6万块钱的预算买国产车还是合资二手车?

楼主:烦了就去旅行 时间:2017-07-15 19:37:32 点击:9882 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预算只有6万左右,买合资二手车还是买国产新车?这一点钱合资二手车,只能买五年以上车龄的了。现在宝骏出了一款旅行车,才5万多,手动挡的。如何选择呢?
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-15 19:38:30
  第一辆车,对汽车不了解,网上很多人说国产车只要毛病比较多,不知道听谁的

我要评论
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-15 19:42:25
  有一个想法,就是将这么一点钱买一个日系的二手车。

我要评论
作者:u_103741863 时间:2017-07-15 19:45:14
  不如艾瑞泽5

我要评论
作者:llllcy889 时间:2017-07-15 20:01:33
  还是买国产新车吧!起码前几年省心,还免年检!
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-15 20:17:56
  @烦了就去旅行 1楼 2017-07-15 19:38:00

第一辆车,对汽车不了解,网上很多人说国产车只要毛病比较多,不知道听谁的
  —————————————————
  今天也是在天涯看到有一个车主买帝豪,好被喷的好多毛病啊,虽然这款车销量不错

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty19918319 时间:2017-07-15 20:27:26
  二手车得碰运气,还是买国产的吧

• 迷离草寇: 举报  2017-07-16 12:51:34  评论

我觉得这个价位的国产和二手合资都要碰运气
  • jim7388199: 举报  2017-07-16 21:05:42  评论

评论 迷离草寇:5万落地的奇瑞艾瑞泽3手动档,5月29号买的第三年保险,目前除了保养就换过左前玻璃升降机,保修期免费更换,4S还送了1张100保养工时卡。
我要评论
作者:希言自然风雨骤 时间:2017-07-15 20:55:28
  不要买二手,你可以买国产或者贷款都不要买二手。

作者:退伍晓炮兵 时间:2017-07-15 21:14:25
  呵呵,祝楼主好运,二手车看运气

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-15 21:53:04
  这个预算,还有一款就是艾瑞泽5,国产车都不知道哪一家可以值得信赖。

我要评论
作者:承诺在承诺 时间:2017-07-16 00:16:50
  除非有认识的换车卖车,不然还是买国产吧

作者:李911915 时间:2017-07-16 03:03:06
  不懂车不管你买新车还是二手车都会被坑。

作者:这厮不一般 时间:2017-07-16 09:29:51
  这个价钱买的二手合资车一般都出保修期了,而且事故车、泡水车什么的不要太多。国产的话这个价格只能买艾瑞泽5和比亚迪F3之类的。
作者:rocktools 时间:2017-07-16 09:30:58
  阳光、威驰、凯越什么的,随便选一个,国产。。。
作者:lyg-boy 时间:2017-07-16 10:11:44
  看你懂不懂车了。买新车大家起点一样。懂行不懂行都是一个起点。。反正东西就那东西。。

二手车不同。懂行和不懂行差距太大。。这么说吧。给我六万我去淘个花冠。哪怕我喝醉了去挑车。。开到明年再去卖。基本不亏钱。。算白用。
我要评论
作者:marszf 时间:2017-07-16 10:26:15
  比亚迪F3,吉利远景。

• 苗岭老怪: 举报  2017-07-20 16:15:35  评论

评论 marszf:有同事08年买的F3、金刚,远景现在还在开……现在自主车质量外观做工比那时候好多了,建议新车,至少六年免检。
我要评论
作者:marszf 时间:2017-07-16 10:26:37
  日系可以买日产阳光。

我要评论
作者:renci_ty 时间:2017-07-16 11:18:58
  国产车,10万也买国产车。国产车哪有那么差,现在车都差不多,有的合资车还没有国产的好,我开了4年半国产车了,车子没遇到过什么问题,如果换车我还会换国产的。

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 11:34:37
  @lyg-boy 14楼 2017-07-16 10:11:00

看你懂不懂车了。买新车大家起点一样。懂行不懂行都是一个起点。。反正东西就那东西。。

二手车不同。懂行和不懂行差距太大。。这么说吧。给我六万我去淘个花冠。哪怕我喝醉了去挑车。。开到明年再去卖。基本不亏钱。。算白用。
  就是这个意思啊!买二手车真的要懂得看才行。太多那些事故车了,日系车的确很保值

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 11:36:06
  @renci_ty 17楼 2017-07-16 11:18:00

国产车,10万也买国产车。国产车哪有那么差,现在车都差不多,有的合资车还没有国产的好,我开了4年半国产车了,车子没遇到过什么问题,如果换车我还会换国产的。
  请问你是开的哪一款的国产车呢?说说看,给我们这些还没买车的人参考一下。

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 11:37:49
  宝骏那个310W,刚上市,顶配才5.68万,但只有主驾一个安全气囊。感觉被动安全配置太少了

我要评论
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 11:42:13
  @marszf 16楼 2017-07-16 10:26:00

日系可以买日产阳光。
  阳光就不要买啦

• u_112610357: 举报  2017-07-17 11:14:31  评论

阳光那个垃圾还推荐 。别说你6万 10万内就老老实实国产。国产路上跑那么多也就没有见天天坏路上的。买国产也别买众泰陆风什么比速 斯威之流 长安 比亚迪 奇瑞吉利 里面选吧。看钱选车
我要评论
作者:ty_尧162 时间:2017-07-16 13:28:43
  还是新车吧

作者:潜水冒口气 时间:2017-07-16 14:48:46
  楼主1000元钱买个二手手机还是新的国产手机?肯定新的啊,6万块你能买什么合资车?开不两年就到处修车,而且不能再卖了。国产车现在都是10万公里保修,你担心啥,开三年不坏就赚了。现在汽车工业很成熟,没有那么多毛病的。
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 16:01:17
  说的对呀,现在日系的合资车,保持率太高了。随便买一台车况好一点的多,还要五六万。现在的国产新车一般是三年6万公里质保。没开过国产车,不太了解现在的质量如何,网上都喷国产车小毛病很多,油耗很高。不知真假啊!

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 16:03:03
  我是拿驾照才一年,没怎么开过车,买二手车的考虑就是小刮蹭,不心痛。

• 德嗣: 举报  2017-07-23 10:14:33  评论

那么买二手也不用太好的,坏了不心痛
  • wlangei86: 举报  2017-07-28 12:45:15  评论

都是五六万,新车旧车这还用选?旧车你能开几年?新车头几年还是比较靠谱的吧
我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-07-16 16:05:18
  你这个预算,原来的话可选择的不多,现在随随便便都有十几款,爆款都有三五个。最省钱310,黑车之王F3(改气方便),口碑最好艾瑞泽5,空间最大310W,外观最漂亮510。现在购置税还有优惠,五万的车不到3000,为什么要二手车?

我要评论
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 20:04:52
  上面所说的这些车型我都有了解过,作为代步车仅仅是一个工具的话,都还可以买。还是买一个新车吧

作者:灰蓝色的花开 时间:2017-07-16 22:45:30
  中华v3

作者:古卷1清平 时间:2017-07-16 22:58:03
  国产车必须的 可以上宝骏510

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 23:00:47
  @灰蓝色的花开 28楼 2017-07-16 22:45:00

中华v3
  华晨的车就不打算买啦?在国产车里面口碑都不是好的。

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-16 23:02:26
  @古卷1清平 29楼 2017-07-16 22:58:00

国产车必须的 可以上宝骏510
  宝骏510刚上市没多久,头一批车,不要急着买。刚量产的车可能会有一些缺陷等改好了再看。

作者:朕不纳妾 时间:2017-07-17 00:25:01
  建议新车,二手车水太深,而且不一定合资二手就一定好。我开的帝豪,一年了也没啥,而且我买的库存车
作者:fairydd3 时间:2017-07-17 01:18:40
  每个人情况不一样,建议楼主买新车吧。如果是我我会去淘一个二手日系。其实选择没有对错,只看哪一样适合自己

作者:镜月天影 时间:2017-07-17 08:40:11

虽然我买车从不选国产,但就理而论,楼主这和情况还是买个国产新车吧,像前面有朋友说的,二手车水太深了,搞不好钱花了,买个爹回来,天天供着养着还总出毛病。

作者:u_108661454 时间:2017-07-17 10:31:32
  除非是自己认识的人开的二手车,否则真心修不起养不起,人家也不会告诉你车子暗病在哪
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-17 11:50:53
  @镜月天影 35楼 2017-07-17 08:40:00

虽然我买车从不选国产,但就理而论,楼主这和情况还是买个国产新车吧,像前面有朋友说的,二手车水太深了,搞不好钱花了,买个爹回来,天天供着养着还总出毛病。
  就怕这样啊

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-17 11:51:55
  说的在理,二手车不考虑了,直接买新的

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-17 11:54:13
  @烦了就去旅行 1楼 2017-07-15 19:38:00

@烦了就去旅行 5楼 2017-07-15 20:17:00

今天也是在天涯看到有一个车主买帝豪,好被喷的好多毛病啊,虽然这款车销量不错
  客观的评价一下,质量如何?帝豪销量还可以

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-17 11:54:51
  @marszf 16楼 2017-07-16 10:26:00

日系可以买日产阳光。

@烦了就去旅行 21楼 2017-07-16 11:42:00

阳光就不要买啦
  谢谢

作者:我的地主 时间:2017-07-17 13:44:22
  这样的问题还需要考虑?
  只要思维正常的都会选国产吧,现在的国产车与合资已经高度同质化,主要零部件相同,生产设备相同,生产工艺相同,质量已经大幅度赶了上来。
  在轿车领域,10万以内可以毫不犹豫选自主。
  SUV领域,20万以内好可以毫不犹豫选自主。
  更别说什么新车和二手车的区别了(5年的车你都不知道会换几手)
作者:46904717 时间:2017-07-17 16:03:11
  既然能够买新车为什么要去买二手的. 宁做鸡头
作者:biochc 时间:2017-07-17 16:56:32
  行车灯和大灯颠倒的那个昨天看到小区里面实车了。外观做工不差蛮好玩的
作者:zbdxx 时间:2017-07-17 23:09:08

还花钱买二手车

别人穿过内裤、臭袜子、破鞋

你会花大价钱买穿在身上出去

也不嫌丢人
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-18 08:39:08
  @Ty19918319 6楼 2017-07-15 20:27:00

二手车得碰运气,还是买国产的吧
  买三年了?这样看来还算可以

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-18 08:43:23
  @zbdxx 44楼 2017-07-17 23:09:00

还花钱买二手车

也不嫌丢人
  你这个想法比较另类

作者:姜文宣 时间:2017-07-18 10:45:17
  买车跟娶媳妇一样的道理。
  我是非处不娶的。呵呵
  车也是非新车不买
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-07-18 11:09:30
  买合资二手车,因为6万块你也买不到啥好的新车。

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-18 12:47:54
  @姜文宣 48楼 2017-07-18 10:45:00

买车跟娶媳妇一样的道理。

我是非处不娶的。呵呵

车也是非新车不买
  牛X

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-18 12:48:48
  @尊贵的茶叶蛋 49楼 2017-07-18 11:09:00

A级车,5到6年车龄,很多可以选

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-07-18 12:56:34
  @尊贵的茶叶蛋 49楼 2017-07-18 11:09:00

@烦了就去旅行 2017-07-18 12:48:48

A级车,5到6年车龄,很多可以选
  -----------------------------
  只能买到A0级,而且买车除了车钱以外还有保险、税之类的费用。

作者:hedy立冬 时间:2017-07-20 15:19:29
  如果你收入稳定,为什么不考虑5万首付,剩下的贷款买个紧凑级的车呢,不追求面子,买个合资的13万左右的车能用个10年,比买二手的合适。
作者:八百里大山 时间:2017-07-20 15:44:12
  新手应该二手车,1不心疼,2保值
作者:ty_牧笛114 时间:2017-07-20 16:36:25
  6万直接买合资A级车吧,省的后面又换车!直接首付6W 其余按揭 10万左右的合资很多都可以选!国产车就不要考虑了,从长远来讲,无论是故障率还是性价比还是保值率都不及合资。
作者:Nogodman 时间:2017-07-20 18:56:56
  买日本的
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-20 20:57:56
  我现在就是想以最少的钱买一个代步车。

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-20 20:59:56
  我想知道现在的国产车,小毛病,是否比较少?最讨厌就是这里坏那里坏的。记得小时候买那个国产摩托与合资的摩托车,差别真的好大。

作者:abc55555y 时间:2017-07-21 10:34:23
  可以选幻速S2。6万全下来了
作者:梓山1982 时间:2017-07-21 11:36:57
  我也是买国产车,手动开一年了,其间各种不规范操作,毕竟是新手要慢慢摸索,但还没发现有什么毛病,我从来不管买什么,二手的都不在考虑范围。
作者:进击的小尾巴 时间:2017-07-21 13:36:09
  买国产新车,现在国产可以的
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-21 14:09:09
  欢迎买过自主车与合资车的朋友多多给建议,键盘侠请移步

作者:平江打铁的 时间:2017-07-21 14:13:51
  艾瑞泽5
作者:fengshushenlin 时间:2017-07-21 22:53:37
  这个价位,可以再加多一万左右,可以买丰田 旧款雅力士或者日产经典轩逸,这两款车都不错,前面有个朋友7w多要一台老款轩逸,挺不错的。
作者:同你看日落日出 时间:2017-07-22 10:53:26
  @zbdxx 2017-07-17 23:09:08
  还花钱买二手车
  也不嫌丢人
  这是最中肯的评价,那些说什么进口车保值的都是忽悠你。
作者:mjkk9999 时间:2017-07-22 14:00:30
  在价格一样的情况下,国产新车的配置肯定比二手合资车好,你以经调查过了,买二手合资车只能买五年以上的,那就算你再爱车,开到十年车龄也该换了,那时上了十年的,又是三手以上的车能卖个几千万把块就不错了,而买国产车,至少能卖二万以上
作者:逍遥无敌 时间:2017-07-22 19:18:44
  @烦了就去旅行 2017-07-15 19:38:30
  二手合资必须是日系韩系,不要买欧系,否则毛病比国产新车还多,相信我。你要不信我,可以咨询二手车行和修车的熟人,修车的必须熟人哦,不然修车的都巴不得你买欧系,都买日韩车,修车的怎么生存下去
我要评论
作者:困在寂寞旁边 时间:2017-07-22 22:39:51
  当然是国产新车啦!起码开三年什么也不用换,二手合资那就不一样了,什么轮胎呀皮带什么的那些易损件都要钱。国产车其实没那么差。
作者:火焰剑闲逛2017 时间:2017-07-22 22:49:08
  楼主,你的问题我回答刚刚好,因为我刚刚买了车,情况和你一样,也只有六万现金。本来也想买二手车的,但二手车的市场水太深,你我搞不定的。后来准备买国产,但你知道的,国产车毕竟质量就那样吧,不要看什么颜值,配置之类的,看汽车的三大件,要发动机什么的。我的建议是,你再借个三四万,全款买个合资的车,我买的是福特福睿斯,2017自动舒适版,全款落地价9.2万不到,开起来挺好的,代步车,也不丑。要是在不想借钱,就办个贷款吧,现在买车不是有零利息嘛,不过手续费还是有的,买的永远没有卖的精。
  如果你非要买六万的国产车,那就宝骏的,奇瑞的,江淮的可以考虑,对了,吉利也有六万左右的吧,你上网搜搜。

我要评论
作者:qinyongww 时间:2017-07-23 17:45:59
  我去年也有这样的考虑~由于要装修房子买家具家电,还要筹办婚礼~所以买车预算五六万~考虑过二手飞度和卡罗拉~最后还是选了艾瑞泽5,开了一点多了,没有丁点儿毛病~感觉值那个价钱~我一个朋友的艾瑞泽7开了三年也就换了个灯泡三十块钱
楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-24 07:55:40
  @火焰剑闲逛2017 72楼 2017-07-22 22:49:00

楼主,你的问题我回答刚刚好,因为我刚刚买了车,情况和你一样,也只有六万现金。本来也想买二手车的,但二手车的市场水太深,你我搞不定的。后来准备买国产,但你知道的,国产车毕竟质量就那样吧,不要看什么颜值,配置之类的,看汽车的三大件,要发动机什么的。我的建议是,你再借个三四万,全款买个合资的车,我买的是福特福睿斯,2017自动舒适版,全款落地价9.2万不到,开起来挺好的,代步车,也不丑。要是在不想借钱,...
  这价位,新车只能选艾瑞泽5,吉利远景,宝骏,江淮的车就不考虑了,在国产车里头都靠边站,边缘化了,口碑差

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-24 07:56:21
  @qinyongww 73楼 2017-07-23 17:45:00

我去年也有这样的考虑~由于要装修房子买家具家电,还要筹办婚礼~所以买车预算五六万~考虑过二手飞度和卡罗拉~最后还是选了艾瑞泽5,开了一点多了,没有丁点儿毛病~感觉值那个价钱~我一个朋友的艾瑞泽7开了三年也就换了个灯泡三十块钱
  谢谢推荐

楼主烦了就去旅行 时间:2017-07-24 07:56:53
  [{"content":"@火焰剑闲逛2017 72楼 2017-07-22 22:49:00\n\n楼主,你的问题我回答刚刚好,因为我刚刚买了车,情况和你一样,也只有六万现金。本来也想买二手车的,但二手车的市场水太深,你我搞不定的。后来准备买国产,但你知道的,国产车毕竟质量就那样吧,不要看什么颜值,配置之类的,看汽车的三大件,要发动机什么的。我的建议是,你再借个三四万,全款买个合资的车,我买的是福特福睿斯,2017自动舒适版,全款落地价9.2万不到,开起来挺好的,代步车,也不丑。要是在不想借钱,...\n—————————————————\n这价位,新车只能选艾瑞泽5,吉利远景,宝骏,江淮的车就不考虑了,在国产车里头都靠边站,边缘化了,口碑差"}]

我要评论
作者:飞云白鹤 时间:2017-07-24 10:03:10
  买国产,买国产,买国产。
  买二手车充面子,自取烦恼,除非你知道那辆车没毛病。
作者:亟级级 时间:2017-07-25 15:18:58
  6万的合资车挺多啊,威驰志炫赛欧3奥拓,国产车听说小毛病多,具体多不多只能买了才知道。
作者:流水绕东城 时间:2017-07-25 16:28:08
  国产吧。 现在国产没他们说得那么糟糕。很多说国产不好的基本都是道听途说。我那时买车就是这样。但我自己就买艾瑞泽5(手头钱就那么多) 去年12月提车。现在开了1.3W公里。出了空调制冷不好其他还行。几年后就不知道了。我也没想开很久。4年就划算。
作者:xp19861119 时间:2017-07-28 10:12:28
  还是新车吧  国产主流的还是有保障的,我也是奇瑞的,现在2年7万多公里,没进过汽修厂。
作者:浅若夏沫1995 时间:2017-08-19 13:53:04
  北汽X35
作者:鑫兴广告印务 时间:2017-08-25 22:34:57
  我自己的车开过福美来三代和瑞纳,十万以下合资和国产质量差不多,福美来三年没修过,瑞纳倒是油泵坏过一次,但是瑞纳静音比福美来好,不过动力差,帝豪开过别人的,也没感觉出咋好,离合还抖。不过建议没有拖底的二手车就买新的
楼主烦了就去旅行 时间:2017-08-26 16:59:13
  @鑫兴广告印务 85楼 2017-08-25 22:34:00

我自己的车开过福美来三代和瑞纳,十万以下合资和国产质量差不多,福美来三年没修过,瑞纳倒是油泵坏过一次,但是瑞纳静音比福美来好,不过动力差,帝豪开过别人的,也没感觉出咋好,离合还抖。不过建议没有拖底的二手车就买新的
  其实因为预算的关系,我也想买国产的,但看了口碑评价,新年一年内的毛病就很多,不敢下手,上周去二手车市场看了一圈,国产的几乎没有,全是德,日系车多,5年的丰田花冠手波,开价5万多。
楼主烦了就去旅行 时间:2017-08-26 17:00:28
  其实内心还是想买台二手日系的
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2017-08-26 17:24:19
  国产车质量不错的,不比合资的差
作者:枫桥夜泊_2013 时间:2017-08-26 18:30:05
  想要面子就买个大的 想要里子就买合资的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规