20万左右SUV,2017途观 RAV4荣放 奇骏选哪个,求指点

楼主:锅中人民 时间:2017-08-26 18:46:30 点击:11460 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

城市代步,偶尔郊区转转,不需四驱。实在不懂车,有经验的朋友请指点一下,综合考虑,到底选哪个比较靠谱。

楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 19:14:22
  车坛乱套了,被恶人恶意刷屏却没人管。
作者:迷离草寇 时间:2017-08-26 19:32:56
  不需四驱的话 建议欧蓝德荣耀版
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 19:42:26
  @迷离草寇 2017-08-26 19:32:56
  不需四驱的话 建议欧蓝德荣耀版
  -----------------------------
  本来是想在日系车中选择,但这两年它们的前脸都变成了大黑洞,特别是欧蓝德荣耀版更甚,实在让人不能接受。
  可能是我不太懂车,但内在的东西差不多的情况下,当然需要外表顺眼。
我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-26 20:00:32
  感觉20万左右没啥好的SUV。除了四驱欧蓝德。。
  还不如降到15万左右的实在
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 21:05:12
  @信达二手车公关号 2017-08-26 20:00:32
  感觉20万左右没啥好的SUV。除了四驱欧蓝德。。
  还不如降到15万左右的实在
  暂时不考虑国货
  • ckhqbtwrly: 举报  2017-09-05 19:52:07  评论

奇骏要比其他几种尺寸大些,我家就是奇骏说是紧凑型看着像全尺寸,因为是我爸开,所以就讨厌奇骏了(我爸脾气大)如果当初是我三姨买到我估计爱死奇骏了
我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-08-26 21:09:19
  当然途观了,凝聚了途观好几个人的心血!
我要评论
作者:chliju12345 时间:2017-08-26 21:11:14
  奇骏,
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-08-26 21:11:50
  VV7
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-08-26 21:18:30
  要空间大,皮沙发选奇骏。
  要全景天窗,省心选让RAV4。
  以上都不需要选途观。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芒的恋心 时间:2017-08-26 21:38:30
  感觉rav 4更稳定,省油适合家用,保值率高,途观油耗大,奇骏没有了解过!
我要评论
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 21:39:09
  @_L_F_ 2017-08-26 21:18:30
  要空间大,皮沙发选奇骏。
  要全景天窗,省心选让RAV4。
  以上都不需要选途观。
  都说要省心买日系,难道途观真有不少小毛病吗?
  • _L_F_: 举报  2017-08-26 21:58:48  评论

不好说,这个看人品,我周边的熟人迈腾,帕萨特没听说有大问题,是否烧机油不清楚。速腾有个别车升级过变速箱。 但最好不要碰黄金组合,大众最走量的是1.6+手排,
  • billwhang222: 举报  2017-09-01 12:41:46  评论

评论 锅中人民:车版不是有个四川的女途观车主吗?还是途观L,变速箱箱出大问题无处哭诉,厂家不理,经销商不鸟
我要评论
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 22:10:07
  有人说丰田在SUV上没有优势,RAV4好象也没听说有毛病。哪位有经验请说一下。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是艾芙 时间:2017-08-26 22:12:36
  荣放、奇骏都开过,要颜值奇骏略胜一筹,驾驶感来说个人感觉差不多
我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-08-26 22:20:36
  首先看销量,其次看本地优惠。你说的这几个其实都差不多,有些主观的东西也不好帮你做判断,比如外观,空间,配置和舒适度。
  就你的需求而言,其实可以去看看国产十万出头的SUV,或者落地十五万的合资A+级轿车。比如帝豪GS,cs55,408,卡罗拉之类的。
  换我的话,可能会考虑cs75。
  • 锅中人民: 举报  2017-08-26 22:33:42  评论

说实话,我最看重的可能就是要省心、耐用,最怕因为车而影响了自己的情绪。国产车恐怕满足不了这个要求。谢谢回复。
  • _L_F_: 举报  2017-08-27 00:29:10  评论

CS75刚上市时就关注过,当时很喜欢,后来慢慢就不喜欢了,长安一贯的毛病都有,不过上市这么久了,估计改的7788了,国产车里我比较看好传奇,吉利和byd。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟见君 时间:2017-08-26 22:33:13
  翼虎妥妥地
作者:梦想成真5G 时间:2017-08-26 22:37:21
  2.5四驱领先版,20.88万元,可以入手么?
我要评论
作者:梦想成真5G 时间:2017-08-26 22:37:55
  日产奇骏
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 22:43:51
  @梦想成真5G 2017-08-26 22:37:55
  日产奇骏
  在汽车之家比较了一番,同档次的荣放与奇骏在配置、价格等方面几乎没有差别,口碑也不相上下,所以才有点为难。
  • _L_F_: 举报  2017-08-27 00:33:49  评论

之家的不要看了,托太多,出名的车托之家。爱卡和太平洋好一点点。想看评论的话看38号和YYP。买车最重要的是合眼缘和试驾满意,别人的话只能用作局部参考。
  • 13655992668: 举报  2017-08-31 22:58:23  评论

其实你自己去试驾一下,哪款开着舒服就选哪个。
我要评论
作者:严夫 时间:2017-08-26 22:59:25
  同感
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 23:01:56
  本人平时不太好车,对各车型了解很少。再请有经验的朋友回答个问题:SUV中自己主要坐过途观,舒适感确实比轿车差不少,其他如荣放会明显好得多吗?
作者:stock1783 时间:2017-08-26 23:03:58
  欧蓝德
作者:股海扬帆618 时间:2017-08-26 23:10:02
  途观,我只服我同学的人品:
  1,低速共振问题,前两年20-50区间振动明显,后来莫明消失;
  2,第二年线路短路烧坏后尾灯,还是我去修的;
  3,也是第二年,转向卡卡响,我去借车时发现的,没敢借…;
  4,灯泡,不说了…
  5,仪表盘乱报警…
  6,油耗,市内14个以上;山东一浙江来回2000公里,平均10个油,可能我开的猛吧。
  7,经常打不着火,市内我开车救援过两次,电瓶两年多点换的
  8,车才4年,空调,多次维修,制冷很差劲,已放弃治疗。今年夏天第5年,很难熬…
  9,机油,居他弟弟说,烧点儿,但不厉害;
  10,追尾两厢夏利,我干的(捂脸),打平,各维修1400左右,没撞燃。
  注,1.8T,25.48万那款,2012年6月加两万提车,目前9万公里。贷款,我担保。

• 锅中人民: 举报  2017-08-26 23:23:05  评论

谢谢提供的信息。看来这车小毛病真不少。
  • 股海扬帆618: 举报  2017-08-26 23:38:02  评论

评论 锅中人民 :也许只是个案
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 23:16:54
  @stock1783 2017-08-26 23:03:58
  欧蓝德
  说过了,看不惯它的外形。前脸整个就是个大黑洞,象个大爬虫的嘴巴。
楼主锅中人民 时间:2017-08-26 23:50:57
  @锅中人民 2017-08-26 23:01:56
  本人平时不太好车,对各车型了解很少。再请有经验的朋友回答个问题:SUV中自己主要坐过途观,舒适感确实比轿车差不少,其他如荣放会明显好得多吗?
  再问。
  • _L_F_: 举报  2017-08-27 00:50:19  评论

途观没坐过,但高级一点的q5开过也坐过,不太对我的胃口,可能好车开不惯,从那以后对途观就没啥期待了。本田CRV接触比较多,开过也坐过,还算顺手,没什么不满意的地方,普通车。奇骏和rav4只是坐过,舒适性好过老CRV,其实日系这个级别的家用车基本性能差不多,区别主要是外观内饰。
  • _L_F_: 举报  2017-08-27 00:53:03  评论

其他,老三菱帕杰罗和普拉多,猎豹坐的比较多,都是工具车。硬派越野车舒适性远远比不上家用车,油耗也高,都是拿来干活的,不提也罢。
我要评论
作者:东方斑 时间:2017-08-27 00:31:27
  北方就奇骏,南方买荣放
作者:我在北京中关村 时间:2017-08-27 04:36:20
  科迪亚克
楼主锅中人民 时间:2017-08-27 08:01:36
  @东方斑 2017-08-27 00:31:27
  北方就奇骏,南方买荣放
  头一次听此南北之说,能解释一下吗?
作者:艺术生活II 时间:2017-08-27 08:26:54
  RAV吧,6AT比较靠谱,不过外观奇骏优
我要评论
作者:ty_131651471 时间:2017-08-27 08:42:02
  要动力探界者 性价比也很不错
作者:星月映雪 时间:2017-08-27 08:44:07
  别听论坛里说的好像几个车型天差地别似的!!

这些车都没什么大问题,差别也没那么大,周边人买各种车的都有。

哪有什么大的差别!买车看好样子,配置,价格,自己在主流车型里面选就行了!

版里大部分都是思想极端之人。好似相互不共戴天似的。凭自己喜欢买就行了

不会有多大差别。
  • 一寸心竹: 举报  2017-08-30 10:16:35  评论

这个支持,无论什么车只是商品而已,都有优缺点,作为消费者因自己的主观想法卖力为车商赚吆喝,甚至不允许说一点不是,比老板还尽心也是醉了,跟当年的苹果粉和三星粉之间的骂战一样无聊
我要评论
作者:工匠77 时间:2017-08-27 10:05:13
  如果你看上4S导购小姐只能买大众,这样你可以经常有理由去4S
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2017-08-27 18:43:22  评论

日托大军,欢迎你
  • 工匠77: 举报  2017-08-31 19:08:03  评论

好东西不用托,拿钱发帖才是贱人,没脑只信胡吹是傻蛋。 我开过捷达,红旗世纪星,力狮,现在开英菲尼迪,前2个小毛病不断,力狮20万公里没有修理过,还被粉丝当宝贝抢走,现在的英菲尼迪3万没有任何问题,日本人做事就是认真,好好学习人家把自己的工作做好,而不是无脑黑,无脑黑不会使国家强大
我要评论
作者:HH830516 时间:2017-08-27 10:23:40
  @锅中人民 2017-08-26 22:10:07
  有人说丰田在SUV上没有优势,RAV4好象也没听说有毛病。哪位有经验请说一下。
  我是2015款2.0高配RAV4

底盘比较硬,其余没发现啥缺点。2.0动力偏弱。
作者:HH830516 时间:2017-08-27 10:24:09
  1万一保养最贴心。
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-08-27 10:51:57
  @艺术生活II 2017-08-27 08:26:54
  RAV吧,6AT比较靠谱,不过外观奇骏优
  我赞同
楼主锅中人民 时间:2017-08-27 12:27:15
  今天去看了奇骏,其他毛病没看出来,但由于车头较长,且斜度太小,感觉前方近距离看不到地面,也就是说能看到路面的距离比其他车要远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅中人民 时间:2017-08-27 22:29:50
  @锅中人民 2017-08-27 12:27:15
  今天去看了奇骏,其他毛病没看出来,但由于车头较长,且斜度太小,感觉前方近距离看不到地面,也就是说能看到路面的距离比其他车要远。
  有途观车主吗?这个问题不会这么严重吧。上面股海说的情况确实象是个案,现在的新车还会也有那么多缺陷吧。
我要评论
楼主锅中人民 时间:2017-08-27 23:17:42
  @锅中人民 2017-08-27 22:29:50
  有途观车主吗?这个问题不会这么严重吧。上面股海说的情况确实象是个案,现在的新车还会也有那么多缺陷吧。
  看来不能急着买了,再等等看吧。
作者:浮尘天气 时间:2017-08-28 00:11:12
  荣放和马自达cx5
作者:hfwufanhf2006 时间:2017-08-28 17:21:09
  现在似乎流行酷的造型,有几个地方明显做的过火了,会明显影响车类视野:
  1、车头都做的又大又高,车身不见得长很多,但车头肯定厚实,坐车里肯定看不到车头的;
  2、为了兼顾流线型,前玻璃的斜角普遍比以前的车要小很多,外面看是很漂亮,但看起来明显不舒服;
  3、四周的玻璃也普遍抬高了位置,是为了和流线型协调起来,对比早期开过的富康,流行线车的视野真的是差很多,向右变道时总是因为看不清距离而提心吊胆;
  4、A、B柱也越做越宽大,尤其是A柱,很影响左侧视野的;

这些都是普遍现象,并非只有SUV才有。目前SUV的车体普遍要比轿车大一圈,视野就更差了。当然很多人会说SUV的视野更好,那是特指坐得高看得远,并非指车头视野的。
  • 锅中人民: 举报  2017-08-28 19:06:06  评论

谢谢您中肯的回复。对于新手来说,视野不好感觉很不舒服,尤其不能接受正前方路面都看不到,好象摸着黑走路。准备看看其他车型,实在不行就选轿车了。
我要评论
作者:维克多2 时间:2017-08-28 22:25:35
  @梦想成真5G 2017-08-26 22:37:55
  日产奇骏
  @锅中人民 2017-08-26 22:43:51
  在汽车之家比较了一番,同档次的荣放与奇骏在配置、价格等方面几乎没有差别,口碑也不相上下,所以才有点为难。
  奇骏》途观》荣放。
作者:新年快乐2017 时间:2017-08-28 23:03:35
  城市代步这三个首选rav4
作者:d2510 时间:2017-08-29 23:49:59
  途观和rav4都坐过,论坐车的舒适性,rav4是同档次的车中最好的
  • _L_F_: 举报  2017-08-31 20:10:21  评论

途观后排没什么舒适性可以,最多比我家小马好那么一丢丢
我要评论
作者:HH830516 时间:2017-08-30 09:54:39
  开车3个月之后,你就不想看前方近距离了
作者:terry486 时间:2017-08-30 10:16:38
  VV7...VV7.....VV7
作者:有车氏 时间:2017-08-30 16:38:42
  其实家用还是MPV最实用。还是一步到位买个mpv吧,以后二胎了也方便。我买的SUV,现在面临的问题就是二胎了得换车,一下损失不少折旧费。
作者:宝丰成戴雅婷 时间:2017-08-30 17:05:27
  其实大众途安也不错,七座的,空间很大的一点。
  途安,我们车行现在是可以一成首付,然后供四年。或许你可以考虑一下。
作者:ilostlove999 时间:2017-08-30 21:38:38
  7月入手途观2017低配。主要原因是大降价。全部弄好18.5.感觉性价比不错。前天做了首保。说是免费,还是出了650。目前感觉没什么毛病。
作者:mianyang26 时间:2017-08-31 16:57:09
  奇骏实在太丑,还是买奇骏换壳版。雷诺科雷傲吧,配置差不多,品牌及颜值都提升了不少。
作者:野钓江湖 时间:2017-08-31 17:06:08
  途观保值,丰田车稳定性好
作者:玄武之舞 时间:2017-08-31 17:29:33
  rav4和和奇骏都用过。rav4减震硬点,其他都差不多,就看外观了。
作者:爱在西子湖 时间:2017-09-01 18:31:33
  吉普自由光2.0最高配
作者:pix2013 时间:2017-09-03 14:10:33
  奇骏:省油,操控感好
作者:joor 时间:2017-09-04 14:19:23
  现在谈保值率是个坑,尤其是买新车谈保值率。
  举个例子,假设同配置的新车(落地价),合资25万,国产15万,3年保值率合资70%,国产50%,那么合资车编制了7.5万,国产车也贬值了7.5万,贬值量是一样的,但是保值率差了好多。
  从另一个角度讲,保值率基于历史,而不是未来,3年前的国产车和现在的国产车,技术水平完全是两个概念,但是新车价格反而下降了,所以国产车保值率低,而3年前的合资车和现在技术水平差异并不大,所以保值率高。但是,3年后,国产车技术水平显然会上一个更高的台阶,但价格预计还是不会涨,那个时候,国产车的技术水平会更接近与合资车,合资车将不得不降价,保值率也会降低。
  以荣放RAV4为例,顶配价格指导价为26.98万,参考价为25.78万,3年后,预计新车价格会降到20万左右,因为它对标的车子比如荣威RX5,吉利博越,顶配价格都在16万左右,如果差距过大,以那个时候的国产车质量而言,如果合资车保持现在的价格水平,就没什么竞争力了。
作者:thighkkkk 时间:2017-09-11 15:48:53
  水军太多,让人恶心
作者:杭州大立foreign 时间:2017-09-11 18:55:16
  都差不多,喜欢那个就买哪个
楼主锅中人民 时间:2017-09-11 20:02:01
  @杭州大立foreign 2017-09-11 18:55:16
  都差不多,喜欢那个就买哪个
  谢谢,已定了荣放。看不惯奇骏那笨重的大头。
作者:清纯的水水 时间:2017-09-17 10:36:35
  都可以
  途观外形大气。
  RAV4省油。
  奇骏空间大。
作者:lszcyx 时间:2017-09-17 12:40:00
  买车就是看自己的喜好,经济承受能力,同等级别和价位的车子,其实都差不了多少,也不存在一点毛病没有的车子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规