大家来聊下轮胎

楼主:看胸品妹 时间:2017-07-21 16:04:50 点击:10488 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的车跑了5万多了,还没满3年,有人说轮胎老化了,要换。我跑高速比较多,我也想知道大家轮胎跑多少公里和时间!
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
楼主看胸品妹 时间:2017-07-21 16:10:18
  @边城老狗,@萧潇二三竹,个位大神我就不一个一个的@看到回下,先谢谢了!

作者:听雨三年 时间:2017-07-21 16:14:24
  看胎面。。
作者:边城老狗 时间:2017-07-21 16:30:31
  磨损不严重,但这老化程度有点不正常,正常的家用车5年左右能老化到这个程度。可能你的用车环境比较恶劣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威猛先2 时间:2017-07-21 16:32:13
  开的有点少
我要评论
楼主看胸品妹 时间:2017-07-21 18:32:12
  看的多回的少,看我放个大招,MD日本车就是不好!不耐用!

作者:长年潜水 时间:2017-07-21 18:54:01
  是不是平时没放到地库,天天在外面暴晒
我要评论
作者:老年狂 时间:2017-07-21 19:16:21
  是前轮的话就换了吧,后轮的话不用换,。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-21 22:37:06
  多虑了 我前轮每个胎三个补巴 后轮全鼓包 一样跑了几万公里了 自驾大西北

我要评论
作者:人生下站见2012 时间:2017-07-22 00:28:28
  我的还很新,5年刚5万公里,补胎时轮胎佬说要换了,然后就在京东买了几个换上了。 轮胎磨损程度跟你的差不多,没走多少高速,主要在云南的市区跑。

作者:竖横sh 时间:2017-07-22 07:47:11
  前轮四万多换了,后轮六万换了,顺便前后调,两年刚过。我换佳通,反正不贵

作者:牟勇汽修 时间:2017-07-22 09:28:14
  使用环境条件恶劣,胎压过高一些,本身质量性能差,建议全部更换。

我要评论
作者:快乐的小2货一枚 时间:2017-07-23 02:59:49
  没事的,无需更换

作者:取名真费事 时间:2017-07-23 03:23:19
  既然楼主的要换那么我的也要换了

作者:TOM猫u 时间:2017-07-31 15:43:23
  一个胎几多钱,命怎么也贵过胎吧
我要评论
作者:linyu6 时间:2017-07-31 17:21:16
  多去洗洗车,顺便问问专业的人。真的都众口一词,那可能真的要换了。开车安全第一!
作者:wyxsdzz 时间:2017-08-01 00:51:11
  轮胎有安全线的,在纵向的纹路里面。就是长长的贯穿整个轮胎的那几条凹槽,手指伸进去沿着总线摸,在某个位置有个凸起,新胎中这个凸起是远低于胎面,如果胎面已经和这个凸起处于同一平面,那就要换,没到就不换,当然,鼓包另说了。
  • 恒空出事: 举报  2017-08-01 09:09:48  评论

这个是指正常情况下,但轮胎怕晒、怕路况恶劣,如果裂纹较多还是换了保险,特别是经常跑高速的话,我的邓禄普胎跑了6年,也是只有裂纹老化,今年4月换的。
我要评论
作者:很想回江南 时间:2017-08-01 10:44:11
  后两个有点老化,磨损都不严重,把后两个换了放到前面,旧的的放后面
作者:ty_LjJn 时间:2017-08-02 14:07:38
  @看胸品妹 2017-07-21 18:32:12
  看的多回的少,看我放个大招,MD日本车就是不好!不耐用!
  -----------------------------

看这胎应该是邓禄普的,明显已经出现老化的纹路,并且还挺深。你长跑高速的,建议尽快换掉,这个时候的轮胎各项指标已经下降到新胎一半的样子了,100KM/H 以上速度爆胎,那可不是闹着玩的。上面胸弟说得对,命值钱啊!
我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2017-08-03 18:43:01
  上2周刚换的轮胎,固特异的17寸轮胎开了4万8千公里,噪音太大换掉了。

我一半高速一半国道。

换下来磨损是挺厉害的。换了4个米其林的轮胎。
作者:红外双模式能透视 时间:2017-08-04 17:09:59
  轮胎也不是很贵,三年差不多就换了。新轮胎更安全。一样的路面,新轮胎明显安全些。自己省心。别换太贵的,没必要。这个钱该花还是要花的。
作者:tywsp 时间:2017-08-06 17:35:56
  不用换的。
作者:tianyudi0007 时间:2017-08-07 08:32:11
  5万多可以了,我的固特异nct5不到4万前轮就磨得光溜溜的了,现在用途虎的倍耐力,感觉不错。
作者:lsftzy 时间:2017-08-07 08:36:49
  @平淡无奇1234 2017-07-21 22:37:06
  多虑了 我前轮每个胎三个补巴 后轮全鼓包 一样跑了几万公里了 自驾大西北
  -----------------------------
  比不了自行车!
  爆胎,99%概率死!
  自己看着办!
  穷人么,钱不好挣,命也不值钱!
作者:年大王 时间:2017-08-07 09:13:46
  @看胸品妹
  我的普利司通轮胎,2年4个月6万公里,换掉2前轮,磨损多点。700一个胎。
  2年9个月7万公里换掉两后轮(把备胎用上),所以只买了一个胎。800一个胎。

别人都说米胖子不耐磨,我觉得这个普利司通也不怎么耐磨呀。
  • 看胸品妹: 举报  2017-08-07 10:45:15  评论

我的磨的不厉害,在盐碱荒滩待了断时间,老化严重!
  • 年大王: 举报  2017-08-07 10:50:54  评论

评论 看胸品妹:我6万公里换的时候,大概还剩下30%的厚度吧,还没到保险块。后台之前对调过,也只剩下40%左右吧。我觉得轮胎这玩意,换勤快点也不是坏事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsj040219 时间:2017-08-10 16:49:12
  换了吧,这钱不能省,侧裂了
作者:ty_131372858 时间:2017-08-12 21:31:27
  侧面有裂纹、鼓包、割裂等情况,跑高速前必须换掉,跟多少公里或磨损程度无关。
作者:荒村萧寺A 时间:2017-08-12 22:41:04
  三包法规定 轮胎的质保时间为四年
作者:几夜温柔 时间:2017-08-13 15:31:28
  轮胎上面有个生命线
  快到那根线 就说需要换了
作者:抵制美国车 时间:2017-08-17 10:12:05
  我也和你差不多这个情况,胎纹大面积裂纹换掉了,跟使用环境有很大关系,我的才4年多点,酷暑寒冬刮风下雨一直都停外面
作者:心丶安 时间:2017-08-17 12:51:23
  换了吧。放心些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规