谈一下你开车中遇到的危险时刻?

楼主:scott_sophie 时间:2017-08-12 17:07:27 点击:36281 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  lz抛砖引玉,常言道:常在路边走,哪能不湿鞋,Lz开车以来,就遇到过若干惊险时刻。说出来可以帮助别人避免。
  1,刚学会开车不久,有一次晚上开在高速的最外边道上,由于新手,速度不会超过90.开了一会一看前面有个车屁股,原来前面的尾灯和示宽灯全都坏了,lz紧急刹车避让到旁边车道上,吓出一身冷汗。

心得:从此以后,不再走最边的道路,那里最为危险。

2,第一次从318进藏,为赶时间在通麦天险大约开到60,踩了一脚刹车,差点掉进悬崖下的江水作伴。

心得:危险路段,低速小心驾驶。

3,第二次进藏,在去康定的路上,超大车,超到一半,开到对面三个大车迎面而来,第一个车刹车都有点甩尾了,紧急提速超过去,一身冷汗。第三次进藏,在雀儿山天险会车,我在外道,大车贴着我的车只差两厘米就把我顶进数千米深渊。第六次进藏,在青藏线上,大白天超车未发觉对面迎面而来的小车,最后对方灯晃过来才看到,差点迎面相撞。

心得:弯道禁止超车,直道超车做好瞭望。

4,最为惊险的一次,是在内蒙古,先是车在省道上90码的速度爆左前后胎,换好胎后赶夜路从陈巴尔虎右旗向阿尔山赶的过程中,有拉草大车橫着在省道(两车道)掉头,看到时不到20米(没开远光),无法避让,蒙着打一把轮从其屁股后擦着牧草而过,一家人与死神擦肩而过。

心得:夜路开车慢速,特别是省道,对面无车应用远光灯。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主scott_sophie 时间:2017-08-12 17:12:34
  陪伴我6次进藏的陆巡。

• 老陈J: 举报  2018-08-08 16:23:34  评论

金主用的着去六次西藏么?每个角落都要掉几条毛才满足?天涯版有一个也是开陆巡第三回去的时候掉到藏布江里了瘫了呢!
我要评论
楼主scott_sophie 时间:2017-08-12 17:15:30
  让我逃脱死亡的轿车。

我要评论
作者:yinfs 时间:2017-08-12 18:16:57
  本来想说点儿什么,看到大连牌照就算了。大连人开车老温油了。我有一次加速并线,把对方吓得追上来,追上来,追上来,摇下窗户,对我说你咋开那么猛,差点儿撞上鸡到不。我说你不敢开车,你就别开了。对方来了一句,这彪货。。。
  • scott_sophie: 举报  2017-08-12 21:47:17  评论

你很牛逼!
  • cosine_ping: 举报  2017-08-17 12:24:13  评论

不是牛不牛逼,而是你并线打灯了没有,是不是在对方盲区,网上是否要变光提醒。没有文明的习惯,被骂也正常。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-08-12 19:59:04
  黄土高原坡太陡,全顺商务车爬不上去,十轮大卡车拖之,过一个很小的弯,弯内就是百十米的深沟。大卡过半弯后,拖车绳直接横在悬崖中,把全顺直接往沟里拖。按喇叭,大叫最终大卡车停住,右前轮已经悬空。离因公殉职最近的一次。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-12 20:50:15
  差点追尾劳斯莱斯。。感觉离破产最近的一次。。
  • ty_暖阳475: 举报  2017-08-13 10:18:31  评论

我是打了一个野,加上光线差,正面遭遇奔驰。还好他马上停住了,下我一身冷汗。
我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-12 20:51:26
  感觉好多危险时刻。。有次喝酒遇到酒驾。。居然没查我。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深深思考 时间:2017-08-12 20:58:19
  快车道前车不打转向急刹左转,差点追尾。

• 雲尰鶴: 举报  2017-08-13 16:49:47  评论

我也遇到过这类货……
  • 都别找我我想静静: 举报  2017-10-18 09:42:03  评论

前几天在高速中间车道上时速110跑呢,入口一个车龟速进高速,直接并仨车道到中线,马勒戈壁的,我急踩刹车,让速不让道,贴着他车头过去了。当时速度已控制在60,他敢横过来我真心想一脚油帮他去见阎王,免得他再祸害别人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:palazzo 时间:2017-08-12 21:05:09
  去清远泡温泉回广州高速路上,一路通畅,车很少,限速120,压着120走的
  走的是中间车道,所以没留意高速路出口的问题
  结果前面那部红色骐达,应该是刚刚错过路口,居然从120急刹到完全停止,那时候被晃了一下,第一反应那车怎么越来越近了,幸好离得远,也因为车后面有老婆小孩老妈,不敢急刹,轻点刹车,切了右道,结果后面一部雷克萨斯呼的一声从右边切过去,速度最少140,应该是看的情况不对连切两道
  不然我被追尾,不敢设想,140从后面撞过来
  那部红色骐达还慢悠悠的逆行了几十米从错过的路口那里进去
  已经记下了车牌,下次有机会高速再看到那部车,不把它晃到撞栏杆,我死全家
  • 铂金翡翠: 举报  2017-08-12 21:38:49  评论

骐达是犯罪!危害公共安全秩序罪!
  • ty_暖阳475: 举报  2017-08-13 10:16:37  评论

可怕。总有些不守规矩的人乱来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-08-12 22:17:18
  今年六月一号晚上。。从连云港回南京。过了灌南服务区忽然下了暴雨。。开车这么多年没遇过这么大的雨。雨刮开到最高档。。别说路牌。。连路上的标线都看不清楚。高速护栏上的反光标得离的很近才能看到。。又不敢停车。几乎是什么都看不到。连服务区入口都看不到。

最后没办法。正好路上有货车可能怕货损的原因。。半挂都上百的速度跑。我就跟着半挂车跑。不会超过五十米的跟车距离。。正好依稀可以看到货车尾巴后面的红灯。就让货车给我开路。。雨大到路面积水。车灯一照就感觉在湖里开车一样。猛踹油门轮胎明显打滑。想停不敢停。。想进服务器不敢进。。当时就想让大货给我开路。不管遇到什么大货车都会先给我铲了。。一路一百多点的速度。。跟大货车屁股后面过了淮安。。这么多年没遇过这么吓人的事。
  • 易芬园2: 举报  2017-08-18 13:31:09  评论

你真够胆肥的,跟大货车,下次千万不要啊
  • lyg-boy: 举报  2017-08-18 14:10:35  评论

评论 易芬园2:那是最安全的办法。因为货车停不下来。相当于帮我开路。撞飞所有路上的障碍物。当时根本不知道路上有什么。连路边的标志牌都看不到。进不了服务器。看不到出高速的岔道。更不敢停车。只能跟大货车跑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒村萧寺A 时间:2017-08-12 22:31:11
  突遇横风 把我的车从最右道吹到最左道 速度110 一脸懵逼 幸亏百米范围内没有其他车
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuql876 时间:2017-08-13 12:21:38
  省道、山路、弯道、上坡,超车,前车大货,超到一半,对向转来了大货,速度极快,超又过不去,刹又来不及,极其尴尬、危险,不得已尽量靠近右侧大货,减速,好在对向大货靠边减速,三车并行度过,一身冷汗!
  因之前一路没遇到几台车,犯了弯道超车之大忌。教训深刻!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jack轩 时间:2017-08-13 13:37:59
  开高速睡着了,撞到护栏,吓得回去就把驾照注销了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:堅持不懈 时间:2017-08-13 23:38:07
  高速上,遇到大雨,漂移了,差点撞护栏。幸亏周边没有车。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规