开过的车不多,请问开十万的车和开百万的车区别大吗?

楼主:轻风白云 时间:2017-08-08 10:17:50 点击:80056 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开车7年,基本只开过自已的车,坐过奔驰和宝马,感觉没啥子区别。

目前要添加一部车了,目标定为宝马,也试驾了,感觉不错,比起现在的车有不同的味道。

现在有几个问题(技术宅男,反应迟顿),有些想不明白。

1.有朋友买房都要首付贷,可他买的是60+的车,他说是为了生意。是不是豪车是做生意的必要条件?

2.我前段时间招工,有人坐过我的车就不想来了,是不是看车太便宜了(国产车)?

3.现在有多少人会以车度人的,占多大比例?

4.如果你手头有60万现金,你是选择买车还是投资生产?

5.你周围有没有大老板开十万车的?换句话说想装有实力的老板豪车是必须的道具?

楼主发言:35次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ddcczz001 时间:2017-08-08 10:26:51

1.有朋友买房都要首付贷,可他买的是60+的车,他说是为了生意。是不是豪车是做生意的必要条件?

看地方、看行业。不说豪车什么的,但开个几万块肯定不合适。

2.我前段时间招工,有人坐过我的车就不想来了,是不是看车太便宜了(国产车)?
  不好说。

没法说。

5.你周围有没有大老板开十万车的?换句话说想装有实力的老板豪车是必须的道具?

开10万的没有,但身家几十亿开二三十万车的有。
  • 轻风白云: 举报  2017-08-08 16:28:00  评论

多谢!
  • yorkzhang07: 举报  2017-08-12 14:24:29  评论

评论 轻风白云:做生意主要还是靠自身,车子只是有助于第一印象,我是做采购的,基本上对于厂家老总,从几百万到上亿身家的老总都有接触,起步合资品牌的商务车到劳斯莱斯都有,基本上开的车子对应厂子规模。做生意看什么生意,什么规模,加工厂的老板开个面包车的都有,并不妨碍我们找他合作。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-08-08 10:45:55
  区别很大。开十万的车精神压力很大,车流里面各种防加塞、防别车。百万以上的车就轻松了很多,基本上没人来加你的塞。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-08 11:48:08
  高速稳定性和隔音效果好多了。
  音响系统。
  车漆亮度,内饰材料。
  不然怎么说一分钱一分货。。。

• hoige2: 举报  2017-08-08 11:51:03  评论

也就是这些好处了 另外就是隐患不容易发现,特别是致命的隐患。当然百万内的严格讲还达不到这个级别 至于招工不想来和你公司层次有关 同样低端车也是到处加塞别人,高端车就看你是否舍得了,因为有人就是喜欢搞
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-08-08 11:56:44  评论

差不多吧。。华晨宝马还是容易被人挤的。。像760.s600。。。等等一看就是有钱有势的人开的。。敢去挤的还是不多的。。一不小心搞个55开。。也会搞死人。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-08 12:02:25
  鄙人乃职业车夫出身,开过的车不下百余辆,可以试回答楼的问题:
  这个要看做什么生意,以及你的名气与实力如何。马云当年成立阿里巴巴,若座驾是奔驰S600,拉投资时也不至于在国内四处碰壁——其貌不扬,穷得丁当响,还吹得那么大,谁知道是不是骗子呀。豪车并不能证明你的真正实力(很多是贷款买二手豪车的),但是你连装逼的实力都没有,那还谈个毛呀!而现在的马云,就是骑个破自行车去谈过亿元的项目,又有谁会轻视。
  应聘工作的人,看重的是待遇,以及个人的发展空间,与老板开什么车关系不大。当然,你若开豪车,会给人以有实力的印象。
  难以统计,但比例并不低。君不见,很多开个一、二十万元的VW牌神车,都优越感十足,只因人家的座骑是比较高级的德系车。
  视情而定。
  开10万的没有,但身家几十亿开二三十万车的有
  没遇到过。摊子铺得很大,欠一屁股债,整天挖东墙补西墙,却坐拥两三辆二手豪车的,倒有不少,苏哥跟的老板就是这类人。此人名下有房地产开发公司、投资担保公司、宾馆。座驾四辆,分别是二手的宝马750、二手的奥迪Q7/4.2、新的奥迪A6、新的别克GL8。其中有三辆车的牌照是5连号,宝马的车牌号是5个1,奥迪A6的车牌号是5个2,奥迪Q7的车牌号是5个3。这老板原是北方农民,后与副市长的弟弟厮混到一起,遂合伙开了汽修厂。本市的事故车大多拖到他的汽修厂,亦是很多单位的定点修车厂,3副5连号的车牌就是那时候弄的。而后又开发了一个楼盘。再然后,就没什么赚钱的营生,东搞西搞还倒贴老本。现在没啥钱,但挺能忽悠人……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活在重复 时间:2017-08-08 12:12:26
  观望
作者:边城老狗 时间:2017-08-08 12:51:47
  有些问题是阶段性的,就像老萧说的,今天的马云骑自行车也是马云,但当初的马云如果骑自行车就是个骗子。就像我刚开始干汽修的时候,虽然客户也不少,但大客户却几乎没有,店里老师傅劝我买辆豪车,原因很简单,“你一开国产小破车的想修我的进口豪华车,会修吗你?别给我整坏了”。逼得我没办法只能弄辆二手奔驰来充门面,后期嫌养车费用高,干脆就需要的时候借一辆豪车去装逼,一来二去混熟了,人家也知道你有这个实力了,大客户才源源不断上门。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-08 14:03:56
  反正现在搞非法集资的,都喜欢开保时捷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-08-08 14:30:26
  这样说吧,对方的车上到百万级,百分之九十五的国人都会另眼相看。当然,牌子不能太冷门,也不能是工程车。至于买个3系或者E级,认识车的人都知道其实是个混的还行的小老板或者金领,具体来说就是年收入百万以内。
  至于车本身,十万的国产车和十万的合资车各有所长,十万的车比二十万的合资车车差距很大,但二十万出头的合资车和三十万出头的bba差别基本是低配和顶配的差别。再高级的车只坐过。

我要评论
作者:秋水长天2016 时间:2017-08-08 15:55:26
  有钱人就必须开豪车,这一点非常重要!!有的人把面子看得比命都重要!

作者:ty_峰703 时间:2017-08-08 16:41:19
  一辆polo开了七年了,没意外会再开十年。。。我高1 90
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨天UAS 时间:2017-08-08 18:55:59
  做生意真有必要,又不是什么有名的大老板,车第一印象。反过来现在60的车也真不算豪车了。
  这个不一定吧,看工资啥的了。
  感觉比例会逐年下降吧,毕竟现在车太多了。
  实业投资,做生意开车。
  有的,不过都是年份比较久的车了,有些新换了都是100以上的了。
  • 轻风白云: 举报  2017-08-09 08:26:01  评论

多谢!
  • 购物攻略: 举报  2017-08-23 09:56:57  评论

现在做生意很多老板都要买豪车,一来就是接客户显得更大体,更尊重,二来也是告诉对方我企业有一定实力,不怕坐着坐着就卷款跑路那种!
我要评论
作者:yinfs 时间:2017-08-08 21:00:39
  区别当然大了,年初在世纪金源地库入口,就和一个开宝马的干了一架。我仇富。如果对方是飞度,我就不会这么冲动。另外飞度车主都比较稳重。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯我逍遥自在仙 时间:2017-08-09 12:20:29
  你应该问林志玲和凤姐都是女人 有啥区别吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113100887 时间:2017-08-09 13:58:40
  有人确实是需要好点的车做生意!有人倒不是,身边一个朋友做工程的 苏州4套房子,门面2套,平时老开凯越后来又换了朗逸。他自己的话说是老跑工地这些车足够,但是家里有宝马5系还有个丰田霸道,基本平时看不到他开好车!
作者:苍茫无边 时间:2017-08-09 14:35:21
  撞车的时候区别就大了
我要评论
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-08-09 16:50:35
  没有人不爱面子的,这点没有什么好否定的。

很有钱的人开不好的车,有没有?肯定有!
  但是比例不高。

国产车和100万+以上的车开起来,有区别吗?
  肯定有,不过更多的是心里层面的。

爱面子真不是什么坏事,但是前提是你的有实力。

做生意肯定要开好车了,除非你是马云,马QQ那样的风云人物。

但是那种人太少了,所以还是得用好车装饰门面。

现在又一种人很讨厌,自己没钱,还真心看不起开好车的人。
我要评论
作者:xubskjk 时间:2017-08-09 16:58:02
  以前开日系十万左右的车,现在开日系三十万的豪华,路感更稳了,动力也更好了,当然内饰也豪华感了,其他实用哦功能更全了
作者:君子之交应淡如水 时间:2017-08-09 17:56:21
  有用
作者:63883998 时间:2017-08-10 01:03:40
  ……………车开着安全 够用就好了 20来万或者20多万的都符合这个标准 个人觉得10来万的车安全配置都很少车也请建议买好一点的!有钱买车没钱买房的要么虚荣心强 好攀比 要么就是好骗钱……做生意谁看你的车……跟你做几次 钱硬才是硬道理 开个好车动不动就想赊账别人怕你都来不及
作者:齐天大圣11 时间:2017-08-10 01:17:10
  车是金属名片
我要评论
作者:库页岛之恋 时间:2017-08-10 01:18:53

开进口豪车,一般被认为是骗子的可能性极大

开国产车,被认为具有踏实可靠的品德

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻风白云 时间:2017-08-10 08:10:12
  @库页岛之恋 2017-08-10 01:18:53
  开进口豪车,一般被认为是骗子的可能性极大
  开国产车,被认为具有踏实可靠的品德
  -----------------------------
  的确,我也是这么认为。如果不用贷款买车,家底有那个实力,买豪车确实是人之常情,无可厚非。但我认识几个家底并不好的,首先就是贷款买豪车,他们说开好车才能给别人有实力的感觉,不然别人不放心。当然,也不排除攀比心理。另外,男人爱车也是一种原因。

就我个人感觉上,不欠钱心里踏实,十万和一百万的车相比起来,如果开起来差别不是很大,还是开十万的安心,多出来的钱可以投资,可以给员工奖励。但是,招工时面对应聘者轻视的态度,的确不是很开心,也理解了为什么朋友拼命买豪车了。

开豪车的有些是真没钱,这不可否认。但有时必须要好车。
作者:tianyudi0007 时间:2017-08-10 08:49:36
  俗话说人靠衣装马靠鞍,先敬罗衣后敬人,是金子总要发光的但是真的把金子扔在撒哈拉沙漠去能找的到吧。做生意的话有些时候如果气场不是那么强大的话,还是需要一些道具来辅助一下,车是一种。
作者:齐格不会飞 时间:2017-08-10 11:13:36
  上百万的轿车不配个司机是很搞笑的.
  • 轻风白云: 举报  2017-08-10 11:19:57  评论

上千万的跑车多是自已开。只论自驾。
  • yorkzhang07: 举报  2017-08-12 14:45:15  评论

评论 轻风白云:这要看商务型的还是自用型的,跑车这种自用型的,坐着又不舒服,找个司机让人爽么,谁缺司机我立马应征去,商务型的车子肯定要配司机,自己开出去,人家会以为你就是开老板车出来办事的司机。
我要评论
作者:知行合一2017a 时间:2017-08-10 13:46:38
  开百万豪车的,路人以为你是司机。还看车辆,衣服识人的基本都还是底层。被骗的都是看人家开着豪车,穿的笔挺,然后就悲剧了。
作者:哥哥来咯 时间:2017-08-10 15:30:00
  恩,我现在经常开的就是奔驰和宝马,做生意的话,有个好车还是必须的,很多时候很加分的,真不是装B,起码告诉人家你在这一行也是小有建树有这个实力,会给对方信心,假如你开个桑塔纳去跑业务,怕是没人会想跟你合作吧。
作者:xjcacc6 时间:2017-08-10 15:38:41
  做生意开豪车还是需要的,投资还是买车看个人情况。
作者:姜文宣 时间:2017-08-10 15:41:54

是必要但不充分条件。车子能表明你的经济实力。
  你开个5万块的车,去跟人谈一个亿的生意,会有人信你吗?
  如果是做生意的话,车子要跟你的生意相匹配。也不是越高越好,而是要匹配。

是。

绝大多数人都会以为度人。
  因为开飞度的富豪真心没几个,全世界都数不出来十个。除了小扎还有谁?
  但是从RR里下来的,基本上都是富豪。

我当然选择买房子了。
  现在傻子才投资搞生产呢。
  如果你需要谈生意充场面,一辆好车是必要的。
  我是做采购的,需要低调低调再低调。所以我开丰田车。
  但是有些人就必须要高调高调再高调。这是工作性质决定的。

没有。
  车是必须的。我认识的老板都是奔驰陆虎宝马奥迪,认识几个大老板开的是奔驰、沃尔沃、凌志。
作者:u_109633051 时间:2017-08-10 19:07:13
  居然还有人说开豪车不怕加塞。
  你是不知道豪车最怕的是啥呀:五菱、摩托、皮卡然后就是长安和宝骏一系列。
  你知不知道豪车最喜欢的是啥:20来万的私家车。
  这充分说明了光脚的不怕穿鞋的。
作者:ty_121343579 时间:2017-08-11 00:23:55
  我只知道750跟天籁开起来有天大的区别,
我要评论
作者:三世黄泉 时间:2017-08-11 07:35:15
  区别大不大其实 不大 举个例子 我前几天试驾了一下 长城某个品牌 可以说比宝马内饰都好 ~ 这个怎么说呢 面子吧 ~ 很多事情都是面子
  • 轻风白云: 举报  2017-08-11 12:41:31  评论

相信最终国产车一定会达到或超过合资车的水平,但现阶段还是有很多人看不起国产车。
  • yq7530: 举报  2017-08-21 23:28:19  评论

长城最鸡贼,深刻领会国人购车心理,专门在看得见的地方猛下功夫,比如外观内饰,怎么突出逼格怎么来。加上营销忽悠神功牛逼,想不火都难。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是冷烬 时间:2017-08-11 09:37:36
  友情回复,个人意见,哈哈:
  看行业,按地方特色,看周边习惯吧,但10万左右的家用车,的确不合适啊,基本上,最低也是在20-30万区间的车。

无法回答

看运气

投资~

有啊,我之前的老板,身价数百亿,出去公干开S600,要是不要司机接送,就自己开个福克斯来上班
作者:四川超越名车2017 时间:2017-08-11 11:15:58
  隔岸观火,从来都没有什么事情是定性的,也就是从来么有决定性的东西,都是自己的思想和能力。
作者:俺闪 时间:2017-08-11 11:39:22
  @唯我逍遥自在仙 2017-08-09 12:20:29
  你应该问林志玲和凤姐都是女人 有啥区别吗
  应该是按住了掰逼和凤姐比。
我要评论
作者:背上背包去旅行 时间:2017-08-11 12:43:05
  没钱时,在能力范围内买好车可以拉动生意,当然,会做生意服务号产品好技术好也是因素。有钱时,有实力,就不用在乎什么样的车了。你看马云穿个破烂也没谁怀疑他的实力。你要是穿个破烂试试。在中国,就是首先以貌取人,有道理的。
作者:bobkent 时间:2017-08-11 14:31:31
  这个对比反差过大 10万和30万的区别就已经很大了
作者:northumbrialol 时间:2017-08-11 14:37:35
  买车看实力,上亿土豪买30,40W的车很多。普通上班族买30,40w的也多。好车在大城市很多,分辨不出有没有实力。
  在我看来,20万是一个档,30万是一个档,40万是一个档。差别在于20万以下的车基本是国产或合资大众品牌。20-30是高档品牌低配车和合资高配车。30-40是品牌中配车和一些品牌车国产化生产(比如宝马带L的5系),40万以上是品牌高配车和品牌进口车。再往上其实区别在于音响这些边缘配置。由于汽车现在普遍降价,路上上百万的车很少,普通配置730也就60+。
作者:northumbrialol 时间:2017-08-11 14:45:27
  其实面子这个事业要看地方,在小县城,22-24W的奥迪A4就能唬住人,不懂的以为要3040W。在一二三线大城市开个X5或7系以上,人家也就会觉得实力不错而已,并不会刮目相看。现在很多城市刚上班的小年轻第一辆车都是20w出头的a4,320。车子的价格很透明,开好车已经吓唬不住人了。
  • 南宁一休: 举报  2017-08-12 14:55:12  评论

评论 northumbrialol:我只能说你县里好车太少了
  • northumbrialol: 举报  2017-08-14 09:47:05  评论

评论 南宁一休:我在二线城市,不好意思。我做生意去过中部县城,湖北江西安徽这种普通县城里,30W的车确实已经算好车了。大城市50w60w才勉强算好车吧。而且这几年车价降了很多,90W的7系现在60W左右就能入,奥迪a6更是只要30W不到,三线四线城市都成街车了
我要评论
作者:d2510 时间:2017-08-12 00:05:49
  国内还是有很多人看中车的价格,在发达国家他们都不关注这些。世界首富比尔盖茨每次坐飞机只坐经济舱,绝大部分财产用于慈善事业。脸书老板也是美国大富豪,开的是本田飞度,绝大部分财产也准备在未来捐给慈善机构。
  • zcx121314: 举报  2017-08-12 00:22:03  评论

评论 d2510:比尔盖茨现在出门不都是坐自己的私人飞机吗?
  • 粪发秃墙: 举报  2017-08-12 20:01:51  评论

你这肛狗,舔的好一手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有明天9451 时间:2017-08-12 00:22:21
  发现现在百分之九十的老板都是贷款了银行和国家的,玩车也是国家为他出钱玩,小老百姓会有这样的压力吗?边际效用中边际成本与收益是对等的!
  • lichkingly: 举报  2017-08-12 18:36:52  评论

这个我不敢苟同,我这个行业我们老乡几乎占领北上广90%市场,上千家公司,还真没听说几个人欠银行钱的
  • 还有明天9451: 举报  2017-08-13 01:13:14  评论

呵呵,银行和国家的贷款楼主你可以去了解了解是贷给了哪些行业哪些企业?尤其是中国经济从朱总理任职后的这20年,可以说是中国经济和社会发展辉煌的20年,政策性贷款和冲红字没必要在这一一列举,另外包括中国用软着陆政策让老百姓口袋里的钱蒸发试缩水来撑起中国现在的实体经济,你可以去了解一下
作者:grdgcdABC 时间:2017-08-12 09:10:28
  空调凉一点,加速快一点,安静一点,安全一点,舒适一点,空间大一点。
  其他也没多少好处了。
作者:hokwah111 时间:2017-08-12 10:00:03
  有区别,对生活质量要求的区别。如楼上所说:空调凉一点,加速快一点,安静一点,安全一点,舒适一点,空间大一点但只讲究实用的话,普通国产车够用了。
作者:三楼后座苏三 时间:2017-08-12 10:35:06
  奥拓也开

保时捷怕哪摸哪也开

保时捷卡宴也开

都差不多的

现在上班下班开小牛电动车
我要评论
作者:抵制美国车 时间:2017-08-12 10:44:41
  10万和100万的车,给新手开都一样,有点经验的去开,就会有明显感觉,特别是高速上,差距立马明显。这个不用多说了,楼主开了7年车, 去试驾宝马的时候应该有所感觉。
  至于做生意开豪车,要看你是做什么生意,玩金融玩投资的必须豪车,以车看人短时间内是不会改变的。如果做实体例如开超市饭店什么的,豪车与否我觉得关系不大了,我一客户在我们这边开了7家超市,另外也有些零散投资,只开天籁。另外一个客户开中医门诊部的,只开雅阁,最近才换了7系
作者:roffle2 时间:2017-08-12 12:20:42
  我的第一辆车是江淮瑞鹰柴油suv,11年的,现在换了丰田陆巡,我想说的,这两个车这他妈的就不是一回事
我要评论
作者:无敌的小红 时间:2017-08-12 12:46:37
  当然不一样了,我开同学七万的车和我十五万的都明显感觉我的要比她的好多了,从舒适度就不同,百万没开过,肯定更好。羡慕啊~~~~~
作者:我是新官人 时间:2017-08-12 12:57:45

这就是所谓的外表实力,给人第一感觉是有区别的。

这个应该不是主要的,一个工人他不会在乎你开什么车,他在乎的你每个月给他多少工资。当然也不排除有人会说,“一个老板还开这破车,肯定没资金”这种话。

个人感觉应该有50%以上的概率,如果你开一辆豪车,在别人眼中你就是有钱人,不管你是贷款买的还是偷的抢的,这也叫作品牌实力。

这个不好说。

开十来万的车基本都是小老板吧,只要真正有点实力的老板为了安全性着想应该至少在二十左右的车了
我要评论
作者:瓷器娃娃我 时间:2017-08-12 12:58:15
  我们老板,很神奇的人,对奇瑞有特别的感觉吧,两辆车了,都是奇瑞十来万的车,倒是老板娘开了一宝马。还有我认识的其他老板,好几个开的车不到二十万,当然也有买了路虎装的,开不到二十万的比开路虎的有钱,所以我不觉得开好车就有钱有实力!是个人爱好吧!
我要评论
作者:LZQ990323 时间:2017-08-12 13:02:01
  真正的老板都不开车。
作者:LZQ990323 时间:2017-08-12 13:05:25
  有次聊天,听到一老板说当没有钱的时候就必须要装有钱,等有钱了就无所谓了。
我要评论
作者:午夜的风ABC 时间:2017-08-12 13:20:38
  你房子多,能把房产证挂脖子上么?票子多,能随身背着给人看么?

做生意 车子好点没毛病,这是必要的道具

。当然你鼎鼎大名身价上亿除外,我市一著名开发商经常骑电动车
作者:百事爱喝可乐 时间:2017-08-12 14:01:50
  单纯从车的角度来说四五十万的轿车不论是动力还是配置或是空间已经足够满足普通乘坐驾驶的使用,与百万级的轿车从产品本身上来说没有太大的区别,剩余区别只是百万级轿车给予的身份附加值。正如其他网友说的车是金属名片,这点说的很到位,你开什么车,别人大致可以推断出你的身价是多少,当然除去那些特别看薄名利的人。
  • 亢龙重生: 举报  2017-08-14 15:57:49  评论

其实,很多人会说某某人低调。然后开的车都是一般的,我认为低调这个东西,是需要资本的,也就是说不是人人都可以说低调,很多有钱人开个普通的中级车,一部分是介于对自己喜欢的汽车品牌,另外一部分则是根本不需要用车来彰显身份,这个话题涉及的方面太多,无法全部顾及,只能仁者见仁、智者见智了!
我要评论
作者:这人生这故事 时间:2017-08-12 15:08:57
  稳,静,空间大,豪
作者:wwhhh2 时间:2017-08-12 15:10:24
  招工看车不想来的那条我来回答:
  1、开便宜车说明你做老板的都不挣钱,做员工的想挣钱难度不是一般大。
  2、开便宜车说明你这人特抠,对自己都抠成这样对员工就更不用说了。
  总之,跟你这老板混没前途。
我要评论
作者:laslea1980 时间:2017-08-12 15:22:03
  你问问妹子,有没有区别?区别大了。
作者:深入_虎穴 时间:2017-08-12 15:47:18
  取决于自己吧,做生意还是要有部好点的车。做事情要高调,做人要低调。
作者:知了知了2012 时间:2017-08-12 15:50:13
  其实别管多少钱的车坐在车里的感觉都是一样的,关键是要懂车,车子哪里有了问题去修理厂起码要知道大概什么地方有问题免得被修理厂忽悠,骗你的钱。有个电影叫【我是你舅舅】里面的男主角开了一辆名车走在半路上熄火了,到修理厂被忽悠说是变速箱坏了,要一万元的修理费,他到处去借钱就此产生了一系列的故事情节,故事归故事,但是修理厂忽悠人却是真的。
作者:haijibao 时间:2017-08-12 15:52:05
  你在当地还没有名气之前,豪车对谈生意确实有帮助这点不需要怀疑。
  10W的车跟100W的车,不谈逼格。至少乘坐舒适感、操控性绝对是有差距的。
作者:小泥鳅630 时间:2017-08-12 16:08:04
  肯定是买房
作者:神马小白兔 时间:2017-08-12 16:09:55
  十万的车一般都是给自己开的,开车没钱拿。百万级的车很可能是给老板开的,开车有钱拿。这么比起来差别还是挺大的。
作者:ty_朱先生609 时间:2017-08-12 16:22:35
  改革开放后用好车装门面的太多了。到了现在,需要用好车装门面的正经生意越来越少了。其实买车能反映做人做事的秉性,要是被我知道你收入一般,公司刚起步,然后配个豪车,我肯定是看不起你的。
作者:dakula123 时间:2017-08-12 16:26:52
  如果是做生意,那么这个算投资

如果自己开,有钱买好点的,没钱就别充胖子

量力而行

现在要面子的人太多

反正我是车也不想要,现在去哪交通方便

汽车和我无缘

作者:scott_sophie 时间:2017-08-12 16:46:19
  @苍茫无边 2017-08-09 14:35:21
  撞车的时候区别就大了
  这句最有用。好车关键是后能救命的,因为现在开车不是你自己小心就能躲得过去的。
作者:其他漫慢 时间:2017-08-12 16:47:23
  真是豪车,车才会避让,宝马奔驰其实避让的不多,因为现在很多人买啊,如果60多万,为什么会问买车还是投资这种事情?你做事业是为了挣钱呀,人家和你长期接触看的是你能力而不是你有没有一辆豪好车。你成功了,骑个自行车都会有人说你非常人,你没成功开豪车人家只会在你背后瞎逼逼
  • 轻风白云: 举报  2017-08-12 19:26:32  评论

骑电动车谈大生意成功的可能性很小。若干年前有一个骑电动车的和我谈几十万的生意,我认真地陪他折腾了很久都没成功,最后知道他就是瞎比比。不可否认车是一张名片,多多少少透露一些信息,没有这张名片你当然也可以和别人介绍自已,但要多曲折一些,要用其他真正的实力证明。
  • 其他漫慢: 举报  2017-08-12 20:33:14  评论

评论 轻风白云 :可你是在一般车 又和电动车不一样了。
我要评论
作者:2308973455 时间:2017-08-12 16:56:36
  这是一般人的看法:
  假如你一共有100万 你不会考虑去买部100万的车 因为你还得吃饭吧 还得生活吧
  但是假如 你有10个亿 买部100万的车 完全不是问题吧

所以 一般人都看你买什么车 大概就是什么实力

作者:悭得一蚊得一蚊 时间:2017-08-12 17:49:02
  大排档吃小龙虾跟六星级酒店吃澳洲大龙虾的区别。
作者:电霸123 时间:2017-08-12 17:51:12
  做生意车越好对你的助理越大,上班的话无所谓
作者:刘浩然 时间:2017-08-12 18:03:17
  区别很大的,开辆好车,人家都会高看你一眼......
作者:cs伟 时间:2017-08-12 18:14:40
  我们国人的车一方面是代步一方面是面子!所以很多车都拉长
作者:vision2000 时间:2017-08-12 19:12:26
  做生意一定要开豪车,至少生意亏了,生意伙伴会想至少你的豪车还可以抵押

员工看老板太寒碜肯定不愿意干,老板都自己都不好,还指望对员工好吗?
  这个度就没法说了吧,我想应该按5年折旧完亏得起的标准吧,比如百万的车每年扔20万到水里不心疼这个标准

看需要了,投资多了,可以买车,一点投资没有当然是投资要紧
  很少,开十万的车,至少家里还会停一辆豪车,见过很多老板都是这样,什么场合开什么车
  • vision2000: 举报  2017-08-12 19:14:47  评论

3、意思看错了 有豪车不代表有实力,没豪车一定没实力,大约这个想法
我要评论
作者:ty_笑看红尘512 时间:2017-08-12 19:29:18
  开上你就知道了,别人说都是扯淡
  • Laok11: 举报  2017-08-16 15:38:38  评论

开车跟娶老婆一样的,有能耐娶个漂亮的,没那能耐就娶个一般的。至于开,也都差不都,漂亮的媳妇,用起来不一定爽,不漂亮的没准活也不差。呵呵,自己感觉好用的就好!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规