一人一车,从上海横穿中国到新疆,全程直播

楼主:蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-02 22:12:44 点击:33243 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本贴不保证随时更新,也不保证不太监,就是有兴趣就贴几个照片,发几个豆腐块,说说H9的油耗,底盘动态,抗高温的性能,舒适性,到了高海拔地区,谈谈高原地区,车辆的高反状况。可能我来了兴致会长篇大论写很多,也可能累成狗一言不发,总之就是随遇而安。帖子的标题很大,气势逼人,实际我能不能更新完帖子都没有信心,毕竟每天开车一整天很累,整理照片,打字都很费时间,越往后越累,脑子浆糊,反应停滞,不知道说什么都有可能。
  我知道我这种帖子在车版肯定人气冷落,一般人都没有兴趣看,不说日系也不说德系,这种没油没盐清汤寡水的帖子撩不到G点,没有话题性。但是最近顶贴机这么活跃,我觉得,日托和德托是不是考虑一下,车版存在的价值,是交流车子的使用感受,还是去争论德系好还是日系好?
楼主发言:216次 发图:213张 | 更多
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-02 22:35:09
  主角登场,1万公里的H9,这次要经历一个有点难度的考验,高原,高温,沙漠,戈壁,烂路,一路各种路况都会经过。零海拔,标准大气压,零坡度,标准的沿海地区特征,一路的各种变化,对人对车都是很大的考验。出门,沿着沪闵高架上G60,熟门熟路,导航都不开,经过浙江,江苏,安徽,抵达湖北。现在仙桃。发几张路上照片

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-02 22:42:48
  在途中,碰到一测试车,两个男的开的,一路和我同行,开的飞快。在浙江和安徽两个服务区碰到,一到服务区,他们立刻把方向盘上的logo遮住,唯恐暴露,因为车子停在我旁边,我打趣说,你不用贴方向盘了,你的车子我一看就知道啥车。他们一脸怀疑,问,真的?我说你是XXXX。他们面面相觑,不置可否进了服务区

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-08-02 23:00:10
  不用担心,一路上基本没高海拔地区,除非跑去红旗拉普
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2017-08-02 23:02:05  评论

我要从甘南走,往青海湖,大柴旦这边走,海拔最高处有4000米
  • huot23: 举报  2017-08-05 07:29:15  评论

这路有什么难度?全程柏油路!就阿尔金山...17.5米的大半挂一路都是!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-02 23:01:04
  为什么不打开导航,因为很多地方,鸟导航根本不知道是哪里,新高速,导航压根不认识,显示我在荒地里跑,一会儿让我左拐,一会儿让我右拐,一会儿又让我掉头,反正就是不知道怎么走。
  说说我的线路,我是从湖北,重庆进四川,走甘南进入甘肃,随后往西宁,去大柴旦,往敦煌,星星峡进入新疆,乌鲁木齐一直到喀什。随后从喀什往南,去体验一下民丰到轮台的沙漠公路,再从兰州,西安,郑州一线返回。大概这个路线,随时调整,并不固定这个线路。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-08-02 23:11:36
  导游哥真爽

楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-02 23:39:31
  今天开了1100公里左右,在安徽段加了98油380块钱,没有95号。到了湖北仙桃,油掉了两格,感觉可以坚持到恩施。现在表现油耗12.2。不过,不用质疑长城的油耗是个快乐表,因为全程高速,这个油耗差不多就是真实油耗。到目前为止,路况大都很好,湖北有局部路段不太好,缝缝补补坑坑洼洼的。这车跑高速其实很舒服,安静,地盘柔韧,就算路面有坑洼,也可以过滤的服服帖帖,人还没有感觉震动,坑洼路段已经过去了。在上桥那个接缝处,我的别克是有余震,就是上下跳动两次,悬挂对这种震动的抑制比较差,而凯迪拉克是硬桥硬马匡的一下碾压而过,震的蛋疼,h9和雷克萨斯的过滤非常接近,柔中带韧,很妥帖的碾压过,却没有余震,只是轻微的上下跳动一下,车子就恢复状态。不会像别克那样,上下跳两下。音响效果也不错,听着音乐,喝着咖啡,开个定速巡航,一定不会累,就是座椅通风有点奇葩,屁股有座椅通风,后背没有通风,导致虽然开着空调,后背还是流汗

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:退伍晓炮兵 时间:2017-08-03 04:08:57
  期待后续

• 花头华联: 举报  2017-08-14 10:17:16  评论

旅途寂寞,可以坐下来玩几盘牛牛 十三张。。。要得棋牌以人为本,提倡利用碎片化时间玩碎片化游戏,要得棋牌是你最好的选择。加v信15052289181秒上下分还能和朋友一起玩!
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-08-03 04:25:42
  半夜支持一下

作者:子午线微视 时间:2017-08-03 05:28:03
  怎么不用百度地图导航?下载最新地图数据包,离线已能导航的哟……

我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-03 06:23:02
  我一直渴望有机会去新疆。。。
  现在又是哈密瓜,葡萄的季节。。
  真是。。。。。

愿楼主平安顺利

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏不起名 时间:2017-08-03 07:09:29
  h9好啊。这几天追剧猎影,里面都是h9。

作者:我不是很懂车 时间:2017-08-03 07:16:20
  选择重庆是个错误,一路都是隧道,限速80,摄像头多,开的心烦

我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-08-03 08:36:57
  支持蛋定的旅游帖,要多多上图哦。
我要评论
作者:随机789 时间:2017-08-03 08:43:24
  支持旅游帖。另外能不能给推荐个贵州旅游线路。
我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 08:45:25
  关于车辆的猜测,上个车子的正面,这下应该可以看出型号了吧?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇雪现 时间:2017-08-03 09:01:43
  哈哈,我刚来车版的时候我也认为车版是广大车主交流讨论的地方。直到我遇到了车版几个著名的日托,我发现这尼玛完全是敌我矛盾啊,不可能和解的,生生把我逼成日黑了。以前挺喜欢马自达的,搞得现在看到日系品牌都是生理厌恶,这得感谢车版日粉吹的功劳。
  • 好大的香菇: 举报  2017-08-07 15:22:25  评论

真是看不惯一众日杂的嘴脸,我就不一一点名了,大家都知道,那七八条秋田犬大家都眼熟
我要评论
作者:palmforever 时间:2017-08-03 09:04:44
  蛋定哥的帖子要顶,支持楼主多更新!
我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 09:15:34
  仙桃,名字很仙气,但城市交通并不拥挤,马路显得空空荡荡,我仔细看了下,自主品牌车子为主,挂着东风双飞燕标志的车比例明显较高,显然是主场优势。宾馆很安静,车子也很少,高档车也不多。好了,不能说太多,说多了怕云中不高兴,他是楚国人,有很深的优越感

楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 09:52:43
  12083公里,出发

我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 10:11:03
  仙桃,上高速,直奔三峡大坝,看看这个全世界最大的水利工程

作者:riceonme 时间:2017-08-03 10:13:10
  友情帮顶
我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 10:22:53
  高速上也是空空荡荡,几乎是包场的感觉。定速110,正在爽呢,仪表突然提示还有500公里保养,看来上次保养的小工给我设置成5000公里一保养了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:100000002015 时间:2017-08-03 10:31:42
  好活动
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 10:35:12
  在平直的高速上,110定速巡航,瞬时油耗也就8.几。高速综合油耗应该在10个左右

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡什木 时间:2017-08-03 10:49:47
  到喀什为什么不往南走经莎车叶城皮山到和田,那是真正的维吾尔族聚集地,汉人相对较少。能真正感觉到原滋原味的新疆风土人情。

我要评论
作者:二虎寨的柑子好甜 时间:2017-08-03 11:41:27
  记得在恩施要消费了!!!
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 11:47:49
  90定速巡航,只有6.几油耗,不过速度太慢,开的着急,受不了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:攀登新高山1208 时间:2017-08-03 16:12:25
  留个记号慢慢看
作者:yoyoludi 时间:2017-08-03 17:05:06
  踩个脚印!
作者:偏执狂456 时间:2017-08-03 18:46:12
  记得多发一些关于车的状况和表现。
我要评论
作者:国聯 时间:2017-08-03 19:29:37
  好貼,喜歡,頂一個
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 20:37:36
  作为全世界最大的水利工程,到了现场一看,似乎也没有多壮观,只能匆忙拍了下,到此一游而已。在宜昌长江大桥服务区加了460的油,开往恩施,路上碰到两辆摩托车,顿时口水流了一地,话说我也是摩托车爱好者,看到摩旅,总是莫名羡慕。一个春风650,一个杜卡迪大魔鬼,一路风驰电掣,把我们一众汽车甩的没了影子,完全无视80公里的时速限制。穿过几个隧道,海拔越发变高,山那头乌云密布,冷不丁瓢泼大雨噼里啪啦打将下来,自动雨刮飞快挥舞,冷不丁看到两个摩托车停在路边,正手忙脚乱穿雨衣,顿时幸灾乐祸,真是帅不过三秒啊。

楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 20:50:37
  恩施真不错,海拔1000米,温度只有24度,24度啊,天啊,想想上海,38度,出门10分钟就湿透。今天因为去三峡大坝,转悠了3小时,然后这里的高速限速80,所以,只开了600多公里。

作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-03 20:56:31
  带点手信回来啊

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1230摩托车高手 时间:2017-08-03 21:08:18
  感觉像美系的什么车,像别克或者雪佛兰

楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 21:13:57
  上个大魔鬼

作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-03 21:41:00
  奇怪。你不是德托么?怎么顶贴机还来你这里?

我要评论
楼主蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-03 21:42:29
  三峡大坝大家都熟悉,作为世界最大的水利工程,这个景点不收费,不收费,不收费重要的事情说三遍。这个在到处圈地收费的大环境下太难得了,所以多唠叨几句。从宜昌到三峡大坝,专门修了一条三峡高速公路,路况一般,但不收费,只是在公路入口处,设了一个登记处,需凭驾驶证,行驶证登记,随后才可以进入,路上有各种武警把守的检查站,但是基本都是摆设,并不拦车检查,但仔细看岗亭里,却是各种金属探测器,监控探头,武警也是荷枪实弹,原来安保措施外紧内松。突然想起以前和呆湾同胞的嘴炮,他们说用雄风攻击三峡云云,到了三峡,才发觉国家其实对这个三峡的安全还是很重视的。

作者:唯心为心 时间:2017-08-03 23:04:33
  问楼主,一人一车,安全方面怎么准备的。武器装备。。总有走省道的时候。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-04 09:04:12
  当年我们去看咯三峡大坝后感慨,这他妈还没我们黄坛口水电站有看头

作者:夜夜哦哦岩 时间:2017-08-04 09:23:04
  还没有机会尝试一下 帮顶
作者:屠宰场霸 时间:2017-08-04 09:31:54
  我也想了解了解!!!先顶一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规