该不该买个好一点的车子撑场面呢?

楼主:小丑鱼妞 时间:2017-08-17 09:46:29 点击:14656 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我自己上班,老公自己做点小生意,每年除掉开支能余下二十多万,现在家里有二辆车,一辆我开的十来万的日产车,开了有六年多了,老公开一辆不到十万的国产面包车,因为经常要提货什么的。二线有一套付完全款的房自住,一线非市中心供有一套房,月供六千多,是期房。现在手上有六十来万的存款,该不该换一辆好一点的车开呢,看着周围的朋友同学,不一定有多少钱,都开着二三十万以上的车。由于没有车位,车位也要二十万一个,而且还是没有产权的,最主要还没有人卖。我老公对换车一点兴趣都没有,他觉得每经常要拿货,提货什么的,也不可能拿个好车去拉货,更重要的是停车难,停在外面经常要给划。我呢,每天就上下班开开,啥车也差不多。现在就纠结要不要换车,就是换车,换啥样的车合适?
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-17 09:48:24
  有没有人给个意见?
作者:我不是很懂车 时间:2017-08-17 09:58:56
  没啥用买来干啥!
作者:我叫叶竞竞 时间:2017-08-17 09:59:37
  没有必要换,其实贵车,便宜车差不了太多,车子就代步,而且车子贵了,被别人划了心疼。能够用就可以了
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-17 09:59:44
  哈哈,前面说了是撑场面的!
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-17 10:00:09
  @我不是很懂车 2017-08-17 09:58:56
  没啥用买来干啥!
  -----------------------------
  其实真就是撑场面用的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-17 10:02:35
  @我叫叶竞竞 2017-08-17 09:59:37
  没有必要换,其实贵车,便宜车差不了太多,车子就代步,而且车子贵了,被别人划了心疼。能够用就可以了
  我老公也是这意思,说没有停车位,到时候还天天想着停哪里好。就是有时候吧,朋友啊,邻居什么的看你的眼光呢,好像他们开着好车,就挺有优越感的。说话那口气都认为你家很穷。
  • Lei9711302: 举报  2017-09-04 14:09:05  评论

活着虚荣多累啊。我觉得不如把孩子培养成高考省状元,那才有面子。几十万的车还真不算,毕竟现在车不断的降价,几年前,感觉30多万的车很不错了,再过几年看看,50万都不算啥好车。你现在花50万买个不错的车,过几年,也不值钱,也涨不了面子。要么就买个200万的,过些年,也还是不错的车。
我要评论
作者:平淡是真lj 时间:2017-08-17 20:50:48
  如果只是为了撑场面的话,不用买了,至于怕借钱的,该借的肯定是要借的,不该的是一毛都不借,这并不矛盾
作者:cgjw307 时间:2017-08-17 21:07:11
  你们这种情况还真不好办,你上班开什么车其实无所谓,老公做生意又经常用车提货,买个Q5之类的,谁开呢?
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-08-18 08:15:33
  要面子还便宜,首选奥迪A6L,买2.5V6那款。

人一辈子风光不了几年,既然有条件,装装逼又有何妨。
我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-18 14:02:14
  @cgjw307 2017-08-17 21:07:11
  你们这种情况还真不好办,你上班开什么车其实无所谓,老公做生意又经常用车提货,买个Q5之类的,谁开呢?
  就是这个道理,我自己上个班,开这个车,也太高调了一点。
  • Lei9711302: 举报  2017-09-04 14:11:07  评论

奥迪不算高调。好车里最破烂的品牌。因为横向比,他最便宜。所以,奥迪A6不能装b。
  • 迷离草寇: 举报  2017-09-04 14:50:19  评论

奥迪只是伪豪车而已,想考这个撑场面会被人笑话的。
我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-18 14:03:09
  @尊贵的茶叶蛋 2017-08-18 08:15:33
  我好像对奥迪车没有什么好感。听说小问题还挺多,不知道真假。
  • scutpu: 举报  2017-08-28 12:03:13  评论

我公司一台奥迪公车,问题很多,烧机油、各种小问题
我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-18 14:04:11
  @平淡是真lj 2017-08-17 20:50:48
  如果只是为了撑场面的话,不用买了,至于怕借钱的,该借的肯定是要借的,不该的是一毛都不借,这并不矛盾
  倒也不是怕借钱的,自己也没有什么钱,而且自己还还着房贷。
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-08-18 15:06:34
  @尊贵的茶叶蛋 2017-08-18 08:15:33
  @小丑鱼妞 2017-08-18 14:03:09
  我好像对奥迪车没有什么好感。听说小问题还挺多,不知道真假。
  奥迪A6L是入门级豪华车,因为2.5自级V6发动机那款,全下来不不到40万。这个价位奔驰宝马是买不下来的。
  买豪车就是为了装逼,进任何高档小区保安都不会拦你,占了别人车位就算车位主人敢给你打电话也是很有礼貌的,决对不会大呼小叫的让你赶快把车开走。
  别买什么Q、X、G之类的SUV,那是小三和富二代的最爱。年轻的成功人士都开A6L、5系、E级,这种车才能证明你已经成功了,并且会越来越NB,以后很有可能会开A8、7系或S级。
  A6L的保值率很高,我是做二手车生意的,以2.5这款来讲,公里数10以内,车龄5年以内,绝对能卖到25万以上,甚至30万也是有可能的。
  关于小毛病,每辆车的小毛病都很多,就看你能不能接受,我每天接触过那么多车,奥迪算省心的了,因为保有量大,零配件也多,修起来方便。和其他豪车比,奥迪修一次省下的钱,够他烧一年机油了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌哒哒阿天 时间:2017-08-18 15:47:10
  三十万弄个二手5系也挺好,但为啥拉货做生意要用一辆车?
作者:哥哥来咯 时间:2017-08-18 16:03:07
  奔驰E200L和A6L30FSI,出去聚会也不会寒掺
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-18 16:36:24
  @萌哒哒阿天 2017-08-18 15:47:10
  三十万弄个二手5系也挺好,但为啥拉货做生意要用一辆车?
  因为是小生意,啥都是亲自亲为的啊,因为不用跑什么业务,所以不存在要见客户什么的。
作者:nyszzjyy 时间:2017-08-18 16:44:47
  给你老公省点钱吧
作者:miao26798 时间:2017-08-18 20:31:35
  应该的呀!换座驾就是像偶们女生用的高级护肤品和衣服一样,虽然已是年华流逝,但装扮装扮就精神了,自己不是心情也好吗?成为了别人的风景就是撑场面!
作者:放得没一点 时间:2017-08-20 11:45:51
  不用买新车了,如果新车可以给你带来更高的收益那就买如果只是上下班没必要。
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-21 10:57:55
  @nyszzjyy 2017-08-18 16:44:47
  给你老公省点钱吧
  如果换新车,肯定不是我开,如果不买,应该是他给我省钱了!!呵呵!!
作者:长度绝对超过八 时间:2017-08-21 11:05:32
  饱暖思淫欲,下一步该纠结要不要换个老公了。
作者:塵羚 时间:2017-08-22 06:48:18
  虚榮
作者:股价 时间:2017-08-28 11:39:49
  @我叫叶竞竞 2017-08-17 09:59:37
  @小丑鱼妞 2017-08-17 10:02:35
  我老公也是这意思,说没有停车位,到时候还天天想着停哪里好。就是有时候吧,朋友啊,邻居什么的看你的眼光呢,好像他们开着好车,就挺有优越感的。说话那口气都认为你家很穷。
  都认为我家穷,太好了,想破头都要达到这个效果。
作者:cookie0428 时间:2017-08-28 16:47:07
  你是不是下一个贴要来抱怨,买了豪车没车位,在路边给人剐蹭到了很心疼之类的了?

答案都在你字里行间了
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-28 17:22:34
  @cookie0428 2017-08-28 16:47:07
  你是不是下一个贴要来抱怨,买了豪车没车位,在路边给人剐蹭到了很心疼之类的了?
  答案都在你字里行间了
  哈哈,还真没有这事,车买来也不是我开的。
作者:hoige2 时间:2017-08-28 17:29:49
  买豪车就是为了装逼,进任何高档小区保安都不会拦你,占了别人车位就算车位主人敢给你打电话也是很有礼貌的,决对不会大呼小叫的让你赶快把车开走。
  hahahah好醉哦
我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-29 09:37:30
  @长度绝对超过八 2017-08-21 11:05:32
  饱暖思淫欲,下一步该纠结要不要换个老公了。
  话不要说得这么难听,换不换车,是一家人的决定,再说了,按我们的收入也不是买不起,只不过是考虑有没有买的必要。
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-29 09:40:53
  @塵羚 2017-08-22 06:48:18
  虚榮
  我想虚荣,多多少少都会有吧,还有就是不想让小孩自卑,小区里面,基本上都是B级车以上,比如说邻居家的小孩经常就会跟我家小孩说,我爸开什么车,你家没有,虽然我家小孩现在根本就不懂,我说等初中的时候,也会知道。
我要评论
作者:Detective_Mr_G 时间:2017-08-29 09:51:20
  对车有追求的人
  车就是个无底洞
  本人深有感触
  其实不管你买了什么车
  买完以后一段时间准后悔
  不是后悔买贵的车
  而是后悔为什么当初不再买贵点的车呢!
  • 长度绝对超过八: 举报  2017-08-29 11:00:40  评论

楼上人家说了,不想让孩子自卑。看来得买迈巴赫了。还得买一百寸的大电视。再买几十万的表给他爸戴上。名牌衣服包文具。上名牌学校。可惜,提到爹妈的工作文凭就完蛋了。
  • 长度绝对超过八: 举报  2017-08-29 11:01:53  评论

不过我觉得还是换套房子才行,住大别墅。周围都是C级车的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丑鱼妞 时间:2017-08-29 09:52:18

本来考虑换车,是想提高一下生活品质,也是可以的。毕竟我家一辆是装货的,另一辆了也开了六七年了,现在一家人出去,二个小孩加上有时候老人过来,还是有点挤的。不过现在因为没有买到车位,就暂时不考虑了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八只小松鼠 时间:2017-09-01 17:00:27
  宝马5系,你俩都可以开,A6太庄重了不适合女性
作者:蓝色的蓝瑟 时间:2017-09-01 21:36:31
  @小丑鱼妞 2017-08-17 09:48:24
  有没有人给个意见?
  如果是商务需要经常接待客户,确实有必要换一辆商务车,一方面接待客户方便,一方面也展示下自己的实力。但如你所说,自己做小生意没有客户往来,那确实没必要打肿脸充胖子,车这个东西贬值最快。你上下班代步就更不需要换了。车这个东西就是工具,目前能用就用,实在不行了再换不迟,换车我的建议是换二手车,车龄二三年内,公里数少的,划算。
作者:潇湘古城2010 时间:2017-09-01 21:42:37
  二三十万的车也撑不了什么场面,十来万的车也不差
  本来就是一代步的工具
作者:同你看日落日出 时间:2017-09-01 23:22:08
  60万买辆奔驰,可以装B了。
作者:qcxxzy 时间:2017-09-02 11:21:53
  实在是不明白,你自己都说了,买好车的目的是撑场面,这有意义吗? 人家羡慕你有个好车,你以为是真羡慕你?也许人家说:看那sb,买几十万的车,还不如买套房子呢

车子 还是根据自己的需要买。。。你这种情况,老公跑业务的面包车就继续开吧,你自己的车呢,如果包养的可以,就继续开,如果太久呢,可以还个好一些的,你们出去耍,可以开这个好车。记住,根据需要和能力买,撑场面没意思
作者:地听天语 时间:2017-09-02 17:13:53
  虚荣心害死人啊
作者:与坚持梦想者同行 时间:2017-09-02 17:31:52
  楼主,本人作为豪车车主,不是那中键委的键盘侠,我来回答你的问题。首先声明,我的豪车是宝马740,百万车。我就是典型的追豪车的那种,为追而追,上部是宝马5系,看见更喜欢的新7系,毫不犹豫又买了。当然,起码我肯定是有买得起豪车的实力的,不是那种有实力而不肯花钱的那种人。楼主,有实力买或者说买得起,你就买,不要听那些屌丝键盘侠的,现在国家鼓励消费呢,买吧,豪车比垃圾车有面子自然不必说,还真好开,操控好,开着舒服
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhx901019 时间:2017-09-03 13:16:28
  败家娘们!
作者:测试密卷 时间:2017-09-03 14:11:26
  直接法拉利,兰博。一步到胃。
作者:ty_闲庭信步762 时间:2017-09-03 18:25:36
  我的建议,真心没必要换,如果闲钱烫手,哪就再供套房子吧,肯定比换车强
作者:zh3409 时间:2017-09-03 18:29:06
  我老公对换车一点兴趣都没有,他觉得每经常要拿货,提货什么的,也不可能拿个好车去拉货,更重要的是停车难,停在外面经常要给划。
  赞!嫁对了人,好好珍惜吧!
作者:皓慧事务所 时间:2017-09-04 13:09:01
  奔施S600适合楼主
作者:米伙 时间:2017-09-04 14:43:26
  我觉得没有必要,国人就是把车看得太重了…况且,陪你走了6年风风雨雨的爱车,又没什么毛病,你舍得换?
作者:俺弟是将军 时间:2017-09-04 14:56:44
  喜欢就买,没什么值不值得,这种事情也不用问,人生短短几十年,偶尔奢侈一下怎么了?
作者:zhbinb 时间:2017-09-04 15:44:35
  看个人吧,喜欢称场面就买好点,不过经济基础决定……
作者:u_109999957 时间:2017-09-05 09:17:22
  有钱就换,可以给自己提高生活质量,如果觉得舍不得,没必要之类的,那是因为不够有钱
作者:我的地主 时间:2017-09-05 09:51:53
  你老公是个金子,你可千万别往人家鼻子上抹灰。如果非要撑面子,建议放过你老公。
作者:我的地主 时间:2017-09-05 09:53:08
  中国社会风气沦丧的源头,社会道德败坏的根源,就是楼主这样的人。话虽然重了些,但是道理不差。
  • 与坚持梦想者同行: 举报  2017-09-05 22:42:16  评论

不知怎么就道德败坏了,楼主就想买个豪车,不偷,不抢,不借,不讨,不贪污,两夫妻挣钱挣来的,怎么就成了社会风气沦丧的源头了?相反你这种仇富的喷子才是社会不稳定不和谐的因子。
  • 我的地主: 举报  2017-09-06 09:18:44  评论

我上面还有一句评论,你仔细看,就会明白我的意思。我一点不仇富,相反,我认为只要财富是正当合法得来,就必然应该受到合法保护,如果是依靠自己勤奋努力合法得来,那么更应该得到尊重。因为这证明你的能力更强,更努力,更勤奋。我只是觉得楼主太虚荣浅薄,配不上它的理性、低调、勤奋努力的丈夫而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规