飞度一万二公里,自己清洗节气门。

楼主:下笔惊风雨 时间:2017-07-15 19:10:19 点击:36523 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016二月份买的飞度,开了一万二公里。不不存在抖动,和熄火。看网上说的节气门容易脏于是拆下来看看,其实也不脏,薄薄的一层黑灰。过了上图。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主下笔惊风雨 时间:2017-07-15 19:13:28

楼主下笔惊风雨 时间:2017-07-15 19:16:24
  由于之前关于飞度节气门投诉比较多,后来本来据说本田升级了发动机电脑。在节气门脏的情况下,可以自动微调节气门开度来保持怠速稳定。
  • 老陈J: 举报  2017-11-29 17:10:14  评论

你不用那么宝贝的跑一二万公里洗这洗那,我的十几万公里近十年车节气门在那我都不知道,就只会开啥事没有,你当神一样供着有必要吗?
  • 停不下的慌张: 举报  2018-06-28 19:37:56  评论

评论 老陈J:缸内直喷不一样
我要评论
作者:ty_128356787 时间:2017-07-15 19:19:35
  深圳的么哈哈

我要评论
作者:红色电动车 时间:2017-07-15 19:20:48
  六万公里没洗节气门路过

楼主下笔惊风雨 时间:2017-07-15 19:24:03
  自己搞很简单,拆掉进气,露出节气门。找个人到车上把电源打开,不要启动。油门踩到底,节气门板就开九十度。我是用布蘸着汽油擦的。搞好后,找个好路跑个几十公里,然后停车熄火。再点火,怠速十分钟左右,怠速差不多就学习好了。前两天在怠速开关空调的时候转速波动还是有200左右。开了几天后,怠速很稳,怠速状况下开关空调几乎没有波动。
作者:唯心为心 时间:2017-07-16 11:24:03
  说好的日本车不不能培养动手能力的呢?

我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-07-16 12:24:55
  说好的纸糊的飞度呢?你还自己拆了。。。

我要评论
作者:palmforever 时间:2017-07-16 17:54:02
  买日本车还要自己动手,假的吧
作者:荔湾老杨 时间:2017-07-16 19:28:36
  自己动手必须赞一个。

我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-07-16 19:31:39
  支持DIY
  红脸。。。
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-07-16 21:05:45
  没有毛病没必要洗,
  据说节气门上面有一层特殊涂层,洗一次伤一次。每次4儿子推荐我洗,我都严词拒绝。

• 下笔惊风雨: 举报  2017-07-17 09:37:42  评论

评论 _L_F_:那是门板背面有涂层,进气管道上没有。我清洁部位主要是节气门关闭时候,节气门和进气管道之间那点小缝隙。我们那里4儿子技术真不怎么样。所以自己能搞定的尽量不找他们
  • 戴上帽子: 举报  2018-09-05 13:43:18  评论

洗洗更健康,这个项目我们这都是换机油时免费经常搞的,4s店是为了多搞钱,动不动洗一次就几百。
我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-07-17 00:24:22

自己动手,丰衣足食。赞!!

作者:还当你是好朋友 时间:2017-07-17 17:58:21
  日系车不用修的吧,

作者:曾国藩2011 时间:2017-07-21 15:54:05
  跑三万多公里清洗感觉还挺干净,本田车五万清洗节气门比较合适
作者:哎哟喂1258967 时间:2017-08-13 06:46:35
  飞渡开着怎么样,落地多少钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲马甲马马甲TY 时间:2017-10-04 09:43:41
  3分
作者:angefeng2006 时间:2017-11-11 15:51:40
  我开高尔夫5年,居然不知道洗节气门!更不知道节气门在哪,长什么样。
  看来以后为了培养自己的汽车维修能力,我要开飞度。
我要评论
作者:huihui015 时间:2018-06-29 11:09:42
  清洗了节气门需要刷新车载电脑不?
我要评论
作者:马减爵 时间:2018-07-24 12:13:36
  我都是自己清洗节气门的,清洗后一定要断电负极几分钟后再接电启动,初始化汽车,否则会亮故障灯。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规