羡慕如今才学驾照的。。车友?

楼主:瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 06:10:47 点击:28273 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天不是很热,楼主出门办事。偶然看到小区楼下的驾校里面的教练车,车上竟然装上了顶棚。。。
  于是兴趣来了,拍了两张照片
   遥想当年,那个夏天,我学车那会。。。
楼主发言:32次 发图:2张 | 更多
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 06:15:39
  楼主在驾校的时候,换过5次教练。
  第一位,姓王。来驾校干了两个月。我恰巧,是其中的半个月。
  第二位,姓吴。他接手我的时候,就告诉我,他准备辞职了的。
  第三位,姓梁。我在他手上过的科目二。
  第四位,姓张。过的科目三。
  第五位,忘了,过的路考。
  所以驾校教练的流动性一直到现在为止,我都觉得,比我们小区门口路上的早餐摊子还不固定。
  至少门口附近卖煎饼的也卖了三年。。

• 菇凉在乡下: 举报  2017-08-04 17:56:01  评论

科目二同换了3个教练,考第三次才过,考试困难户伤不起,珠海长训,科三路考也是不一样的教练带,经过5个教练拿到个驾照,刹车,油门哪是哪都分不清了
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2017-08-04 17:56:42  评论

评论 菇凉在乡下:握手,5个教练
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 06:18:58
  虽然楼主是大众粉,还是需要艾特一下曾经的好基友来。
  @年大王
  @看六界风飘
  @荔湾老杨
  @乡下小胖子

特别艾特大总管@听雨三年

作者:cs伟 时间:2017-07-28 07:02:30
  抢个 地板!!!
  可以 坐 100个人
作者:看六界风飘 时间:2017-07-28 07:55:52
  我来了,我又走了。以后我还会来的,看看有没有达盖尔的旗帜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-28 08:06:31
  这把伞 不能喷水 还不算高级。。
  能喷水就舒服了。

前几年,干了一个大项目部,中午午睡在项目部板房2楼,到中午吃饭时,就把板房顶的喷水龙头打开,加上空调,睡起来真舒服。
作者:pdsxsy 时间:2017-07-28 08:15:46
  我练那会是光有伞,不开空调,一样蒸死。
作者:荔湾老杨 时间:2017-07-28 08:31:10
  佩服瓜子记得那么多教练......

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-28 08:35:53
  @荔湾老杨 2017-07-28 08:31:10
  佩服瓜子记得那么多教练......
  -----------------------------
  教练和女学员[d:阴险]
作者:你有wifi的味道 时间:2017-07-28 09:00:52
  学驾照必须秋天报名
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-07-28 09:05:31
  女半仙,帮忙看个相……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 09:44:57
  楼主清醒的记得,去考科目二的时候,是跟一个40多岁的大哥。
  大哥跟我在练车的时候经常碰到。人很随和。笑呵呵的整天。
  我们一起跟的梁教练。梁教练才30多岁。所以梁教练口中常说的一句话,大哥你年龄比我大,我都不好意思说你了,你怎么就记不住呢。
  大哥被教练说完,还是笑呵呵的说,教练你说我为我好。你该说,说。
  我们那天约的一起考科目二,我们三个人。梁教练送去的。
  我进去几分钟。好像是7-8分钟出来了。四处寻找,也没看到那大哥。不知道他过了没。
  我过了后,只是告诉了梁教练一声,也忘了问他。

作者:Aletta静静 时间:2017-07-28 09:46:00
  想当年,生生把手和脸都晒黑了。空调?空调是个什么鬼。

作者:Aletta静静 时间:2017-07-28 09:48:07
  老乡,顺便看一个。@瓜子还是五香的好

我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 10:14:33
  我印象最深的是,我路考那次。跟所有路考一样,去教练指定的地方吃饭,买特产。
  路考教练人也随和。这点辛苦钱,还是给他赚的。
  回程的时候,他也让我们开了一段。
  在回到从化附近的时候,一辆跟我们一起去,一起回的同个驾校的车,后面摆着一排公仔。从主路冲下了一个坡。。一个下坡被荔枝树卡住了,不然冲下河了。。
  那天的雨有点大,我记得我回程开80的时候,教练说,哎你慢点哎。
  我们跟公仔车,大概差有3-5分钟。所以他冲下坡的时候,我们是急忙停路边去看的。
  学员已经爬出来了,教练开的车。。。

我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 10:15:43
  网络抽风了。。。。。

作者:信达二手车公关号 时间:2017-07-28 10:19:15
  上一辈人学了3年一个驾照。。
  全家砸锅卖铁学车 赚钱
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 10:46:16
  小时候,一直都有个梦想。
  会开车,然后带上老妈想去哪去哪。
  现在,都快老了,也没办法带上老妈想去那去哪。
  上班忙忙碌碌。还要经常出差。

• 传说中的懂车帝: 举报  2017-07-28 11:04:10  评论

旅行社遍地都是,快帮我看相吧……
  • yinfs: 举报  2017-07-29 16:27:16  评论

评论 瓜子还是五香的好:瓜子何必这么感慨,我这次出去玩儿,就想叫上我丈母娘,自驾游。可我丈母娘不去,有她老公陪着。人家都退休好几年了。还玩的很好。你多注意身体,将来有的是机会。当然现在有机会也不能放过
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-28 11:31:53
  羡慕以前考驾照的,教练说可以就能拿证,哪象我们现在花样繁多。

我要评论
作者:年大王 时间:2017-07-28 11:33:07
  已处理。
  另外,看手爪子的可以换个帖子么,有点影响(帖子的)观感。
作者:本田圭右丰田归佐 时间:2017-07-28 20:22:30
  我印象最深的就是,学车那会,3种车,皮卡,吉普,桑塔纳。然后就听见教练不停地说,踩离合,踩离合,2脚离合的时代。
我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2017-07-28 21:26:51
  楼主帖子里。不看手相。不看。不看。
  要看,去我另外个帖子里发图排队。
  说车的时候,就说车。

• 良擒择木而棲: 举报  2017-07-28 21:52:50  评论

感谢你站短我,基本都对,确实有谱。不过,有一点,我人多的时候不怎么说话,喜欢倾听,但是在论坛,我喜欢发言。我知道生活中言多必失,但是,我能看清真实的自己。
我要评论
作者:我是SB201109 时间:2017-07-28 21:46:53
  作为德原朗铁粉,好希望这个贴里有人说飞度
作者:我是SB201109 时间:2017-07-28 21:48:10
  哦,说错了,是gk5
作者:浪潮mini 时间:2017-07-29 03:00:24
  这两天去练车热得我,差点立马要教练退款走人了。

我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-07-29 03:56:15
  我学车时正值大夏天,天气巨热。练桩的是破吉普,四面都是缝,开起来到处响。排在我前面的一位小胖子,打着赤膊、穿条短裤、脖子上挂条毛巾,浑身汗直流,我一坐上车,屁股靠背全浸在馊水里,想吐又吐不出,还得咬牙切齿练。那种吉普怠速调的那个高,跟自动挡差不多了。
作者:艺术生活II 时间:2017-07-29 07:25:48
  我考驾照那会我们这就俩驾校,科目三一辆30几号人排队,一天练两把,我们都是带个牌去的

作者:lyg-boy 时间:2017-07-29 09:09:37
  你那几个教练都是给你气跑的吧。
作者:萧萧二三竹 时间:2017-07-29 13:24:14
  古有土豪女克死5位丈夫——详见《史记•陈丞相世家》。
  今有白富美学车换了5个教练——细观《世说新语•五香瓜子学车记》。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规