感觉中日的造车水平拉得更大了

楼主:再战三年 时间:2017-08-06 17:31:16 点击:87478 回复:1660
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题。 本来自主品牌这些年销量,质量双双提升,不少人大呼超韩赶日,但是,我发觉,中日的造车水平拉得更大了。
  本田不但出了地球梦发动机,现在还带T了,同排量动力连欧美系都被本田超越了,何况自主品牌?

丰田也车型换代了,全新TNGA平台,车身刚性提高60%,新发动机热效率高达40%!

马自达的创驰蓝天第二代, 斯巴鲁新平台车身刚性提高70%(不知道是不是吹牛逼),本来就牛逼的全时四驱。

两田的10AT,混合动力, 日产的电动车,自动驾驶技术。

反观自主品牌,H6还在用姥姥款的CRV底盘拉皮,传祺用买来的阿尔法罗密欧底盘,吉利实用沃尔沃的技术(这个好像还可以,不落后), 至于众泰,陆风之类,呵呵呵

这就是我了解到的,有不对的地方请指出。 另外,作为中国人,我也希望自主车超越日系,但是,事实是如此的严峻。 请不要说我日托,不爱国, 我希望日本岛明天就被海水淹没。
楼主发言:207次 发图:0张 | 更多
作者:看胸品妹 时间:2017-08-06 17:33:23
  沙发这个帖子要火!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:神往遥远 时间:2017-08-06 17:42:38
  刘明,楼主保重

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcx121314 时间:2017-08-06 18:31:08
  国产车能在欧美日这些地方跟国际主流的汽车厂家竞争时,才真正说明国产车跟日本车的差距已经不大了。
  • hit_8: 举报  2017-08-08 14:47:40  评论

我认为国产车现在要多投入到电池和电动研发上来,而不是在发动机上去追赶他们,要不了几年,是电动车的天下,而不是燃油车,就好比当年的风行的按键机,被智能手机逐渐地淘汰一样!
  • 恋上保时捷: 举报  2017-08-08 16:23:40  评论

电池水平大家都差不多,国内在机械和制造工艺方面这一块落后比较多,耐用性不行
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-08-06 18:32:51
  这个就像考试一样,从40考到60分稍稍努力下就行,从70考到90分要下苦功夫,从90分考到98分就非常难。国产现在应当是刚考到60分,而欧美日正在从90分考到98分。

所谓的产业升级就是一个量变到质变的过程,国产车量已上来了,努力往质变冲刺。
  正视差距,也不要妄自菲薄,能完整车产业链的国家一巴掌都数得出来,造车是个庞大的产业链,需要基础工业支持,否则就是无米之炊。
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-08-06 18:48:21
  况且也别把日本新技术想得那么好,本田积碳梦,创驰蓝天怠速拉动,缺肛在车托之家论坛大把的是
  日产的电动车,自动驾驶真没什么牛B的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮尘天气 时间:2017-08-06 20:13:52
  双擎技术和马自达地球多是真历害,独步天下。
  增压技术是老技术了,虽然增压器都是日本的,但这技术是老技术,没前途。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:chliju12345 时间:2017-08-06 21:04:13
  说的有道理的

• 红外线相机能透视: 举报  2017-08-08 23:00:36  评论

工匠精神,几代人的积累。不是一天可以实现的。慢慢来。不气馁。
  • 社会灯塔: 举报  2017-08-10 15:52:27  评论

国家正淘汰落后产能,敌人都来帮忙了,何愁雄起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chliju12345 时间:2017-08-06 21:06:52
  自主也就拼配置,有什么进步,三大件一坨屎

• 纨绔到底: 举报  2017-08-07 12:33:32  评论

别人走过市场检验的路以后,日系赶紧上马,涡轮就是例子。现在又有说法涡轮是日本发明的啦。要说日系可靠性可以表示赞同,因为所用技术多是成熟技术,谈先进,等跨过山寨这一关再说吧
  • 再战三年: 举报  2017-08-07 12:48:17  评论

问题是真的是日本发明的啊! 大众车的很多涡轮都是日本工厂生产的。 自己去网上查。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水冒口气 时间:2017-08-06 21:16:12
  还呵呵,内燃机已经要退出历史舞台了,没有意义了,欧洲很多汽车已经逐步停产内燃机车。中国安装这个确实绝对也会这样的,这是历史趋势,就行现在电动车取代摩托车一样--当然不能完全取代,就是内燃机还有,就是不是主流了。你日本德国的那些专利技术已经不值钱了。这个趋势就像当年淘汰大屁股的显示器一样,当年索尼和松下的显示器多么牛,现在已经没有意义了。
  电动化,无人驾驶,万物互联,共享经济等等这是未来发展趋势,我们国家有这个后发优势的,传统汽车行业要被淘汰。想想当年本田摩托,雅马哈摩托,轻骑摩托,还有建设摩托等等
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-06 21:19:50  评论

言之尚早,燃油车毕竟还有十几年的好日子
  • hit_8: 举报  2017-08-08 14:51:09  评论

评论 老子最懂车:没有几年好日子了,电动车现在的瓶颈是电池容量小的问题,这个问题解决了,燃油车自然就被完全淘汰!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-08-06 21:26:45
  什么叫“同排量动力连欧美系都被本田超越了”?本田最近二十年来各种吊打同排量欧美发动机好不好……
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-06 23:44:28  评论

日吹就知道吹,奔驰2T380匹笑而不语,就日本那渣渣的落后燃油引擎,给德国提鞋都不配!
  • ty_131397012: 举报  2017-08-07 00:25:36  评论

评论 看六界风飘:4g63t教你a45怎么做人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-06 21:59:16
  动不动就把车身刚性提高了60%,70%,那刚性提升之前的老款车的刚性如何?
  • 再战三年: 举报  2017-08-06 22:23:34  评论

提升之前人家碰撞成绩也不差。这是技术进步。 最主要的是,提升之前的老款车正是很多自主品牌的山寨对象啊,这才要命。
  • 迷离草寇: 举报  2017-08-07 13:49:22  评论

德吹也不用捉鸡,只要建议大众把铁皮和车漆都加厚70%不就OK了。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:biochc 时间:2017-08-06 22:00:18
  涡轮增压日本80年代就玩腻了。。。摩托车都上涡轮了。结果发现综合性能并不好就淘汰了。

国内被大众的狗屁宣传和狗屁排量法搞的日系也要上涡轮才能赚钱。。。

话说日本在本田和北美推出的车型特别是本土那真的黑科技全面武装。铃木在本土推的各种KCAR和小车各种好啊。特别是奥拓的北方四驱版。KCAR四驱噢
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-08-06 23:45:11  评论

KCAR就别吹了,政策刺激下的产物,北斗星就是日本的KCAR,层主大声告诉我,北斗星和卡罗拉哪个好
  • chedepp: 举报  2017-08-07 09:25:07  评论

赤裸裸的双标啊,都是政策下的产物,KCAR就是好?再说难道10代雅阁在美帝不上涡轮了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-08-06 22:37:32

同意楼主的观点,这几年国产车,除了外观和内饰还有配置功能能和合资一较高下外,基本的三大件还是十分老旧,换汤不换药,性能老旧,而且品控方面随着配置增加,越发显得不可控制,买国产车在质量方面基本靠运气。

• 麦芒的恋心: 举报  2017-08-08 11:39:32  评论

合资也是国产
  • 小小的卡卡里: 举报  2017-08-08 21:56:07  评论

评论 麦芒的恋心:合资车是人家转让技术,图纸,和机器,用中国廉价劳动力造的,真以为中国制造啊!
作者:lyg-boy 时间:2017-08-06 23:24:35
  现在我们还进行照葫芦画瓢的仿制时代。。他们已经变成一个先驱者。。哪怕是个失败的先驱者。。

说个失败的例子。。马自达玩氢电池是多少年前的事。。目前来看非常非常失败。但是这个不是我们嘲笑人家的理由啊。差距还是要承认。
  • 无悔之城: 举报  2017-08-09 09:56:16  评论

作为汽车小白你们说的完全看不懂,很支持国产,但是最最最最讨厌众泰,抄袭抄得太可怕了,我觉得看着很丢脸
  • wlangei86: 举报  2017-08-09 10:42:10  评论

你要不要试试当着保时捷司机的面说你这众泰不错啊
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-06 23:37:24
  敢说实话,日托的帽子人家早就给你准备好了……
我要评论
作者:ty_131372858 时间:2017-08-07 00:33:57
  这是当前汽车工业的现状,也是许多行业的缩影。
  财大气粗的一汽二汽等国企就知道抱着合资方的大腿喝奶,不知道布局技术格局。
  部分民企自主品牌还处在抄袭或购买过期平台技术,搞外观和炫酷配置(不耐用的配置越多越容易出故障),而不是把精力集中在品质上。比如众泰。
  另外部分民企投入较多的研发费用,不管成功与否都值得褒扬。比如比亚迪电动系列,先抢占20万以下suv的长城。
  短视的车企会有更多的短期利润,但必亡。

• 我要学潜水: 举报  2017-08-07 11:44:10  评论

评论 ty_131372858:瞎说什么实话,这层主不爱国,鉴定完毕
  • mg索尔mg: 举报  2017-08-07 16:49:22  评论

同意层主的观点。国外成熟市场已基本形成了资本垄断,而且企业分类精细,很多小企业专精零部件,很多传承的工匠精神就指的这些。人家不搞大而全,搞好自己的独特环节就行。当然,这里面也有垄断,包括曝光的欧洲几大垄断车企的联合,共同推进未来发展,制定壁垒技术。
作者:孔ho刚 时间:2017-08-07 09:37:31
  日美德都不错,都不要贬低才好。买车主要靠街坊邻居亲戚推荐,经过市场检验的。各花入各眼,非要比出个好坏高低吗?国产差点,要努力。

作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-07 10:15:07
  原来日本车抄袭出来现在发展的好了就是体制好,国产也是山寨开始就是体制差,丰田长期的落后4at,十几年二十年不变的底盘发动机加上简陋的配置就是经久耐用,国产车同样道理的车就是不思进取,双标的好,继续。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:awayaya 时间:2017-08-07 10:43:42
  最烦那个什么地球梦,本田把别人都有的东西拿来换个概念,编个土的冒泡的名字,就来忽悠消费者。
  你说地球梦里的东西别的主机厂哪个没有?别说德系,就说日系好了,可变气门正时、燃油直喷、混动、无级变速箱,丰田日产同样的东西拿出来都可以甩本田几条街,特别是混动这块。本田是黔驴技穷,搞些个公务机、机器人来吸引眼球,搞什么科技本田,日本企业黑科技排行本田都排不上号。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:易芬园2 时间:2017-08-07 12:39:05
  @潜水冒口气 2017-08-06 21:16:12
  还呵呵,内燃机已经要退出历史舞台了,没有意义了,欧洲很多汽车已经逐步停产内燃机车。中国安装这个确实绝对也会这样的,这是历史趋势,就行现在电动车取代摩托车一样--当然不能完全取代,就是内燃机还有,就是不是主流了。你日本德国的那些专利技术已经不值钱了。这个趋势就像当年淘汰大屁股的显示器一样,当年索尼和松下的显示器多么牛,现在已经没有意义了。
  电动化,无人驾驶,万物互联,共享经济等等这是未来发展......
  -----------------------------
  想当年,SONY 松下 东芝多牛皮,一听到这些牌子就是高大上,才几年时间,再回过头来看看!
  • 再战三年: 举报  2017-08-07 13:00:54  评论

你敢保证汽车也会这样? 以后都是中国的天下?
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-07 13:16:44  评论

评论 再战三年:还用说?十几年时间国产车已经占据多大的市场了?低端车用不了十年就能干倒合资的。
作者:wrick5301 时间:2017-08-07 12:46:43
  如果是纯电动汽车,有个2.0的柴油发电机。一边给电池充电。一边驱动汽车跑高速可以吗?
  • 云中傲龙: 举报  2017-08-07 12:53:00  评论

评论 wrick5301:只要沾上发动机就属于混动了,怎么可能是纯电瓶车呢?你的思维逻辑有点乱。
  • toby1986xp2016: 举报  2017-08-08 00:29:29  评论

可以是可以,但直接驱动能量利用率更高,发电中能量会衰减。我觉得以后必将有一种方式会取代发动机,就像核裂变一样,让贮能物质进行更为可控、能效更高的反应取代燃烧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎竹者 时间:2017-08-07 12:59:45
  坐等 跪久了站不起来 这句话出现

我要评论
楼主再战三年 时间:2017-08-07 13:01:18
  日前有海外媒体报道称,马自达将于8月底在法兰克福举办的一场技术交流论坛上,首次公开发布旗下第二代创驰蓝天发动机的详细信息。此前我们曾报道,马自达第二代创驰蓝天发动机将会加入均质压燃(HCCI)技术,在高转速区间取消火花塞点火,改为压燃,最终新机型的动力输出和油耗表现均将有所提升。首先搭载此款新机型的车型将是2018年发布的全新一代马自达3(国内市场称马自达3 Axela昂克赛拉),其油耗表现有望低至3.3L/100km。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-07 13:08:26
  当狗自然有主人给肉骨头吃,当狼就得自己觅食,喜欢过狗的日子的可以,别瞎嚷嚷说过狼的日子不好过。

• 再战三年: 举报  2017-08-07 13:24:05  评论

日本是美国的狗,这个我同意。应该是得到了扶持。 自主车发展时日还短,以后或许真的会超越吧。 但是现在差距真的很大。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-07 13:29:17  评论

评论 再战三年:呵呵,这种言论我看了二十年了,可是现实是日本的优势产业一个个的挂了,现在的日本只有日托鼓吹的所谓高端零部件了。汽车可能是现在唯一的优势产业了。你相信不相信一点都不重要,市场不是靠吹出来的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍山一落 时间:2017-08-07 13:49:57
  放眼望去,普通家用还有多少日本货?笑而不语

作者:lingchen85415 时间:2017-08-07 14:58:16
  不晓得了,反正国产的恼火
作者:疯狂包子666 时间:2017-08-07 15:35:49
  对跪太久的表示同情

• 再战三年: 举报  2017-08-07 16:58:12  评论

呵呵。呵呵呵呵呵额呵呵
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 22:09:13  评论

评论 佳哥哥亲一个:你开自主车的吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:空城LHT 时间:2017-08-07 16:02:59
  吉利收购了沃尔沃不代表能使用沃尔沃的技术

作者:独孤求败的鱼 时间:2017-08-07 17:16:34
  @再战三年 2017-08-07 13:01:18
  日前有海外媒体报道称,马自达将于8月底在法兰克福举办的一场技术交流论坛上,首次公开发布旗下第二代创驰蓝天发动机的详细信息。此前我们曾报道,马自达第二代创驰蓝天发动机将会加入均质压燃(HCCI)技术,在高转速区间取消火花塞点火,改为压燃,最终新机型的动力输出和油耗表现均将有所提升。首先搭载此款新机型的车型将是2018年发布的全新一代马自达3(国内市场称马自达3 Axela昂克赛拉),其油耗表现有望低至3.3L/100k......
  吹吧,那么低的油耗,混动不用活了
  • plusboysz: 举报  2017-08-08 18:08:55  评论

这个还真不好讲,因为你混动能量和电力还是来自于汽油,马自达玩热效率有一套的
我要评论
作者:pj_yangyh 时间:2017-08-07 17:24:39
  看你的理解角度了,和以前相比,现在日系车稳定性很差的,各种故障各种问题,品控上比以前差多了
作者:小太阳小 时间:2017-08-07 21:51:10
  买自主的车主越来越多,这本身就能说明问题。以前说中国人不懂车。现在,说中国不掌握核心技术。某些人在这个论坛打嘴仗是牛逼的。但是,销量上他们确实没有什么办法。无可奈何花落去。

• 再战三年: 举报  2017-08-08 12:25:34  评论

销量是看得见的,谁会打嘴仗? 技术差距也是看的出来的,有什么不好承认?
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 12:27:57  评论

评论 再战三年:你就问问长城的工程师,看他们敢不敢说H6的产品力比CRV强??? 让这两个产品的价格对调,看看销量还是那样吗?
作者:钱塘钓叟 时间:2017-08-07 21:51:58
  飞度车主笑而不语……积碳梦是浪得虚名的?车速上了80之后,发动机声音沙哑嘶吼,难听的让人发毛,直追我家1998年的买的二手伏尔加。辩证点看问题吧,动力强确实是优点,劣势也是非常明显。中日德三系车子我家都有,并不觉得奥迪小毛病多烧机油,也不觉得江铃变速箱逻辑愚蠢,很多事情不要想当然,体验过才有发言权。
  • 421135197: 举报  2017-08-07 22:40:49  评论

奥迪确实毛病多,烧机油,江铃变速箱确实愚蠢
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-08-07 23:24:41  评论

评论 421135197 :你说的是对的??(ˊωˋ*)??
作者:hw6899 时间:2017-08-08 11:13:56
  自主品牌的家用车,这几年进步很大、很大!
作者:何其精彩的生活 时间:2017-08-08 11:33:50
  跪久了,确实很难站起来。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主再战三年 时间:2017-08-08 12:22:41
  呵呵,必将超越?! 好吧,以后是的。 现在技不如人,可不可以先承认,谦虚点。 其实我建议把所有日货扫出国门,你看能做到吗? 以后可以??? 以后,以后 ,我信的。 但现在。。。

现在技不如人的方面,先承认,很难吗? 你们的自尊心太脆弱了,这样脆弱的心脏爱国,不太好吧?
  其实中国在航天和军事力量方面是吊打日本的。造车技术暂时落后,大方承认就就行了。
  什么跪太久了之类,哈哈哈啊哈哈
  • tedaren2005: 举报  2017-08-08 22:30:26  评论

日本的东西比较贵,消费者会进行性价比的!当国产车比日系车性价比高的时候,那点儿技术差距没人在乎了,就跟当年的电视机电冰箱洗衣机一样,就算日系产品性能好一些,但是高昂的价格跟产品使用功能相比,国产化大工业化的产品优势就显露出来!国产的能代步、物美价廉、维护保养方便等等,日系比不了
  • 巍巍昆仓: 举报  2017-08-09 00:08:58  评论

在理
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主再战三年 时间:2017-08-08 12:23:25
  呵呵,必将超越?! 好吧,以后是的。 现在技不如人,可不可以先承认,谦虚点。 其实我建议把所有日货扫出国门,你看能做到吗? 以后可以??? 以后,以后 ,我信的。 但现在。。。

现在技不如人的方面,先承认,很难吗? 你们的自尊心太脆弱了,这样脆弱的心脏爱国,不太好吧?
  其实中国在航天和军事力量方面是吊打日本的。造车技术暂时落后,大方承认就就行了。
  什么跪太久了之类,哈哈哈啊哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zth223 时间:2017-08-08 13:06:45
  今天的中国人实在命好,但凡有点钱的都可以在这个市场上买到几乎全世界的车型。过去只在电影电视中羡慕的国外品牌终于来到我们身边。就是不理解为什么还要去买国货?国货? 国货? 说句流行的话“你还是不是中国人?你还是不是中国人?你还是不是中国人?” 当中国人当傻了,还没被自己人坑够啊。
  • 杰克斯罗法克: 举报  2017-08-08 14:04:55  评论

你太直白了,当心被那几个神车党人扣帽子
  • chen771900: 举报  2017-08-08 21:50:20  评论

评论 zth223:当时后悔没把你射日本福岛!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰克斯罗法克 时间:2017-08-08 14:12:19
  那几个老是说“归咎了就占卜起来了”这句话的,首先你得确定你真的是站起来了啊。明明你都还跪着,说这句话的时候不觉得很喜感吗。
  • riceonme: 举报  2017-08-08 14:53:48  评论

我来总结一下,一部分人认为自己已经站起来了,让另一拨人别继续跪着;而另一拨人认为实际上还在跪着,让站起来的人赶紧跪下不要丢人,是这么个意思么?
  • 茜茜和琪琪: 举报  2017-08-08 15:03:06  评论

评论 杰克斯罗法克:+1
作者:荔湾老杨 时间:2017-08-08 14:55:41
  技术上超越很难,越是水平高的领跑的速度越快。比如视听器材,除了家用产品,专业范筹的距离越來越大。

• vpvigoss: 举报  2017-08-09 10:04:28  评论

说到专业视听器材德国可就不服了。。。
  • 遥望牵挂: 举报  2017-08-10 13:50:45  评论

一点不错。技术的沉淀非一日之功能赶上的。日本的专业器材越来越好,可是离欧美的差距就是不能缩小。
我要评论
作者:VIP专用账号 时间:2017-08-08 15:06:51
  你还有比这个词,太高看我国的造车企业了。汽油车是没有指望了,电动车还有一丝丝机会,记住,只有一丝丝机会哦。这十年抓不住,以后也就没有机会了。
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-08 16:31:41
  稳定最重要,不要总想着创新发展,是要出乱子的,步子小一点人民苦一点没关系,方向不能乱!
作者:何其精彩的生活 时间:2017-08-08 16:31:57
  我也感觉有些人的信仰越来越深了。。。

我要评论
作者:110345961 时间:2017-08-08 16:55:37
  中国早已明确要在电动汽车上实现弯道超车!!!
我要评论
作者:VinniP 时间:2017-08-08 16:55:50
  还是句老话,中国跟外国还有若干年的差距。这不是真正常吗,中国人在追,外国人也没闲着。至少中国现在有很多人在干这个追赶的事情。

不过,最大的问题是随着国产车的重复建设低价竞争,车辆越来越多是个大麻烦,国人真的需要那么多车吗,也许共享汽车是个出路。
作者:13434772534 时间:2017-08-08 16:56:29
  我表示不敢苟同,中国的造车业没有你想象的那么差,我拿我自己来说吧,我开的比亚迪唐,性能钢钢的,可以在路上完败90%的车辆,

看一款车的好坏不仅仅看发动机和变速箱的,就好比你配电脑一样,除了CPU和内存还得看主板,显示器,,日本韩国车的最大短板是不耐操,车体太弱,钢板薄,配合发动机一起给你的感觉就是省油,马力大,其实在路上一出事情很危险,

小区里一辆CX4被楼上一个水泥块掉下来砸扁,

我那唐现在开第二年没出现过异常,一些技术知识可以跟你搏一搏,但是意识形态认定的外国品牌就是好的那没必要再争论下去了,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-08 17:04:19
  看过一篇文章,讲本田把F1赛车的很多技术下放到了买菜车领域,造就了新的地球梦屌炸天的强大,但是买菜车的成功又限制了本田在F1领域的精力,导致F1领域本田混的比较的惨。

作者:杨三大英雄 时间:2017-08-08 17:36:37
  这样说吧,从国内自主品牌的崛起中,我们可以看到,大部分买国产车的人都是第一代车主,也就是说他是他们家族流传至今第一个买车的人,这部分人看重的是什么,经济实惠,你要是说一个70后80后看汽车杂志成长的或者是对汽车有那么一点了解的,同样的价格,他选择买国产车,我也无fuck说。今天的自主品牌为了迎合这部分消费者,纷纷选择在外观上苦下功夫,比如长城的way,前面两个进气栅设计霸气吧,好的实际上只是装饰件,毫无进气作用,笑死。这些车厂承载了中国老百姓花最少的钱买最大最豪华的汽车这一美好的中国梦。对中国的发展做出了重大贡献,在历史上也是浓墨重彩的一笔!欧美日的第一代车主是幸福的,他们的车虽然不好看,但是都是当时最吸引人、最好的技术,我国的第一代车主也是幸福的,我们花了10多万,赶超路虎,碾压BBA。
作者:云雾外2015 时间:2017-08-08 17:39:55
  没人说日本车不好。只是国产日系车,呵呵了
作者:13434772534 时间:2017-08-08 17:46:25
  @杨三大英雄 2017-08-08 17:36:37
  这样说吧,从国内自主品牌的崛起中,我们可以看到,大部分买国产车的人都是第一代车主,也就是说他是他们家族流传至今第一个买车的人,这部分人看重的是什么,经济实惠,你要是说一个70后80后看汽车杂志成长的或者是对汽车有那么一点了解的,同样的价格,他选择买国产车,我也无fuck说。今天的自主品牌为了迎合这部分消费者,纷纷选择在外观上苦下功夫,比如长城的way,前面两个进气栅设计霸气吧,好的实际上只是装饰件,毫......
  我也是第一代车主,我买的大唐呢,车体像装甲车一般坚固,动力像也像装甲车一般强大,内饰各项配置不输宝马奔驰,这个没得话说吧
我要评论
作者:ty_空白755 时间:2017-08-08 17:50:21
  嗯战争靠汽车人去打。。
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-08 17:56:16
  那些说别人跪太久站不起来的 这么说你是跪着的刚站起来的? 我们可是一直都是站着的 承认差距是因为技不如人 技不如人就要好好努力 难道在你眼里这就是就是跪 ? 承认差距就是跪? 说别人好就是跪? 说自己的缺点也是跪/? z这些人啊 真是 我都觉得和你们在一个国家感到十分丢人 你们的词典里只有跪吗 怎么什么事都能联想到跪 还是以前跪太多了造成了心理阴影啊
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 20:47:17  评论

呵呵,你牛。像我一样勇敢! 哈哈啊哈哈
  • BG6SYG: 举报  2017-08-09 09:07:27  评论

一针见血!
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-08 17:57:46
  什么事都能联想到跪 这脆弱而自卑的心灵 我只能同情 也感到悲哀
作者:鼻涕使劲儿甩 时间:2017-08-08 18:46:01
  吉利跟沃尔沃的技术一毛钱关系都没有,有的只是个噱头
作者:nianniruchu 时间:2017-08-08 18:53:02
  总要进步的嘛
作者:小包子媳妇 时间:2017-08-08 19:01:20
  那个不懂车的问一句,为什么大家习惯的说日车不禁撞还要买呢
  • 迷离草寇: 举报  2017-08-08 20:17:02  评论

说日车不经撞的是不懂车或者有心黑日车的,买日车的是懂车的。
  • chen771900: 举报  2017-08-08 21:54:40  评论

评论 迷离草寇 :真会扣帽子和自我洗脑!
作者:安图生物 时间:2017-08-08 19:22:28
  爱国是一门好生意,骗子负责收割,傻子负责当韭菜。
作者:陈中石 时间:2017-08-08 19:30:50
  那一年,去砸日系车的,纯 S B 。

公车采购,都大量的日系,俗话说“文官考斯特;武官酷路泽”。还有大量的警用摩托车。

军车新政下,酷路泽少了。但是,丰田考斯特这个车系,在全国公车中的保有量,相当巨大!!!朝廷大员(包括~~~你们懂)下基层,坐的都是它。

• 迷离草寇: 举报  2017-08-08 20:18:01  评论

那些砸民用日车的愤愤见到官用日车会自动腿软下跪
  • tedaren2005: 举报  2017-08-08 22:39:13  评论

这批是当年还跟日本外交不错的时期,赶上那拨儿政府采购了而已,要不,外贸逆差那么大,中国从日本采购点儿啥呀?日本的冰箱彩电洗衣机都没市场了,也不像美国能出口先进武器设备啥的,难道采购点儿生鱼片儿?现在政府公车改革,这批货就自然淘汰了。。。。。。。
作者:日日美思密达 时间:2017-08-08 19:33:35
  买日本车的都是穷苦人出身,从小就有一个拥有日本车的梦想,不管现实怎样变化,依然痴心不改,就和诺基亚粉等一样。理解,十分理解。不过,每当我看见开日本车的,自然出现两个大字-----S_B
  • 陈中石: 举报  2017-08-08 19:41:48  评论

全国公车采购,大量日系车。 哈 哈 哈 哈 。特别是TOYOTA考斯特中巴车这个车系,在全国公车中的数量庞大,朝廷大员(包括~~习~你们懂)下基层,坐的都是它。
  • 小太阳小: 举报  2017-08-08 19:52:08  评论

评论 陈中石:瞎鸡巴胡说。公安系统考斯特有多少?张嘴就来啊!胡说惯了吧!
作者:陈中石 时间:2017-08-08 19:39:45
  100年前的义和团,还真有人相信【 刀 枪 不 入 】上前线当炮灰的。新生代义和团,比100年前的大清国的老一辈差远了,真是一代不如一代,可悲啊!!2012年砸车的义和团人渣,更是有多低的智商 + 多小的balls丢多大的脸,只敢于砸老百姓的日系车(而且,N多被下毒手的是Made in China的合资车型)。

不敢砸日系警 车、不敢砸日系消防车、不敢砸日系公务车(中央老板们下基层视察经常坐的那个TOYOTA考斯特中巴车型基本上成了各地ZF的标配接待车型)、不敢砸日系军车,更没有balls去砸日系运钞车……100年的时间,智商没有长进,却连balls也丢了,一群欺软怕硬的软骨头。
  • tedaren2005: 举报  2017-08-08 22:41:38  评论

很多是日本在华投资的,当时招商引资给的优惠条件,引进日本汽车生产线企业啥的,把政府采购这块儿给尝点甜头儿,利益交换而已。中国也好偷技术啥的,详细的就不说了。。。。。。
我要评论
作者:7lotus 时间:2017-08-08 19:42:40
  水平拉的更大的情况下,国产品牌已经占比过半,日系从几年前的半壁江山到现在3成都不到了,基本都是被国产品牌挤出去的,看来这水平再拉大点才好
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 20:54:07  评论

这个我赞同。自主已经占领低端。 但是技术真的差距很大。
  • 7lotus: 举报  2017-08-08 21:58:24  评论

评论 再战三年:嗯,技术差的占领市场,技术好的被挤出市场,你高兴就好,另外说下日系有什么高端车?
作者:灵跃儿 时间:2017-08-08 19:44:00
  很奇怪,为什么中国的航天技术世界一流,汽车却连个像样的内燃机也造不出来呢?航天技术应该比汽车技术更难吧。我国真的没有建立自家品牌内销自家国民的能力?就像德国奔驰对于国民普遍一样。这是我多年来的困惑。
  • 看看瞅瞅2011: 举报  2017-08-08 19:53:05  评论

航天不计成本,政府采购,汽车是民品,群众购买。我相信500万的红旗轿车肯定比8万元的飞度强,对于政府,花的不是自己钱,倾向红旗,对于老百姓,倾向飞度,
  • 灵跃儿: 举报  2017-08-08 22:20:38  评论

评论 看看瞅瞅2011:德国航天也是政府支持的吧,也不计成本,那为什么他的航天技术没有我们国家好。比如我国发射了世界上第一颗墨子卫星。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈中石 时间:2017-08-08 19:44:34

全国警用摩托车,日系真不少。
  • 遥望牵挂: 举报  2017-08-10 14:23:12  评论

日系摩托车便宜,可靠性高,维护方便,基本上各方面都能满足需要,所以用的多。可到了欧美就不一样了。话说近几年国内春风越来越多了,看样子还不错。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-08-08 19:48:53

俗话说“文官考斯特;武官酷路泽”。
  到今天,前半句还成立。后半句军车新政,开始稀释了。
  • tedaren2005: 举报  2017-08-08 22:42:27  评论

公车改革,马上就少多了。。。。。。
  • 疯狂包子666: 举报  2017-08-09 13:36:08  评论

公车早改革了,早就没剩多少了。日吹也就能翻些旧帐吹一吹,就是旧帐那官车奥迪的牌子也不是白给的。日吹可以吹一下20年前的日系家电那才是一统江湖!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:taoys0415 时间:2017-08-08 19:52:16
  不知道说的是否准确
  但LZ的精神可嘉,何来日托之说,不了解对手如何超越对手,我觉得就需要LZ这种人,才让超越成为一种可能。LZ可大胆畅言,我就是喜欢这种技术贴
作者:吃饱才能睡着 时间:2017-08-08 19:55:09
  这你就不懂了,新发动机多少钱?等新发动机变成大路货再装,成本当然不一样了。再说新东西都有很多不可预知的问题,等他们试好了再用,不失为明智之举哟!
作者:u_111593174 时间:2017-08-08 19:59:32
  做了5年的汽车销售~卖的大众车~中日欧的差距不是一般大~中国目前汽车可以说根本没有自己的东西~完全就是复制~用日欧淘汰的或已共享的技术~最高端的红旗车也就是个壳~里面全是林芝的技术和东西~懂行的人知道我国工业落后的原因~比如几年前比亚迪全国经销商维权的事~如果论差距~目前的情况下~曾经一汽内部的某个台湾培训师说过一句话我觉得能代表一些事实~“日本汽车停止发展50年,中国50后依然赶不上日本”
  • 我有慧慧头: 举报  2017-08-08 20:41:45  评论

我国目前是工业标准化,和工业生产精益化落后。我们的工业不是全部落后的,至少规模目前是相当强力的,数一数二还是敢说的
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 21:04:00  评论

这个夸张了
作者:74年虎 时间:2017-08-08 20:00:10
  国产车都在比销量,比利润,哪款车好卖就开足马力生产。效益才王道,生怕是过了这个村没那个店了。所以研发新技术,那的等多少年才有业绩。只要眼前有效益就行。
  • 陈中石: 举报  2017-08-08 20:04:45  评论

【体制外】民营企业,大多急功近利。 中国高铁,如里不是【体制内】的话,绝对成功不了。
  • 灵跃儿: 举报  2017-08-08 22:54:04  评论

谨防高铁私有化!
作者:外国联动 时间:2017-08-08 20:05:28
  @镜月天影 2017-08-06 22:37:32
  同意楼主的观点,这几年国产车,除了外观和内饰还有配置功能能和合资一较高下外,基本的三大件还是十分老旧,换汤不换药,性能老旧,而且品控方面随着配置增加,越发显得不可控制,买国产车在质量方面基本靠运气。
  社会主义国家要把技术力量集中在类似两弹一星的领域,小轿车这种领域没人当回事。
  • 陈中石: 举报  2017-08-08 20:08:03  评论

苏联模式【体制内】,可以不讲成本。不求回报。大量输血。 中国高铁,如里不是【体制内】的话,绝对成功不了。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-08-08 20:06:27
  @74年虎 2017-08-08 20:00:10
  国产车都在比销量,比利润,哪款车好卖就开足马力生产。效益才王道,生怕是过了这个村没那个店了。所以研发新技术,那的等多少年才有业绩。只要眼前有效益就行。
  【体制外】民营企业,大多数都急功近利。所以,一些项目给【体制外】做是成功不了的。

中国高铁,如里不是【体制内】的话,绝对成功不了。

中国大陆该发展怎样的交通??

公路----汽车( 能源效率低,汽车产业利润贡献给国外比例高达3~4成,合资车型利润大头人家拿走,石油过半依赖进口 )

航空----飞机( 能源效率低,产业利润贡献给国外比例高达5~6成 )

铁路----火车( 能源效率高(自己发电),虽然淘$买了不少核心技术(有日本的,也有德国的 ),但是经过消化,目前现在产业利润贡献给国外只约15% )
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-09 14:01:12  评论

扯什么鸡巴淡,要是允许民资进入,就算是铁路照样可以民资建,刘志军要不是为了政绩十年不给铁路职工涨工资把钱全拿来搞高铁,高铁也没这么快,但这是全国铁路员工买单的。在浙江江苏等发达地区,政府不想出钱完全可以用民资来进行建设,金丽温就是民间资本建的。多大点事。
  • lisa_550: 举报  2017-08-11 00:53:28  评论

用民资建高铁,怕票价要赶超欧洲了!
作者:陈中石 时间:2017-08-08 20:11:05
  @zcx121314 2017-08-06 18:31:08
  国产车能在欧美日这些地方跟国际主流的汽车厂家竞争时,才真正说明国产车跟日本车的差距已经不大了。
  @417599113 2017-08-08 20:05:13
  你要求太高了吧,先让国产车在国内打败欧美日,再说进军国际吧,就和家电手机一样。你这种在别人家地盘和别人同台竞技,那实力其实比他们就要强了
  广西产的“屌丝神车”五菱宏光 出口了不少啊。

作者:蛋定的第二个马甲 时间:2017-08-08 20:15:42
  这个帖子很能代表一部分人的观点。但主贴很好玩,用最新出的双田对比上市好几年的哈佛,还是用变速箱,发动机去对比哈佛的底盘。不是同类的你比啥?千万别说什么我只是清醒的看到中日的差距这种故作姿态的话,你对中国汽车工业的现状基本就停留在10年前,所谓中国还在山寨的那个阶段。所以才会无知者无畏说出中日差距在扩大这种没脑子的话。
  现代汽车工业,内燃机已经接近极限,怎么压榨,热效率也不会超过50%,马自达那个技术3年后再说。丰田的40%已经很好,向上的空间很小,你能进步的空间非常小,你怎么扩大领先距离?。长安的蓝鲸发动机,奇瑞的SQRE4T15B,上汽的MGE2.0TGI热效率都有37%左右,3%的差距固然是差距,但也不至于这么歌功颂德,一副与有荣焉的德行吧?顺便说下,这个40%也好,37%也好,这个并不是全部工况的热效率,而是最佳工况下,能实现的最好热效率。不是指该汽车从启动开车到开车结束,全程都实现40%的热效。所以热效率数字多少,更多是厂家的营销。
  至于变速箱技术10At 也就是在8AT基础上增加两个齿轮,只要需要,12At 也能给你整出来。不看广告看疗效,当年的大众Tsi +DSG吹的不错,地球梦也不遑多让,结果开起来并不是那么回事。所有的营销,其实就和苹果7推出时,说自己比6S增加了多少配置,快了多少多少,其实,2个用起来,真没觉得有多大区别。
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 21:16:14  评论

因为哈弗H6的底盘就是山寨本田CRV的啊! 基本照搬! 什么上市好几年? 哈弗H6最新款也是刚上市,现在crv也正好新款上市,你自己去对比一下差距有多大吧。
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2017-08-08 21:18:27  评论

评论 再战三年:咋了,你说差距有多大?发动机热效率差多少?传动效率差多少?故障率,工况保持,NVH 差多少?
作者:陈中石 时间:2017-08-08 20:20:33
  @蛋定的第二个马甲 2017-08-08 20:15:42
  这个帖子很能代表一部分人的观点。但主贴很好玩,用最新出的双田对比上市好几年的哈佛,还是用变速箱,发动机去对比哈佛的底盘。不是同类的你比啥?千万别说什么我只是清醒的看到中日的差距这种故作姿态的话,你对中国汽车工业的现状基本就停留在10年前,所谓中国还在山寨的那个阶段。所以才会无知者无畏说出中日差距在扩大这种没脑子的话。
  现代汽车工业,内燃机已经接近极限,怎么压榨,热效率也不会超过50%,马自达那......
  就是啊,应当【 弯 道 超 车 】。比亚迪BYD做电动车,出口的。比亚迪BYD在外国这么吊,你们都不知道!

• 陈中石: 举报  2017-08-08 20:22:28  评论

比亚迪BYD,目前还是低端,卖不出TESLA特斯拉的 B 格。
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2017-08-08 20:46:16  评论

评论 陈中石:你到底要比什么,技术还是逼格?不要人家谈技术,你来扯逼格。还贴了个比亚迪K 9大巴来说事,你让特斯拉造个大巴来比较还是怎么滴?
作者:永远的期待2004 时间:2017-08-08 20:23:46
  石墨烯电池充满续航1400公里,汽车革命即将到来,烧油的发动机再牛13有什么用,开发新能源才是王道!!!
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-08-08 20:24:55
  比亚迪BYD,目前还是低端,卖不出TESLA特斯拉的 B 格。

中国企业,不能老在价值链条的低端混。希望比亚迪BYD尽早做出特斯拉的 B 格。卖特斯拉的 B 格。至少卖特斯拉 Model 3 的价位水平。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-08-08 20:26:53
  @永远的期待2004 2017-08-08 20:23:46
  石墨烯电池充满续航1400公里,汽车革命即将到来,烧油的发动机再牛13有什么用,开发新能源才是王道!!!
  军车,还得继续烧油。 用电池驱动下面这玩意儿试一试能跑多远??

作者:潇湘神算子 时间:2017-08-08 20:44:49
  我来说句话,国产车和外资车技术方面都相等,唯一的不同;国家车各种高科技,各种炫,,,就好比山寨手机一样,双卡双待,而外资车就是质量好,价格坑。
作者:黑白灰色盲 时间:2017-08-08 20:48:26
  当年家电也一样,八,九十年代都认为日本技求是中国永远也赶不上的。三十多年,日本家电在国内份额很少了。汽车进入百姓家才十几年,路还长着呢。
作者:ss八戒ss 时间:2017-08-08 20:51:23
  现在化石能源开始紧缩 新能源和无人驾驶必然是新趋势 新能源汽车国内已经相当不错了 而日本这些老牌企业却没有太多的建树 如果不改变 估计日本也称不了多久
  • 再战三年: 举报  2017-08-09 12:25:17  评论

呵呵,混动丰田本田领先,纯电动日产领先。 当然,比亚迪也在前列。但你不要说人家无建树啊。
我要评论
作者:老马260 时间:2017-08-08 20:51:33
  中国30年的高速发展,快的让全世界的眼镜都不够看,涡扇过时了,不用十年将是电动车的天下,中国将引领潮流,日本人的时代已经过去了,中国现在已经和他们同处于一个平台,接下来就是跳跃,也就是产业升级,量到质的变化。准备好吧,你如果是
  中国人的话,你准备好享受汉唐盛世的繁荣吧!
我要评论
作者:ss八戒ss 时间:2017-08-08 20:58:11
  最近几年日本经济萧条失业率大增 去年又被美国佬割了一碴子 更是雪上加霜 原来电子动漫汽车制造三大支柱产业齐头并进的局面变成汽车业独木支撑 也不容易啊 当年的工业巨头都快成旅游国家了 前两天不是说要全网禁售日文游戏嘛 估计对日本游戏产业又是一大冲击 就怕任天堂会被搞死 满满的童年回忆啊
作者:古卷1清平 时间:2017-08-08 21:10:28
  感觉国产进步巨大!不输合资车了
作者:无敌猩猩2015 时间:2017-08-08 21:26:24
  又来个本吹!顺带个吹下日系!这么说吧,日系中,正常来讲,本田就与马自达一级别!不论从规模上还是技术上与丰田日产比差得远了,这不仅在日本国内还是美帝还是其他地方,都是一个样!国内只不过带个田字才被两田两田的叫!本田向来吹得厉害,又好钻空子!当年钻空子拿了几届f1冠军,后来空子被堵就歇菜了!不过在本吹口中就是厉害的赛委会被迫修改规则。无语!90年代在美帝又钻空子排放作弊被重罚!前两年跑牛北又作弊被删成绩!好在今年似乎又挽回了点颜面!
  再讲发动机,量产个V8就歇菜,更别说造辆更高级别的D级车了!有名气牛逼点的后驱四驱更是没有!什么欧洲保险公司发布发动机排名全是扯淡软文!连欧洲哪个保险公司名称都不敢署!况且本田在欧洲压根就没什么销量!
  再说它其他的,什么都玩!什么都玩不精!
  所以丰田这位大哥向来看不起这位极于表现的小弟,跟斯巴鲁又跟马自达玩就是不带它玩!
  其实日系中真讲发动机牛逼的还是三菱斯巴鲁!不过这两位汽车才是真正用来造着玩玩的,军工类什么潜艇舰艇飞机才是主业!
我要评论
作者:ty_RXX 时间:2017-08-08 21:29:41
  日系最擅长就是给自己的某项技术加上很好听的名字,让你听上去很牛的样子,而且也只有日系这样做,难道说这几年就只有日系品牌出来新技术?
  • 再战三年: 举报  2017-08-08 21:42:42  评论

这句话是你说的。其实各国都有新技术。但差距较大。 你列举下自主车的新技术看看。。。。
我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-08-08 21:43:54
  燃油车都夕阳产业了,楼驻还跟那吹……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大德泽 时间:2017-08-08 21:48:16
  电车最主要的就是电池的续航能力,短时间看不到大的突破,国家应该开发边行驶边充电的技术,免费充电!
作者:woaimimigdp 时间:2017-08-08 22:02:23
  这些过几年全没用了,纯电动车是今后的主流
作者:马金莲88 时间:2017-08-08 22:05:15
  慢慢的国字号就 会替代日系车了。

手机不就是那样么?当初的三星,摩托罗拉,诺基亚等等多疯狂呢?再到后来的山寨,再到如今的华为。

放心吧,十年时间。 外国车就会退出的。

目前的中国车在山寨阶段,仿外形,仿技术,总有一个时间期限的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规