后面怎么处理

楼主:无颜再言爱 时间:2017-07-26 23:03:46 点击:11158 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周我在个路口撞到一位骑电动三轮的89岁老人。幸运的是我的车速不快,所以立即就刹住了车。车子撞到老人的电动车后,老人头部撞到我车子,而后向前左半身倒地。
  现一周过去,检查结果也都出来了,老人头部撞了个包,现头部包已好,没脑震荡。左胸部两根肋骨有骨裂,所以是骨折。现用绷带缠着,今天已下地运动了。
  交警让我们商量,他们家人让我认全责,我同意了,但交警调出监控录像后,老人是闯红灯了,我是正常行驶,所以交警不同意我定全责,说最多一半一半。住院、检查一直我先垫付的钱,目前交了1wl了,车子定损8千,也是我自己修的。现保险公司的人提醒我定责55,老人应负担一半的,所以目前让我不能再垫付了,因为老人伤的不重,赔付的钱可能会不够他应负担的。
  我就和他家人沟通,表示后面希望他们家人要出分钱,其实医生也说了后面钱不多了,没有什么要做的了,就是调养身体。结果被他家人骂了,骂我害他们家人,骂我杀手什么的,气得我手直抖。他们的态度就是不肯出钱。
  老人和他们子女是我们这一事业单位退休的。
  并不是负担不了。目前情况我该怎么办?朋友们都责怪我不该垫钱,可是那会儿只想着救人以为有保险没什么关系,而且他们家人也说让我垫着,后面会算给我,现在又忽然变了脸。
  被骂气到我了,明显我还被忽悠了,觉得自己就是一傻子。
  后面我该怎么做?
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
楼主无颜再言爱 时间:2017-07-26 23:15:47
  他们家人在骂我杀手的时候,就不觉得自己有问题吗?一个近九十岁的老人骑电动车还戴个墨镜,红绿灯予他们只是摆设,难道不是祸害。?(交警定责时就这么骂他们的)

作者:lyg-boy 时间:2017-07-27 00:45:12
  首先要拍照片拍视频。。确保电动在照片和视频内。第二。根据国标。超过40公斤。超过20公里的最高速度。没有可靠的骑行装置(可靠骑行装置定义为30分钟蹬7公里)这三个标准超过任何一个。都会被认定为机动车。。所以先鉴定对方车辆性质。

不听对方怎么说。甚至不听交警怎么说。先给我鉴定对方车辆性质。如果车辆超过国标。车管所出具对方车辆是非机动车。花50块打行政诉讼。要求法院依法认定车辆性质。先把对方车辆认定车机动车。然后再让交警划责任。

楼主不仅仅傻。。而且还有点贱皮。屁颠屁颠跑去垫钱。还认责任对开。中国法律什么时间规定需要你来垫付的?你就是撞死对方全家。。枪毙你也得是法院判决法警执行。。什么时间轮到对方家属来闹事了??活该。

现在可以告诉你。除非老头骑的车完全符合国家标准。不然直接打行政诉讼。50块解决。法院的认定书是最高的法律文件。然后用法院的认定书推翻交警的事故责任。等到你无责的时候。要求他们赔偿你。然后把你垫付的钱吐出来。。如果不。查对方名下财产。交保证金请求法院做财产保全。。下一步上法院追讨。。

正常情况下。开车三责买高点。100万加不计免赔一年才两千多块。尽量不要违章。遇到事故先打122后打120。。然后配合调查。垫付和赔偿都是保险公司的事。你不需要出头。。甚至在保险范围内。由保险公司出面。对方即使诉讼也是你保险公司应诉。。跟你什么关系。你干嘛要屁颠屁颠送医院垫钱。。脑子里想什么呢。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 01:03:23  评论

老人的车是电动小三轮。我买的是50万的。当时是心软了,现在后悔了。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 01:04:03  评论

保险全的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-07-27 00:57:03
  我两年前开车在定淮门大街也和电动自行车撞过。对方骑个踏板摩托样式的电动车也是闯红灯。而且骨折。。南京这边交警弄了一帮子老妇女放调解室里。非要帮我们调解。给我两句话堵回去了。我直接告诉他们。今天除非对方认全责。不然我绝对不签字。。

我跟办案的交警直接说。现在我有现场照片和视频。有对方车辆照片。现在办案责任终身制。这车连个脚蹬子都没有。你敢把它认定为非机动车。我去北京上访也要扒了你的警服。我现在要求你依法认定对方车辆性质。在认定书没出来以前。任何调解我都不签字。。要垫付医疗费。根据国家规定。你可以责令我的保险公司垫付。也可以由事故基金来出。如果你要求我垫付。出具书面文件。

最后按照交强险无责上限保险公司赔了对方一千。。我私人给了五千。对方家属还得跟我说谢谢。。他态度不好我那五千一分都不给。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 01:07:45  评论

既然私人给了为什么不走保险?唉,我如果不心软垫付钱了,自己负担的本不多。主要还被他家属骂,他闯红灯还有理了?
  • 洁宝宝贝贝: 举报  2017-08-07 14:40:13  评论

这个层主强悍
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-07-27 08:08:04
  对方事业单位你还怕他们闹?他们怕你去闹才是。
  这种情况不能垫付了,完全是打水漂。谈不拢让对方起诉去好了。
  话说垫付通过交警队账户支付给对方比较稳妥。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 08:54:48  评论

老人89了,老人及老人子女都已经退休了。
  • 姬莫风2: 举报  2017-07-27 09:05:45  评论

评论 无颜再言爱:若果付款单据没给你的话,那就更该止损不再付钱了。就跟他们说同责已经多付了,接下去一毛都没有了。再想要就让他们打官司。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-07-27 09:39:21
  我前两天看深圳新闻,说的也是这种电动车闯红灯的。
  一起是重伤,在icu抢救。
  一起是当场死亡。
  两起都是判断闯红灯的负全责。
  然后我印象里,最近交规不是说了,只要是闯红灯发生的事故,都由闯红灯的负责。。难道我记错了?我去翻翻新闻。

• 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 09:43:28  评论

因为医生说伤得不重,所以开始考虑保险好走,我当时愿认全责的,但交警不同意,说我最多半责,他闯红灯在先,我撞的位置是斑马线附近。最后定责为55
  • tugye: 举报  2017-07-27 13:26:28  评论

评论 无颜再言爱:这样说来楼主还得感谢交警啊!幸好没给你定全责,要不然你真是吃哑巴亏了。现在就是不给钱,调解也不同意,让保险公司出。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-07-27 09:58:08

• 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 10:29:25  评论

谢谢。刚找出来看了,情况几乎一样,只是那是大客车,而我的是小车。还有我速度慢些,所以老人不算严重。
我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-07-27 09:58:14

看得出楼主是个心善的人,现在这种情况,应该让你保险公司的人去和交警及家属间周旋,你就尽量不要去面接面对家属了。

• 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 10:56:36  评论

谢谢。后面是不打算再出面了。这事应该会拖很久才能处理好。
  • 镜月天影: 举报  2017-07-27 11:25:43  评论

评论 无颜再言爱:现在只能把心态摆好,做好打持久战的准备,不要再垫钱了,让保险去和对方周旋,你不给钱,是他们求着你,不是你求着他们,主动权在你这边,不要怕,见招拆招。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:团囝找团囡 时间:2017-07-27 10:44:20
  这种有人员伤亡的事故,楼主居然敢自认全责?难道你是活的不耐烦了?如果对方某天宣称医治无效死亡,你又无法花高价满足对方家属胃口从而取得对方谅解,那么你就不得不3-7年有期徒刑,坐牢去吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130648456 时间:2017-07-27 11:12:11
  幸亏你遇到一个比较正直的交警
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-27 11:15:07  评论

交警说这路囗各角度都是高淸摄像,我正常行驶,老人闯红灯在前,他无法判全责,会有疑议
  • ty_130648456: 举报  2017-07-27 11:49:41  评论

评论 无颜再言爱: 你这个是遇到无赖了。我自己的事。开车去机场送人,嫌107堵车就走黄田里面,结果过一个没红绿灯小路口的时候,路口正好有个货车倒车出来,我没注意到他,他也没看到我,结果他货箱把我车从后门沿一直划到后保险杠,保险杠掉了,当时赶时间,报了保险,报了警。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒村萧寺A 时间:2017-07-30 01:26:04
  认全责?楼主脑子进水了?你以为这样省事?更麻烦!
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-30 09:21:03  评论

是的。这几天恶补了下这些方面的知识,才懂了。我们是太无知了,若他出事,我就酿成大祸了。
我要评论
作者:荒村萧寺A 时间:2017-07-30 01:29:12
  交警让我们商量?事故责任是客观事实!这个不能商量!
我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-07-30 02:11:54
  三不一没有说了多少年了?让对方起诉去呗,法院判多少赔多少。认全责就是作死,如果对方重伤或死了,那就构成交通肇事罪,三年以下,会留案底,如果是公职人员直接双开没商量。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-30 09:16:07  评论

请问三不一是什么意思?自己傻子以为认全责没事,现在搞清楚了真是后怕。
我要评论
作者:你有wifi的味道 时间:2017-07-30 04:22:48
  不垫付,不探望,不调解,没有钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水冒口气 时间:2017-07-31 14:35:30
  记住几条啊,出了事故,报警,救护车和保险后,后面就是不协商,不垫钱,不看望,不沟通,不管不问,走法律途径,打官司。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-31 21:46:28  评论

是的。我最近看了许多事故方面的内容,懂了许多:1.送去医院后适当垫些钱,只能适当。2.有人伤事故,该负什么责任负什么责任。3.愧疚放心里,太卑屈会让人得寸进尺
  • 我的长处长: 举报  2017-08-02 00:33:21  评论

评论 无颜再言爱:要垫钱,你也把钱先交给交警,让交警开收据。后面扯到钱的事,交警会搞定的。
楼主无颜再言爱 时间:2017-07-31 21:50:36
  26号到今天,我都没管没问没付钱了。今天下午收到了老人女儿的电话,说他们想出院了。因为办住院东西都在我手里,所以让我去下。

作者:ty_夕砚 时间:2017-07-31 22:01:27
  这种情况很多见,我怎么发现骑三轮车都是老头呢
  • ty_夕砚: 举报  2017-07-31 22:03:14  评论

评论 ty_夕砚:补一句,现在咱们的国家信任危机。楼主息事宁人算了。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-07-31 22:50:23  评论

现在不是我想息事宁人就可以,我是被动的。得看他们家人后面怎么做。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-07-31 23:00:51
  顶起来。做个几号
我要评论
作者:不是云4 时间:2017-08-01 08:34:45
  这个事很麻烦,估计出院后他还会去评伤残等级,你的钱估计是肉包子。。了
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-01 12:05:59  评论

若是他评伤残等级,那是想赔付,起诉就是好事。我现在希望就是此事能了。
我要评论
作者:云间堂 时间:2017-08-01 11:19:11
  @lyg-boy 2017-07-27 00:57:03
  我两年前开车在定淮门大街也和电动自行车撞过。对方骑个踏板摩托样式的电动车也是闯红灯。而且骨折。。南京这边交警弄了一帮子老妇女放调解室里。非要帮我们调解。给我两句话堵回去了。我直接告诉他们。今天除非对方认全责。不然我绝对不签字。。
  我跟办案的交警直接说。现在我有现场照片和视频。有对方车辆照片。现在办案责任终身制。这车连个脚蹬子都没有。你敢把它认定为非机动车。我去北京上访也要扒了你的警服。......
  -----------------------------
  LZ就按你的方法做就對了.

另外,即使是車主的責任,也可以不管不問,一起請他找保險公司.
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-01 12:13:15  评论

我没有处理经验,看过这些攻略,但发生事故时我能说我的第一反应就是救人嘛,真的,脑子里想的都是人一定不要有事啊。三天过去,老人能吃能睡,没发现啥问题我才开始意识到钱和处理的问题
我要评论
楼主无颜再言爱 时间:2017-08-01 12:27:00
  上午老人家属来电话说医生让他们可以继续住再观察,也可以出院,但他们想办出院手续,不要住了。我不再垫钱他们也不愿,不愿住也是预料之中,医院住不起啊。鉴于上次被骂,我工作也有事,我没出面,委托别人去办了。刚来电话出院已办好,病历什么的全部拿到。听说后面几个月还要复诊,等我看到再过来汇报

作者:All_in_one_Unity 时间:2017-08-01 22:57:46
  看你口气,不差钱。钱能给,责任要分清楚。。你有那个能力甩钱打他们脸上,就甩下。自己爽了就行了。

干嘛把钱看得那么重。你又不是事妈,他们把你都拖下水了,精神上对你可以说是折磨,这是又何苦何必。撞人本来就吃亏,不管对错。

能用钱结了的,绝对别去动口动手。就像上天涯,你为了爽喷人家一脸狗屎,他反扑又怎样,自己爽够了。谁有空去搭理那些反咬的。

感觉你都做得挺好的了,可以说是问心无愧。你是有点强迫症,非要觉得自己傻被人家欺负了。人家骂你你反骂让自己爽下,扔几个钱让他们狗头叼走得了。楼主你缺的就是强势的态度。你不差钱,张嘴大骂他们再扔几个钱,他们就老实了。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 00:01:29  评论

今天他们和我通电话是商量的囗气了,你说的对,我碰到了老人,若好商量,我愿意好好解决,钱上亏些是为我犯的错买单。
我要评论
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-08-01 23:11:56
  想出口气那还不简单,花点钱搞几个混混弄他们鸡飞狗跳的得了。

楼主难道亏心事做多了,那么怕?看得我无法理解啊。交警和保险都说一半对一半了,你还怕?怕个屁啊。强势点,人家骂你你跳到桌子上骂他,他们绝对不敢惹你。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-01 23:52:45  评论

人家老人89了,老伴也美不美多的年纪,不瞒您说,他们围过来,他儿子骂我时我回了,老人老伴一靠近我我就躲开了。我怕啊!找混混在他家闹?有俩位老人唉,出了事我吃不了兜着走。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-01 23:55:05  评论

有老人家事情就变得复杂,他们家属也是60以上的年纪了,真的不能做什么。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-08-02 00:30:47
  你缺的就是强势的态度。你直接满嘴脏话草他们一家大大小小老老少少,他们就老实了。跟什么人打交道,什么态度什么方法,用对了就可以了。很简单,你绝对不做包子,你做个有责任心的人够了。骂架,别怕,人家骂1句,你跳到桌子骂10句。

你草他们,你才知道他们其实心里很虚的。你以为是天涯里骂架啊,那么温柔。

很简单,叫他们别烦你,交警认定的事,该给的钱,一分不少他们。先表明你的态度,告诉他们你的立场,表明你不是好欺负的!

下次面对他们,多找几个人一起去。气场绝对不要输了。

我看你都不像是坏人,干嘛要怕他们。他们10个人,你下次去一次去20个。真玩,他们玩不过你。别一个人去面对一帮人,拉几个伙计过去,人数绝对要多。

哈哈哈,我突然发现我把楼主教坏了。其实,这社会很现实的,都是在玩手段。估计你平时工作打交道的人,都是伪君子类型的,不接触那些满肚子坏水的人,所以应付不过来。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 11:01:56  评论

哈哈。想象下按你说的做很解气,但只能是想象一下罢了。我现在不出面了,后面让保险去解决了。很奇怪的唉,我这样不咸不淡的,他家人来电话倒是客气多了。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 11:03:53  评论

我工作在体制内单位,无官职,普通人一个,平时不上进,所以接触的都是较本份的人。
作者:回春大叔 时间:2017-08-02 11:24:43
  现在的交警很奇怪,只要是小车撞了行人,都建议车主利用保险赔钱,让行人少点损失,可以看出楼主垫了钱,也是一个有责任心的人,不过纠纷的话,能尽快解决最好,毕竟你自己也有责任,对骂就不必了,真诚点人情味浓点,会比较容易感化对方,免得对方产生对抗情绪,得不偿失,毕竟你自己也垫付了一部份钱了,不把手续搞好,车险的钱是很难交到你手上的,时间拖得越久,你自己就越亏,中国人都差不多,你跟他熟了,就不好意思占你便宜了。
作者:炎炎夏日百年孤独 时间:2017-08-02 14:27:33
  @回春大叔 2017-08-02 11:24:43
  现在的交警很奇怪,只要是小车撞了行人,都建议车主利用保险赔钱,让行人少点损失,可以看出楼主垫了钱,也是一个有责任心的人,不过纠纷的话,能尽快解决最好,毕竟你自己也有责任,对骂就不必了,真诚点人情味浓点,会比较容易感化对方,免得对方产生对抗情绪,得不偿失,毕竟你自己也垫付了一部份钱了,不把手续搞好,车险的钱是很难交到你手上的,时间拖得越久,你自己就越亏,中国人都差不多,你跟他熟了,就不好意思占......

这种看人 的,跟买彩票一样,原则上自己不认责,不出面
  找保险公司,最多扣车几天。 否则后面出问题就是无底洞
我要评论
作者:ty_129880654 时间:2017-08-02 14:29:51
  这种情况建议不要多认责任,因为对方是老人,本来身体就不好,你要小心对方健康状况有突然恶化的可能,到时候你可说不清了。另外,医疗费用不是买了商业险+不计免赔就可以全报的,实际上是根据医保政策报销,很多医保以外的药是要自费的,意思是大概你每花一万的医药费你就要亏2-3000的样子。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 22:33:21  评论

我今天拿到出院的小结,老人这次检查除了车祸的伤,查出了不少其它问题,这些问题有的是陈年旧伤,有的是年纪大老化的原因。但医生只在出院的病历上面记录了和车祸有关的内容,其它并未提及。我正奇怪呢
我要评论
作者:回春大叔 时间:2017-08-02 14:58:37
  @ty_129880654 2017-08-02 14:29:51
  这种情况建议不要多认责任,因为对方是老人,本来身体就不好,你要小心对方健康状况有突然恶化的可能,到时候你可说不清了。另外,医疗费用不是买了商业险+不计免赔就可以全报的,实际上是根据医保政策报销,很多医保以外的药是要自费的,意思是大概你每花一万的医药费你就要亏2-3000的样子。
  车祸医保是不负责的。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 22:36:30  评论

他的意思是保险公司也是只报医保的用药。恩,这我知道,保险公司的人来医院时直接告诉伤者家属的医保外用药不报,得他们自己承担。
我要评论
作者:z988168 时间:2017-08-02 17:09:42
  赶紧找专门处置车祸的律师,由律师出面解决。自己找家属解决特别耗精力,而且还不一定处理得好。不要通过人际关系找交警内部,没有用的。亲身经历,教训深刻。找律师解决是你唯一正确的方法,不要怕出点律师费。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-02 22:41:22  评论

咨询过了,没有好办法,只有等他们来找我处理。我明天就去找保险公司,伤者家属想知道个大概,如果能不用他们出钱并且多少还能再拿些赔偿,估计事情好解决。
  • z988168: 举报  2017-08-04 14:55:41  评论

评论 无颜再言爱:律师不受理这种案件吗?不是说请律师就要打官司,律师也包括调解的,而且专门受理车祸案件的律师经验丰富,赔付什么水平合理合法他们也内行,他们和交警打交道也多,拿出各方可以接受的方案应不在话下。我这边就有专门受理这类案件的律师。
作者:土豆牛排 时间:2017-08-03 15:40:55
  好好说话好商量,态度恶劣干倒它,跟对印度一样。
  老人闯红灯,全责,丢给他几千也是出于人道,若不讲理,一分不赔他。
  还要让他们覆盖上不仗义的丧旗。
我要评论
作者:热带鱼JERRY 时间:2017-08-03 16:45:25
  1、不能人全责,该多少责任就多少责任
  2、不能再垫钱了,再垫钱,保险也不认可了
  3、让他们骂好了,别去睬他
我要评论
楼主无颜再言爱 时间:2017-08-03 21:27:06
  今天找了保险公司,保险公司的人回复说他们会每隔一星期给伤者打个电话,一直等到伤者完全康复后会通知我调解。

作者:z988168 时间:2017-08-04 15:05:42
  @无颜再言爱 2017-08-03 21:27:06
  今天找了保险公司,保险公司的人回复说他们会每隔一星期给伤者打个电话,一直等到伤者完全康复后会通知我调解。
  调解不成可以上法院判决,法院的判决可以是效力的,不是谁想乱来就可以乱来的。
我要评论
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-04 16:01:25
  不要再垫钱,多跟保险公司联系他们见得太多了这事,自己要不也找个律师咨询下!
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-05 11:17:43  评论

咨询过了,大致情况心里清楚了,伤者虽出院了,医嘱中有两个月的休息期,后面也要复查,等伤者完全康复,再调解处理。
我要评论
作者:xiaozhuyoyo 时间:2017-08-05 09:58:10
  @无颜再言爱 2017-08-03 21:27:06
  lz买的哪家保险,感觉好负责呀,我买的人保,出事连个人都见不到。。。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-05 11:13:03  评论

非人保、平安这样的大保险,一家小保险。等处理时再看怎么样,我也是第一次处理这种事故,以前车子和车子磕碰是小问题,都及时处理了。
  • 土森2010: 举报  2017-08-12 18:27:14  评论

太保呀,很好的,要买,可以来找我,刚处理了这宗车险赔偿
我要评论
作者:851585287 时间:2017-08-07 20:07:08
  不探视,不垫付,不碰头,全权委托自己信得过的人处理,一切涉及到钱的,都让对方凭合法凭证事后处理时向保险公司赔付,有什么不满意的请他们向法院起诉

• 无颜再言爱: 举报  2017-08-07 20:58:49  评论

这三不一没有总结的太好,我没有经验。希望伤者家是讲理的人家,目前我只有等待。
我要评论
作者:huangshun839500 时间:2017-08-08 16:30:22
  89岁了还敢骑电动车? 这不是找死么。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-08-09 21:42:40
  最初几天心情是混乱的,思维也混乱,害怕、歉疚占了大部分,欠考虑了
  ---------------------------------
  楼主你这个心情,是老实巴交的人最正常的反映。不经历过的人,永远就是这样的反映。

我都叫你跳到桌子上骂了,怕什么。别单独面对他们。
  这社会就是欺老实人。
  别以为退一步海阔天空,错了,碰到小人,你退到掉坑里,人家背地里还笑话你傻掉坑里。

现在规则越来越多了,法律法规说了算,越来越正规。不要怕人家讹你。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-09 21:49:52  评论

保险公司说要等两个月后伤者彻底康复再处理,医嘱上写的休息2个月,期间他们会和伤者联系。所以最近我不管了,心情也恢复了,他们家也没联系过我。没有吵闹的日子挺好的。就是心里有阴影了,开车时速度比原来慢了许多,后面总有车摁喇叭催促。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-09 22:02:12  评论

还有身边的人也很重要,象我遇到这事时第一时间打电话给我弟弟。我弟弟五六年前也出过次车祸,他六责骑电动车的伤者四责,当时医药费8W左右都是我弟垫付的,不同的是他那次事故重,保险公司赔付了十几W,伤者有多拿到钱。我们同事说我俩都头脑简单,他是大学老师,生活环境也简单。
我要评论
作者:ja2611 时间:2017-08-10 13:13:40
  压死个老王八
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-10 18:04:30  评论

我庆幸的是他没啥子事,若真有个意外,对我这种性格的人会是一辈子的阴影了。
我要评论
作者:飞云白鹤 时间:2017-08-10 18:04:03
  都不容易,
  没事少开车,
  有事叫DD,
  真的要开车,
  就要集中精力。
  不然一个中产分分钟破产。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-10 18:10:58  评论

以前没用过滴滴打车,自己开车开惯了。修车那段时间因为天天要送女儿上学,学会用滴滴了,才发现真的很方便。
我要评论
作者:快乐每一天R 时间:2017-08-10 18:04:57
  活该,有你这种SB,对方撞红灯你认全责,你驾驶证是买的吧。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-10 18:08:49  评论

评论 快乐每一天R:呵呵,从你的言语中就可以看出你是生活中的哪一类人。
  • 快乐每一天R: 举报  2017-08-10 20:56:37  评论

哈哈,不该骂你,不过你真糊涂,对方撞红灯全责,你当时就要保留证据,然后一切按法理办,怕鬼啊。
作者:ssffzz1 时间:2017-08-11 13:31:36
  让法院判。如果对方要给你钱 他们不给。可执行养老金账户 因为其他退休了。
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-13 09:43:42  评论

如果走到这一步,我也不敢,因为伤者家人年纪都大了,老夫妻俩都近九十高龄了,气倒了,有不好,我能脱身嘛?想想都怕怕。
我要评论
作者:yinhemeichang 时间:2017-08-12 21:33:41
  中国式过马路就是法律的和稀泥造成的,凭什么行人和自行车电动车是所谓的“弱势群体”?
  • 无颜再言爱: 举报  2017-08-13 09:45:23  评论

我们朋友在一块儿都讨论过的:如果规定谁先违规谁负责,事故是不是要少上许多?
我要评论
作者:荒村萧寺A 时间:2017-08-12 23:04:19
  @yinhemeichang 2017-08-12 21:33:41
  中国式过马路就是法律的和稀泥造成的,凭什么行人和自行车电动车是所谓的“弱势群体”?
  在事故损害中 机动车相对强势 所以在损害赔偿中 就相对弱势 (以人身损害而言)
楼主无颜再言爱 时间:2017-08-13 10:23:16
  昨天打电话问了医生,医生说伤者出院后家人照顾得不错,伤者自己坚持行走活动,恢复得很好。希望老人能恢复健康。
楼主无颜再言爱 时间:2017-08-15 16:01:25
  今天伤者家属给我来电话了,老人觉得头晕,想再住院。我建议是住院,让他们找保险公司的人去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规