假如我是版主[已扎口]

楼主:千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:09:48 点击:1052 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一段时间,本人很闲,也就申请过其他版块的版主,未果。后来,本人以临退休之龄,考了某管理体系审核员(现在正在筹划考取另一体系的审核员),工作确实很忙,经常连喝水的时间都没有,版块来少了,来了也很少说话,也就打消了争取版主的念头

现在的版块,应该说大家都不满意,互相“攻击”依旧,顶帖机横行,让人无法愉快地发帖回帖看帖,不少未老友选择了归去。即便没有归去的老友,很多也象我一样选择了沉默

顶帖机的出现,就象社会动荡时期的匪患,虽让人不齿,但也说明了汽车时代版块自身存在的问题。要改良这种现象,需要大家共同不懈的努力

假如我是版主,除了严格执行版规,我会从打击“车黑”入手,还版块一个公平、公正、清静的讨论环境

什么是车黑呢?就象听雨版主说过的,“以车系论的都是傻X”(原话找不到了,大意就是这样)。车黑可以这样定义:不是以讨论某具体型车的不足为目的,而是无差别地对整个车系进行“攻击”甚至延伸到对车友的攻击。对于车黑,本“版主”将依据言论情况具体处理,如封帖、沉底(如果技术上可行)、删除不当言论、禁言(对具体ID)等

假如我是版主,我会不局限于车本身的话题,鼓励一些大伙聊聊车以外的东西,丰富车友的生活。如本版 @瓜子还是五香的好 朋友的一些帖子,非常清新,深得车友们的喜爱。在这些帖子中,往往不分车系不分敌我,大伙聊的都非常开心

假如我是版主,我会注意倾听各方车友意见,改进工作作风,严格公正执法,竭力为车友们造就一个畅所欲言、开心温馨、和谐友善的言论环境

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大哥大12345 时间:2017-08-18 18:14:22
  拟同意!小贩早就该从墙上下来了,昨天蜂鸟被封的很莫名其妙,当版主不能保证公正,搞针对性的打击,还有什么脸面当版主。
  不过你这个帖子估计马上就会被小贩扎了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:16:29
  @大哥大12345 2017-08-18 18:14:22
  拟同意!小贩早就该从墙上下来了,昨天蜂鸟被封的很莫名其妙,当版主不能保证公正,搞针对性的打击,还有什么脸面当版主。
  -----------------------------
  不会的,版主没那么这么小气的

再说,我并没有针对任何版主个人,我只是对版块工作提出建议意见而已
作者:大哥大12345 时间:2017-08-18 18:18:20
  那个什么结的一点水平没有还在别人帖子里胡乱灌水,这么明显的扰乱版面秩序居然没被封,也真是双重标准!
作者:余东风 时间:2017-08-18 18:22:37
  假如楼主是版主,顶帖机就不来啦?
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-18 18:24:04
  谢谢夸奖
  真的夸我,我会不好意思的
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:25:35
  @余东风 2017-08-18 18:22:37
  假如楼主是版主,顶帖机就不来啦?
  那个不敢说。相信,人人恨顶帖机,不光是你。兵荒马乱时代有土匪,太平年代也有犯罪分子,关键看是不是主流

“版主”一说,只是一个标题,主要是对版块工作的建议意见。其实主帖说了,本人搞了兼职,也没时间打理版块工作
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:26:52
  @蛋定的第三个马甲 2017-08-18 18:20:28
  可以,我觉得你可以替换小贩,他压根不配做版主
  别这么说,我没有当版主的想法,以前是有,现在没有

我只是以“版主”一词对版块工作提出建议意见
  • 一帝俊一: 举报  2017-08-18 21:10:46  评论

把顶贴机的责任推给版主?论坛有版规,违规就要处罚,没什么好说的。如果处罚过分了,也有一套仲裁程序。难道顶贴机是对论坛秩序的补充?言谈间,好像你要拟定一套自己的秩序呀?你还要“严厉”打击你认为的车黑?
我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:27:45
  @大哥大12345 2017-08-18 18:18:20
  那个什么结的一点水平没有还在别人帖子里胡乱灌水,这么明显的扰乱版面秩序居然没被封,也真是双重标准!
  灌水永远存在,主要看是不是主流

当灌水成为主流,那么版块就没有生命力了
作者:uv9 时间:2017-08-18 18:38:47
  1. 车黑不车黑,不妨碍其言论自由,你可以瞧不起车黑,但不可以妨碍他的权力。

2. 如果有违规,严格按违规的事实处理,不可以涉及其不违规的言论。

3. 只看ID不看人,不同ID视为不同主体。ID不分地域,不分性别,不分年龄,没有说某某ID因为是哪儿人/是女的/年纪比较大,就会加重/减轻处罚,或者因为被他人人身攻击,对方就因为其是哪儿人/是女的/年纪比较大,就会被加重/减轻处罚。

4.顶贴机的事件,版主的权限内无法根治,这要看天涯的技术组。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:42:16
  @瓜子还是五香的好 2017-08-18 18:24:04
  谢谢夸奖
  真的夸我,我会不好意思的
  不用谢。我一直记得你发的提车作业,很多年前的事了
作者:只与同好争高下 时间:2017-08-18 18:46:43
  什么是车黑呢?就象听雨版主说过的,“以车系论的都是傻X”(原话找不到了,大意就是这样)。车黑可以这样定义:不是以讨论某具体型车的不足为目的,而是无差别地对整个车系进行“攻击”甚至延伸到对车友的攻击。对于车黑,本“版主”将依据言论情况具体处理,如封帖、沉底(如果技术上可行)、删除不当言论、禁言(对具体ID)等
  ————————————————
  再别打压以车系论的傻X车黑了。
  最近天天都有车黑喊冤鸣不平。又要离开,又闹着倒版的。。
  • 余东风: 举报  2017-08-18 18:48:57  评论

不妨碍人家一边信誓旦旦要“离开”一边在这里积极“建言”的,喜剧得很。
我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:49:52
  @只与同好争高下 2017-08-18 18:46:43
  最近天天都有......
  谁想离开就离开,版块是来去自由的
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-18 18:51:02
  其实我说吧,对于奉献私人时间做版主的网友,有些时候,要求真的不能太高。
  比如说,王老五,他一个没驾照的人,不也是做版主了那么久?
  再比如说,uv9,你看,他做版主,不也是很多日托都讨厌么。说他阴阳怪气的上位不正。
  年大王的说话风格自从挂在墙上后,也收敛了很多,不是2b猴子(没有辱骂的意思)马甲的风格了。
  没有完美的版主。
  也没有完美的网友。
  大家都应该宽容点。
  论坛上不就是你怼我,我怼你。
  不喜欢的,右上角,不来了。(这是@看六界风飘的话)
我要评论
作者:余东风 时间:2017-08-18 18:52:29
  @大哥大12345 2017-08-18 18:14:22
  要不要给这位扣上日托的帽子?

我要评论
作者:uv9 时间:2017-08-18 18:54:46
  @只与同好争高下 2017-08-18 18:46:43
  最近天天都有......

版主只有在处理版务时才是版主,版主平时是可以作为普通网友发表自己的观点,可以砸人砖,也可以挨砖。

听雨这句话,是完完全全的普通网友的发言而已,不是作为版主在处理版务时尺度标准。
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 18:54:48
  @瓜子还是五香的好 2017-08-18 18:51:02
  其实我说吧,对于奉献私人时间做版主的网友,有些时候,要求真的不能太高。
  比如说,王老五,他一个没驾照的人,不也是做版主了那么久?
  再比如说,uv9,你看,他做版主,不也是很多日托都讨厌么。说他阴阳怪气的上位不正。
  年大王的说话风格自从挂在墙上后,也收敛了很多,不是2b猴子(没有辱骂的意思)马甲的风格了。
  没有完美的版主。
  也没有完美的网友。
  大家都应该宽容点。
  论坛上不就是你怼......
  同意你的观点

我最大的感受,就是 @年大王 当版主后,言论规范了很多,这个我很早前在其他帖子里说过的
我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-18 19:00:17
  记的刚来车版的时候,撕B撕上火了也经常人参公鸡。主要是 @听雨三年 执法,会在其认为不合理的言论下回复封号扎口理由及时间,老五和小九也是如此。包括后来的日托版主 @年大王 也遵循这个原则,至少体现了执法公开。
  现在倒好,没有任何说明直接封杀,死都不让你死个明白。
  据我所知以前也有人质疑听雨执法不公,但听雨貌似并未删除不利言论,从不删除网友正常回复。某版主动辄删除网友回复,容不得一点反对声音,这它喵不是搞文字狱
  以上,留在扎口前
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主千年不寂寞 时间:2017-08-18 19:02:11
  我刚来本版时,有个叫信中平的,好像是其他版块的版主,后来他搞了个微信公众号,我还加了关注,这几年不见人了,那个微信公众号也不见了
  • 苏南小贩: 举报  2017-08-18 21:27:00  评论

还有人记得信版,那我来说点内幕。本来应该是信版来做斑竹的,他当时比较忙,我就替补出场了。不过说实话,信版虽然比我公正的多的多,但是如果信版来了的话,你们一定也会怀念我的。哈哈哈哈
  • 千年不寂寞: 举报  2017-08-18 21:32:34  评论

评论 苏南小贩:刚来版块时,向他和冲锋马请教过一些关于汽车的问题。有一段时间,王老王说你不在
我要评论
作者:大致坡啊叔 时间:2017-08-18 19:05:26
  就我逛过的天涯版块来说,汽车时代的版主素质是最高的,无认是日黑版主还是日粉版主都能做到尽可能的公平。当然,绝对公平是不存在的,只能是相对公平。
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-18 19:29:32
  版主聊车有个人倾向很正常,比如听雨最起码我觉的是倾向日系,鄙视大众的。
  但执法尺寸拿捏的很好,执法不分德日
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-08-18 19:30:37
  个人觉得车版压根不需要版主,让涯卫删除不当言论,低俗文字直接马赛克就行了,大家都玩过网游吧?骂娘的文字是系统自动屏蔽的……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-08-18 19:52:51
  恕我直言,像楼主你这样的人如果做了版主,我估计车版会更乱,从个人上讲,我第一个离开车版,首先你不是一个明辨是非的人,或者说你没有能力没有足够的聪明才智做到公正执法,你的言行里充斥着老好人的价值哲学,具体行为上又不具备老好人善的一面,很是随意,完全没有任何个人行为准则可言!
  不是我跟你斤斤计较,上次有人以极其肮脏的言语攻击我的家人,听雨版主以版规处理,此人却扯到听雨是日托,合伙其利断金,绝口不提自己以恶毒的言语攻击我的家人违规了,你却为那人喊冤,扯出车版容不下中立者这样的话,映射听雨执法不公,你来跟我讲讲,就算他是中立者,他可以恶语攻击他人父母吗?听雨难道不是因为他违反了版规才处理的吗?你现在提到版规,你替他喊冤的时候怎么没想到版规?言语之中全是立场,你是非观哪里去了?做人难道只讲立场,一点是非都不能讲?
  回到你主贴第三段话,你讲的这堆东西,跟挨骂的人应从自身找原因有什么区别?他们挨骂了,就怨自己,顶贴鸡也有情可原是吧?
  我自信以我的记忆力,车版当中,谁讲过什么,只要我看到了,几乎可以过目不忘,有人是说过你糊涂蛋吧?按照你的逻辑,有人这么说你的时候,你反思过自己吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-18 20:02:19

一层一层的爬完了楼
  用一副画来表达我的感受
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-18 21:07:08
  我个人对听版还是相当敬佩的
  特别是看图猜车。
作者:余东风 时间:2017-08-18 21:12:11
  看到顶帖机还在我就放心了。不然我今天写的帖子,存在价值立马少掉一大半。
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:12:31
  @蛋定的第三个马甲
  ——————————

人身攻击,诽谤,一个月。
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:13:53
  提醒楼主一件事情,顶贴机可不是我当斑竹后出现的。你如果抱有同情心呢,大可搞个基金给顶贴机捐款嘛。
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-08-18 21:23:47
  是我说游泳教练可以不会游泳的,这位教练其实非常有名,叫谢曼乍富尔。带出过非常伟大的奥运冠军,自己百度下不难,那个老年狂,你不会百度都不会吧?
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:45:21
  @蛋定的第六马甲
  ————————

人话听不懂是吧?
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:45:42
  @蛋定的第六马甲
  ————————

恶意扰乱版面秩序,一周。
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:50:03
  搞的我把自己的话都删了,我再来复述一遍。

@异变的蜂鸟 你要投诉的请遵循版务发帖,得到回答或者判罚不满意后可以移步至用户投诉版投诉。这么多年有很多很多的人投诉过我,其中改动判罚只有一个,一年改成3个月,其他全部维持我的原判,充分的说明了我判罚的公正性。让我自己来评价的话,说实话选择性无视有可能存在,但是错杀的一个也没有。

其他的废话我没兴趣多说,不爽的话你就来走程序好了。
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 21:53:43
  还有楼主,你如果对顶贴机有什么所谓的爱心的话可以去私聊谈心,也可以捐款协助,更可以当做榜样来学习。
  或者你想做斑竹也有申请的渠道,又或者你对斑竹的执法有什么建议和意见可以移步版务专区发帖,欢迎你的指导和批评。

这个帖子我就先扎口了。