一个32的屡战屡败的老男人,还有机会么?

楼主:骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 16:54:52 点击:1281 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高考考得还不错,211大学。但是没脑子读了个垃圾专业,害了我一生。
  毕业10年,到现在工资才5000,村里很多小伙伴都过万了,我都不好意思跟人说工资。
  做过技术员、做过培训机构教师、做过销售、做过外贸操作,都没有成功,感觉自己干什么都不行。

现在觉得,上个班,混口饭吃,有什么鸡8好不好的,每个公司都有恶心之处,没有十全十美的单位。我他妈管它是上市公司,还是3个人的皮包公司,谁给我钱多我就去哪儿干。

想混退休,还有30年,这么长时间也不是那么容易能混过去的,得有真才实学才能在社会上混。
  唉,不知道怎么办才好。心灰意冷!

正如苏轼在《黄州寒食诗帖》里写的那样,也拟哭涂穷,死灰吹不起。
  意思是说,苏轼也想学阮籍那样为自己的穷途末路而哭泣,他的心已如死灰吹也吹不起来了。

一个32的屡战屡败的老男人,还有机会么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 16:55:30
  唉,心灰意冷!
我要评论
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 16:58:31
  这就是天下第二行书《黄州寒食诗帖》中的最后一句,也拟哭涂穷,死灰吹不起。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-07-20 16:58:39
  继续,说不定哪天就成功了

作者:riceonme 时间:2017-07-20 16:59:43
  转型太多,把黄金十年糟蹋了。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 17:00:59
  @未来的钻石王老五 2017-07-20 16:58:39
  继续,说不定哪天就成功了
  -----------------------------
  希望不大。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 17:04:31
  @riceonme 2017-07-20 16:59:43
  转型太多,把黄金十年糟蹋了。
  上次求职,一单位的招聘官直接跟我说,35岁以后你再找工作就没人要你了,我感觉背后一股寒气直冒,快要被社会淘汰了。
  做销售,工资低的我不肯干,觉得自己好歹混了10年了,怎么底薪才3000?况且也竞争不过大学生。
  做管理,没经验,这些年除了考了个驾照,什么证书都没考,别人也不会要。
  自己创业,没有本钱,家里也不会同意。

高不成低不就,真不知道该怎么办才好。
我要评论
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-20 17:08:27
  苏轼的《黄州寒食诗帖》,天下第二行书,无价之宝,价值连城,真迹现收藏于台北故宫博物院。
  • 亢龙重生: 举报  2017-07-20 18:49:58  评论

给你几句话:每个人的能力不等、品行不等、机遇不等,人生规划要量体裁衣;只要具备一定的智慧,埋头苦干的人最聪明;聪明的人寻求平台、珍惜平台;当一个人的优点不足以弥补缺点而这个人又很自我,优点再耀眼也会注定失败人生;愚蠢的人在乎眼前得失,聪明者累积人脉组建人生!
我要评论
作者:chedepp 时间:2017-07-20 17:16:37
  其实就是对自己职业生涯没规划。我们这原来办公积金的一哥们,毕业进我们这,自学考的在职研究生,然后去了某外资啤酒厂,工资一万多吧。然后去了一奢侈品公司,工资两万多。然后去了一五星连锁酒店集团,工资三万多。现在又换了一酒店集团,前阵子我看入职资料,工资都四万八了。类似的这些年我看着一个姓名都非常特殊的营业员干到店长,然后换到二线奢侈品店长,现在又换到一线奢侈品店长,月薪三四万了,因为姓名太特殊,所以每次看见她名都能记住。记不住的更多。这都是对自己有清晰规划,而且能按自己的计划实行的。然而更多的是浑浑噩噩混日子的,比如长得好的,进银行当大堂经理助理啊,导引什么的,就为了说出去好听,青春混过去了发现啥也不会。等等的太多了。
  • 忧伤lan: 举报  2017-07-20 20:22:11  评论

职业规划真的很重要,不是简单跳槽那么简单。不过我自己也是没有规划,运气稍微好一点点。
我要评论
作者:亢龙重生 时间:2017-07-20 18:53:39
  @骑着骚鸡走天下 2017-07-20 17:08:27
  苏轼的《黄州寒食诗帖》,天下第二行书,无价之宝,价值连城,真迹现收藏于台北故宫博物院。
  做人做事三字经——敢、真、舍
  敢---具有胆识和魄力。信其智,勇其行!智慧的勇敢者!
  真---真者,精诚之至也。…真在内者,神动于外,是所以贵真也。
  当前人心浮躁,智慧的坚守者!
  舍---是一种人生智慧和态度,是拥有超越境界来对已得和可得的东
  西进行决断的情怀和智慧。智慧的决策者!
我要评论
作者:嗷嗷的绵羊 时间:2017-07-20 19:44:58
  楼主说说我吧,我大专生明年就毕业了,我学的还是医学影像技术。今年22,都说三十而立,我现在就害怕我到时候我怎么个立法!

我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-07-20 20:28:19
  帅锅不要气馁,姜子牙80才出山。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-07-20 20:47:55
  帅锅还是有面子有人气的,好多平日不露脸的高人都来给你打气了。

作者:63883998 时间:2017-07-20 21:36:25
  想你们这样的一般都是考个单位的……

作者:yinfs 时间:2017-07-20 21:41:39
  32想当省长有机会,想像23那会儿那样吃鸡没机会。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-07-21 07:35:48
  多买彩票少吃鸡,存点钱就算日后找不到工作还能摆个摊卖卖情趣内裤,款式选的好搞不好还发达了

• 苏南小贩: 举报  2017-07-21 09:52:27  评论

朝鲜的彩票和美国的不一样,朝鲜的彩票就是权贵提款机,还不如去吃鸡。
  • Hitthebeep2: 举报  2017-07-21 09:56:31  评论

评论 苏南小贩:其实我买那么多也没中过,去赌城还能赢两个铜板当安慰奖,不确定是不是也中了奸商提款机的圈套
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2017-07-21 07:48:05
  姜子牙年过八十才封王拜相,你不过而立,切莫做这女儿态!
  关于什么狗屁的规划,这世界不是你家开的 哪轮得到你规划!
作者:威猛先2 时间:2017-07-21 09:26:44
  白色液体用多了脑白质就少了。
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-21 09:37:52
  @大哥大01234 2017-07-21 07:48:05
  姜子牙年过八十才封王拜相,你不过而立,切莫做这女儿态!
  关于什么狗屁的规划,这世界不是你家开的 哪轮得到你规划!
  那你说怎么办?
楼主骑着骚鸡走天下 时间:2017-07-21 09:38:28
  @Hitthebeep2 2017-07-21 07:35:48
  多买彩票少吃鸡,存点钱就算日后找不到工作还能摆个摊卖卖情趣内裤,款式选的好搞不好还发达了
  网上那么多卖的,我摆个摊能竞争得过网上?
  • Hitthebeep2: 举报  2017-07-21 09:58:07  评论

事在人为,不然怎么办,过了35你想捐精人家还要考虑品质行不行啊
我要评论
作者:冲锋马 时间:2017-07-21 11:53:35
  帅锅也不是完全没收获嘛,吃了那么多额鸡,还有那么多良家的美好回忆,不枉此生了
作者:守猪v逮兔 时间:2017-07-21 14:55:07
  这不是帅锅?
  赶紧,去考个公务员或者事业单位,都是混吃等死,比你现在强多了。
  就别提你那个211了,现在985都不值钱了。
  出来混社会,只看关系和本事,当然还有钱。
作者:ty_兵王myth 时间:2017-07-21 16:04:12
  @nmnpc 11楼 2017-07-20 20:28:00

帅锅不要气馁,姜子牙80才出山。
  —————————————————
  够狠

作者:ty_兵王myth 时间:2017-07-21 16:13:15
  @冲锋马 22楼 2017-07-21 11:53:00

帅锅也不是完全没收获嘛,吃了那么多额鸡,还有那么多良家的美好回忆,不枉此生了
  —————————————————
  对啊,在女人方面,帅哥已经远远领先于我们了

作者:handsetft 时间:2017-07-21 16:22:36
  三十而立这句话,非常有道理。

中国人的成长期比较长,东亚男人普遍到30岁身体和思想才真正成熟。

三十岁的男人,一般差不多活明白了。开始可以系统的做点重要的工作了。

所以楼主要看自己,是不是达到这个状态了。

在本人比较熟悉的IT行业为例,在IT企业里,很多CEO才40多岁,那他们基本上不是提拔年龄40岁以上的副总(我和客户聊天,她是一个数千人规模公司的总监,她就提及,他们公司内部明文规定,不提拔35岁以上的人员为经理,这不是个别现象,很多公司有这个潜规则)。如果VP只有不到40岁,那他重用的总监们,一定只有37,38岁的样子。

依次类推,在外企或是IT企业里,35岁前一定要上经理,甚至30岁左右当主管都有点晚了,很多人初任经理时,只有32,33岁的样子。
  如果晚于我上面说的那个时间点,那后面的发展和升职会非常困难。

因为各大公司现在用的管理人员,普遍很年轻,他们往往不会愿意用比自己年纪还大的下属。

而到楼主这个年纪,再去一个公司从头学起,已经非常困难了。要看你这些年,有没有积累人脉工或是一技之长,如果有,自己找点小业务,搞搞自由职业。
作者:施南明辉 时间:2017-07-21 17:38:36
  楼主也85年?老实说楼主比我混的好。我初中毕业。货车司机。无老婆没买房
作者:souron 时间:2017-07-21 19:10:46
  干出租吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规