美国通缉大众五高管现状:不能离开德国(转载)

楼主:零淘车 时间:2017-07-17 10:50:59 点击:413 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:盖世汽车作者:徐舒荣

  据外媒报道,前大众集团执行官Heinz-Jakob Neusser被建议不要离开德国,否则会被美国当局扣留。"我已紧急通知我的委托人不要离开德国,只有在德国是安全的,”Neusser的律师Annette Voges告知媒体。


  当地时间6月22日,有媒体报道称,美国已向五名前大众管理人员发出国际逮捕令,罪名为共谋欺诈和违反美国环境法则。除此五名被通缉的大众高管,前大众经理Oliver Schmidt在2月份度假后即将返回德国时在美国迈阿密被捕。

  Voges表示,被通缉的大众高管们可能不得不继续放弃去外国旅行的想法。根据宪法,德国公民只能被引渡到其他欧盟国家或国际法院。但离开德国后公民就可能会从第三国被引渡至美国。

  Neusser是前大众引擎开发负责人和大众品牌管理委员会的成员,是1月份被美国起诉的六名大众高管中职位最高的一位。其他高管分别是Oliver Schmidt、前大众引擎开发主管Jens Hadler、领导工程师团队研发第一代满足美国排放测试标准柴油发动机的Richard Dorenkamp、前大众质量管控主管 Bernd Gottweis以及质量经理Juergen Peter。

  根据美国法庭文件,Neusser完善了Dorenkamp和Hadler 的作弊装置,以通过排放测试。迄今为止,共有七名大众管理人员被指控。大众美国工程师James Liang已于9月认罪,并配合美国当局的调查。大众在2015年9月向美国监管机构承认,该公司在全球范围内售出的多达1100万辆柴油车辆内使用了排放测试作弊软件。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ddcczz001 时间:2017-07-17 11:07:51

  美帝真要发飙,待在德国也未必安全
  • 苏南小贩: 举报  2017-07-17 13:35:35  评论

    美帝真动用驻军了德国警察也只能傻逼样的看着,当然这种小事犯不着这样的。
我要评论
作者:仗义谋财 时间:2017-07-17 11:51:41
  到中国来,这里可以发挥专长。
我要评论
作者:天边一列云 时间:2017-07-17 14:20:55
  大众总部应该搬中国来。
作者:股海扬帆614 时间:2017-07-17 15:37:10
  这也算个事?环保不造假,我们还有几个厂子能运转?
作者:chesky 时间:2017-07-17 16:24:50
  James Liang,华人高管啊
作者:艺术生活II 时间:2017-07-17 17:07:41
  美帝就喜欢小题大做
  
作者:方圆醒醒 时间:2017-07-17 17:13:17
  美国真是个神奇的地方,国内的人渣到了美国,言行举止立马比国内好很多!
作者:荔湾老杨 时间:2017-07-17 22:23:17
  垃圾品牌的高管,就是俗语中称的===垃圾中的战斗机。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规