刮到别人得车,不知道,然后走了,对方报警了。

楼主:忧伤lan 时间:2017-07-18 22:51:33 点击:489666 回复:1589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:那个皮皮虾 时间:2017-07-23 07:06:08
  两个事情,你肇事逃逸是肯定了,他故意讹诈你是肯定了。他之所以敢讹诈你是因为你逃逸了。

作者:那个皮皮虾 时间:2017-07-23 07:08:18
  奔驰S600 换个后边的车门,换个全新的才不到三千。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fckyu654 时间:2017-07-23 07:27:43
  @忧伤lan 女司机?刮了怎么不知道?还是豪车好啊,被刮一下分分钟超报警最低额度。

• 不靠谱的解释: 举报  2017-07-23 13:35:55  评论

满大街的奔驰,就尼玛一C级也好意思说是豪车
  • fckyu654: 举报  2017-07-23 14:45:52  评论

评论 不靠谱的解释:你要考虑零整比,奔驰宝马车的零整比都很高,损失超五千才可以立案是关键,你把飞度停路边被车刮了一下走了,你报个警试试。不是说满大街都是的车就不是豪车,那是大多数人都买得起三四十万以上的车,算了,再说下去你又自卑了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglzlb 时间:2017-07-23 07:28:01
  看来这个是假帖,骗回复的,为什么不发自己车的刮擦痕迹呢
我要评论
作者:aria月光 时间:2017-07-23 08:27:54
  我家车上月是被撞的,但是我家车没事,我们就没报警走了结果对方报警说我们肇事逃逸,最后的结果是私了我们赔钱给他,不然就是扣车扣人。所以,发生双方事故只要你走了就是逃逸,并且如果交警判定逃逸了,保险公司不陪。供参考吧。

• yinfs: 举报  2017-07-23 10:05:31  评论

评论 aria月光:神人啊,最后结果是你知道被撞了,然后你还赔钱给对方。你自己家发生的这些傻事儿,自己知道就行了,拿到网上来招摇撞骗。别人要在这学习经验。知道不
  • 不靠谱的解释: 举报  2017-07-23 13:38:48  评论

你一去交警都会这么说为了赶紧处理,问题发生擦挂开逃逸认定书的有多少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:o明年秋天o 时间:2017-07-23 08:40:31
  @jacswg 2017-07-19 16:26:38
  我个人看法,奔驰修车毕竟贵,随便搞搞2 3万也是有可能的,但是,楼主说你不知道我就有点怀疑,有监控的停车场路面肯定不差,路面好你刮了别人车不知道?

这个事楼主还是和对方协商,对方不追究交警应该不会定责你逃逸,这样保险公司就得赔付了!

别人车被你刮了,你还跑了,也不留电话,修车钱你还说贵不给,是你你怎么想?对吧,好好协商一下,应该可以解决的,毕竟所有证据都对你不利。
  -----------------------------
  奔驰那种定损还是很操蛋的…确实贵…可能直接四儿子店要给他换个前脸坑钱…

走保险的时候定损单及维修的报价清单、缴费清单需要你拿到手…也要记着点报保险的保险号及分给你的理赔员电话…要给保险公司原件的时候注意留复印件再自己手里…

记着拿到单子最好再交钱!

如果对方告你说要拘留你那是扯淡…但是告你逃逸一点问题都没有…以对方记录仪记录的情况来说你确实是跑了没留电话没报警…你要说你不知道…现在知道了就得解决这事了…

要觉得自己不服气咱们换个思维…

你那奔驰停的好好的被人蹭了…你看了半天记录仪才发现人是谁…那人蹭完就跑了…这报警找到人了…对方说不知道蹭了…自己定损完要钱修车…但对方嫌贵不给…你说你气不气…

作者:zxl20070115 时间:2017-07-23 08:58:45
  活该,自做自受,楼主说倒了一下才开走,没感觉你倒什么呢,厌恶这种跑了的,如果不跑积极联系车主,能有这损失吗,谈不拢也有保险,损人不利己
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 09:03:03  评论

评论 zxl20070115:要是知道了我还跑?
  • zxl20070115: 举报  2017-07-23 09:39:12  评论

评论 忧伤lan :我说的过了,抱歉,楼主不知者无过,当然是道德层面,既然已成事实,就积极面对吧!我生气呢是我也碰到过,因为头尾相对,对方肯定出去的时候蹭到左屁股了,还不轻,真的是故意逃走了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bobkent 时间:2017-07-23 09:29:04
  40万的普通奔驰 首先开这车的人基本都不是绝对大款 这都定损2万8了 估计整个前保险杠都得全换了 你竟然没发现刮到奔驰了 恶意的揣摩一下 由于车技不行 你倒车屁股顶出去奔驰一段距离才从车位开出去的吧
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:22:25  评论

他没去定损的。要是真的定损2.8万干嘛不拍照给我看,协商2万,还不用帮他修车。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:24:17  评论

他车没顶出去。是车屁股侧面刮的他,倒车之后左转出去了。还有这么多人说我故意逃逸。算了,懒得反驳了。
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2017-07-23 09:42:12
  作为一个老司机,我敢说楼主绝对撒谎,当时就是刮了不想报保险不想赔钱跑的。开车的时候别说和别车刮蹭,就算是地上的石子飞到车上都会有感觉
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:21:11  评论

保险这个我还是很注意的,都买全了。要是因为出保险了明年买还要多出一两千这个钱我也是不会去省的。该修车修车,该赔就赔。我说了很多遍了,要是我故意的,都被别人报警了那我干嘛不赶紧私了赔钱,还在这里咨询各位老司机?
  • u_112182955: 举报  2017-07-23 14:08:25  评论

评论 忧伤lan :是哦 道理也是明白的 可架不住一时间犯糊涂喔 你是给自己洗脑吗?不知道不知道不知道就真不知道了?停车场那环境 你怎么可能不知道
作者:chris2008d 时间:2017-07-23 09:48:12
  天天在马路移动的汽车 磕碰难免 对那些买高级车的 应收精神补偿税

作者:西瓜居士 时间:2017-07-23 09:57:06

@忧伤lan: 感觉楼主总是强调自己不知道剐蹭了,所以不算肇事逃逸。也有网友说需要对方证明楼主明知剐蹭而故意逃逸。这都哪跟哪儿呀。。。。你剐蹭了他车,然后走掉,这就是肇事逃逸,根本不会考虑你主观是否故意。因为主观难以判定,只从结果判定即可。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:09:56  评论

如你所说,交警意思就是你走了就算逃逸。所以大家都在这里说我包子说我怂,我也懒得反驳。我确实大意了,早知道就下车看看,留个电话就简单了。自己有错,没做到如网友们所说得眼观八方耳听六路,怨不得别人,只能买个教训,以后开车要集中精神还好不是撞了人。我叫他给定损单的意思就是要给他钱。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:11:55  评论

不是嫌贵不给。我态度还是很好的,主动提出走我的保险给他修车,另外再给一万块赔礼道歉。人家不同意。我觉得自己还是有诚意的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜居士 时间:2017-07-23 10:00:10
  @chris2008d 2017-07-23 09:48:12
  天天在马路移动的汽车 磕碰难免 对那些买高级车的 应收精神补偿税
  电动车也会这么要求收取普通机动车的精神补偿税,然后是自行车也跟进,行人也跟进。。。
作者:荒村萧寺A 时间:2017-07-23 10:07:41
  此事的关键 要想方设法让交警相信你不是逃逸,接下来就好办了,对方车损要你自己的保险公司定损,多的部分如果谈不拢 让他去起诉。如果定了逃逸 车损也不是对方想要多少就多少 找一个双方认可的维修企业定损,对方如果不同意 让他起诉去!至于交警扣车 你去找法制科或者警务督察申诉 应该问题很好解决
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 10:27:21  评论

好喜欢你这种认真看帖的朋友,大家都揪着我逃逸说,就只有几个朋友认真帮我分析问题。真是很感激。
  • 荒村萧寺A: 举报  2017-07-23 11:03:03  评论

呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2017-07-23 10:32:06
  这个事情换做我是那个奔驰车主,把所有车伤在4s店修好,可以走保险。另外再赔我一千元我就很高兴了。这个开奔驰的这么缺钱吗?如果不缺钱,只想让楼主知道逃逸的滋味,嗯三万块钱也不够啊。故意逃,三万块钱算个的毛。我在长安街上把金水桥挂断一块儿。然后故意跑掉。让我出30万我都干。
作者:kebing371 时间:2017-07-23 10:44:20
  判断是否“肇事逃逸”的关键是肇事人是否知情,如果你确实不知情,那就要咬定这一点。
作者:kebing371 时间:2017-07-23 10:49:37
  楼主,不要被楼上这些不懂法的人忽悠住,警方要告你“肇事逃逸”,必须得有证据。证据分两种,一种是人证或物证,一种是你的口供。
  如果两种证据都没有,告不了你。
  如果你当时确实不知情,那你千万不要把屎盘子往自己身上扣。
作者:figo8811 时间:2017-07-23 11:08:33
  楼主,一款40W的车小小擦碰一下被定损3W,如果大交通事故吧他的车车门撞瘪了吧保险杠撞坏了把车架撞变形了,是不是要你赔几百万?你去行政部门申诉去,直接去法院起诉定损的单位,如果还不行就去起诉定损单位的主管单位,对于这种垄断经营狮子乱开口要价的行业,总会有办法的。现在跟交通事故有关的一切相关单位太他妈的黑了。实在不行,花几万块钱,找人修理车主一顿他就老实了。有些人就是这样给他脸跟他走白道他还蹬鼻子上脸各种刁难,给他上点黑道手段他就老实了。
作者:u_106218363 时间:2017-07-23 11:22:21
  如果一个保险杠刮增,要你三万确实是在宰你。看了你的回复看的好气啊,这种事情怕个屁。赔钱让他跟保险公司谈,不愿意就别理他。你这就一个小刮增,人家撞死人都是处理的。有保险公司怕个屁。就咬定听音乐声音大 不知道刮车。一分钱都不用掏。保险公司跟她谈,是多少钱就是多少钱 。最多千多块钱。你怕个屁啊。你这么开车怂技术也不行,还是别开车了。

作者:17090137813 时间:2017-07-23 11:23:40
  蹭到车怎么会没感觉?你是大货车?常用私家车绝不可能没有感觉!贪小便宜吃大亏!奔驰定损当然很贵,但也可能生气你跑了,就要讹你

我要评论
作者:半醉迷离 时间:2017-07-23 11:59:56
  监控楼主看了没有,当时擦挂时,如果踩了下刹车或停顿了,肇事逃逸是肯定的了。
  如果擦挂时没有刹车或停顿,咬定不知情。
  不过对方报警调监控,指控并找到你并交警扣车,应该是有十足的把握肯定你当时是知情逃逸的。。。快去哭穷吧,并表示要钱没有,烂命一条,拘留,或由对方打死随便。对方就自觉会再给你个合理的赔偿价格了。。
作者:石头上放牛的老旺 时间:2017-07-23 12:04:55
  @当西晒有点热 2017-07-19 09:31:22
  我觉得如果是进口奔驰,200.300万的,定损2.3万也有可能,
  一组大灯就很贵啦。
我要评论
作者:tcsm9588 时间:2017-07-23 12:20:33
  看看评论,呵呵!世风日下!损坏别人东西要赔偿这么简单的道理居然~
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-23 12:25:50  评论

不至于讨论到世风的高度。具体事情需要具体分析。
  • 不靠谱的解释: 举报  2017-07-23 13:48:15  评论

尼玛我路过你家门口不小心踩烂一块砖,二三十的东西你又不要砖也不要我修,非要问我要两千块钱卧槽你那是金砖!
我要评论
作者:托塔李小茂 时间:2017-07-23 12:28:37
  不知道?
  是自我安慰洗脑吧。如果你是负责人的人,有擦的可能就要下车看一下,不要在这里找支持,只能管你自己粗心大意,或者是不负责任,能省事就省事

作者:罗麦天成 时间:2017-07-23 12:47:03
  选择大于努力,十年后有很多人因为十年前与这个行业擦肩而过而后悔,十年后也会有很多人因为选择这个行业而庆幸!
作者:勤劳扫落 时间:2017-07-23 13:21:57
  找一个熟悉点的汽车修理厂咨询一下
作者:心的漂泊2012 时间:2017-07-23 13:56:46
  找个专业律师咨询一下
作者:云雾外2015 时间:2017-07-23 14:01:34
  刮了车,自己还不知道?我是不信
作者:自已承受 时间:2017-07-23 14:43:23
  楼主,现在怎么样了
作者:随鱼而安2017 时间:2017-07-23 14:51:36
  楼主该把自己车损坏状况也发张图片上来,看是否两个痕迹吻合,再过楼主当时从车位刚出来,注意力肯定在前面,没有注意到完全有可能。一口咬定不知道,有事不怕事。
作者:司马取印 时间:2017-07-23 15:30:19
  楼主胆子好小,我就一向喜欢公事公办,让他起诉去呗,不过事故鉴定和定损一定要正规。
作者:cs伟 时间:2017-07-23 15:31:33
  就是刮到个车,又没有人员伤亡,多大个事儿?你可以咨询律师。
作者:_L_F_ 时间:2017-07-23 16:05:35
  遇到过刮蹭,自己处理过一次,另外自己在停车场被人磕过N次车门,伤痕累累,但都没法追查,所以,比较关注这个事,特意百度了一番。
  首先,发生事故第一时间要报保险、报警,固定现场,走程序定损、定责。走程序,不私了,这是前提,除非交警主持私了,并且比较划算,但也要先定损定责,这是指轻微事故,伤人重损一定不要私了。
  第二,刮蹭后自己不知道,作为车主我个人表示不相信。相信绝大部分小车司机也不相信。但这种可能也没法排除。关于逃逸百度的结果是轻微刮蹭可以定为逃逸,但实际操作很少认定为逃逸,认定过程比较复杂,也不利于解决问题。
  第三,关于处罚,百度结果,轻微肇事逃逸不构成犯罪的,处罚上限是扣12分,罚款2000元,拘留15天,百度结果是中等罚款最多,但保险公司会拒赔。
  第四,百度结果网上对于此种案例的处理,最常见的是协商走保险。如果对方坚持肇事逃逸或巨额维修的,对于前者是绝不承认后者是分文不给,爱咋地咋地。反正交警那里一不承认逃逸,二是愿意调解和赔偿,三是要走保险,按定损,工单,发票金额付钱。

作者:就看你不爽怎么滴 时间:2017-07-23 16:40:38
  软蛋一个!就看不起你这样的!老子刮了别人宝马都没怕!直接联系车主赔钱!人家直接不要!
作者:左手有鬼 时间:2017-07-23 17:57:32
  没事的,我朋友交警口的,很熟悉,交警只出示责任认定书,然后奔驰车主到法院起诉你,你甚至可以不出庭,反正你一定是败诉,但是关键来了,法院如何定赔偿金额?这时需要第三方介入定损,这时候你的选择很多,可以不认可金额,上诉,三方定损,再上诉,即使定损成功,你也可以申请多期还款,这之后法院就不管了,记住,法院绝对不会强制执行,哪怕你连多期付款的一次都没给,知道为什么吗?法院已经赚到钱了,就是由败诉方,也就是你承担的诉讼费,基本就是2000多,这钱是给法院,而不是给奔驰车主,明白么?这样,你只需花这2000的诉讼费即可,关键是还能让奔驰车主拿到一个子。到时候一定是他求你。至于说什么拘留的,呵呵。

• 忧伤lan: 举报  2017-07-23 18:07:47  评论

大哥,你怎么不早点出现
  • 左手有鬼: 举报  2017-07-23 18:23:22  评论

评论 忧伤lan:。。。。。长个记性吧,记住在中国,只要不触及刑法,法院基本都是走形式而已。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZL50cn 时间:2017-07-23 20:08:54
  看照片蹭的轻微赔二万是多了。淘宝上买个条子,条上有卡扣按上就好,再说交警只管街道路面,路牙上面人行道是城管执法地盘。厂区停车场属于当地派出所管辖。民警和交警区别是不会定逃逸。是让双方协商解决。

作者:蜡笔小小星2011 时间:2017-07-23 20:19:06
  我只觉得撞成这样说没感觉真的不应该
  轻轻碰一下都会颠一下的

作者:每日行云 时间:2017-07-23 21:19:48
  @左手有鬼 2017-07-23 17:57:32
  没事的,我朋友交警口的,很熟悉,交警只出示责任认定书,然后奔驰车主到法院起诉你,你甚至可以不出庭,反正你一定是败诉,但是关键来了,法院如何定赔偿金额?这时需要第三方介入定损,这时候你的选择很多,可以不认可金额,上诉,三方定损,再上诉,即使定损成功,你也可以申请多期还款,这之后法院就不管了,记住,法院绝对不会强制执行,哪怕你连多期付款的一次都没给,知道为什么吗?法院已经赚到钱了,就是由败诉方,......
  记号下,怕万一遇到,开车还是要小心为上。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-24 14:34:41  评论

我以后也要多注意。有个同事说她爸爸开车开单位,感觉撞到车了,下车前前后后看了好几圈,把保安都吸引过来了,保安说说你不放心就留电话在我们这里。我当时还说这也太夸张了……开车要小心,还好不是撞人这次。
我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2017-07-23 21:39:12
  楼主,刚问了一个交警朋友,碰到你只要走了都是肇事逃逸,所以这点别存在侥幸了。

朋友说了,这不是什么大事,小事,你要是能留下他讹你的录音,就更简单了,只要不走司法程序,基本没啥问题。

那个录音就是,他只要钱,不要你修车,这样他就有敲诈嫌疑,告你就是两败俱伤,他会更惨。

我要评论
作者:missy小四 时间:2017-07-23 21:53:07
  楼主别让那点剐蹭1000以里肯定可以,他就是讹诈你。给他修车不给钱,注意他在找你,准备录音

作者:missy小四 时间:2017-07-23 21:55:21
  刚打错字了,是楼主别怕

作者:luxewin2016 时间:2017-07-23 22:44:25
  这个要看交警怎么看的,正常这种不明显的小刮擦交警不会定逃逸的,但如果另一方当事人死咬交警不作为,向上级投诉,找律师去检察院投诉,交警迫于压力也会定你一个肇事逃逸没有构成犯罪,行政拘留十五天,拘12分,罚1500元。因为所有表面证据全部成立,包括两车的刮痕对得上,而你现场没有报警的记录,除非你有不是有逃逸的有力证据,你方的朋友证人没有,对方这样做,明显就是想讹你点钱用了,最好的办法只能是低声下气私了了,否则也可以博一次,交警讨论后看是否定你的逃逸了,就看你可能拘留十五天这个后果了。
作者:汐陽劍瀾 时间:2017-07-23 22:58:48
  前几天我车停车的时候蹭到一石头墩子,估计速度慢我车一点都没震动,车身没一丝感觉,下车一看保险杆居然有个大瘪子!我为什么下车看,因为我靠直觉,我离石头太近了。所以,说楼主知道或者不知道自己碰到了,还真不好说!

作者:小沫沫的小布丁 时间:2017-07-23 23:21:57
  这个位置没有敏感零件,10000以内。但是不可能没有感觉的,楼主隐瞒了
作者:楼上楼下姑娘接客 时间:2017-07-23 23:37:20
  天哪,这个帖子看到好几天了,楼主居然还没出结果,好多层主各种分析都看不见!写手味道太重了吧!

作者:ty_木682 时间:2017-07-23 23:39:47
  如果这个也报警,我前年怀孕一俩汽车把我的手臂碰淤青了,是不是也可以报警把他们抓起来

作者:rioX 时间:2017-07-24 00:30:38
  你这个严格意义说是肇事逃逸,保险不会支付。最好私下和解,他肯定会宰你一刀,那也没办法,私聊时你最好拿出些他车没有停好,位置不好的证据,这样他也存在责任,可以酌情减少赔偿,当然前提是警察愿意帮你,至于怎么帮你,为什么帮你自己悟去。如果你不同意私下赔偿,并且你不能证明你是没有发现事故就直接离开了,根据司法程序你可以被拘留最多15天,罚款2000元,扣12分出发。在按照官方定损价格赔偿。别问我是怎么知道的,都是泪。

• tangtianya1: 举报  2017-07-24 07:19:55  评论

评论 rioX:屁
  • rioX: 举报  2017-07-30 21:53:23  评论

sb,你过来挂我车试试,让你赔死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中为伊人撑伞 时间:2017-07-24 00:39:11
  对此,本人有发言权,按法律规定,你不知情,或者不应当知情的情况下,开车刮了别人车,离开现场后,就是一般事故(不能认定为肇事逃逸),所以,走程序吧,无所谓,就是耽误时间而已,若对方要价合理,可以与之调解(就经济损失达成赔偿),否则,你可以不答应,评估或者通过诉讼解决,你的保险可以理赔,建议选择后者。

作者:心里住着大老虎 时间:2017-07-24 00:39:25
  @ty_木682 2017-07-23 23:39:47
  如果这个也报警,我前年怀孕一俩汽车把我的手臂碰淤青了,是不是也可以报警把他们抓起来
  你怀孕,跟你被车碰伤淤青,是两回事
  碰你了,你有伤,人家没跑,就不抓人的,大姐!
  除非他没驾照,酒驾,或者没牌之类的其他违法行为

作者:呆若木斯基 时间:2017-07-24 00:50:32
  咬定不知情,小碰刮擦嘛,前提是周边没有证人,摄像头证明你下车查看,查看了就算逃逸。。。

他不同意你的说法就要举证。。。

作者:贝小唄 时间:2017-07-24 00:56:06
  上次我端午节老公在收费站等车不小心碰到前车,是奔驰。也是自己大意了分了神没踩紧刹车,一档滑行怼上了,没什么损伤,人家开口要5000私了,后来我们说走保险吧,多少钱都赔!他不同意直接1000块钱拉倒!走完保险第二年车险要上涨的!

作者:张文弛武 时间:2017-07-24 00:57:22
  逃逸分主观逃逸和非主观逃逸,你明显属于后者,是不需付刑事责任的。让保险公司全权处理,这种情况下交警队肯定定你全责,等事故责任出来后,你一年花几千买保险的作用来了,保险公司后面才有一个律师团队,至于对方,基本上是吓唬你的,即使走司法途径,也是保险公司和对方的事。

• 张文弛武: 举报  2017-07-24 01:01:34  评论

交警队定你全责但不会是逃逸,要是定你逃逸你一定不要签字,走行政申诉。
我要评论
作者:嘟嘟嘟DX 时间:2017-07-24 01:02:46
  老司机分析楼主绝对知道!要不然交警联系上你说你刮了,你自己当时不知道的情况下怎么会相信?除非对方出具了视频监控证据!那么好了!有视频监控证据那就能证明你不是肇事逃逸了!这么简单还理不清。233333
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-24 08:00:02  评论

人家去调了监控找到我啊。现在哪个停车场没有监控。现在说我不知道是假的我都懒得回复了。当时也有停顿,具体也想不起来细节,没想到刮了别人。
我要评论
作者: 时间:2017-07-24 01:09:07
  你没有装行车记录仪?论行车记录仪的重要性!

我要评论
作者:echo北爱运动 时间:2017-07-24 01:36:41
  不知道???我还真不信,擦碰成这样,开车的时候不可能没感觉。我碰到杠子一点刮痕都没有,都有感觉

作者:echo北爱运动 时间:2017-07-24 01:39:47
  这里面有些屌丝讲话真难听,好像刮了车还有理了。你买不起车就这么仇富吗?好好一辆车被刮了肯定不舒服啊。有事情好好解决就是了,可以问问交警,交警有经验。4s店喷漆加钣金是不便宜,我之前小小一块弄了一万不到走保险的。3万有些高了,我是GLK

作者:偷腥毛 时间:2017-07-24 01:48:14
  看了前面几个回复。一句话,楼主是个逗比,要不就是骗回复的(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:oQ尧Qo 时间:2017-07-24 03:44:30
  给楼主一个好建议,之前我就是这么被坑的,开车自驾游,一个当地国产便宜货快速的朝我屁股后面撞上,我在等红灯,第二辆,也就顺势撞到第一辆,一开始他还让我们赔钱,因为副驾驶坐着他有病的儿子,撞的不轻,但是皮外伤。在处理时发现他一个不到十万的车竟然买的50万的车险,不知道这一撞是什么阴谋。别的不说,大家都说有保险他全赔,到后面要提车的时候我坐动车去,结果他不给我签字,就是他赔钱有保险要他签字,不然我提不了车,他就一直拖,我报警什么的都不管,人家说是交通事故,不是警察的事,交警说他也只能归责任,对方承担责任后也不归他管,就这样我被撂那了,到最后自己出钱修车,才把车提出来

作者:jxynjjs 时间:2017-07-24 08:31:38
  我刚帮朋友送了一个车去修理厂,情况跟你类似,就是停车被刮然后吊监控找到肇事车主,交警直接认定肇事逃逸,除了修车之外扣12分还有罚款好像2000忘记了,他有个好处就是当时有个大肚子的老婆在场,一个劲的哭,交警心软了,让他和我朋友协商,朋友好说话,说只要修车就行,然后我朋友撤案。后续嘛就是不送4S店,快赔中心定了1100。我们这是二线或者叫新一线城市,这个案例你可以参考。

你那个情况,交警肯定是有监控视频,否则没有理由扣车。不管你知道不知道,只要你走了就算是肇事逃逸,这是肯定的,但也不是非定肇事逃逸不可,关键是要看对方态度,如果对方态度强硬,交警凭什么帮你减压给自己找麻烦,对不?

如果你对定损有异议,那就由交警指定的机构来搞,我们这里实际上也是指定保险公司代理的,流程跟保险理赔基本一样,如果客户指定去4S,那价格通常也是按照4S的来。而且有一点你要明白,定损员都是给自己保险公司省钱,不会替别的车主或者保险公司省,你全责赔钱,人家为什么要少定钱得罪当事人帮你或者你的保险公司省钱呢?这样的案子我也帮朋友搞过,机构的定损员定出来的钱比二类修理厂估价高将近一倍!去4S店就不好这样瞎定,毕竟人家是明码标价,只不过价格标的高而已。

在我看来,你最需要的不是律师,走法律程序没有证据律师也打不赢。而是尽快找专业的评估人员。因为车损的伤痕是可以鉴定的,新伤旧伤,是不是一次事故,真事故还是做的事故,有经验的定损员一眼就能看的出来,这就是将来走法律程序最有用的证据。比如你这个案子对方车价40,那肯定是C类奔驰,80以上的奔驰我没搞过一个板块的漆多少钱不知道,不过C类,E类一个板块漆4S的现金报价是2500含小钣金,定损可能会稍多一点翻倍的话不太可能。如果你蹭车头,那么通常是前保,不会超过2500太多。如果对方在4S定出来两三万,在我看来就是擦到大灯,大灯有擦痕4S不会搞什么抛光,都是直接换,换一个大灯1万至少了再加上做漆这才够得上两三万。不过大灯在里面,小碰擦碰不到,除非你的车在和他大灯对应的高度有突起的部分可以碰到大灯,这一点你要注意,否则碰大灯是不成立的,如果不成立,那就只能把前保或者翼子板撞凹进去才能够到大灯,但这个伤必须跟你的车上的伤对应,不可能他凹进去一大块你只蹭掉点漆,如果不对应就是他自己做出来的二次伤,打官司稳输。这就是为什么说要你找个专业的定损人员及时看一下拍照留做证据。你看不懂的东西,定损员可以看懂,明白吗?

肇事逃逸保险公司不赔,不管你知道不知道,它不会因为你说一句不知道就替你买单。闹到这个地步,再做个案子骗保险公司赔你最好不要想了。对方如果送4S店才能定两三万,但这些钱他一分都拿不到全都给是4S店,一点好处没有他凭啥跟犯法骗保?只有亲戚,好朋友碰到这种情况搞一下风险比较小。你现在搞,被保险公司抓到了就是骗保,骗保4000就够立案,两三万的话保险公司会找律师把你送进去,现在满世界都是做二次碰擦喊保险公司赔钱的,它恨不得天天有鸡杀给猴子看。

现在对你来说,最重要的是找交警,要求验对方的车,牌照留证据,两部车对应的位置都要仔细拍,整体的局部的都要。有照片你可以发上来让大家给你出出主意。另外就是问清楚交警那边的流程,包括我说的指定估价机构具体是哪里,怎么估价。你什么都不提供,大家怎么给你出主意!

这个事我看最后就是法律程序,在有视频的情况下,你肯定是要赔钱的。关键是要把水分去掉,只赔该赔的钱。我还看过一个案例也是我们这里的,雷克萨斯蹭奔驰,雷克萨斯逃逸一个月没找到,交警最后判雷克萨斯全责。但雷克萨斯在这一个月里自己做了二次事故去4S修好了,法庭上不承认肇事逃逸。最后法庭调查,雷克萨斯的二次事故痕迹不符,判赔奔驰S的维修费。但奔驰S也搞笑,为了让人多赔钱也做了假痕迹,把别的板块也连上去了,这部分费用不赔,雷克萨斯最后还被保险公司追骗保。总之,及时拍照取证,不要把新的痕迹拖成旧的那就真不好办了。
作者:fckyu654 时间:2017-07-24 08:57:36
  对方车刮成怎么样都不发上来看看,还是你根本没看人家车坏成啥样?天知道你当时是不是真不知道啊!

• 忧伤lan: 举报  2017-07-24 11:05:51  评论

艾玛,图片早发了。你是故意来给我添堵的。
  • fckyu654: 举报  2017-07-24 12:32:48  评论

评论 忧伤lan:看了,不用三万,最多一万,而且属于被勒索性的,c200的那一块估计是塑料,不用钣金补油漆即可,但是你让人费不少心思罚你三万是含精神损失和个人时间耽误费的,不能只考虑修多少钱。
我要评论
作者:ty_星光灿烂943 时间:2017-07-24 09:16:04
  @左手有鬼 2017-07-23 17:57:32
  没事的,我朋友交警口的,很熟悉,交警只出示责任认定书,然后奔驰车主到法院起诉你,你甚至可以不出庭,反正你一定是败诉,但是关键来了,法院如何定赔偿金额?这时需要第三方介入定损,这时候你的选择很多,可以不认可金额,上诉,三方定损,再上诉,即使定损成功,你也可以申请多期还款,这之后法院就不管了,记住,法院绝对不会强制执行,哪怕你连多期付款的一次都没给,知道为什么吗?法院已经赚到钱了,就是由败诉方,......
  信了你的就惨了。对方现在告他肇事逃逸,不是简单的交通事故赔偿,明白?
  • 狂顶小二: 举报  2017-07-24 10:00:20  评论

垃圾,就最多扣12 罚款2千到顶的, 就是普通交通事故。扣12的违法多着,有什么。 现在就走司法,爱怎么搞就怎么搞,反正钱在谁手上谁是老大,你可以让他赢了官司拿不到钱。白折腾
  • 狂顶小二: 举报  2017-07-24 10:03:14  评论

就要交警的责任认定,逃逸的, 就凭停顿为证据这个不可想象,一定要咬定不知情,坦白从宽牢底坐穿,抗拒从严,回家睡觉
我要评论
作者:粤B五叔 时间:2017-07-24 09:16:38
  3万我就呵呵了,我的奔驰s这个地方的装饰条淘宝80块
作者:随鱼而安2017 时间:2017-07-24 09:26:42
  @missy小四 2017-07-23 21:53:07
  楼主别让那点剐蹭1000以里肯定可以,他就是讹诈你。给他修车不给钱,注意他在找你,准备录音
  再次找他,就说你咨询了很多人的意见,提出你的建议,这个时候注意录音,保留证据。
作者:Rolan2015 时间:2017-07-24 09:59:03
  看了这个帖子有点不敢相信,说说我的经历吧,曾经两次在告诉上被人刮擦然后对方逃逸的。第一次是对方从右后方强行超车,左后车尾碰到我的右前车头,当时车身剧烈晃动,按喇叭、闪远光灯,对方绝尘而去。报案时给警察看了视频,然后警察给我个号码,让我自己联系车主。第二天车主去了警局,开了事故责任认定单,对方全责,非逃逸。事后拒绝报保险,从此失联,警察压根不管。我只好申请代位追偿,几个月后才拿到修车钱。
  第二次是堵车时,同样的情况,对方挂到我车头,但是程度比较轻,说不知道还有几分可信。我又去报警了,警察联系对方,给了他我的号码,车主联系我,赔了我500块,这事就算了了,事故单都没开。
  这两次事故,比楼主这严重多了,都是大片刮擦。尤其第一次,警察居然说不知道也是可能的,醉了。楼主这居然还扣车了,想知道是哪里的警察?PS:我在魔都。
  跑题了,说这么多,想安慰楼主,你这情况定肇事逃逸的可能性太低了,心放宽些。
我要评论
作者:蓝筱筱m 时间:2017-07-24 10:08:41
  这叫肇事逃逸,保险公司是不陪的,如果当时停下来主动报了保险,保险会陪的,这都逃逸了

我要评论
作者:塞勒菲尔 时间:2017-07-24 10:10:02
  如果自己真不知道擦到别人的车了也要拿出证据,擦车事小,交通肇事逃逸就很麻烦了,建议先妥善协商处理 ,不要闹到走法律程序这步,没有足够的证据回吃亏的

作者:苏打man 时间:2017-07-24 10:10:21
  哪个城市?警察这么尽职尽责吗?

作者:lexrpy 时间:2017-07-24 10:11:29
  刮了别人的车,你不知道?

我要评论
作者:大功悬虎头 时间:2017-07-24 10:17:45
  多大的事,直接说喝高了,不记得了,让他折腾去

我要评论
作者:led75 时间:2017-07-24 10:39:49
  论行车记录仪的重要性

我要评论
作者:ty_星光灿烂943 时间:2017-07-24 10:43:57
  @ty_星光灿烂943 2017-07-21 10:34:52
  如果交通事故,没人伤的话交警不能扣车且出具定责书就基本完事了,你只能去法院告,我就遇上过,最后撤诉走的自己的保险--代位追偿。楼主的问题是担心交警给定逃逸。如果定逃逸就要吊销驾照且终身不得再申领,拘留没听说过,又没人伤。
  真要到了走司法程序都讨不到好,首先交警要定你是逃逸。其次对方需要车损鉴定,不是4S定损,是需要交警大队指定的专门第三方机构。这期间对方的车子是不能修的。再者对方需要去法院走......
  @piqing 2017-07-21 11:04:53
  吊销驾照应当只是一段时间内不可以重考吧,是终身吊销么。
  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条3. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。
  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

应该是吊销就够了吧,我推测“且终生不得重新取得机动车驾驶证”应该是指构成犯罪,可能我之前法规理解错了。
作者:ty_星光灿烂943 时间:2017-07-24 10:49:48
  肇事逃逸好像可以罚款200-2000元,可以并处拘留15天以下,没看到可以吊销驾照。

作者:流线型小胖子 时间:2017-07-24 10:54:55
  不知道什么车,也不知道剐蹭程度,值不值3万不知道,但是如果我是被剐蹭的车主,看到肇事车主跑了,那肯定是要生气的。因为毕竟,你是肇事者,你说你不知道,怎么证明?两个车蹭到一起是有阻力产生的,坐车的人不知道,开车的人肯定知道。如果说是新手司机,那并不能成为你刮了别人一句你不知道就可以的,人家原车漆被你莫名蹭了要补漆,你还跑了,换谁谁都要跟你杠上。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-24 11:02:13  评论

我又不是傻子,我都说了我会换位思考,是我的车被刮我也生气。我一开始提出得方案是走保险帮他修车,另外再赔1万。你觉得我在逃避责任?
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2017-07-24 11:20:29
  在刮擦事故中逃逸的,驾驶员将被处以“记12分,罚款2000元”的处罚,并可被拘留。
作者:ty_Blank792 时间:2017-07-24 11:32:38
  你都承认自己撞了,是你撞的而且你逃逸了。
我要评论
作者:lmwc2017 时间:2017-07-24 11:41:23
  @汤丞 2017-07-18 23:01:00
  有全保就让保险公司去处理,小刮小蹭还律师团队?他没说他爹是政治局的吧?
  肇事逃逸懂不懂?保险不赔的。
作者:lixuehao1993 时间:2017-07-24 11:54:54
  别搭理他,你就一口咬定你不知道!就像楼上说的,他说你逃逸他得有证据,逃逸不是小事!交警的意思很明确,人家不想管这个破事,你们能私底下解决就解决!解决不了再说,现在交警在和稀泥!他不用你修车,说白了就是想讹你,而且说不准有之前的事故呢!正常人车坏了大事故修车,小事故不碍事的顶多要点钱!40万的车,维修费两万,前大灯基本都得碎了!你现在就不调解了,想修就报保险,不想修去4s店定损,定多少赔多少!这种人别惯着他!记住,他不管说你什么,得拿出证据,他说啥就是啥?法院他家开的

作者:弯弯滴JJ 时间:2017-07-24 11:57:13
  @忧伤lan 2017-07-21 23:49:36
  大家众说纷纭,只有一点,我是真的不知道才开车走了,但是因为有停顿,车速快了,交警认为我是知道的。如果我我心虚了,早就直接给钱了事了。大家要骂我就私信骂吧。

1.上策,有停顿也说不知道。交警定性你造肇事逃逸你不签字,告诉交警自己真不知道只签全责。否则我一直申述,直至法院判决我才信服。光凭停顿就说我逃逸不对吧,我是踩错刹车了。就看谁没耐心,交警没耐心会约谈你们见面的。到时候交警重新定性,剩下就让保险公司谈了。
  2.下策,交警定性你肇事逃逸,你签字了。没关系,保险会陪你2000元,你再添一点3000元。 他那点伤绝对能修好。 然后罚款不会超过2000元,就是不清楚驾驶证怎么个处理方式,但是最严重就是吊销后2年内不得重考而已。
作者:熊胖老婆滴滴猴 时间:2017-07-24 12:04:14
  还能报警啊?我们家的新车放小区不知道被哪个王八蛋刮了跑了,现在报警来得及吗

我要评论
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2017-07-24 12:24:38
  就应该赔 如果人人都以为这种是小事 还有什么是大事?
作者:幸运来临2017 时间:2017-07-24 12:29:25
  刮了别人的车不知道?我怎么就不信呢。你是技术有多差,有时候不是刮了人家车的问题,是想教育教育你得问题。

我要评论
作者:神奇丘比特 时间:2017-07-24 12:49:13
  我侧方位停车车头刮了一辆沃尔沃越野车我开始也不知道,然后就去吃饭了,饭还没吃完就打电话说我把他车给刮了,我说你直接要怎么解决,他说修好,我说行,后面耗了他几个小时就赔了一百块钱,附加两瓶怡宝

• u_112182955: 举报  2017-07-24 12:51:34  评论

评论 神奇丘比特:所以呢?
  • 神奇丘比特: 举报  2017-07-24 13:14:32  评论

你就只负责修好,其余的拉倒,还尼玛三万……扣你车你让他扣,告你让他去告,你总之前面不要叼他。交警瞎J8扯,你又没撞人,没造成人员伤亡,没酒驾,吊销个毛的驾照
作者:佛山外来务工人员 时间:2017-07-24 12:49:41
  这个是典型的逃逸,这个撞击声音绝对能明显感觉得到。
  • 神奇丘比特: 举报  2017-07-24 12:52:07  评论

扯蛋,有时候就擦过去根本不知道好么、你在车里听个歌知道个毛线
  • 佛山外来务工人员: 举报  2017-07-24 13:52:20  评论

你开过车的话就不会这样说,你不是楼主,我没和你说话。谢谢。
作者:小袄i 时间:2017-07-24 12:57:56
  刮到自己没感觉?

作者:人生没有戒线 时间:2017-07-24 13:13:13
  现在人心太阴了

作者:sysutdn 时间:2017-07-24 13:26:32
  刮蹭感觉不到,呵呵,楼主心也是有够大的,我车门槛条侧裙蹭了不到1㎝的漆都感觉到了,或许你是有侥幸心理吧,不要说不知道,对方咬定你肇事逃逸,要不想私了,你只能花钱息事宁人,不过对方要的确实有点多,换杠1w多,前提是你肇事逃逸,要是不私了,只能走公,逃逸吊销驾驶证,你给人修车

作者:cmbz05 时间:2017-07-24 13:29:57
  甚至可以怀疑那个条原本就掉了也有可能,或他自己拆下来。只看漆觉得只是亲了一下就离开了,感觉不到我觉得正常。感觉抛光就可以了。主要那饰条让人觉得严重。我有次在路上被别人碰掉块漆,两人都有急事,私了200.多了对方也不会给,让报警。

作者:不当大哥好久了 时间:2017-07-24 13:31:25
  @忧伤lan 2017-07-18 23:06:17
  这真的算肇事逃逸吗?
  不算。
  喷一下漆不会超过1千。
  3万?让他磨刀去跟银行借去呗
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2017-07-24 13:32:54
  @chris2008d 2017-07-21 20:31:40
  遇到这种事 就像到外地打车一样 一律打表 这个你就算把他前脸撞散了 也交保险处理 告诉保险 孩子闹 没感觉 剩下的谁罚你就让谁举证 有啥可怕的 多少钱都可以给 但冤大头一分也不能掏
  以为那么简单?肇事逃逸,一律入刑的。对方为什么敢开口要三万?就是抓住你逃逸的把柄。另外,奔驰车的型号是什么?顶级车的话,三万也不贵。
作者:什么名字比较好呀 时间:2017-07-24 13:35:07
  我来说说我的事,上次我开我爸的车停车的时候擦到旁边一辆车的车角。当时我没感觉,走了。其实车主一直就在,等我走了之后一个小时,我爸电话我问我怎么了。我很奇怪,他说交警电话我肇事逃逸。mlgb,我去了现场,问那个人:我车都停在这里,怎么叫肇事逃逸?你竟然亲眼看见我擦你车了,你当时不过来干嘛?要等我离开了在电话交警?而且很恶心的事,我一直觉得根本不太可能擦到他的车,他车后面有一条手掌长的痕迹,他指给我看,还说可以私聊巴拉巴拉!后来我姐一来,就说那条痕迹周边是红色的漆我们是黑色的车,我们的车上一点刮痕都没有,这个痕迹都发黑了,很久了。然后又改口说自己没指这条,是旁边那个,晕死!一个比指甲盖还小还浅的伤,他竟然交警我肇事逃逸。说白了就是想找冤大头!直接不理他。

作者:kiki_30 时间:2017-07-24 13:36:52
  我前段时间也是在不知情的情况下蹭了别人的车,刮了点油漆,那天下大雨真没知觉,而且还是在行进路上,那个人报警了,交警队打电话给我我才知道,还好那个人比较憨厚,我老公和他谈给了他300私聊

我要评论
作者:kiki_30 时间:2017-07-24 13:38:11
  300.400我有点忘记了,好像是400,不过也是比较幸运遇上个好说话的

我要评论
作者:xurui12 时间:2017-07-24 13:54:09
  说了100多楼,胆小懦弱的楼主终于说出了实情。 因为有停顿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有停顿就代表你知道车被挂了。你就是抱着侥幸心理逃跑的。现在就是算要你五万你也该背时
我要评论
作者:团团他娘 时间:2017-07-24 14:33:07
  说撞了有感觉的,真的是每个人不一样的!有一次看见一女同事车头上插了根树枝,保险杠那里,她硬是带着那树枝跑了一天!另一次坐这位女同事的车,倒车的时候撞柱子上了,我当时就说:这下肯定撞的不轻,人家很淡定的说:没啊,软软的撞上去的,应该没事的!结果,后屁股撞了个凹槽!
作者:落絮飞霜2017 时间:2017-07-24 15:00:55
  刮到别人车是会有感觉的吧,怎么会一点不知道?刮了车就赶紧报保险,等对方车主一起协商,维修费用就走保险,有什么难的?逃逸罪名就大了。。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-24 15:16:42  评论

出事打电话报警报保险我还是懂的。要是知道刮了就打电话了。
  • tangtianya1: 举报  2017-07-24 22:38:24  评论

评论 忧伤lan :你到底要干啥?让你打官司,你唧唧歪歪的,这么屁大点事,打官司对你是最有利的,你唧唧歪歪多少天了?管毛用啊
作者:ty_119360054 时间:2017-07-24 15:19:23
  肇事逃逸保险可不会赔哦。。。。刮人家的车都不知道还真是心大啊,如果你开不过去肯定小心翼翼,我不信你一脚过去那么稳。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规