一致,思路一致,做法也就一致了。销售顾问在风中站在展车前面,向路过有意向看车的人介绍车辆,态度一丝不苟,丝毫不因为在外而怠慢客户看车。
楼主sunyouce 时间:2017-11-15 22:05:24
  2017年11月15日 晴

加班到晚上10点,从双十一活动到现在,成交车辆才算交车完毕。
  1、利用好活动,成交一定会增加。
  2、服务好老客户,老客户一定会给你介绍新客户,本次双十一活动就是一个好例子。
  3、展厅二网都要发展好,这次能够成交多辆车辆,二网占了很大一部分。
  加油,我的一起;加油,我的车。
作者:L二D少Y 时间:2017-11-16 03:24:48
  楼主您好,我是一个农村人,出去打工存了两万块钱,我想买部二手的SUV,你能够帮忙支招吗?或者你认识有开二手车店的吗?拜托了
楼主sunyouce 时间:2017-11-17 00:15:34
  @设置未来10年 2017-10-05 03:08:01
  走厂家金融,基本上30%起,征信好的20%起。每个厂商时间不一样政策不一样
楼主sunyouce 时间:2017-11-17 00:18:32
  @L二D少Y 2017-11-16 03:24:48
  楼主您好,我是一个农村人,出去打工存了两万块钱,我想买部二手的SUV,你能够帮忙支招吗?或者你认识有开二手车店的吗?拜托了
  不着急用车,别急着买车。买车之后后续的保险保养开车加油都是一大批费用。
  二万元想买一部差不多的二手车真的不容易,买二手车一定要看车况有没有碰撞更换过,出过事故的车尽量别用,自己维修就是很大一部分。
  建议还是先自己存起来
楼主sunyouce 时间:2017-11-17 00:22:45
  2017年11月17日 晴

我要说我现在没睡,你们相信吗?
  真的没睡,从16日早上七点钟起床到现在根本就没合眼睡觉。
  陪着省公司领导一起到下面各个县网做巡视,发现很多问题,同时也解决了很多问题。
  回来之后就是改善,树希望,作过程,重结果。
  汽车行业真的很辛苦,我是一个有朝气的年轻人,我是一个积极向上的年轻人,加油!
作者:609693 时间:2017-11-17 12:34:18
  楼主你好,我想在我们县城开一家中等规模车行,有什么好的建议吗
作者:609693 时间:2017-11-17 12:36:02
  刚联系了一家700平米的临街店铺,被别人抢先一步给租了,唉,本来说先联系好店铺,在跟4s店联系样车的,现在计划被打乱了
作者:609693 时间:2017-11-18 10:37:13
  还得在去找店铺,不过也可以样车的情况先了解下
楼主sunyouce 时间:2017-11-19 13:17:19
  @609693 2017-11-17 12:34:18
  楼主你好,我想在我们县城开一家中等规模车行,有什么好的建议吗
  1、你要懂车,有销售技巧和能力。好多优秀销售顾问都是转行自己做汽车超市,就是自己接待客户过程中,了解客户需求,知道客户心理期望。以前没有做过汽车销售的,想直接做汽车销售不容易,除非招一个优秀的销售主管。
  2、要有可靠的供应商,需要什么车从哪里进,一定要有。稍微一辆车有问题,都是上万元损失。
  3、保险分期一定要懂,这些都是赢利点。
楼主sunyouce 时间:2017-11-19 13:18:15
  @609693 2017-11-17 12:36:02
  刚联系了一家700平米的临街店铺,被别人抢先一步给租了,唉,本来说先联系好店铺,在跟4s店联系样车的,现在计划被打乱了
  想在哪个县城作??县城里作汽车超市的多吗??
楼主sunyouce 时间:2017-11-19 15:52:33
  @609693 2017-11-18 10:37:13
  还得在去找店铺,不过也可以样车的情况先了解下
  我想了想,你们县城的房租贵吗??
楼主sunyouce 时间:2017-11-19 16:08:45
  2017年11月19日 中雪

天空中飘零着白色小精灵,快乐伴风飞舞着。
  雪越大,风越狂。
  销售顾问兴致很高,劲头很大。
  外面虽说是风雪交加,但是展厅活动红红火火,活动依然是进行中。
  平时辛苦付出得到回报,销车榜上名字越来越多,
  一起加油!
楼主sunyouce 时间:2017-11-19 16:13:06

楼主sunyouce 时间:2017-11-19 16:13:33

楼主sunyouce 时间:2017-11-19 16:14:16
  越来越大
作者:609693 时间:2017-11-19 23:51:40
  我是金华永康的租金比较贵,卖汽车的事挺多的, 往好的方面想那就是需求也挺多的、有朋友是在卖汽车的然后他建议做也告诉了卖车的赢利点,缺点就是不懂车,没有供应商,但这不妨碍你们成为我的供应商嘛,优点是对机械产品学习接受的比较快,并且脸皮比较厚不耻下问,我的想法是一边开店一边学习一边卖车,可以到别的汽车行高薪挖人。准备把卖汽车当成长期事业来做!也许我们也能成为合作伙伴的
楼主sunyouce 时间:2017-11-20 21:02:34
  @609693 2017-11-19 23:51:40
  我是金华永康的租金比较贵,卖汽车的事挺多的, 往好的方面想那就是需求也挺多的、有朋友是在卖汽车的然后他建议做也告诉了卖车的赢利点,缺点就是不懂车,没有供应商,但这不妨碍你们成为我的供应商嘛,优点是对机械产品学习接受的比较快,并且脸皮比较厚不耻下问,我的想法是一边开店一边学习一边卖车,可以到别的汽车行高薪挖人。准备把卖汽车当成长期事业来做!也许我们也能成为合作伙伴的
  其实可以到其他车行干上一年两年,知道其中的行情后,自己知道事情怎么作后,自己再干就容易多了,
楼主sunyouce 时间:2017-11-20 21:06:31
  @609693 2017-11-19 23:51:40
  其实可以到其他车行干上一年两年,知道其中的行情后,自己知道事情怎么作后,自己再干就容易多了,
作者:ty_134723028 时间:2017-12-29 14:51:02
  楼主还在吗? 我。也做信息员,刚来的,老员工不带,所以想求教楼主!可以私信你吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之涯123 时间:2017-12-31 11:50:51
  顶
作者:有期待爱自由 时间:2018-01-09 11:48:21
  我从去看车到订车带现在等提车,销售顾问的态度我很不满意,只要我不联系他他就绝对不会主动联系我,在我联系他问问题的时候也是问一句答一句,极其讨厌,我也是犯贱就是看中那款车了,后悔没听老公的,销售让你不满意你就换一家店看,看哪个销售顺眼就在哪里买
  • sunyouce: 举报  2018-01-10 17:26:00  评论

大众车吗??客户多的时候有时候就是这样,买车看心情 说的是这个意思
我要评论
作者:530037454 时间:2018-01-25 10:13:55
  我想问下工资待遇是怎么算的
楼主sunyouce 时间:2018-01-25 13:53:03
  @530037454 2018-01-25 10:13:55
  我想问下工资待遇是怎么算的
  每个公司不一样,基本上给销量挂钩,现阶段 每台车100提成,做得多了,价值就高。如果单纯的每天计算统计,待遇也不会高哪里去
作者:sdsll1979 时间:2018-01-25 16:24:54
  请问现在买车是买手动挡好还是买自动挡好?纠结中…
楼主sunyouce 时间:2018-01-27 17:06:58
  @sdsll1979 2018-01-25 16:24:54
  请问现在买车是买手动挡好还是买自动挡好?纠结中…
  买个自动挡的,都适合开,
作者:倪娟40 时间:2019-03-15 13:40:40
  很辛苦哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规