瓜子二手车强行收费 关于本人的遭遇

楼主:kissdom6 时间:2017-07-17 23:31:34 点击:598 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我于2017年3月21日在瓜子二手车网上看中一款14年的马自达昂克赛拉,并且约定卖家和瓜子工作人员看车进行交易。
  交易当中涉及到车辆成交价,贷款费用,抵押保证金,过户费,上牌费,服务费,保险等费用。交易前会签订2份合同,1份是服务交易合同,1份是抵押贷款合同。原车车主是深圳牌照,我只能上东莞牌照,验车时已经跟瓜子工作人员明确沟通,告知只要有居住证回执即可上东莞牌照和进行抵押贷款。当时过户后瓜子工作人员告知要安装GPS,我询问安装的原因,对方告知避免还不上款项,且再三确认过GPS为免费安装,这个理由还真有“逻辑”。过户完上完牌照后费用基本全部缴纳完,后续剩下每月的还款费用。
  4月21日,广东省公安厅交通管理局下达了相关通知,5月1日起非持有东莞居住证原件不得上东莞牌照和抵押业务。本人于4月27日完成了上牌,在完成前已经得知规定5月1日后无法上牌,但瓜子工作人员并无及时告知,而且本人主动联系后对方才说明确有此事,可想而知对方的责任态度有多么被动。过了2个星期,瓜子金融部致电才告知本人的车因用居住回执上牌照,但过了5月1日无法进行抵押,需要我进行相关配合公司相关事项:1、提前一次性结清款项;2、将车过户到瓜子二手车公司名下;作为车主过户上牌全程由本人亲自跑东莞,主动与瓜子工作人员联系,而瓜子销售无任何跟进电话,奔波劳碌了3周才把车和上牌的事宜处理完成。现在要求将车过户到公司名下,后期结完款项再过户到自己名下,想到过户上牌的奔波艰辛,个人决定选择一次性结清款项,这个时候瓜子工作的“神逻辑”答复让人气愤。
  东莞政策下来后,瓜子二手车强迫对客户选择他们的解决方案。我选择一次性结清款项,于是让瓜子工作人员罗列出结清款项的清单,其中GPS费用1850元,违约金2073元,对这两个款项产生疑问便咨询工作人员,被告知GPS费用由于你无法完成抵押需进行付费,违约金同样是由于无法抵押进行付费。个人分析,首先政策下来后瓜子工作人员未及时告知客户,未明确告知无法进行抵押,这已经是他们的工作的疏忽所造成。另外政策下来后,为了完成他们自己的任务针对无法抵押的客户提供2个不合理的解决方法,逼迫客户必须选择其中一条,且无商量的余地。本人被迫选择一次性结清款项,被告知需另收取GPS和违约金,这两个解决方案均由瓜子方提出,按逻辑这是由于政策原因导致无法抵押,瓜子公司将责任问题归咎于客户,选择他们的提供的方案后被告知违约和强行收取费用,这可以说是强买强卖,恶人先告状的行为。因为这个问题已多次投诉瓜子相关部门,但对方只是敷衍了事,未能针对这费用说出合理的解释,强行收取费用实在让人恼怒,望各位擦亮自己的眼睛,谨防上当受骗。附:另外很多瓜子二手车的负面消息,搜索多多了解避免上当受骗。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:姜文宣 时间:2017-07-18 11:19:52
  怎么说呢,说得残忍一点,
  买二手车被骗,被欺负,都不值得同意。
  自古有句话,车船店脚牙,没罪也该杀。跟他们打交道,没有不被骗的。区别只是骗得惨与不惨。
作者:biochc 时间:2017-07-18 11:44:01
  所以别买二手车因为骗子满天飞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规