好好的一辆途锐,为何要五花大绑呢?

楼主:智商情商都是零 时间:2017-07-16 22:45:28 点击:1416 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到朋友,好好的一辆新车,却把空调低压管绑的严严实实,看图

整条低压管全五花大绑,撸得像串串。问他为何?说这样更凉快,还节能省油。

楼主发言:9次 发图:13张 | 更多
作者:ddcczz001 时间:2017-07-17 11:14:07

发过途锐v6照片,那管线布置相当凌乱
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-07-17 11:54:10
  胖哥掀开途昂的发动机盖子后,我震惊了!
  • huge45: 举报  2017-07-17 17:22:14  评论

哈哈,你懂的,不过很多日系粉称之为吸能。还有此车的副车架也堪忧
  • u_112610357: 举报  2017-07-24 10:57:42  评论

最凌乱的还是本田的发动机仓吧 到处是管子
我要评论
作者:394968686 时间:2017-07-17 14:36:40
  良心呀!想想自己家的空调外机是否也有有这个保温层,我的车自己手动包的,可以提高制冷效果,哥们~~~

• 智商情商都是零: 举报  2017-07-17 16:08:55  评论

哦,据说材料有区别。
  • 394968686: 举报  2017-07-19 11:18:10  评论

这样包是有道理的,人家也只是包了低压管,有没有包高压管。低压管里的R134a相比于高压管是低压低温的气体。包裹后可以使进去压缩机的制冷剂很好的压缩。不至于使高压管里的液体制冷剂温度和压力过高。用来提高空调的制冷效果和稳定性。个人观点仅供参考。
我要评论
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2017-07-17 16:22:11
  这个哥们其实不懂汽车空调的原理,这么做纯属画蛇添足,以为汽车空调和家用空调完全相同,汽车空调通常是单冷空调,只制冷。冬天的暖风是来自发动机防冻液的热量。所以空调冷凝管里面只会流通高温高压制冷剂,压根没必要包泡沫。我们看到家用空调冷凝管包扎起来,是因为家用空调是冷暖型空调,又能制冷,又能制暖。在制冷和制热模式切换时管路里面流通的制冷剂可能是高温高压或者低温低压的制冷剂。为保障压缩机吸气过热度不会太大,因此管路需要绝热,就会包泡沫了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主智商情商都是零 时间:2017-07-17 18:53:14
  我琢磨一下,发现汽车空调低压管应该包起来,比亚迪唐和秦出厂的新车全部出厂已经将低压管包的严严实实,宝妈马和奔驰车的机舱也都有隔热仓将低压管和发动机隔离开的。

• 平淡无奇1234: 举报  2017-07-17 20:47:53  评论

那是蒸发器 冷凝器偏小 提高效率 你看10p压缩机 管子就不需要保温材料 只要压缩机够大 都不是问题 挂机低压管包裹是因为要制热 低压边高压 还有就是。空调厂 连接管通用减少识别物流成本 那个泡沫根本不值钱
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-17 20:42:55
  哈得出奇 连空调工作原理都不得 那个管子是回路 里面冷媒要充分气化 就是净可能的靠近热源 充分冷热交换 然后以气态形式进入压缩机压缩 因为车用空调没得储液罐 所以一旦气化不充分 就会造成压缩机液击 呵呵呵相当于发动机进水的效果 冷媒 蒸发器 压缩机都是厂家设定好了的 冷媒刚刚走到车内蒸发器位置 冷媒刚刚达到蒸发的凝界值 冷媒完全气化 消耗周围的热空气 所以就凉快了 冷媒少了 还没走到蒸发器就蒸发了 这就是缺氟利昂 如果加过多 过了蒸发器都还没有达到临界值 液态进入压缩机 液击

• 智商情商都是零: 举报  2017-07-17 21:04:07  评论

我晕,OUT了, 现在那有液击这一说,汽车都是R134a冷媒,零下24度已经完全气化了。又不是以前的氟利昂好吧!也就是说现在的汽车空调已经不会存在或出现液击现象损坏压缩机的。
  • 平淡无奇1234: 举报  2017-07-17 21:15:10  评论

个人去看维修手册 冷媒定量 环境温度 对应的压力
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-17 21:16:43
  楼上个人去看 这是用的重庆建设空调 涡旋压缩机

• 智商情商都是零: 举报  2017-07-17 21:19:34  评论

研究一下BYD 唐,我也是在关注这个。
  • 平淡无奇1234: 举报  2017-07-17 21:30:19  评论

没得他的维修手册 他比亚迪是用南京奥特佳的压缩机 我记得 他散热器大 连个电子风扇 等红绿灯的时候空调凉快 说白了就是没得撞风就比谁风扇大 散热器大 东日抠鼻的很操蛋之极
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主智商情商都是零 时间:2017-07-24 00:24:57
  撸得那么深撸得那么认真

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规