索尼在爱国中青年嘴里“倒掉”后成为日本最有钱的企业

楼主:余东风 时间:2017-08-17 12:09:03 点击:18358 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  大家说说看,志得意满预言日系车企必然像索尼那样“倒掉”的爱国中青年们,是不是别有用心?

貌似还不是矬子里拔将军,从企业总体盈利水平来看,二季度日企也是增长最快的。

问题来了:这几家何时倒掉?怎样个倒掉法?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主余东风 时间:2017-08-17 12:10:02
  西边的太阳快要落山了,鬼子的末日必将来到!
  富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-08-17 12:47:38
  SONY挺好啊。。我现在都还想着把Z5换成XZ用呢。
  • 苏南小贩: 举报  2017-08-17 13:31:30  评论

XZ用了半年,懂车哥现在换应该要换XZP了。
  • lyg-boy: 举报  2017-08-17 14:06:54  评论

评论 苏南小贩:Z5我用了快两年了。。没坏。很流畅。也没摔碎前后玻璃。好几次要换手机。莫名其妙就没换。正打算换呢。据说马上要出什么XZ1了。准备换。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-08-17 13:23:07
  顶帖机也真是搞笑,楼主要是怕你顶帖,不会闷着不吭声么?现在站出来撩,顶帖机果然积极响应,比亲孙子还孝顺。

不过还应再接再厉,把楼主的老帖子都顶出来,向更广大网友普及基础逻辑知识才对。
  • 乐天无限w: 举报  2017-08-17 14:18:45  评论

连账号都不换
  • tapac0614: 举报  2017-10-25 20:22:42  评论

从如雷贯耳的大企业,变成要靠排名来证明自己;从中国家电企业想都不敢想能超越的存在,变成早就不再把它当成有竞争力的对手;从世界最赚钱的企业,变成日本最赚钱的企业;从体量是中国同行的数百倍,变成同一数量级;从昨日的创新引导者,变成了固守优势的落伍者。索尼还很牛,但这个趋势不容乐观
我要评论
作者:雨中听雷12 时间:2017-08-17 13:31:08
  这顶贴机太恶心人了,这样做的效果只能是适得其反。
作者:riceonme 时间:2017-08-17 13:58:03
  堂堂大索尼集团,背后是三井、住友、花旗、JP摩根,注入流动性,转型,三五年以后就是一个新的吸金器
作者:一寸心竹 时间:2017-08-17 13:59:14
  @蛋定的第三个马甲 2017-08-17 13:49:13
  说索尼倒闭的,应该是说索尼电视机,手机倒闭,不是说索尼公司倒闭。这几年,很少看到索尼的产品了
  -----------------------------
  我发现日吹和德吹都是一个尿性,只要认为日本或者德国东西好的,那么所有东西都好,不能说一点坏话,而且能把不行的东西都吹上天

比如,某人就能把日本自己都不好意思提的航发吹得碾压中国航发,呵呵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-08-17 14:21:49
  小余,产量不错……
我要评论
作者:chedepp 时间:2017-08-17 14:36:57
  朋友圈谣言也能拿出来当个事说么。。。
  • 余东风: 举报  2017-08-17 15:24:38  评论

我也希望主贴的数据不是真的,不然太特么空欢喜了。有阵我都以为索尼真倒闭了呢。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-08-17 14:38:23
  教练vs车工,round one
  这次我押车工赢,原因有三,我同为机械行业,同为台州祖籍,最重要的,教练毕竟不专业,和懂车哥不一样,懂车哥其实应该是个钳工,和车工争锋相对,教练就…………话说我一个发小曾经在四川那里的足球学校学过当守门员,他说我十个点球干不进去一个,我坚决不服。你给评价下。
  • lyg-boy: 举报  2017-08-18 00:08:19  评论

车工钳工什么梗??其实我的梦想是个妇科大夫。现在已经实现一半了。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-08-18 02:43:51  评论

评论 lyg-boy:你一直说自己是修理工啊,我就给你归类为钳工啊,哈哈,就是开玩笑,搞金加工的一般车工是基础啊。
我要评论
作者:魅声妖刀 时间:2017-08-17 14:47:43
  等到中国电动汽车年销售两千万辆时,日本妓女遍布发达国家时,世界就会回归原位了。看看日本前一千位大企业里和汽车相关的厂家,搞到了日本的汽车业,他们也就几乎亡国了。
  • 余东风: 举报  2017-08-17 14:56:30  评论

阿里巴巴淘宝每年给日本鬼子分多少红?你的愿景要实现,还得先灭掉阿里巴巴淘宝才行。
  • 余东风: 举报  2017-08-19 06:35:02  评论

评论 劉xf:按你这逻辑,鬼子企业倒不倒,民众都没啥影响的了?
我要评论
作者:我要学潜水 时间:2017-08-17 15:14:06
  余指导重出江湖,是不是该开瓶美乐多庆祝一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:patrick_kluivert 时间:2017-08-17 15:19:19
  好久不见余指导,以为你不在天涯玩了呢!
作者:一寸心竹 时间:2017-08-17 15:33:17

蛋定的第三个马甲: 2017-08-17 15:01:29 评论
  评论 独舞偑偑:你同不同意没啥鸟用,我说的都是有据可查的,中国2014年房地产对gdp贡献奖不过双位数。美国日本都超过15。中国的经济增长三驾马车是基础设施投资,出口,居民消费。
  ------------------------------------
  @余东风 2017-08-17 15:20:51
  所以说你这样张嘴就来容易被打脸呢。
  2014年我国GDP63.6万亿元,房地产业9.5万亿元,占比14.9%
  日本房地产泡沫破裂那年达到巅峰,占比9%
  美国次贷危机那年也是峰值,占比6.2%
  2016年中国GDP房地产占比6.5%
  2016年美国GDP房地产占比12.9%
  日本的没查到,这都公开的数据也敢张口就吹?
我要评论
作者:一寸心竹 时间:2017-08-17 15:38:18

蛋定的第三个马甲: 2017-08-17 15:01:29 评论
  评论 独舞偑偑:你同不同意没啥鸟用,我说的都是有据可查的,中国2014年房地产对gdp贡献奖不过双位数。美国日本都超过15。中国的经济增长三驾马车是基础设施投资,出口,居民消费。
  ------------------------------------
  2014年我国GDP63.6万亿元,房地产业9.5万亿元,占比14.9%
  @一寸心竹 2017-08-17 15:33:17
  再给你看看2014年的我国GDP结构,敢问你口中的14.9%从何而来?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-17 15:42:22
  整天挂在嘴边的 往往都是假的 楼主不明白这个道理吗
楼主余东风 时间:2017-08-17 15:42:57

@一寸心竹 2017-08-17 15:38:18
  再给你看看2014年的我国GDP结构,敢问你口中的14.9%从何而来?

自己看,是不是比你的贴吧数据权威些?

• 蛋定的第三个马甲: 举报  2017-08-17 15:55:45  评论

房地产业包括建筑业,对经济的拉动作用很大,钢铁水泥玻璃等等相关产业,都是下游工业。但中国的经济可不是靠房地产,消费,投资,出口,这三个,才是中国经济的驱动力。
  • 蛋定的第三个马甲: 举报  2017-08-17 15:59:45  评论

而我说的是,房地产业在gdp里的比重。如果你认为这个叫房地产在gdp里的比重,那你赢了
我要评论
作者:一寸心竹 时间:2017-08-17 15:45:09

@一寸心竹 2017-08-17 15:38:18

@余东风 2017-08-17 15:42:57
  自己看,是不是比你的贴吧数据权威些?

哈哈哈哈哈哈
  你想笑死我?你分得清房地产业和房地产开发投资的区别吗?
  哈哈哈哈哈哈
  • 余东风: 举报  2017-08-17 15:49:31  评论

你是专家,你给大家讲下嘛!
  • 一寸心竹: 举报  2017-08-17 15:54:17  评论

评论 余东风:哟,我哪是啊,您可是大名鼎鼎的余指导,这么简单的事百度一下就知道了,不知道某些人是不想去查还是故意不去查呢?呵呵呵呵
我要评论
楼主余东风 时间:2017-08-17 15:54:40
  @一寸心竹
  房产专家快来,把这篇文章驳到体无完肤摇摇欲坠吧!

• 一寸心竹: 举报  2017-08-17 16:00:22  评论

这是谁的文章?为什么要我驳?我只知道余指导说2014年中国GDP房地产业占比14.9%,而发来的截图确是房地产投资占比,这没错吧?哈哈哈哈
  • 蛋定的第三个马甲: 举报  2017-08-17 16:02:12  评论

这种豆腐块你信就好。你可以去经济论坛混混,你在那里会更有共鸣,那里都在鼓吹一折买房呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-08-17 16:33:25
  回过头来看才发现离题万里了。

不过楼主一发话,顶帖机立马不来了,让人有点失望呢!
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-17 16:41:17  评论

期待小余再开一帖,这几个帖子的可读性太差!当然,我相信余导的实力,这仅仅是前奏……
我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-08-17 16:44:11
  sony电视机75吋卖3万+
  sharp 50+60+70吋三台电视合在一起卖1.5万
  偏我还只喜欢sony
  魂淡。。。
我要评论
作者:偶尔逛逛花鸟市场 时间:2017-08-17 16:55:55
  @听雨三年 2017-08-17 16:44:11
  sony电视机75吋卖3万+
  sharp 50+60+70吋三台电视合在一起卖1.5万
  偏我还只喜欢sony
  魂淡。。。
  是啊,布加迪还有几千万的车呢,能买多少辆雷克萨斯了?然而利润还是丰田最多!
  你举这样的例子能说明什么问题?
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:试玩258 时间:2017-08-17 18:50:42
  余东风对日本,那是真爱。哪怕最臭的部位,都能甘之如饴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2017-08-17 18:54:51
  索尼不会倒

索尼一大半就是靠游戏业务赚钱,其他业务都够呛。

只要游戏业务没问题,索尼就没问题。
  • 冬蛇: 举报  2017-08-18 00:26:28  评论

多媒体教育硬件还是可以的,现在小学上课都用多媒体,各单位开会也用投影替代黑板,这套东西索尼占了较大市场,头号是易普生。中国有多少学校?大中小学多少教室?贫困山区小学,都有企业慈善赞助,挑贵的买,管你会不会用,买来安上了。孩子们没得到多少好处,因为老师不会用,索尼的钞票挣到了。
  • hukz: 举报  2017-11-05 23:37:23  评论

专业级摄录设备也是索尼强项,电视转播录制发送等等,中央电视台的前身北京电视台就是放着上海设备不用,全线引进的索尼。
我要评论
作者:风中的旗LL 时间:2017-08-17 19:58:43
  索尼最赚钱的靠的是入股,只要世界前50强不倒,索尼就稳赚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规