支持国产真的对消费者有好处吗?

楼主:zcx121314 时间:2017-08-05 11:15:55 点击:6053 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年轻时胡吃海喝,现在尿酸高,经常痛风。上网查了查,发现风友们大都推荐非布司他片。说是效果比较好,并且副作用不算大。然后看了看价格:如果每天按40mg算的话,国产毎天大约25元,日本帝人的10元左右,台湾产的3元多,印度最便宜,1元钱搞掂。但是在国内正规渠道买的话,只能买到国产。别的都没有批文,算假药。ps:非布司他的专利在2013年已经到期,国内药厂这些仿制药应该没交什么专利费。
  车版里那些口口声声说国产了,消费者才能得到好处的,我认为不是国产车托,就是些脑残粪粪。如果没有合资车厂在,市场充分竞争,国产车的价格马上翻番。
  市场不相信眼泪,也不信良心。没有充分竞争,消费者永远都是刀俎下的鱼肉!
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-08-05 11:24:21
  按照某类人群的说法,买印度的就等着挨打吧。看看中印前线,分分钟开打的节奏。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:youleran 时间:2017-08-05 11:50:32
  说的对

• 天_驕: 举报  2017-08-06 09:59:57  评论

我的座驾是五菱荣光加长版,我的职业是专修楼房漏水,昨天早上我在前埔路右转二档六千转过弯时被一辆电动三轮车急速超车,他过弯时右后轮离地,我在侧面隐隐约约看见四个字,申通快递,谁认识那快递小哥的请联系我,他掉了一个包裹,外面写着:范冰冰
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-08-05 12:05:24
  国产等于垃圾
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-08-05 12:05:49
  大多数等于垃圾,极少数是好的
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-05 12:58:13
  但凡是垄断性行业,广大消费者就别想得到质优价廉的产品与良好的服务。诸如石油、电力、通信、铁路、航空、教育、银行、汽车……
  家电行业,属开放性领域,国家不管控,广大民众受益匪浅。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-05 16:03:42
  只能说国情吧。。。我也不懂啥叫国情。。
  反正中国出口的东西在国外都是属于质量好价格低,性价比很高的东西。。
  作为电子产品在国内口碑很好的小日本,他们自己国家的旅馆。。很多电子产品都是中国制造的。。
  只是你在国内买不到。。

作者:whm20101978 时间:2017-08-05 16:29:59
  脑壳有屎

作者:和平鸽飞8 时间:2017-08-05 17:45:29
  年前刚去日本旅游回来,买了点国货带回来,价格也蛮便宜质量比国内的好!实惠哦。

• 长度绝对超过八: 举报  2017-08-06 10:03:43  评论

小点声,别让太多人知道。很多人都认为现在我们早都超越日本,就要打败美国了。国货高大上俺用不起。只能买点日本的退热贴,马桶垫,牙膏,眼药水酱油啥的对付用。人家也没说无毒环保哪有咱国产的牛逼,连中药都转基因打农药种植了
  • 狼_男儿本色: 举报  2017-08-06 10:12:58  评论

媒体都说我们是世界第二大经济强国了,可哪个经济强国的百姓还挣扎在温饱线上?别说买房,你医院住一晚试试
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2017-08-06 08:37:14
  肯定有好处啊,支持国产,30年后国产车应该可以发展起来了,价格实惠配置高,你说对消费者有没有好处?只不过你现在是享受不到这种好处了。
  • 姜文宣: 举报  2017-08-06 09:02:17  评论

以目前的发展看来,30年以后基本没戏,一百年也没戏。目前中国还没有一家汽车厂商能够埋头搞技术研发。都在想怎么糊弄消费者。
  • 老年狂: 举报  2017-08-06 09:15:18  评论

评论 姜文宣 :我说20年内国产造不出陆巡,被一班碍国者追着咬。在此送一项钢盔给你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-08-06 09:37:56
  我花钱消费,首先会选择对我自己最有利,最方便,其他一概不考虑
作者:长度绝对超过八 时间:2017-08-06 09:56:51
  好处大了去了!比如你买国产房,你就造就出王健林。用淘宝,成全了马云。买华为牛逼了任正非。吃老干妈,富了陶华碧。然后呢,然后这帮人都买进口豪华车在你面前装逼。

我要评论
作者:狼_男儿本色 时间:2017-08-06 10:11:33
  现在路上哪来的进口车?一百辆车里头有多少将进口的?全都是国产的!都说抵制日货,现在都是挂牌的,丰田是一汽和广州在做,本田是东风和广州在做,马自达是一汽在做,哪来的进口车?工薪阶层买车都是15上下,买的着进口的吗?

作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-06 10:22:03
  有人逼你一定要支持国产了?你可以不支持啊。
  国产的25,日本的10块,你这个价格是怎么来的?你可别说是用国内正规渠道的国产价格和日本走私药比,那就是扯淡。
  药品价格高是因为流通阶段谁都知道,关制造厂家屁事。
  楼主作为一个日托,稍微有点底线好不好,你要是说中国药品流通领域黑幕重重导致药品价格虚高那没什么问题,但是总这种事情来打击国内制造业简直就是搞笑,说的要是国产没有外国人会给你便宜一样。

• 萧萧二三竹: 举报  2017-08-06 12:37:48  评论

圈内的人去东赢旅游,都会带一些东西回国。一则便宜,二来不担心假货。当然,对于老五这样的土豪,则无所谓。前老板感叹那儿的陆巡、途乐真他妈便宜,只是带不回来,就花16万元买了一块宝玑手表。
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-08-06 13:11:54  评论

评论 未来的钻石王老五:多大的人了,还沉浸在日本无假货的童话故事里,就算不会翻墙,度娘查一下新闻总会吧?核辐射毒食品的新闻总不会没听说吧?桃花源中人啊……日货质量差是不争的事实,这个也要洗?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2017-08-06 13:02:26
  你这是在打韩国人和日本人的脸?当年日韩汽车刚起步的时候,技术性能垃圾的不行,国内老百姓还不是一个个发了疯的购买,为了支持本国产业?
我要评论
作者:palmforever 时间:2017-08-06 13:17:27
  跪久了的人站起来会不舒服单位 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风起岭南 时间:2017-08-06 13:22:43
  从老百姓的角度真的不一定要支持,但是从国家的角度是一定要支持的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-08-06 14:42:16
  我也想买红旗车啊,一有比格二有情怀,但是研发经费花了那么多,搞出的是什么玩意哦!?这太把消费者当凯子了吧?其他品牌山寨无底线,圈地骗补贴,想想都怕,谁敢去当小白鼠?
我要评论
楼主zcx121314 时间:2017-08-06 16:35:10
  呵呵,没想到说了一下缺乏竞争,国产货会坑中国人也会被打成日托。生产商是中国人,流通领域难道被外国人垄断了?物价部门也是鬼佬做主?都不是一帮中国人!我上面说的价格,都是各国(地区)市场上的零售价格,并且到中国来还是加过价了的。同样是痛风,你是日本人、台湾人、印度人,花的钱是大陆的几分之一甚至几十分之一,你还会觉得买国货好吗?
  • 白马纵弦浮云开: 举报  2017-08-07 00:32:56  评论

兄弟不就个药么?至于上升到国货层面不?国产药属于国货,但不能代表国货吧?除非你是有其他什么企图。事情很简单,国内为保护市场也好为拉高药价也好,可以肯定的是,这绝对和垄断无关,除非国家只允许一家药厂生产而禁止其他药厂生产。
  • zcx121314: 举报  2017-08-07 06:38:26  评论

评论 白马纵弦浮云开 :都是仿制药,别人卖一元钱,我们卖二十几块。这种药目前对于痛风患者来说,几乎是必需品,这不相当于在趁火打劫吗?国货为什么就不能让老百姓得到点实惠呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-06 17:26:27
  @zcx121314 2017-08-06 16:35:10
  呵呵,没想到说了一下缺乏竞争,国产货会坑中国人也会被打成日托。生产商是中国人,流通领域难道被外国人垄断了?物价部门也是鬼佬做主?都不是一帮中国人!我上面说的价格,都是各国(地区)市场上的零售价格,并且到中国来还是加过价了的。同样是痛风,你是日本人、台湾人、印度人,花的钱是大陆的几分之一甚至几十分之一,你还会觉得买国货好吗?
  -----------------------------
  你不仅是日托。还攻击了我朝的制造业——巡捕房老五语。
作者:wayiyoxiang 时间:2017-08-06 18:58:46
  商品买卖,性价比而已,谈不上支持不支持!国产要是合资一样的价格,你买吗?

作者:变异的蜂鸟 时间:2017-08-06 19:07:40
  印度好像是全球唯一没有药品知识产权的国家,也就是说只要国外有新药,三哥可以合理合法的山寨
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-08-06 19:24:22
  其实我们可以学一学三哥的军工,自己不行就买买买,哪像中国傻乎乎自己研发。
  美帝俄帝两大死对头都爱三哥,看看俄帝卖给三哥的航母战斗群多么良心价,美帝甚至把最先进的三代机F16生产线都卖给三哥了
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-08-06 19:40:59
  说起汽车民族品牌,红旗应该是最有资格的吧?这也是我唯一还有点留恋的。以后有钱了,我会买一辆来过过革命老干部的干瘾。
作者:蓝波大人1991 时间:2017-08-06 19:41:40
  好处大了去了!比如你买国产房,你就造就出王健林。用淘宝,成全了马云。买华为牛逼了任正非。吃老干妈,富了陶华碧。然后呢,然后这帮人都买进口豪华车在你面前装逼。(来自天涯社区客户端)

• 变异的蜂鸟: 举报  2017-08-06 22:08:55  评论

层主自己在家和泥巴建房子,自己种辣椒做辣椒酱,自己做路由器建网络这样就没有人开着进口豪华车在你面前装B了
  • 蓝波大人1991: 举报  2017-08-07 03:29:31  评论

评论 变异的蜂鸟:我复制的,不过也代表着我的意思。钱是我的,每一分都是我的血汗钱,我自己有选择权!
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-08-06 19:47:51
  当年还只有奥迪100奥迪200的时候,红旗就在奥迪身胚上挂个红旗标,结果奥迪变成官车,红旗变成出租车。最后红旗变成道具车。
作者:黄粉凤凰 时间:2017-08-06 21:13:20
  前几年跟本没人黑国产。如今各大汽车论坛都在不遗余力的黑国产。这就证明国产的进步已经到了合资车担惊受怕的地步了。

• hurstone: 举报  2017-08-07 19:44:08  评论

国产车的进步确实很大。但是你要说前几年没有人黑国产的,也对,因为车主骂国产车的多,根本不用黑。我就是其中一个,买了国产,经常跟4S打交道,混的熟熟的。买来用了不到两年,真的耗不起那个时间,最后半价出手了。
  • 黄粉凤凰: 举报  2017-08-08 14:25:56  评论

哦,断过轴没。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-08-06 23:28:13
  @黄粉凤凰 27楼 2017-08-06 21:13:00

前几年跟本没人黑国产。如今各大汽车论坛都在不遗余力的黑国产。这就证明国产的进步已经到了合资车担惊受怕的地步了。
  —————————————————
  有道理
  但有些国产吹很凶也招黑

作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-07 08:23:40
  没有黑国货的意思。国内东西普遍较贵。
  就拿化妆品而言,深圳一瓶15ml的雅诗兰黛眼霜420-450左右,我在香港买才360左右(汇率不同,或高或低,这个不是关键)。
  深圳到香港的交通成本,就说坐地铁吧,一来一回算大概100港币(100可以去到沙田甚至更远,如果就去上水的话50港币一个来回)。
  每次去香港我都背一大堆日化用品或深圳卖得比较贵的家常药回来。

• 唯心为心: 举报  2017-08-07 16:45:24  评论

深圳湾去屯门22来回。但那里停车不方便就是了。罗湖地铁到上水票价坑爹,上水到其他站票价就下来了。
我要评论
作者:威猛先2 时间:2017-08-07 08:42:05
  国外药价研发成本占大头,国内药品流通成本占大头。生产成本都可以忽略。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉花Vs开水 时间:2017-08-07 11:04:54
  当然有了。支持国产的人多了,合资车就会降价,这时候买合资车不就是受益了?
作者:awayaya 时间:2017-08-07 11:24:07
  痛风药不知道,但是高血压药的话,辉瑞版的络活喜和国产仿制药价格差一半都不止。
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-07 11:35:52
  昨天晚饭正好一个医药公司的,我问了下,他说日本的绝对不可能比国产的便宜。

• zcx121314: 举报  2017-08-07 13:37:24  评论

评论 未来的钻石王老五:日本帝人产的非布 20mg140粒 从日本代购回来630元 国产的40mg 14粒 药店零售价350
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-07 13:41:48  评论

评论 zcx121314:日本带回来的和国内正规渠道的有什么好比的?同样进口到中国价格比国产贵一倍没悬念
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-07 16:27:33
  动不动就是那句 什么跪久了站不起来了 说不过就人身攻击 真弱智 好就是好 不好就是不好 难道你家里人杀人放火了 你也要说没事 做得好 谁让跟我一家呢 以前天朝强盛的时候 日本都会来学习 这世界本就是弱肉强食 不好还不让人家说 就会像皇帝的新装里的皇帝一样 生活在自己的愚昧小圈里洋洋得意 都什么年代了还学封建王朝那套 用所谓的爱国束缚人民的思想 可怜纸是包不住火 裹足不前 我只知道 好的制度源于好的思想 现代科技社会起源于文艺复兴
  • 杰克斯罗法克: 举报  2017-08-08 15:54:24  评论

说“跪久了站不起来了”这句话的人,本身就是没骨气的,认为自己就是跪着的,还幻想比人和他一样都是跪着的,这种人特没骨气,恶心,
我要评论
作者:淮安人来论天 时间:2017-08-07 16:39:50
  国内的保护政策只会让国产汽车越来越不行,三大件没有技术突破!一心只想合资捞钱,看看一汽之类的只会用别人剩下的技术。只有让他在市场自由竞争,优胜劣汰,才能有研发动力,而不是只想着补贴、合资分成。国内广汽、比亚迪做的不错。
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-08 00:07:31
  我想起某上海人,在国内医院,面对一个1400块钱的费用,说自己被抢了。到了美国,被车撞,医疗费用上百万美元。百万美元哦。医疗不是光药,还有各种费用,有人没有医保,看个牙齿要飞到国外去看,你以为这个是为什么?光扯一个药便宜,就可以引申到支持国产是错的,这个脑洞太大了

• zcx121314: 举报  2017-08-08 02:08:06  评论

评论 蛋定的第二个马甲:美国看病贵中国的药就可以卖天价?美国看病贵是因为美国老百姓不买美国货造成的?非布司他老百姓倒是只能支持国产,代价就是比别人贵几倍甚至几十倍的价格!说别人脑洞大,先拿把尺子量量自己的再说!
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2017-08-08 08:25:28  评论

评论 zcx121314:中国是每个药都是天价吗?中国是绝大部分药比别的国家便宜。你从成千上万种药里拿一个痛风的药说事,嫌贵你可以买苯溴马隆,秋水仙碱,别嘌醇,丙磺舒嘛,就像有人说中国进口车贵,就得出支持国产是错误,这个是什么智商?
作者:hoige2 时间:2017-08-08 09:50:55
  参见上世纪,支持了50年
  也可参见今天的红旗
作者:zth223 时间:2017-08-08 12:51:02
  今天的中国人实在命好,但凡有点钱的都可以在这个市场上买到几乎全世界的车型。过去只在电影电视中羡慕的国外品牌终于来到我们身边。就是不理解为什么还要去买国货?国货? 国货? 说句流行的话“你还是不是中国人?你还是不是中国人?你还是不是中国人?” 当中国人当傻了,还没被自己人坑够啊。
  • 一寸心竹: 举报  2017-08-08 15:49:36  评论

说的好像国外的企业都是慈善家似的,说的好像你家里没有一样国产似的,你以为没有国货撑起的经济和国货的压力,国外车会这么好心给你质优价廉的产品?改革开放初期,中国想引进汽车生产线,可有几个厂商理会?现在又开始吃到外餐嫌中餐不好吃了?典型的吃饱饭就骂娘的主!呵呵呵
我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-08-08 14:49:20
  国产能支持的我一定支持,暂时不支持的我也不会想疯狗一样乱咬,这是我的底线。比如奶粉,就没怎么买过国产的,因为有朋友在新西兰,价格和国产的差不多,甚至还便宜一点。

作者:riceonme 时间:2017-08-08 16:08:45
  不支持国产,或许你可以买到便宜的汽车,但是路怎么办?
  现在随便买个QQ都能自驾去西藏,这就是支持国产的“作用”
  • zcx121314: 举报  2017-08-11 22:48:20  评论

评论 riceonme:有没有人说你智商欠费要充值?买台波罗或者飞度,难道为国家贡献的税收比qq少?
  • riceonme: 举报  2017-08-12 14:44:21  评论

评论 zcx121314:确实少,因为国产车满足了很多买不起飞度的人,或者预算只够买飞度又看不上飞度的人的需求!你只着眼于单独的一辆飞度和一辆qq的比较,然后就迫不及待的让别人智商充值。或许你智商真的很高,但是还要先学一学中国人的传统美德,谦虚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chesky 时间:2017-08-08 17:09:20
  反正我只知道中国需要用钱养着的人挺多,加上时不时的和稀泥维稳定,内耗挺大,所以税是高高在上的,而且隐形的很多,年纪轻的人往往都不懂也没兴趣关注这些,年纪大的由屁股所在位置决定,国内一派祥和气氛,有啥不开心的看看战狼2就开心了不是?
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-08-09 18:41:20  评论

评论 chesky:用某些人的话来说:买个车子而已,自己喜欢什么就买什么,有必要扯政治吗?因为政治因素而不买某某车,未免太可笑了。
  • billwhang222: 举报  2017-08-13 02:41:16  评论

评论 钱塘钓叟 :难道不是自己喜欢什么又负担得起就买什么?我买我喜欢还要看你脸色?还要政治?
我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-08 17:41:01
  我们有责任去支持一个好的 有道德底线 能给国家带来利益 能给人民带来工作岗位的好企业 而不应该笼统的就是一句支持“国产”
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-08-08 18:41:15
  @潇洒老顽童2014 2017-08-06 19:40:59
  说起汽车民族品牌,红旗应该是最有资格的吧?这也是我唯一还有点留恋的。以后有钱了,我会买一辆来过过革命老干部的干瘾。
  红旗除了红旗两个字是国产,还有哪一点是国产?
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-08-08 20:40:31
  @潇洒老顽童2014 2017-08-06 19:40:59
  @上杉的直线球2016 2017-08-08 18:41:15
  红旗除了红旗两个字是国产,还有哪一点是国产?
  唉。。。还不是情怀两个字么。。。
作者:厌恶到恐惧 时间:2017-08-08 20:46:48
  @独舞偑偑 2017-08-08 17:41:01
  我们有责任去支持一个好的 有道德底线 能给国家带来利益 能给人民带来工作岗位的好企业 而不应该笼统的就是一句支持“国产”
  真知灼见,我们支持每一个好的、 有道德底线、 能给国家带来利益、 能给人民带来工作岗位的好企业。 而不应该笼统的就是一句支持“国产”。对于那些无良的、偷排污的、靠“干爹”欺负消费者的、靠非法途径敛财的坚决抵制。
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-09 10:26:43
  不会像国产手机一样发展这么迅速,因为安卓作为底层系统是免费提供的,就是说三大件大家都一样,只是内饰外观不一样,汽车则完全不具备这样的天然优势!
我要评论
作者:前账号居然不存在 时间:2017-08-09 17:32:00
  国货当自强。
作者:聊聊A 时间:2017-08-09 19:24:36
  楼主是在说反话吗?
作者:谁让工人下岗 时间:2017-08-10 20:39:50
  @100000002015 2017-08-05 12:05:24
  国产等于垃圾
  不对,是垃圾中的垃圾!一个厂生产的同种零部件,好的装合资车,差的国产,因为国产便宜,商家不可能把贵的东西装在国产车上的,你说不是垃圾中的垃圾吗?!
作者:二虎寨的柑子好甜 时间:2017-08-12 06:34:46
  中国是好国!人民勤劳!物产丰富!贪污党就不好说了!
作者:hokwah111 时间:2017-08-12 10:21:56
  要支持一样东西,必须他做的好才行,有可支持之处。不然消费者为什么要花钱买自己不满意的商品?
  个人认为,目前国产车公司略显浮夸,有那么多钱打广告,为何不把金钱投入技术研发,提高国产车的质量?
  从战狼2票房来看,国人的爱国情怀还是有的,你做得好,国人肯定是会支持的。静待国产车崛起。
  • 艺术生活II: 举报  2017-08-12 10:38:53  评论

说的好,我愿意因为爱国支持战狼二,不愿意因为爱国去看小时代什么的
  • hurstone: 举报  2017-08-12 11:02:39  评论

站在个人角度,这个观点正确。 从一个国家的层面来说,就不能这么考虑了,比如武器开发,肯定是要用自己的货,不能把希望寄托别的国家。 汽车行业,从长远角度,还是要发展自主车,一旦被国外厂商控制了中国市场,最终吃亏的还是老百姓。
作者:帅or燕 时间:2017-08-12 12:36:16
  我是支持国产车的
作者:偏不起名 时间:2017-08-12 17:38:33
  支持国产车。目前德日车独大,国产车(各层级)能够加入进来的话有利于竞争和降价。如果加入民族感情,则国产车崛起,使大部产业链在国内,有利经济。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规