一个月前出车祸了,责任事故书还没下来,请懂行的朋友们支招

楼主:Amy小米2017 时间:2017-07-15 06:37:27 点击:1375 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我直行由南往北行驶,在左侧第二个车道,(路面一行为4车道)经过无红绿灯的斑马线路口,因避让不及撞伤由东向西骑自行车的人,事故发生一个月零三天了,伤者至今未醒,目前我已经垫付10万医药费了,保险公司垫付五万,责任事故没下来,保险公司也不给垫付了,家属垫付了5.5万。现在伤者一致未醒,实在没钱凑了。
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
作者:luke110 时间:2017-07-15 06:59:46
  不懂

我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-07-15 08:12:59
  呃,严重了。楼主做好一切可能的准备吧。
  有斑马线这一条就足够了,对方还是自行车。斑马线前未减速未让行未观察,对方没大过时过失的话主责以上。对方若死亡,还要被提起公诉,除非取得对方家属谅解。如何被谅解你懂的。
  对方目前还在ICU?那费用基本1-2万元一天……保险保了多少,能负担几天?
  对方年纪如何?如果退休了还相对好一点。如果上有老下有小,失去劳动能力或死亡,那老跟小的赡养费也是一大笔负担,且保险是不负担的。
  垫付最好通过交警队。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-07-15 08:13:34
  楼主没说清楚,事故是不是发生在斑马线上,如果在斑马线上楼主全责没啥好说的了;如果不在斑马线上往下看:
  个人分析,交警在等伤者情况,如果伤者醒了,楼主估计被判全责;如果伤者挂了,楼主估计被判主责。重点:交通肇事罪。
  一家之言,谨供楼主参考。
  • Amy小米2017: 举报  2017-07-15 08:20:26  评论

嗯,是在斑马线上出的事故,我未超速,50码左右,对方骑行过无红绿灯斑马线避让不及出的事故,交警前几了来已经看情况了,就是还没下事故责任书,车子也还扣押的
  • Amy小米2017: 举报  2017-07-15 08:21:36  评论

交警前几了来已经医院看情况了,就是还没下事故责任书,车子也还扣押的(来自天涯社区客户端)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:JJJVV 时间:2017-07-15 08:50:07
  无灯路口要让右,楼主全责多半跑不了。。无灯路口一慢二看三通过,视野好的情况下可以稍微快点,自行车一般骑不了太快,楼主观察也不细。。做好最坏打算吧。。想想办法看是否能减轻判罚,有些城外的路口确实没有红绿灯,一条是干路,一条是支路,对方从支路突然串出来。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-07-15 09:24:28
  字太多了,单独开一楼再说说吧:
  1、楼主说没超速。我们且不管到底超没超速,机动车撞非机动车是推定机动车全责的,除非有证据证明非机动车有过错。通俗点说,不管机动车有没有过错,只要非机动车没过错,机动车就是全责。所以楼主你有没违规不是重点,重点是那辆自行车没有违规。他没违规(在斑马线上过马路没大毛病,小毛病有,就是他应该推行而不是骑行)你就是全责。
  2、交警不算超期扣车,扣车的最长期限是3+20+2+3+5=33日。法条我就不复制了,简单说说。鉴定委托时限3天;鉴定时限20天;鉴定意见出来后送达当事人时限2天;申请重新鉴定时限3天;鉴定意见确认后通知当事人领车时限5天。也就是说,交警按程序走拖满33天让楼主领车是可以的。
  3、责任认定书出具的时间是鉴定意见确认后10天内,参照上面,交警最晚3+20+2+3+10=38日内出具责任认定书没毛病。
  4、鉴定费停车费拖车费理论上都是交警自己出(实际就不说了,大家都懂),楼主底气足可以去上访投诉啥的,但是走程序很累人,值不值就见仁见智了。
  5、怎么处理这个真不好说,如果伤者没事的话可以“三不一没有”(楼主良心不安或者家庭条件宽裕可以无视),可现在伤者还没脱离危险,楼主很有可能构成交通肇事罪。如果楼主真构成交通肇事罪了,想判缓刑不坐牢至少要满足两个条件,一是足额赔偿甚至多赔按照法律规定楼主应赔偿的损失,二是取得被害人(家属)谅解,当然没有一肯定就不会有二了。楼主现在“三不一没有”基本上就别指望谅解了。
  6、楼主有在网上急病乱投医的精神,还是去当地找个律师吧,除了大城市现在律师咨询一般不收费,而且楼主摊上这么大的事花个万把块钱请个律师其实也是划算的。
  最后,老规矩,申明一下:以上观点为一家之言,谨供楼主参考。
  • ddcczz001: 举报  2017-07-15 10:42:05  评论

评论 yihaoran1983:看起来很专业的样子
  • Amy小米2017: 举报  2017-07-15 11:36:09  评论

谢谢你提点,说的都很实在,现在最关键的是等伤者醒来,问题就好办些,责任划分要看交警了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiw十字路口 时间:2017-07-15 10:02:48
  占楼。。。楼主想想怎么办吧!
作者:轮子不要飞 时间:2017-07-16 00:30:47
  一个哥们倒车碰了个老人在医院睡了一个多月前后花快20万了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天狼星lanbo 时间:2017-07-17 16:17:29
  安慰楼主的同时,提醒自己一定要注意
我要评论
作者:如来神熊 时间:2017-07-17 20:41:28
  帮不上什么忙,祝楼主顺利解决此事

我要评论
作者:hoige2 时间:2017-07-20 13:58:34
  看了这个帖子过横道线特别是没红绿灯的,都小心了,被后面嘀嘀
作者:试玩258 时间:2017-07-20 16:21:29
  过人行横道的时候经常被后车滴滴
作者:忧伤lan 时间:2017-07-20 19:02:36
  安慰下楼主……

我要评论
作者:whilesnow2008 时间:2017-07-23 00:44:37
  结果出来没?

我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-07-23 01:59:20
  斑马线最高限速是四十。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规