支持强势执法的苏南小贩

楼主:萧萧二三竹 时间:2017-08-18 23:12:07 点击:3790 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  千年兄发表了《假如我是版主》一帖。见方圆醒醒的跟帖,深以为然。待俺用手机编辑好回复,原帖竟被结扎啦。是以,干脆单独发一帖。
  @方圆醒醒 2017-08-18 19:52:51
  恕我直言,像楼主(千年不寂寞)你这样的人如果做了版主,我估计车版会更乱,从个人上讲,我第一个离开车版,首先你不是一个明辨是非的人,或者说你没有能力没有足够的聪明才智做到公正执法,你的言行里充斥着老好人的价值哲学,具体行为上又不具备老好人善的一面,很是随意,完全没有任何个人行为准则可言!
  不是我跟你斤斤计较,上次有人以极其肮脏的言语攻击我的家人,听雨版主以版规处理,此人却扯到听雨是日托,合伙其利断金,绝......
  -----------------------------
  自古至今,老好人都不太适合做领导。
  周丞相曾评价刘帅是举轻若重之人,同时说自己也是此类性格。然后,又不无羡慕地说他敬佩设计师的举重若轻。设计师明辨是非,善抓事物的本质,手段灵活,手腕强硬,霸气十足(诸如,小朋友不听话,是要打屁股的。再如,香港问题谈不拢时,表示也可以不谈了,届时让解放军直接开过去。又如,谁不跟着他画圈,谁就下台)。无论多么复杂的事儿,三两下就搞定啦。老好人的废帝,与之远不是一个等量级的,根本就镇不住场子。

诸葛亮够可以了吧?然而,若按出色领导人的标准来衡量,他的实际表现其实一般。仅发掘、拢络、培养、驾驭人才这一项,他跟刘备就不是一个等量级的。若跟曹操比,那连提鞋都不够格。
  刘备称王,大封功臣。拟任关羽为前将军、张飞为右将军、马超左将军、黄忠为后将军。无名小卒黄忠也与关、张并驾齐驱,诸葛亮很担忧关羽不爽。对此,刘备霸气十足地甩下一句话:吾当自解之。刘备怎么做关羽的思想工作,史书没记载,反正一向傲娇的关羽,连屁都没敢放一个!
  武将方面,除了上述军衔最高的四大猛人外,魏延也很流逼。此人也本是无名小卒,被刘备破格重用,当众问其如何守住北大门,对曰“曹操举天下而来,请为大王拒之;偏将率十万之众来犯,请为大王吞之!”之后,因军功卓著,晋升为前军师、兼征西大将军、兼凉州刺史,进爵南郑侯,并持节(相当于授尚方宝剑,前方军政事务有先斩后奏之权)。赵云虽级低爵轻,也很骁勇。
  文臣方面,伏龙、凤雏皆收至麾下。然而,风头盖过龙凤的,是流逼得不要不要的法正。此人是卖主求荣的降将,但是能力特别强,性格也极彪悍——外统都幾,内为谋主。一餐之德,睚眦之怨,无不报复,擅杀数人。有人说其太牛逼,请诸葛亮报告刘备,收拾丫一下。小诸答曰:主公之在公安也,北畏曹公之强,东惮孙权之逼,近则惧怕孙夫人;当斯之时,进退狼狈。法正为辅翼,令主公飞黄腾达,不再受制于人,而今咋能不让人家法正牛逼牛逼一把嘛!刘备称王,以法正为尚书令——排名第一的头号军机大臣,位在诸葛亮之上(小诸那时候还仅是个毫无实权、级别又低很多的军师将军)。文武双全的,还有降将李严,蜀国的第二任尚书令。刘备死,与丞相诸葛亮共受遗诏辅后主,为第二辅政大臣,并统揽蜀国军事。
  你再看诸葛亮拢络、培养的人,也就马谡、杨仪、姜维之流。至于他在出师表中提到的那几位,人品都不错,能力都很一般。诸葛亮的理政与治军能力很强,人缘也很好,连对手们都表示敬重。搁太平盛世,会是个不错的领导人。而乱世,需要思维敏捷、手腕强硬、手段灵活的彪悍型领导人,虽然这类人的行事风格很容易招致非议(曹操、设计师,概莫能外)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:年大王 时间:2017-08-18 23:16:34
  沙发。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2017-08-18 23:17:34
  支持,顶帖
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2017-08-18 23:19:57
  楼主还是有眼光的

在批评我的几个人中,就楼主列举的这个人说的最有道理
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 23:27:11
  感谢萧司令发帖支持,不过对于我个人实在是谬赞了。首先我对于每一个ID的封杀是绝无问题的,随便他们怎么申诉。我的问题是什么我很清楚,不过我确实改不了。我宁愿不做斑竹,也绝不会更改。
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 23:30:17
  再和萧司令考究个历史问题。关羽死的是比较早的,所以前将军这个职位确实不高,但是关羽的地位是最高无疑。蜀国所有官员的前缀都是“假节”,代表刘备授予你权力。只有关羽是“假节钺”,代表刘备亲临现场,这是谁都不能比的。

还有关羽死后,马超是五虎将里面职位最高的,左为尊。
作者:苏南小贩 时间:2017-08-18 23:32:39
  @异变的蜂鸟
  ——————

删除什么样的回复和扎口什么样的帖子,是天涯给我的自由量刑权。我说了你可以去投诉,等你的投诉结果吧。

请勿在主版刷屏。这是第二次,我等你的第三次。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2017-08-18 23:41:00
  引史论道,高水平贴!
楼主萧萧二三竹 时间:2017-08-18 23:49:18
  @苏南小贩 2017-08-18 23:30:17
  再和萧司令考究个历史问题。关羽死的是比较早的,所以前将军这个职位确实不高,但是关羽的地位是最高无疑。蜀国所有官员的前缀都是“假节”,代表刘备授予你权力。只有关羽是“假节钺”,代表刘备亲临现场,这是谁都不能比的。
  还有关羽死后,马超是五虎将里面职位最高的,左为尊。
  前将军,并非职务,而是军衔,相当于现今的上将。
  《三国志•蜀书第六》,关羽是假节钺,最为尊宠。张飞、马超是假节,表示很信用。黄忠、赵云则什么都没有。马超去世的也早,拜左将军的次年就挂了。
  左为尊,右为上。是以,四位“上将”中,关羽排第一,张飞排第二,马超排第三,黄忠排第四。以赵云的军衔(相当于少将)和级别,本不应与之共列一传的。但考虑到小赵是元勋,又是首都卫戍区司令员兼警卫局长。
  • 苏南小贩: 举报  2017-08-18 23:55:33  评论

萧司令这个我不是很认同。虽然马超的凉州牧只是个荣誉称号,但是马超的骠骑将军是蜀国最高军事职位,仅次于大将军。马超的军职比张飞要高是比较普遍的说法。
  • 苏南小贩: 举报  2017-08-19 00:00:16  评论

这个是参考了东汉末年的排位,第一是大将军,接下来是骠骑,车骑,卫将军。刘备骗马超过来时甚至许了“一字并肩王”,在虚衔应该是要给足面子的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-08-19 00:00:11
  只要是论坛里有外行多。也就是不明真相的群众多。自然就有混蛋打着爱国的旗号去误导别人。汽车之家闹的还厉害。

所有的车辆论坛。最最干净的地方是卡车之家。最团结最有氛围也是卡车之家。。因为里面行家居多。因为里面的车友是指望那玩意养家吃饭的。他们得自己逼着自己成为行家。在卡车之家那个傻逼敢说车越重越安全。。马上一堆人抽死他。傻逼没有生存的空间。或者去改装论坛。有人说什么防撞梁。什么铁皮多厚。照样一堆人往死里抽。。那些人有钱的让人觉得害怕。都感觉他们的钱就像自己在家印的那么容易。。为了减重用超轻的钛合金连杆。一副上万就为了减两百多克的重量。来个铁皮党来个防撞梁党。。人家还不把你屎都抽出来。。

但是在正常的论坛里。汽车只是一个提供方便的工具。像洗衣机电冰箱一样的家庭大件耐用消费品。所以在外行居多的地方。。有傻逼能闹的起来。。而且普通论坛你又不能封绝了所有的外行。你封的没人气了就不好玩了。。

这就是专业论坛和普通论坛的区别。比如专业的改装论坛。甚至很多还需要邀请码。外行你只配当个游客看看。。那里只有有技术或者有钱的主。。打酱油的围观的有多远滚多远。人家不需要人气。人家就是个小众窄范围专业交流的地方。所以那里连围观群众都几乎绝迹。就像到了无敌那里。人家晒个活塞外行连看都看不懂。只有内行才懂这里的道道。。说不好听的。人家晒一组活塞一条曲轴。。下面马上一堆回帖口水啊。羡慕啊。。米人啊。也有技术贴马上辩论这个玩意比起XX型号的改装件差距在那里。。优势表现在什么地方。劣势表现在什么地方。。用在XX情况下美滋滋。全部都是这种行家讲道理的回帖。。

所谓的爱国贼或者粪粪。就是个搅屎棍。无论进了那里都会闹的六畜不安。关键是专业论坛不稀罕人气。不管是吃瓜群众还是粪粪。。统统给你封干净了。有多远你给我滚多远。这里只是行家交流的地方。如果你不懂就千万不能给我瞎闹。不然就封了你。。而普通论坛。。是做不到的。。所以就会有那么多口水贴。。

话又说回来。专业的论坛。吃瓜群众看不懂。对于大多数连扭力扳手都看不懂的外行来说。你跟他讲缸压。跟他讲点火。他连那个东西是做什么的意义都不明白。。你让他们怎么看的进去。你跟一个外行讲悬挂的侧倾角对于车辆在转弯的表现。他会说这个和他的买菜车有什么关系?所以只要有傻逼的煽动。。再加上不明真相的吃瓜群众。。任何论坛都没有办法正经的科普和科学的讨论。。
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2017-08-19 00:19:49  评论

懂车哥,这就是为什么你一直上不了英雄版的原因。 你的道理一套又一套。环环相扣,逻辑清楚。 顶贴机想黑你,却又无从下手。 深怕捅到马蜂窝,扎他们一身疼(我这个比喻好像有点不太妥)
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-08-19 00:22:23  评论

有道理!越野E族,傻粪们也不敢去撒野……
作者:玉面书生A 时间:2017-08-19 00:10:33
  小人得志的世道啊:楼主要看开点啊!群众的眼睛是雪亮的,谁是小人?谁是君子?心里知道的清清楚楚。强烈支持楼主的正能量帖子,看你的文章就是一个字:爽!把事实的真相说出来,让我们不会再像小白一样给别人……
作者:大致坡啊叔 时间:2017-08-19 00:18:31
  只要是人身攻击了,封了就不寃,难道不封其他人就不能封你?这个逻辑就像那些贪官被抓后嚷嚷谁谁谁也贪了,干嘛只抓我啊!他妈的,贪了抓你就没寃你。你不贪不就没事了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大致坡啊叔 时间:2017-08-19 00:30:26
  比如,一个版友没有过人身攻击前科,版主对他就宽容了点,而另一个是有前科的,版主就从严了。这有什么问题吗?哪怕是版主看你不顺眼就对你从严了,你都没话好说。只要是人身攻击了,封了就不寃,
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-08-19 00:34:57  评论

是这么个理儿!所以我的ID被封杀时,从来不叫屈。
  • 异变的蜂鸟: 举报  2017-08-19 00:43:40  评论

等下出去烤几根串,罚酒三杯,层主说得灰常有道理
作者:千年不寂寞 时间:2017-08-19 00:38:13
  楼主不厚道

评论我的帖子,或者说以我为话题引申的帖子,居然不艾特我,还是我自己找上门来
作者:蓝波大人1991 时间:2017-08-19 01:00:16
  车版顶贴机,本尊以阅,(手动,别杀错了)
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-19 01:00:55
  我的历史知识都是从电视剧里学的,要说历史书就看了本“明朝哪些事”算不得正史,作者也夹了不少私货,比如说把永乐大帝洗得白白净净。

“慈不掌兵”这句话深以为然,纵观中国历史,能名垂千古的帝王,哪个手底下不是人头滚滚,比如朱元章,永乐大帝 雍正皇帝 李世民,曹操这些人都是杀伐果断之辈,当然这些人还有个共同点,就是创造了一个盛极一时的王朝。相信历史上肯定有比它们杀心更重的人,只是这些人并未创造功业埋没在历史中,可见治国打基业光造杀伐是不够的
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-19 01:05:59
  要说周丞相民间一直说他是老好人,我一直存疑的,主要可能是上面哪位太强势了,明哲保身吧,民间一直津津乐道丞相外交水平高超,外交水平高超怎么可能是个老好人,打嘴炮也要水平的。
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-08-19 01:22:04  评论

周丞相与诸葛丞相,性格上属同一类。谨慎、自律、圆滑(非贬义)。柔韧有余,霸气不足。
  • 异变的蜂鸟: 举报  2017-08-19 01:35:52  评论

评论 萧萧二三竹:三国正史我没看过,易中天的品三国倒是完整听完了。感觉诸葛丞相跟曹操挟天子令诸侯差不多,扶着阿斗打天下,未必不是个人抱负。阿斗一直并未掌权,刘备死后诸葛丞相也是大权独断,跟曹操有什么区别?易中天还分析过“出师表”此文,整个文章就是教训小孩子,根本不是君臣之礼
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2017-08-19 01:13:47
  @异变的蜂鸟 2017-08-19 01:05:59
  要说周丞相民间一直说他是老好人,我一直存疑的,主要可能是上面哪位太强势了,明哲保身吧,民间一直津津乐道丞相外交水平高超,外交水平高超怎么可能是个老好人,打嘴炮也要水平的。
  上面没人,再老好人都不行

说回来,上面的人也是有水平的。没有底下的老好人圆场子,得罪人太多了也不是好事
我要评论
作者:肉说多吃神 时间:2017-08-19 05:49:08
  早上起来去钓鱼,看到这个贴子,差点笑死,还真把版主当领导了?在天涯,版主最多也就是个城管而已,还慈不掌兵?咋不说运筹帷幄决胜千里哪?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2017-08-19 07:32:49
  版主不是领导,不涉及用人问题。完全不明白萧二为何把版主和领导放在一块儿谈。
作者:riceonme 时间:2017-08-19 07:56:37
  版主到底是裁判还是主教练?
楼主萧萧二三竹 时间:2017-08-19 08:07:58
  @肉说多吃神 2017-08-19 05:49:08
  早上起来去钓鱼,看到这个贴子,差点笑死,还真把版主当领导了?在天涯,版主最多也就是个城管而已,还慈不掌兵?咋不说运筹帷幄决胜千里哪?
  说版主是城管,是否过于拔高了?毕竟设计师也不过是农民的儿子、公民的仆人。
  成语,多为用最简洁的文字来表达某一观点或意思,其含义与表面的字意并无什么关系。自相矛盾,并非让你拿个青铜长矛来刺盾牌;守株待兔,也不是让你去田野等兔子。唉,九年义务教育虽普及多年,现在来看,依然任重道远……
作者:老子最懂车 时间:2017-08-19 08:10:55
  阿萧啊阿萧,为什么你一辈子不见你丝毫长进呢?版主,充其量不过是个小区保安的档次,要不就是工厂的门卫,看对方不熟或不爽、心情不好就不让进门,仅此而已……哈哈哈哈,车夫就是车夫,啥都不懂还周公邓帅,真逗!我还想说,你能一大早别那么让我开心么……自己都混成小捣辖一二十平净土干个体了,还摆脱不了当年拍领导马屁的穷酸样,惯性……这一切都是惯性呐!哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-19 08:51:43
  正所谓,一方有难,八方支援!日行一善,其福必厚!萧二振聋发聩的呐喊,体现了小贩版主从群众中来,到群众中去的脚踏实地的精神!

又所谓,仗义每多良心辈,欢场尽是义气姬!有良心的群众果然不会让有态度的版主一个人默默承受委屈!这种版主服务群众,群众保护版主的良性互动,实乃车版仅见的正能量!
楼主萧萧二三竹 时间:2017-08-19 09:28:03
  职业有高下之分,无贵贱之别。是以,俺昔为车夫,今行贩夫走卒之事,向来不避讳什么。人之贵贱,主要还是体现在素质、修养、思想、精神这些内在的方面。
  喜欢拿出身说事儿之人,敢亮出自己高贵的职业,让众人来瞻仰其是如何高贵的吗?对于这个问题,是爷们儿你就上,别跳得老高,关键时刻又怂得跟孙子似的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-08-19 09:49:56
  道理不辩不明,节奏不带不偏!
我要评论
楼主萧萧二三竹 时间:2017-08-19 10:03:49
  自己的ID因违规被处理,不去闭门思过,反而认为自己遭受不公正的待遇,并指责执法者动公器报私怨,甚至叫嚣着让执法者下台。还有把顶帖机的事儿扣到人家头上。
  你真以为李刚是你爸呀!都是成年人啦,能否别这么幼稚可笑行不?
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-19 10:08:39  评论

你以为你巴结版主就能获得我对你更高的评价?还还执法者,我犯过什么法?你有什么证据证明我犯了法?常识在哪里……车版,我想来就来,想走就走,放话这里,谁也没资格阻挡我逗日吹的爱好!
  • 蛋定的第八个马甲: 举报  2017-08-19 10:11:27  评论

这个是我说的。我到现在也坚持这么认为,因为我的几个id被封,有明显的不公正,帖子被扎口,也有明显的倾向。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-08-19 10:04:05
  萧二,我从不涉足官场,连团员都不是,但也不会像你如此无知到拿版主类比什么三国人物、周公邓帅,我在25楼打你脸,是希望你做一条直起腰、顶天立地的汉子!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:纟吉 时间:2017-08-19 12:05:09
  花钱搞事情 吃多了撑得吧。为什么不约架
作者:纟吉 时间:2017-08-19 12:07:25
  懂车跪老五的姿势没毛病
作者:风中的旗LL 时间:2017-08-19 12:43:13
  哪个版的版主都有自由裁量权,要不然公共论坛都没得开了。车版的这几个版主在天涯论坛是最好的啦,支持@苏南小贩 @uv9 @年大王 @未来的钻石王老五 等等版主!其实我最支持的是@瓜子还是五香的好
作者:汉东省常委高育良 时间:2017-08-19 15:32:54
  楼主,你这篇文章写的真是不怎么样。虽说当年盘古开天辟地之时,凤姐就已经和唐僧成为夫妻,但那时候武大郎还是为西门庆生下了四个孩子,老大郭小四在长到十四岁的时候,项羽就三顾茅庐,将武则天搞到了手,不过这仍然没能影响宋江在民国初年与当时的第一美女华佗相会。他们在约会时吃的土掉渣饼子是由一个叫奔波霸的以色列商人制作的,这种制作方法早在2046的时候就在当地开始流传,后来经过阿凡提和阿凡达兄弟俩的改良,才把郭德纲的相声带到了瑞士的日内瓦。日本人波波诺娃因此产生怀疑,独自潜心调查了十六年,认真听取了党和国家领导人的意见,得出了令世人遗精的结论。其实胡汉三拥有微软公司30%的股份,这件事令人们对苍井空老师的印象有了很大的误解,不是因为衡水老白干喝不出男人味,而是因为女人每个月都有那么几天。不管PM2.5是不是亚洲女性的标准胸围,也不管非洲黑猩猩对发生在南极的企鹅暴力强奸事件有什么样的看法,都不能改变海南蕉农种出的蔬菜重金属含量超标这一事实。你虽然说了一大堆自己的观点,也同意小乔是在怡红院出钱办的星光大道上走红,可你有什么证据说吃饭时高潮会引起半人马座α星引力场的强大变化,进而导致兰州拉面开遍了全中国呢?所以说,你的这一番言论,完全脱离事实,没有任何证据,本人表示相当同意。
我要评论
作者:只说几句就行 时间:2017-08-19 19:46:10
  作为一名吃瓜群众,贴吧里充斥着各种各样的人。有些人一会说版主啥都不是,各种不屑。然而犯事被封,叫嚣的最厉害的也是这些人,上演着一个个人格分裂……搞笑的是,被封了,不去找自己骂人了没有,而是立马跳出来说版主是日托。骂人被封活该
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规