错把油门当刹车,追尾了。

楼主:江湖险恶开个会 时间:2017-08-29 18:21:29 点击:11294 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

到今天为止拿证一个礼拜了,早上开车出去玩,在十字路口拐弯时前车突然停车,我一个懵逼错把油门当刹车,撞在了前车上,大灯坏了,引擎盖划了,修下来一万多块,最重要的是差点吓死了,万分后怕,万一撞到人我就万死难辞其咎了,我现在都有点不敢开车了,老司机有没有什么经验避免犯这种低级错误?
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:兔牙朗拿度 时间:2017-08-29 18:43:19
  新手上路,不要慌,注意力要集中,切忌分心。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-29 18:55:29
  哪有开车不发生过事故的。不是你碰我,就是我碰你。
作者:年大王 时间:2017-08-29 19:47:30
  斜踩油门正踩刹车试试。
  就是脚跟始终在刹车踏板下方,一旦有险情,正踩下去,一踩一个准。
  我反正学车开始就用方式踩踏板,从来没错过。
  • 江湖险恶开个会: 举报  2017-08-29 20:12:23  评论

谢谢,我也看了一下,我刚好是反过来的,脚跟支点在油门后面,我还纳闷踩刹车为什么那么别扭,看来我还得再多学习一下才好路,为自己好也为别人好。
  • 边城老狗: 举报  2017-08-29 21:38:47  评论

说反了。误人子弟。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2017-08-29 21:14:56
  本人右转从不跟前车,都是从直行道右转。然后插入右转车队伍。逼着右转车辆快些前进。没人插队走的像牛。一看我插队,那右转车一个比一个快。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsj040219 时间:2017-08-29 21:24:50
  脚跟放在刹车这边,斜着脚掌去踩油门,不需要踩油门的时候把脚放刹车上,注意是放这边不是踩,俗称预刹车
我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-08-29 21:35:01
  也许有一天你会感觉到那种一颠一软的感觉。。然后骨头碎的震动清楚的从方向盘上传过来。。等你下车后看到花花绿绿的一团衣服在你车轮下。。等你克服掉这种恐惧的时候。你就是老司机了。。

大多数司机都是用血来精进自己的驾驶水平。。和医生一样。不要违章。保险买高点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-08-29 21:48:33
  正踩刹车,斜踩油门;手无空把,脚无虚位。

找老司机给你解释解释。
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-08-29 22:43:53
  有啥子哟 保险买高 车买大 不怕死的就来
作者:狂狙为卐 时间:2017-08-29 22:51:00
  当初驾校都是右脚跟离地,害人不浅啊
  实际开车都是脚跟在刹车踏板正下方,歪搓油门就可以精确控制,有尔九吹草动把脚摆正护一下刹车就好了,
  不一定非踩下去,但一定要有这个"护"的动作。平时养成歪丶正、歪、正不停切换的习惯,参照物就相对固定下来了,靠肌肉记忆也就是条件反射或下意识了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105963058 时间:2017-08-29 23:18:51
  开手动
作者:东郭乐枫 时间:2017-08-29 23:31:13
  我新司机,告诉你一个我教练教我的,当你右脚解放的时候,不管油门还是刹车,然后就脚尖就放相反的位置,左脚灵活踩好刹车就行,就算有档位,右脚就算踩错,速度也不是很快
  • u_113453994: 举报  2017-08-29 23:38:46  评论

为毛要用左脚踩刹车
  • 东郭乐枫: 举报  2017-08-29 23:40:47  评论

评论 u_113453994:左脚离合,右脚在刹车油门切换,当不用油门时候,右脚轻放刹车那里随时准备刹车,反之
作者:hoige2 时间:2017-08-30 10:06:48
  另外,既然是新手,跟车距离就远一点,速度在有人地方慢一点,
  既不要急着踩油门也不要急着才刹车,因为这些做到了其实几乎没有用到急刹的地方,这样就即使刹车当油门第一反应也来得及
  • 江湖险恶开个会: 举报  2017-08-30 11:17:09  评论

其实昨天距离是挺远的,我想踩刹车,结果却使劲踩油门才追尾的,再一个原因是每次到路口都有点慌,下意识想紧跟住前面的车流,还是心理素质太差。
  • 艺术生活II: 举报  2017-08-30 11:18:40  评论

有道理,普遍来讲老司机开车平稳车辆线性坐着舒服,年轻司机急起急停坐车的人难受
作者:白手起家77 时间:2017-08-30 11:39:38
  只要记住:紧急情况踩方向盘中间位置下方,就是裆部位置一脚踩下去就好了。多记几次踩中间,踩中间……
作者:艺术生活II 时间:2017-08-30 11:44:07
  刚毕业在舅舅的快递公司上班,有个业务员家里有事请个人代班,那人也是牛逼,在一路口等红灯时把一凯美瑞追尾三次,第一次油门错踩刹车前车往前弹开,一急又连踩错两次。。。
我要评论
作者:姜文宣 时间:2017-08-30 14:39:37
  这事不是女司机才会干的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑山老妖2015 时间:2017-08-30 16:48:51
  牢记:右脚跟不能离地,以右脚跟为轴,正脚踩刹车,斜脚踩油门。一直到你下车,右脚跟都这么待着,累点就累点,等你成为老司机就好了,目前安全第一。其实老司机如果右脚跟经常离地开车,冷不丁换个车开时,也容易踩错,但是一般不会踩的那么厉害,发现踩错会迅速调整。新手一踩错,就容易蒙了,错上加错。
作者:北十字 时间:2017-08-31 08:40:12
  如果是自动档,可以左右脚一起踩,任何一个脚踩到刹车就有效,刹车比油门更强大
我要评论
作者:华化十常 时间:2017-08-31 08:56:38
  脚没事要放在刹车上,有需要才放油门上
作者:睫毛弯弯 时间:2017-08-31 16:26:03
  我是刹车失灵,以为踩错,又踩油门的……
作者:bull_2013 时间:2017-08-31 19:47:27
  开车除了加速和不让速度降低时都要有意识地把右脚放在刹车踏板上,特别转弯、过路口、紧跟前车时更应把右脚放在刹车位置,右脚要勤换位置不怕麻烦。等开车熟练后再采用斜踩油门开车方法。
作者:xoney1117a 时间:2017-09-01 21:04:48
  无论新手老手,开车最重要的是心平气和,这样就可以化险为夷!
作者:唐公馆 时间:2017-09-02 07:44:25
  我观在养成脚不在油门上就放在刹车上的习惯。新手不要急于上主路,可到车少人少的地方多实践,比如红绿灯前的操作,转变调头,侧方位停车,后视镜欢浏车距的掌握,灯光的使用,雨刮的挥作,油箱的加油程序等等,熟练以后,再专门去地下停车场进行机械位训练等。相信你会成为一名好司机。
作者:qcxxzy 时间:2017-09-02 11:00:06
  右脚跟不能离地,以右脚跟为轴,正脚踩刹车,斜脚踩油门

其实,市区道路,需要使劲加油或者使劲刹车的机会不多,因为你很难开的快的,到处是斑马线和车,速度上不来的,没事的时候,脚轻轻放刹车上,除非你想加速才放油门,加速后,马上回到刹车位。
作者:梅花三弄已成残 时间:2017-09-02 11:49:06
  没事,时间长就好了,我以前也练车也撞过,现在开一年了,无事故无违章.
作者:深圳蛤蟆 时间:2017-09-02 15:46:09
  多撞几次就好了,技术自然就提高了
作者:贝阿宝 时间:2017-09-02 16:01:59
  不要怕,保险多买,最好买100万,这样开车才有底气。

我第一天开车去上班,就在进地库的时候刮墙上了。当时也是心里感觉很憋气,好几天都很郁闷。
  但是后来经历的多了,就慢慢习惯了。
作者:还有我追梦 时间:2017-09-02 18:44:38
  右脚一定要养成习惯,不加油的时候一定要放在刹车上
作者:龙的新兵 时间:2017-09-02 19:21:10
  脚不放在刹车上,就放在油门上!
作者:wlj93036 时间:2017-09-02 20:12:03
  先开2年手动,再开自动。
作者:灰烬之怒 时间:2017-09-04 14:57:01
  同楼上的,我真心觉得自动车不适合新手开。很容易油门当刹车使。
作者:绿色闪点 时间:2017-09-04 15:35:10
  我养成的习惯就是右脚正常踩下去一定是刹车,只有专门歪到右边,踩下去才是油门。
  通常情况下不会有问题,不过人不是神,总有大脑短路的时候,就是这样我也曾经踩错过。

不过我还有个习惯,就是不管踩油门还是踩刹车,都不会是一脚到底,都是轻踩一下,感觉对头了再往下继续踩。因此误踩的几次都没有出大问题,只是把自己吓了一个激灵而已。

这个源于在驾校学车时候的经历,曾经一次靠边停车的时候感觉已经停到位了,一脚下去结果嗡的一大声,吓了自己一跳。教练跟我说,你要是开自动挡,就已经飞出去了。所以后来都养成了习惯,不敢一脚踩下去。

当然,目前我还没遇到突然冲出来一个电动车,或者突然前面地面塌陷一个大坑这种极端情况,所以这个先轻踩一下的习惯并没啥问题。
作者:zjx800258 时间:2017-09-04 16:06:06
  作为新手,我也犯过这个错误。后来,总之就是在空场地上多练练,尽量熟悉换刹车的感觉。走在路上跟前车保持较远距离,前后挂个实习标志,别人也会躲着点
作者:upie 时间:2017-09-04 16:31:57
  @白手起家77 2017-08-30 11:39:38
  只要记住:紧急情况踩方向盘中间位置下方,就是裆部位置一脚踩下去就好了。多记几次踩中间,踩中间……
  -----------------------------me too
作者:逸之马 时间:2017-09-04 18:01:06
  基本上告别自行车了!
作者:荒村萧寺A 时间:2017-09-04 18:21:16
  @平淡无奇1234 2017-08-29 22:43:53
  有啥子哟 保险买高 车买大 不怕死的就来
  -----------------------------
  你自己总有走路的时候哎
我要评论
作者:放得没一点 时间:2017-09-04 20:13:35
  脚离油门就放刹车上,养成好习惯,不要放在油门上休息
作者:qddw07 时间:2017-09-04 22:00:20
  看手动挡的车,就没有这个问题
作者:ty_o530 时间:2017-09-05 00:32:25
  反应迟钝,保险公司明年不敢收你的保单
作者:u_109435630 时间:2017-09-05 10:04:44
  平时加油时,右脚放油门上,不加油或者准备刹车时脚放刹车上,不要悬空或者放在地板上;提前判断要刹车或者减速的,左脚悬空放在离合上,自动挡的略过。
作者:地听天语 时间:2017-09-06 08:39:59
  很正常。刚开始会不熟悉,时间长了就不会发上这样的事了。OK
作者:jacswg 时间:2017-09-06 08:57:23
  为什么真的有人把油门当刹车?你们是不是傻?你是合格毕业的吗?
作者:gzmangolbj 时间:2017-09-06 09:43:41
  谁新手的时候没犯过错,哈哈。慢慢来,三年后才是最危险的开始。
作者:岁月流梭 时间:2017-09-07 15:03:33
  @东郭乐枫 2017-08-29 23:31:13
  我新司机,告诉你一个我教练教我的,当你右脚解放的时候,不管油门还是刹车,然后就脚尖就放相反的位置,左脚灵活踩好刹车就行,就算有档位,右脚就算踩错,速度也不是很快
  -----------------------------
  你的那个教练可以去屎了。
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-07 16:34:29

作者:hh_cc 时间:2017-09-07 17:23:14
  楼主,我前面也是开车掉沟里去了,后面就一直不敢开。后来单位又远,公交也不方便,就只能再开,天天晚上就在小区里转,差不多刹车和油门踩熟练了,就晚上开到附近。天天走最远的路,最少车的路开,然后胆子就大了,现在已经没问题。
作者:paradox2001 时间:2017-09-07 17:41:31
  养成好习惯,开车的时候默认把脚放在刹车上
  • 牟勇汽修: 举报  2017-09-08 06:34:04  评论

你按上面71楼上的图上方法开车,永远不会发生一次错误的去踩上油门,而且反映更快更准,可以让你副驾上的人在车上专门捡验你的正确动作,让你无意识时说,有人!!!你就就本能地踩刹车减速或停车了,而绝对不是去错踩油门。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-08 06:45:27
  楼主,看我用支点法开车

渝ACK022雨中救援返回途中,雨天行驶,变道超车,快准稳,不急刹,避甩尾侧滑,避擦挂追尾。

机场路雨天行车…………视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODIyNzA1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-08 06:49:21
  03年的车,一十四年了,近37万公里,车性能较好,驾驶较猛,本帖的支点法踩刹车油门,可以从我底板上磨损印迹看得非常明显!!!

这种方法不是所有开车驾驶人员都这样操作,只是绝大多数,这样操作反映讯速,更不会失误和突发情况下错踩刹车油门。

使用这样方法可以减少很多交通肇事事故,避免无数人员生命死亡和财产损失!

(来自天涯社区客户端)
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-08 07:03:03
  我能这样说、我就要有依据、今天我去大学城救援、在经过石马河途中拍的视频:

《龟速行驶而塞车》

—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDY0MDMwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0(来自天涯社区客户端)

像这样的驾驶,刹车和油门一次也不允许错误,否则车毁人亡,前提就是可靠的刹车动作方式的掌握。
  提高行车速度,保障行车安全,减少交通阻塞。

作者:牟勇汽修 时间:2017-09-08 07:03:29
  @江湖险恶开个会 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:sendy530 时间:2017-09-08 11:43:51
  一减速直接把脚放刹车踏板上。。。。要养成这种习惯。
作者:sdjlzzy1 时间:2017-09-08 12:30:25
  开车不能走神。时刻清楚右脚的位置。
作者:下楼买个冰激凌 时间:2017-09-08 13:30:20
  手动档应该没这个问题吧,刹车的时候下意识就要踩离合器吧,即使踩错成油门,只是不会刹车,但是也不会冲出去吧,然后会很快反应过来踩刹车。。。是这样吧。。额。。
作者:小鱼游江中 时间:2017-09-09 07:09:14
  生命只有一次,希望你珍惜。开手动,生命有保障,至少不会油门当刹车。
作者:黑榜蜜雪耿66 时间:2017-09-11 18:55:13
  老司机都是从菜鸟过来的
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-15 13:04:58
  学驾照一个月,刚买了新才开出销售店,追尾,然后再向后倒又撞坏出租车,除了有个合法的驾驶执照,其它还有什么?!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规