轩逸 朗逸 怎么选?

楼主:lee米江 时间:2017-08-05 21:02:52 点击:13257 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

希望懂车的大神帮忙参考一下。
  2017款朗逸1.6L自动风尚版 裸车102000。
  2016款轩逸1.6L自动豪华版 裸车106000。
  家用 爸爸开 不怎么懂车 希望省心省油。
  关于轩逸 身边人都说省心省油还是日系最好,但是怕天窗有后续问题(如果不带天窗就其他配置太低了),而且怕皮薄。
  关于朗逸 比较中意这个品牌,但是身边几个开朗逸的都不推荐,因为小毛病还是有的,而且性价比不高(不过那好像是以前,现在优惠幅度大了,性价比是不是也高了?)

如果降个档次 桑塔纳 捷达 怎么样呢?

难以抉择啊,希望听听更多建议,多谢了!
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:柳州汉家渔庒 时间:2017-08-05 21:39:16
  朗逸销量大,朗动、轩逸有一个字相同,也沾了不少光,逸动更是襄括了朗动与轩逸的精华,销量也差不到哪去。哈哈??
我要评论
作者:笑看秋月春风2015 时间:2017-08-05 21:41:51
  只在这两款车里选的话,想都不用想,肯定轩逸。理由:
  1.A级车中轩逸舒适性最好。
  2.轩逸93KW,朗逸81KW,动力强劲多了。
  3.轩逸全球同步车型,朗逸中国特供车网友戏称德原朗。
  4.轩逸空间更大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩鸟 时间:2017-08-05 22:17:55
  破朗逸就算了开几年哪里都响

我要评论
作者:没有尾巴的老鱼儿 时间:2017-08-05 22:52:11
  俩车都省油,朗逸6at好过轩逸cvt,但是轩逸cvt已经是市场上最好的cvt了,朗逸高速感觉好那么一点,但是小毛病比轩逸多一点,轩逸空间大沙发也大,两车仲伯之间,买哪个都行,看眼缘吧,让老头自己选。
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-05 23:24:26
  用polo拉皮拉出来捷达、桑塔纳就算了吧。
  神车网曾用大众朗逸与日产轩逸经典做过时速60公里迎头对撞实验,二者半斤八两。但是,对撞之后,轩逸的车门可以打开,而朗逸的车门被撞得打不开。因对撞时两车均未通电点火,所以没有撞燃的可能。倘若是在行驶中对撞,倘若车被撞燃(又不是没有先例,比如大众途观……上海大众高管……),那么朗逸车内的司乘人员只能眼睁睁看着自己被免费火化!你还相信那些车皮厚薄关乎安全的脑残言论吗?
  相对而言,家用,轩逸更好些。当然,德原朗也行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017的苟且 时间:2017-08-06 00:51:25
  建议轩逸。
  1.同价位的情况下,轩逸更多实用配置。
  2.提速快
  3.cvt省油
  4.轩逸是经过多年换代改进的车型,问题点都完善得差不多了。

作者:zhoubin004 时间:2017-08-06 04:53:23
  过来人建议,省心,省油几个字,做到不容易,10年轩逸车主良心推荐!

我要评论
作者:100000002015 时间:2017-08-06 07:17:31
  东风日产的车就不要买。
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-08-06 07:19:26
  买东风nissan车的智商有问题。日产车是日系最烂的。
作者:yueyueee 时间:2017-08-06 09:33:28
  果断选轩逸,舒造配置高,最好最省油的cvt了,成热小毛病少

我要评论
作者:梁十四 时间:2017-08-06 09:43:05
  还没买车,心里候选车:卡罗拉 英朗 轩逸 朗动;
我要评论
作者:chliju12345 时间:2017-08-06 21:19:19
  肯定买轩逸

作者:会飞的小臭鱼 时间:2017-08-07 17:40:27
  建议卡罗拉

我要评论
作者:TTuner 时间:2017-08-09 18:01:11
  轩逸吧
作者:侯月洋 时间:2017-08-11 18:09:27
  别听别人说,让你爸爸自己去试试,哪个好开就买哪个
作者:guoliang9812 时间:2017-08-11 20:48:29
  说日产是日系车里最差的,你先问问他开过吗? 日产五年没有一点小毛病的车主飘过。
作者:d2510 时间:2017-08-11 23:50:47
  我有一辆日产祺达,我看也不错啊
作者:fairydd3 时间:2017-08-12 00:18:31
  我会选择轩逸,就发动机来说比朗逸好
作者:净良 时间:2017-08-12 08:56:04
  皮薄馅大
作者:净良 时间:2017-08-12 08:58:33

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威猛先2 时间:2017-08-12 09:30:57
  看眼缘,没啥差别
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-12 11:52:58
  去试驾呗 完了就知道喜欢哪个了
作者:goodtranslation 时间:2017-08-12 14:48:59
  都不错,看看哪个更省油。
作者:hfj99 时间:2017-08-12 14:56:52
  我选轩逸.空间大,舒适性好.动力也好.
作者:4uuuu123 时间:2017-08-12 18:07:33
  m
作者:明月刀片2017 时间:2017-08-12 21:32:54
  轩逸最大问题在于烧机油。
我要评论
作者:明月刀片2017 时间:2017-08-12 21:42:54
  @fairydd3 2017-08-12 00:18:31
  我会选择轩逸,就发动机来说比朗逸好
  -----------------------------
  的确如此,烧机油是比朗逸好。
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-13 11:30:04
  轩逸
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-13 11:30:39
  买自吸就买日系 德系自吸太软了 夏天开空调起步都费劲
作者:梅花555 时间:2017-08-13 14:41:41
  告诉你真实的案例。

表哥的朗逸,开了7-8年后那底盘哐哐响,坐上面感觉不稳当像是左右摇摆,而且漏雨。

我自己的2009款轩逸,2012年最后一批车子,开了5年,除了下面排气管有点异响外,没有其他毛病,空间大赶上B级车,座椅非常舒服,非常省油。比我刚买几个月的C200L的空间还大,还舒服。

我小舅子买的是2015款的轩逸,2年了没有任何毛病。

说日本车不安全的,一定是没开过的,道听途说,自以为是的键盘侠。

轩逸和朗逸有对撞的成绩,结果轩逸胜!安全不安全不是看铁片厚薄0.几毫米。

如果你不懂车子,省心省油,好开耐开。轩逸这个车子肯定不会让你失望。
作者:allforcn 时间:2017-08-13 16:24:02
  自己去试驾,如果再实在不知道选哪个,建议选卡罗拉或者英朗吧
作者:hoige2 时间:2017-08-13 18:26:48
  朗逸,其实把这两车放一起比的绝大部分都是想买朗逸的,但听说德系小毛病多,既然大家都证实小毛病倒底有多大危害(或者多大比例小毛病多),那还是朗逸合适
  买个心里不爽的车没意思
  其实这个价位销量大的车差异不会太大,也就是小毛病略微有差异其实所有车都有,差距不会太大
作者:245388554 时间:2017-08-13 18:28:18
  都一般吧
作者:雨中听雷12 时间:2017-08-13 19:00:11
  以前有日产颐达,十多万公里,故障比较少,省油、安静。
  我所在的地区广东沿海,街上的轩逸比朗逸明显要多。
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-08-13 19:20:00
  首先日本车皮薄一说是谣言,某公关公司虽然倒闭了,但是当年制造的谣言确实是入脑入心。
  其次,可靠性日产并不比大众好多少,是一个级别的
  最后,要可靠性买丰田本田,卡罗拉 雷凌或者思域。要安全性都差不多
  至于行驶质感自己喜欢为好
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-08-13 19:22:21
  @梅花555 2017-08-13 14:41:41
  告诉你真实的案例。
  表哥的朗逸,开了7-8年后那底盘哐哐响,坐上面感觉不稳当像是左右摇摆,而且漏雨。
  我自己的2009款轩逸,2012年最后一批车子,开了5年,除了下面排气管有点异响外,没有其他毛病,空间大赶上B级车,座椅非常舒服,非常省油。比我刚买几个月的C200L的空间还大,还舒服。
  我小舅子买的是2015款的轩逸,2年了没有任何毛病。
  说日本车不安全的,一定是没开过的,道听途说,自以为是的键......
  大众小毛病多是事实。大毛病没有
  但是底盘质感大众还是比日产好的。可靠性方面日产并没有比大众好多少。
  日本车可靠性里突出的只有丰田和本田,其他日系车并没有特别可靠,和其他合资品牌一个水准
楼主lee米江 时间:2017-08-13 19:53:45
  大众搞活动花了一整天,在氛围带动下老爸最终定了他一直偏爱一点的朗逸。老妈看了各位的回复后其实更中意轩逸,但是说到底一直看车了解车的最后开车的是爸爸,所以还是朗逸了!谢谢各位解答疑惑!希望这次购车愉快!
作者:最后的海阔天空 时间:2017-08-14 11:42:39
  卡罗拉手动
作者:黄鱼不黄 时间:2017-08-14 15:07:29
  朗逸
作者:雁过薅毛 时间:2017-08-14 16:08:28
  选不是CVT,不是双离合的
作者:农民张三2008 时间:2017-08-14 22:57:17
  @笑看秋月春风2015 2017-08-05 21:41:51
  只在这两款车里选的话,想都不用想,肯定轩逸。理由:
  1.A级车中轩逸舒适性最好。
  2.轩逸93KW,朗逸81KW,动力强劲多了。
  3.轩逸全球同步车型,朗逸中国特供车网友戏称德原朗。
  4.轩逸空间更大。
  光说两者的功率了,咋不说说两者的扭矩呢,还有安全配置
作者:孔ho刚 时间:2017-08-14 23:24:18
  朗逸,保有量大,残值高
作者:华丰2018 时间:2017-08-15 02:48:04
  想都不用想肯定买轩逸,我的车就是新桑塔纳,你买了朗逸会后悔的,各种小毛病,我现在开着这车都想把他砸了,大众太坑爹了,以后换车不会再考虑大众了
作者:钱塘钓叟 时间:2017-08-15 09:31:18
  什么是省油,什么又是省心?都需要下一个明确的定义。
  比亚迪纯电动车最省油,为何销量不如汽油车呢?
  观致百车故障数地球最少,可以说是最省心,为何销量也不行呢?

• 劉xf: 举报  2017-08-16 15:08:41  评论

如果只开滴滴,出远门另外租车,比亚迪电芯终身保是有人这么做的,但是99%的人不打算十几万专业滴滴
  • 劉xf: 举报  2017-08-16 15:10:23  评论

其实中国电车发展已经很猛了,总不能一步登天明天全民电车才行
我要评论
作者:cnbiophy 时间:2017-08-15 10:23:50
  朗逸不了解,拿我的老颐达和帕萨特领驭比下:

老颐达2015年14万裸车价入手,9年22万公里,2014年3.61万啥毛病没有出手(换了三菱欧蓝德),9年就在某夏季刚启动开猛空调风机烧过一次保险丝,4S10元搞定,9年保养一直用4S店最低级的矿物油。

同事的帕萨特领驭1.8T2017年24万裸车价入手,2010年起各种小毛病不断,空调坏过,主驾保险带收不回,烧机油后备箱必备机油,发动机加油门时窜动无力,谁开谁难受。

家里2010年还入手一个小玛驰,7年还没任何毛病发现。

好吧,既然已经买了朗逸,多说无益。
作者:cnbiophy 时间:2017-08-15 10:36:25
  @cnbiophy 2017-08-15 10:23:50
  朗逸不了解,拿我的老颐达和帕萨特领驭比下:
  老颐达2015年14万裸车价入手,9年22万公里,2014年3.61万啥毛病没有出手(换了三菱欧蓝德),9年就在某夏季刚启动开猛空调风机烧过一次保险丝,4S10元搞定,9年保养一直用4S店最低级的矿物油。
  同事的帕萨特领驭1.8T2017年24万裸车价入手,2010年起各种小毛病不断,空调坏过,主驾保险带收不回,烧机油后备箱必备机油,发动机加油门时窜动无力,谁开谁难受。
  家......
  时间错了,2005年颐达入手,2007年帕萨特入手!
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-08-15 13:59:09
  宝来也不错呦
作者:qddw07 时间:2017-08-15 21:31:17
  不知道轩逸的cvt变速箱如何
作者:匡扶正义001 时间:2017-08-15 23:32:46
  朋友的轩逸开了二十五万公里了,除了正常保养没有多花一分钱。空间是大,不过我坐总觉得沙发太低坐得有点头晕。
作者:bj11111010 时间:2017-08-16 12:16:29
  标致408自动豪华1.6T,这车怎么样,老司机评论下,谢谢
作者:瓯海无海 时间:2017-08-16 14:40:14
  轩逸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规