10W左右15W不到车型小分析

楼主:信达二手车公关号 时间:2017-08-02 09:25:25 点击:2530 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多车友提问说这个价位买什么车。虽然我不是什么汽车大神。但根据一点经验给大家交流分析一下。。
  首先对于新上市,换代的车型。。这个的确接触的少,因为买新车短时间内换掉的是有,但是情况不多。
  其次,对于手动挡自动挡车型也没必要去争执。这个不是因为档位的关系,决定快慢。除非是同型号同排量的车。。。就像同是2.0的三菱翼神。。直线手动就是比自动的快,但也就1个车身位左右。。30多W的C200还不是20多W速腾的对手。。
  1.保值性车
  这个价位里保值。大众,尼桑,丰田,五菱
  这些车本身新车掉价不快,市场保有量也多。所以做为二手车往往比其他车型要贵点。
  2.可玩度高的车型
  这个定位有点尴尬。玩车,玩车,有些过分的玩掉的钱可以重新买辆新车。
  三菱翼神,长安铃木雨燕,马自达,飞度,思域。
  首先这几个车改装容易,其次相对来说发动机较耐操。。很多人会问为什么不用美系德系的,首先他们自带涡轮,改装潜力不大。而且改装配件少比这些改装主流车来说,花费要高。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-02 09:32:42
  日系
  本多人觉得日系省油,车体薄。说对也对说不对也不对。。
  对于这个价位的日系车来说,主要的还是省,但省的不是汽油,而是维修保养成本。哪里都能修而且修理费便宜,替代品多。
  这个价位里日系车型多。要家用的有,要玩车的也有。但是相对来说电子设备会少很多,内饰也简单。
  对于车辆高速发飘,大概所有的车都可以通过改底盘或者轮胎抓地力来克服。
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-02 09:38:49
  德系
  德系车,现在这个价位里有些车油耗很低,比日系都低。。。但久了会烧机油,很多车友说不在4S保险,用全合成的可靠机油,可以减少消耗。。但这也是对人吧,有些人说10W用300多的机油太奢侈。。。
  对于这个价位的德系,三厢建议上1.4带涡轮的,两厢无所谓了。
  个人并不是不喜欢大众,只是他的造型都偏成熟。如果能换个脸,年轻点说不定又是一款神车
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-02 09:47:28
  美系
  美系没什么好说的。不改的前提下。他比大众年轻,抓地比日系好,动力也强。
  但是小问题多,车型少(相对这个价位)。对于美系车个人建议,要买还是得上涡轮。。
  这个价位美系车优点也有,年轻,动力足,稍微拉花就很适合追求动感的小年轻。
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-02 10:01:13
  韩系
  韩系放前几年还是可以。。现在看到人不多。
  原因就是国产车起来了。
  韩系车的优点就是年轻,内在空间大,电子丰富。。但是如果电子产品出问题了是个大麻烦。但是好在,韩系车的电子设备还算可以。
  本人有辆4年的小现代。电子设备没坏过。。就是挂S档和挂D档没啥区别了。
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-02 10:05:20
  国产
  国产现在威武了。。
  电子丰富,空间大。符合国人口味。
  但是国产质量的确不怎么样,尤其是后期。。
  动力消耗快 ,油耗高。。尤其是国产涡轮的,更具明显。
  后期异响,小问题很多。。而且大多数漆身差。所以买国产一定要买老牌子,口碑好的,千万不要被水军淹了
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-03 09:39:57
  法系
  法系的话,市场上见到不怎么多。。法系无非就是贪图4S的优惠保养保修力度。。
  而且这个价位的法系车,平台都老,但是也算可靠。而且这个价位的法系,车漆也是很烂,钢板也差。。
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-03 10:04:03
  关于买车的新人。
  财大气粗的小白就不说什么了。分析下广大小白的心理吧。
  这个价位的人首先考虑大概就是,油耗问题。有句废话叫买的起车加不起油。。这个价位里除了变态的翼神和老马六。。偶尔会开出10多个油。。其他的油耗基本上差不多。。
  这个价位的车耐不耐用,主要还是看驾驶员的习惯和平时的路段。。
  做个比喻,你的车每天都拉满人,开着空调,还是小排量的。我敢说过不了多久,你哪怕就一个人开,也会感觉动力损耗严重。。所以买车首先考虑的用途,单身贵族1.2,1.3的就够了,3-5口之家还要经常一起出门的,建议还是买排量大点的。。
  买车之前,你可以给自己做个测试。看看你是喜欢激进驾驶,还是稳稳的开。。韩系,国产如果你是激进驾驶的话,开始还好,后面你也会感觉汽车无力,而且出现的情况要比德日的早。虽然说安全第一,但这种人也是很多的。
  经常走不好的路,还是建议SUV。。但是有些国产和法系,时间久了部件松动严重,平地里也会听见各种部件松动所产生的震动声。
  如果你是比较懒而且不舍得花钱去洗车的人,建议不要买带天窗,法系和绝大数国产。。天窗排水堵塞漏水,漆身脱落或者失色严重。。
楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-03 10:06:12
  在补充一下。这里说的,不是纯种。。都是合资的。
  建议小白买车的时候还是选择实力大点的合资。。。
  像东南之类,建议少买。。。除非你是真的喜欢。。
我要评论
作者:相同的遭遇2011 时间:2017-08-03 10:37:38
  为什么马自达的保值性不高呢?按说马自达车不错啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:又长知识啦 时间:2017-08-04 23:23:46
  正准备入手一辆10W左右的国产车~

楼主信达二手车公关号 时间:2017-08-05 09:16:29
  @又长知识啦 2017-08-04 23:23:46
  正准备入手一辆10W左右的国产车~
  -----------------------------
  这个价位的 长安 宝骏 还是不错的。。
  国产车么平时多洗洗,尽量磨合。及时保养,平稳提速。也能很好的保持车的性能。。
  遇见的国产带涡轮的不多,听很多人说不是虚的电子涡轮就是寿命不长的。。。个人觉得还是自吸成熟靠谱点。。
  对于新上市的车型,你可以去找找这款车的车友会,聊天群。听听真实车主的感受。
我要评论
作者:fzh20172017 时间:2017-08-06 17:11:11
  准备入手裸车13万左右的轿车?能不能推荐下先期看中速腾1.6自舒,但是看博瑞(新)也不错,

• 信达二手车公关号: 举报  2017-08-06 18:18:30  评论

我不是很懂车。。。博瑞这个车新出的。网上说销量如何高,配置如何高。。但实际上我这也算二线城市市辖区了。路上还真没见到几辆。 但是现在油耗是亮点。至于配置什么的,只有时间能证明到底靠谱不。 信仰够足,你可以试试博瑞。毕竟车身配置在哪里。。 不够还是老实的大众吧,到时候二手也值钱点
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-08-06 18:46:13  评论

个人意见。。自吸买日系,美德上涡轮。电子选中韩。优惠保养看法系。
我要评论
作者:皇城N 时间:2017-08-06 19:33:37
  分析得太笼统,半吊子水平
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-08-06 19:37:37  评论

本来 就不是专业的。。。连专业测评师都被人质疑充值。。。更何况我们这些人,,总不能一直买车换车开吧。。一个车到底如何,全面下来 没过10W公里 6年左右 。谁敢这么确定的说 这车好。。。
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-07 00:12:04
  二手车保不保值,除了品牌,还要看受众面。纵然是大品牌,也有些小众车型,二手车鲜有问津,收了很难出手,自然卖不了好价钱。
  我的实际经历,天籁3.5就不保值,远不如2.3、2.5的版本。很多人认为它排量大,必然费油,实际上这车还是蛮省油的,开起来又爽。
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-08-07 14:42:54  评论

很多高配版 掉价比例要比低配或者中配的多。。主要还得看当地人接受能力,和车型保有量。。毕竟外地跑来买的人少
我要评论
作者:fzh20172017 时间:2017-08-10 17:00:55
  具体车型?
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-08-10 17:06:43  评论

只 介绍大概 。。毕竟我是运动党。。。我只钟爱运动型和适合越野的车。。 外观符合,动力符合。。就是我的菜。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规