说说路上见到过的那些莫明其妙的驾驶行为

楼主:千年不寂寞 时间:2017-08-14 17:44:59 点击:994 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在路上,什么样的不正规开车行为都有,随意并线的、插队的、压线闯灯的,等等,但这都能理解对方的行为目的,无非就是不守规矩,不顾他人行车安危,只图自己方便

但是,有些驾驶行为,莫明其妙,影响了别人正常行车,但却不知道他到底要干什么……

说说本人遇见的一些莫明其妙的驾驶行为

案例一:
  一条新开通的马路,路面黑光黑光的,标线白亮白亮的,没有喷点

三个车道,车道入口处有虚线行车导向标志,表示车道末端行车导向。左边是直行加左转,中间是直行,右边是直行加右转,标志很正规,行车导向表达的很清楚,没有喷点

到十字路口时,道路变成了四车道,仍然是左边车道是左转加直行,中间两车道为直行,右边是右转加直行。没有喷点

道路不在繁华区域,前方路口的红绿灯全部是圆盘灯,圆盘灯的含义大家都明白。没有喷点

由于是才开通的,路上几乎没有车。当时本人行驶在中间车道上。左前方大约5、60米远处,左边车道上有一辆车,后方的车离的还很远,大家都正常行驶。

本人到十字路口要右转,还没到四车道区域就打开了转向灯并切换到了右边车道上。这时候,左前方的车也打开了右转向灯,切换到了最右边车道上,在本人前方,是逐道切换的,没毛病。快到十字路口时,红灯亮了。如果大家都是右转,圆盘灯,右转不受影响。

但是,但是,这时候,前方车辆刘谦附体,奇迹出现了……前方车辆关掉了右转向灯,在红灯前面停下了……下了……了。本人也只能耐心地等红灯变绿,前方车辆走了再转右转。

看看,看看,横跨四个车道,从最左边车道切到最右边车道上,然后又不转弯,挡着本人右转车辆……

莫明其妙,莫明其妙,这人到底想干什么

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-14 17:45:51
  案例二三四随后贴上。
作者:唯心为心 时间:2017-08-14 17:57:04
  临时改变主意了。说不定还变了好几回。
作者:wsj040219 时间:2017-08-14 19:45:37
  当时那司机在琢磨去媳妇那里?去小三那里?去小四那里?去。。。。。。日,红灯了,再琢磨琢磨。。。
我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-16 10:51:39
  60-80码转弯不提前打灯,踩急刹的。。
  打转向灯却不转或者反方向的。。
  跟车行驶或者你要提速时,前车啥反应都没有直接停住的。。
  。。。。路上见的太多了。。有些人甚至你不让他,要跟你同归于尽的。。
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-16 11:01:47
  案例一也许有解释的空间,但案例二却真的让人不明白
作者:遇见有你 时间:2017-08-16 11:02:38
  这人是不太懂交规,应该是想右转的,看见红灯以为不能转了就停那等绿灯了。
  我家旁边有条道就是这样,经常有人右转等绿灯,后来右转道旁边钉了个蓝底白字的牌子,写着“红灯亮时可以右转”,结果还是经常遇到占着右转道等红灯的,都无语了。
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-16 11:32:06
  案例二

还是先说清楚道路情况 。

这是一条老街道改造成的双车道,有点窄,到前方十字路口时,道路变宽,同时两车道拓展为四车道(大家懂的,路口车道比正常车道窄一些)。为了描述方便,我把路口四个车道从左到右分别叫做1-4号道。1 号道是纯左转道,2、3号道是纯直行道,4号道是右转+直行。由于路口车道比正常行驶车道略窄一些,正常行驶的左侧车道正对着1号道和2号道的约三分之一,右侧车道正对着2号道的三分之二和3号道的三分之二,也就是说右侧车道正对着2、3号道的分界线。宽出来的道路是3号道的三分之一和4号道。

当时车也不是很拥挤,大家有序前行。我在左边车道上,我右边车道上也有一辆车,大约比我位置超前一个半到两个车长。快到十字路口时,前方已经是红灯,2、3号道上各停了一辆车等信号(1、4号道可以忽略)。我是直行,按就近入道的原则,我应该进入2号道。右前方车辆也是直行,由于正对着2、3号道分界线,它进入2号或3号道都是没问题的,当时前车选择了进入2号道,这没问题。

前车进入2号道时,相当于挡了我直行方向(我只占三分之一车道宽度),由于我与前车还有较长距离,而且右侧车道后方暂没有车辆,我选择了从右前方车辆后面绕行3号线(打了转向灯),这也应该没问题。

这样,右方车辆进入偏左侧的2号道,我是左侧车辆选择了偏右侧的3号道,右后方暂没车,这样走虽然别扭,但对汽车来说不算什么。

就在前方车辆即将进入实线区的时候,这时候,前车又一次刘谦附体,奇迹出现了……前车不打转向灯突然变回了3号道……号道……道,逼得我还点了一下刹车。这时候,马上要进入实线区了,而且来回变道也不是我的性格,所以我没有变回在2号道,而是老老实实跟在了前车后面进入3号道。暂时形成的局面是:2号道上只有一辆车在等灯,3号道上却有3辆。

应该说,前车进入2号道时,有可能没看见我,但我人前车后面转入3号道时,前车肯定看见我了。前车不打灯突然变道,既不安全,也不明白他变回来有什么意义。

莫明其妙,莫明其妙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-16 14:13:31
  @遇见有你 2017-08-16 11:02:38
  这人是不太懂交规,应该是想右转的,看见红灯以为不能转了就停那等绿灯了。
  我家旁边有条道就是这样,经常有人右转等绿灯,后来右转道旁边钉了个蓝底白字的牌子,写着“红灯亮时可以右转”,结果还是经常遇到占着右转道等红灯的,都无语了。
  -----------------------------
  绿灯亮后,直行扬长而去

应该是前面有人分析的,可能是路不熟。本来直行,突然想可能应该右转,到右转车道后,想想还是要直行
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 22:40:45
  平时工作忙,这个帖子一直没写完

刚才整理完审核档案,有点空闲,激动之余头脑发热给版块提了点建议意见。吃饭回来一看,场面大乱,先是一帮人给版主提意见,后面又变成另一帮人给我提意见……

结果,帖子被封,本人还落了个支持顶帖机的恶名

本人一向不喜欢和人争吵,也没有解释,得不偿失!!
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-27 14:57:46
  开车上路真的要十分小心了,突发情况好像无处不在的样子。
作者:货车司机818 时间:2018-08-27 20:35:51
  不可思议的太多,上高速从匝道直接并道超车道的,管你后面有没有车。下高速能从超车道直接并道匝道的!路宽还偏要骑线走的!见多了就见怪不怪了
作者:倪娟40 时间:2019-03-15 13:33:06
  哈哈我经常碰到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规