我说一下这两年来开过的一些车的个人感受

楼主:祥科机电 时间:2017-08-24 16:26:33 点击:29779 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我开天籁,平时也开开老婆的明锐两厢版,我很少发贴。
  我说一下这两年来开过的一些车的个人感受。
  本人休息日喜欢到周边城市玩。不喜欢开自己的车,喜欢租车,就是想试试其它品牌的车的驾驶感受。

租的车一般15万及以下(不绝对,反正就是买菜车,因有些高配的自动挡可能达到17、8万了),除了国产的,可以这么说,只要租车公司有的都开了个遍。感觉如下:
  一、不管什么品牌,价格相近的车,高速路,速度上100以后,欧美系比较稳定。日系,韩系,感觉底盘不够扎实,说飘也不至于,但总觉得稳定性不如欧美系,由于不是专业人士,我也说不出什么专业词汇。
  二、市区路,速度60至80左右,日系反应更灵敏,提速相对较快。其实也不绝对,因我试过捷达与朗逸的手动档,反应也不错,韩系感觉不明显。
  三、欧系手动档,特别是大众的,比日系及韩系感觉更好。至于怎样好,好在哪里,我也说不上来,反正不是什么吸入感,档位清晰之类的。
  四、这点说出来可能会被喷死。欧美系的车关门声音令人感觉好像它的用料更厚实。不管它是不是真的厚实,反正我觉得比日系厚实,我也不管它怎样实现,你说胶条好也行。

如果你问我哪个品牌的车好?我个人认为我应该买两辆车,一辆日系或韩系,市区上下班用,一辆欧系或者美系,专门开高速。我还有一个观点,车永远是别人的好,就像老婆一样。

你要问我哪个品牌的车质量好?根据我单位30多台不同品牌的业务用车的维修记录,有台13年上牌的卡罗拉14万多公里,几乎被公司的业务外勤人员操遍了,除了正常保养换配件,及发生事故外维修外,还真没坏过。其它品牌的车,或多或少都因质量问题维修过。包括一台本田的八代思域手动档7万公里左右,发动机故障灯亮经常亮,员工反应过多次,老往4S店跑到现在还是没解决,不是说本田的发动机都很好吗?(因公司的外勤用车所有维修报销都要我签字,所以对这些车的故障都比较清楚)

以上,仅代表本人观点,不服你可以来喷。我没时间,一律不回。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-24 18:01:02
  消灭零回复
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-24 18:33:31
  关于底盘扎实的问题:
  同级别、同档次、轮胎尺寸与型号相同的车,主要看取舍。
  侧重舒适,悬挂行程设计得长一些,调校得软一些,滤震效果会相对好一些。但是在激烈驾驶以及高速行驶时,因支撑力不足,会反应迟钝和产生侧倾。频繁急刹时,点头和翘臀现象也多一些。
  反之,突出操控,悬挂行程必须要短一些,调校得硬一些,滤震效果相对差一些。操控越好的车,减震效果越差。宝马3系的舒适性不如日产轩逸,宝马5系的舒适性远不及日产天籁。日产途乐4800的舒适性随便甩奥迪Q7/4.2几条街。此乃本人的切身体验。
  若论操控与所谓的行驶扎实感,奥迪Q7/4.2随便甩日产途乐4800几条街。但是,究竟是谁的底盘结构更扎实,不妨自己看看:

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-24 18:40:41
  当你激烈驾驶奥迪Q7时,会感觉它路感清晰、反应灵敏、支撑到位,即所谓的底盘扎实。而日产途乐反应迟钝、侧倾非常严重,感觉底盘很松散。
  但是,当你把两车升上架子一看,就会发现日产途乐的底盘那才叫扎实。只不过是它的悬挂行程太长啦……
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-24 18:45:50
  因是职业车夫出身,曾经一天跑上千公里,那是家常便饭。无论宝马、还是奥迪,短途开着很爽,开车时间长了腰酸背疼。所以,跑长途我喜欢开日系车,尤其青睐日产天籁3.5。
  • 独舞偑偑: 举报  2017-08-24 22:38:40  评论

评论 萧萧二三竹:确实我也觉得楼主说反了。宝马这张地盘驾驶感好稳定性好的。但是噪音大。其实不怎么适合长途。长途还是舒服的车重要。首先是静音其次是底盘舒适性和座椅柔软度。耳朵和腰最容易累
  • 盗贼的四嫂: 举报  2017-08-28 22:02:55  评论

这个我太有感受了,长途日产天籁的舒适性真的没话说,本人有次长途1300公里,开的日产天籁,比给老板的奥迪a6舒服太多了,尤其那个座椅,大沙发真不是吹的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:archeng 时间:2017-08-24 20:10:50
  老婆是别人的好,车是自己的好!
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-24 22:35:12
  跑高速什么车都可以。没有什么飘不飘的。如果我跑高速。静音一定是最需要的。其次是悬挂要舒服。
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-08-24 23:21:21
  @独舞偑偑 2017-08-24 22:35:12
  跑高速什么车都可以。没有什么飘不飘的。如果我跑高速。静音一定是最需要的。其次是悬挂要舒服。
  -----------------------------
  长途我喜欢开天籁3.5,首先是宽大厚实的沙发式座椅很舒适,很容易调整到舒服的坐姿(俺一向是半躺着开车)。其次是VQ35发动机安静平顺,又响应灵敏。怠速仅500转,轻点油门,不知不觉就破百了,时速160公里以下随踩随有,得心应手。然后是悬挂行程长,调校得又软,滤震很不错。
  不似那些德系豪华运动型车,轮胎硬、悬挂硬、座椅硬。过个减速带,呯呯两声入耳,很清脆;同时,两股震动清晰地传递给屁股;噢,这是前轮碾压过去了。紧接着又来一遍,噢,这是后轮也碾压过去啦。路感是清晰、对震动处理得也很干脆。只是,长途行驶,路面不平的话,呯呯呯个几百公里,那就很酸爽啦……尤其是奥迪Q7/4.2那运动型座椅,支撑是不错,但是生硬,无论咋调整都找不到一个舒适的坐姿。单程300公里,当日往返的话,腰酸背疼脖子僵。
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-08-24 23:29:22  评论

长途驾驶,宝马530前排座椅还行,后排座椅简直就不是给人坐的!宝马750的前、后排座椅还不错。
  • 雨中听雷12: 举报  2017-08-29 08:21:05  评论

老萧摸过的车太多,我等只有膜拜的份。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-25 09:12:05
  高速上如果平稳驾驶,日系车的确舒服。。。如果坐的是那种后台比较大不怕超速的。还是德系保险。。。一次坐军车,帕萨特。。平常开三个小时多的,开了一个小时就到了。。。心慌。
  • 看六界风飘: 举报  2017-09-07 13:27:19  评论

万一出了事,这些加长款能不能保得住性命大概就只能看天了。
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-09-07 13:33:47  评论

评论 看六界风飘:北京附近哪里的首富的孙子,开宾利还是劳斯莱斯赚死了??
作者:艺术生活II 时间:2017-08-25 10:03:15
  家用车最好考虑舒适优先,还是那句话,自己开爽了,坐在后排的老婆孩子也晕了
楼主祥科机电 时间:2017-08-25 10:27:01
  本来说好不回的。我打自己脸了。
  因平时也偶尔浏览车版,发现来来去去就那么几个话题。

我认为,对于民用车,或者说像我这种普通人开的车,无论用了什么高科技,用多么好的词汇来赞美它,也无论厂家将它吹得多NB,车最后还必须回归到驾驶感受上。

消费者说它好,才是真的好。由于各厂商的造车理念及风格不同,一个品牌的车不可能取悦所有的消费者,所以,我觉得应该允许别人说:大众车就是高级,日系车就是省心,美系车就是油耗高,韩系车就是样子货,法系车就是反人类,国产车就是垃圾。因每个人的三观不同,对同一辆车的看法是不同的。

人对事物有个接受过程,本人以前只用苹果手机,觉得国产手机质量都不行。从16年开始,我只用小米,我觉得小米用起来也不错,还便宜。所以,各汽车厂商其实没必须花这么多钱来雇水军、发软文、做公关,踏实将车造好,满足一部分人就足够了。
  • 刚好遇到你0: 举报  2017-08-28 18:25:42  评论

楼主你觉得标志新308 咋样?我刚买了一台
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-08-29 08:05:04  评论

也用小米手机。某些汽车厂商面对众多竞品咄咄逼人的攻势,实力又不足以全面阻击,只能雇佣水军大肆抹黑竞争对手……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty16668 时间:2017-08-26 18:08:40
  这个托的好,尼桑大大的好!
作者:ty16668 时间:2017-08-26 18:10:16
  宝马怎么能比得上大日系啊,楼主赶紧删帖
作者:佐伊陈 时间:2017-08-27 20:42:38
  看需求的,我买车就是为了不晕车的第一,舒适第二。
作者:有车氏 时间:2017-08-28 11:28:45
  要我的话会用日系跑高速。因为我一跑就是长途,长途对舒适性的要求太高了,会将任何一点不舒适放大!
作者:有车氏 时间:2017-08-28 16:20:04
  请评价一下哈弗H6 1.5手动和两厢威驰1.5CVT
作者:u_102118080 时间:2017-08-28 16:38:51
  广汽传祺GS8觉得怎么样
作者:15880239531 时间:2017-08-28 16:45:15
  逍客如何
作者:ty_模模 时间:2017-08-28 19:20:00
  2011年的卡罗拉,1.8自动,十万公里连电瓶都还未换过,不说这车有多牛,至少我还没看到过同级别里更好的车。
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2017-08-28 19:30:09
  开车,如果不看油表,通过驾驶过程判断出还有多少油。再来说感受吧
作者:古巴学 时间:2017-08-28 22:34:38
  法系标志怎样
作者:暗恋候鸟 时间:2017-08-29 07:44:59
  我们同事一辆k2,4年了,近18万公里。你们这些干活少的,跑个10万公里就觉得了不起了。
作者:xiaofengliangzi 时间:2017-08-29 09:36:57
  @ty_模模 2017-08-28 19:20:00
  2011年的卡罗拉,1.8自动,十万公里连电瓶都还未换过,不说这车有多牛,至少我还没看到过同级别里更好的车。
  我11年一汽面包车一样没换过电瓶啊 一样开着哼哼的
我要评论
作者:xiaofengliangzi 时间:2017-08-29 09:37:39
  @有车氏 2017-08-28 16:20:04
  这俩车有可比性吗
  • 青岛模型: 举报  2017-08-29 10:46:24  评论

哈哈哈,GL8和丰田86怎么选,两款车都带有8,急,在线等
  • 有车氏: 举报  2017-08-29 10:56:25  评论

评论 xiaofengliangzi:这俩车我都常开,所以想看看你的感受和我的是不是一样?
我要评论
作者:1ntel 时间:2017-08-31 12:05:25
  @萧萧二三竹 2017-08-24 18:40:41
  当你激烈驾驶奥迪Q7时,会感觉它路感清晰、反应灵敏、支撑到位,即所谓的底盘扎实。而日产途乐反应迟钝、侧倾非常严重,感觉底盘很松散。
  但是,当你把两车升上架子一看,就会发现日产途乐的底盘那才叫扎实。只不过是它的悬挂行程太长啦……

不能这么比,途乐是越野车,Q7是SUV,本质的区别啊
我要评论
楼主祥科机电 时间:2017-08-31 17:34:48
  @ty16668 2017-08-26 18:08:40
  这个托的好,尼桑大大的好!
  尼桑好是好,但给人感觉车皮薄。我不是说反话,这是真话,我试过大众的迈腾,给人感觉确实高级点。当然有可能两车用料是一样的。但同样用100%面料做的衣服,设计不同,穿起来给感觉也是不同的。
我要评论
楼主祥科机电 时间:2017-08-31 17:46:57
  @有车氏 2017-08-28 16:20:04
  @xiaofengliangzi 2017-08-29 09:37:39
  这俩车有可比性吗
  印象中,我开过3到4次威驰,但我开的是三厢版的,也是自动挡。CVT给我的感觉就是,提速慢悠悠的。每次提速都要将油门踩得很深。有次在高速超车,我感觉力不从心。你说的两厢威驰,应该与那个两厢致炫差不多吧。致炫的我开过手动挡,低挡提速,给油还是有推背感的。 这个车我觉得适合市区内开,最好不要满载,满载可能感觉动力不够用。
我要评论
作者:海阔天空最强弃少 时间:2017-09-01 10:05:55
  卡罗拉和雷凌,什么颜色的好看呢
作者:恶劣JoJo 时间:2017-09-06 21:05:26
  兄弟看来没有完全理解定速巡航的意义,定速巡航基本只在高速上有用,能保持一个速度行驶,否则油门踏板是一直在踩着的,这个和车是手动档和自动挡无关,因为油门都是要踩的。感谢兄弟支持!
作者:槟榔配烟1990 时间:2017-09-07 12:01:10
  楼主的所有观点我都不敢苟同,除了“老婆还是别人的好”
我要评论
作者:kr5101093 时间:2017-09-07 13:19:49
  @海阔天空最强弃少 2017-09-01 10:05:55
  卡罗拉和雷凌,什么颜色的好看呢
  珍珠白+2000RMB
作者:百里雁山 时间:2017-09-09 04:57:27
  楼主评价一下手动polo跟飞度,谢谢
楼主祥科机电 时间:2017-09-09 12:10:33
  @百里雁山 2017-09-09 04:57:27
  楼主评价一下手动polo跟飞度,谢谢

从1代到3代的飞度手动自动挡都开过,3代开得最多。到于polo,只开过几次,租车出去玩也不会租它,因空间太小。高速上,我个人感觉polo比飞度稳一点。

手动挡,跑高速,车速过100后,由于发动机转速太高,两车的噪音我都受不了。自动挡的好点。

如果从家用,从空间来说,飞度好。如果你是单身狗,平时就在市区跑跑,多数自己开,后面不坐人,也不用放什么行李物品,从车内来看,polo的质感可能比飞度好点。

动力上,三代飞度给我的感觉更猛一点。但我开过一次polo的1.4T,感觉动力也很猛。

以上的对比都是排量差不多、同年代的条件下。如1.5L的飞度与1.6的polo。
  • 百里雁山: 举报  2017-09-09 15:08:48  评论

@祥科机电 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规