日本的汽车工业究竟落后在哪里?

楼主:老子最懂车 时间:2017-08-31 12:13:12 点击:32511 回复:1004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  眼下是2017年三季度,由于自主品牌的飞速崛起,本人率先在车坛推出20万以下买国产、20万以上买德系的高调理论,之后,得一封号,中德双托,不解释,不否认。

关于标题的正确性,我有几点论据供大家品鉴。

一般来说,消费者预算20万以上买车,必须要看该车是不是装备了德系低扭技术,原因?低扭是王道嘛!落后的日本汽车工业为什么不造低扭技术的发动机,这里面的原因比较多,其一:低扭发动机影响整机寿命;其二:低扭发动机要承担机油消耗过大的风险(俗称烧机油);其三:日本汽车工业起步晚,缺乏相应的品牌沉淀及逼格;其四:日本的双离合技术落后德国十年左右,Cvt不适合低扭发动机,AT传动效率远不及双离合;其五:日系车以双田为代表的好不容易混个耐用的口碑,不能砸了仅存的招牌与硕果。

关于雷克萨斯,其实就是个伪豪车,落后的日本造不出兼顾家用与性能的C、D级豪华轿车,比如说40万级别的ES、Nx系列,仍然采用国产5万左右的横置麦弗逊悬挂前驱车,也比如说,lfa的安全性连宝马3系都不如,又比如说,雷克萨斯D级车LS系列由于减重技术不行导致碰撞成绩偏差,反观德国BBA到了40万级别都是纵置多连杆前后悬,要么四驱、要么后驱,这才是豪车的入门配置。

午餐时间到,稍后更新,先看看帖子能不能通过…谢谢!
楼主发言:288次 发图:0张 | 更多
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-08-31 12:58:46
  火速前来,我顶!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-08-31 13:06:31
  小板凳???敏娜桑都去吃饭了吗?
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-31 14:28:03
  懂车帝。。。我过来。。友情帮顶一下
  顺便说一句,你的帖子太冷清的话,可以叫你的盟军帮忙的
作者:绿帽在飞 时间:2017-08-31 14:50:41
  你有车么,还最懂车,大嘴一张脸都不要,还日本的汽车工业落后。赚骨头也要说点靠谱的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2017-08-31 15:10:44
  “中德双托”这个屌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-08-31 15:27:04
  围观中德双托
  • huang人: 举报  2017-09-11 12:30:16  评论

不知楼主开过车吗,可能驾驶证还没有吧,今天怎么想起来研究日本的汽车工业了。门外汉讲不出里面的门道你说是吧。
我要评论
作者:scutpu 时间:2017-08-31 15:44:09
  发这种帖子能拿到钱吗?
  我也能加入吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:huihui015 时间:2017-08-31 15:48:19
  “中德双托”,一听这词儿我第一个想到的是“德艺双馨”的仓老师。
我要评论
作者:迷离草寇 时间:2017-08-31 15:50:26
  翻过来翻过去就那么几句。小懂现在的帖子跟水帖没什么差别了。。。
作者:老年狂 时间:2017-08-31 15:55:56
  顶车帝又来秀下限,此文不忍卒读。我读到低扭=烧机油就读下不去了。10年前的大众自吸不是低扭?它们烧机油吗?
作者:ty545196913 时间:2017-08-31 15:59:24
  同意第三条
作者:大哥大12346 时间:2017-08-31 16:11:46
  满屏的日本汽车牛逼,你这文章真另类
作者:艺术生活II 时间:2017-08-31 16:57:57
  怎么每次都是低扭?什么时候来点新鲜的?说说车漆也好啊
作者:平淡无奇1234 时间:2017-08-31 17:12:43
  说起美国人是傻逼 他们啷个不买打死奥拓也 呵呵呵 买丰田皮卡倒是比较多 中国老司机 开个烂新桑 德原朗 马路上过红绿灯装稳重 慢慢开 怕发动机噪音大了露馅 我操 国产自动挡 靠谱点的换装爱信6at 你当长安广汽是傻逼
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-31 19:06:43  评论

美弟油价低,所以对高油耗落后的日本汽车并不在意,少修车就好了,然后,日本又搞了个混动,拉低了自吸车的平均油耗,你不要跟我扯这些,你还不配,丰田皮卡在美弟的销量根本不如福特和雪弗兰,并不是说丰田皮卡差,这是先手优势。
  • 平淡无奇1234: 举报  2017-08-31 20:21:16  评论

老子就在重庆渝北 给长安 长安福特做配套 不配 宝日日的 长安厂全系配套爱信6at 兵装集团下属国企 全重庆几万台铃木天语 你娃想去爱信抓件别个产能不够不卖 少日白 买菜车 搞不过日系 韩系 皮实耐操 维修便宜 你那些玄学莫跟老子吹
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-08-31 17:15:59
  落后在懂车帝的嘴里。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-31 19:22:33
  懂车帝。。。竟然不喷我
我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-31 19:31:26
  懂车帝,你还是弃暗投明吧
  加入我们日托队伍里面来吧
  你一个人,我们n多人
  你辩不过我们的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要学潜水 时间:2017-08-31 20:02:31
  这么水的贴,连喷的兴趣都没有,真是。不过见小懂码字辛苦的份上 免为其难帮顶一下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:维克多2 时间:2017-08-31 20:58:26
  楼主矫矫不群,与众不同,内心强大。路过,支持!
我要评论
作者:维克多2 时间:2017-08-31 20:59:51
  这个板块太缺乏楼主这样的帖子。

日托独大不是春,百托和谐春满园!
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-08-31 21:07:08
  我还是不明白,日本汽车工业到底落后在哪里啊
楼主老子最懂车 时间:2017-08-31 21:11:30
  如何评价今天的日系汽车呢?颜值普遍低,双田待德系涡轮机油消耗问题过大的难题解决得差不多了也开始铺涡轮机了,但仍然不影响涡轮引擎的核心技术仍然掌握在德国人手中,比如保时捷、奔驰、宝马,就是一个神秘的企业,涡轮技术从不输出,日系只能通过不断拆解山寨其技术。马自达的颜值,在所有的日系汽车中算是拔尖的,然而,它不肯造小排量涡轮随大流只能被边缘化……
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-08-31 21:12:01
  懂车帝,我算发现了
  楼上那几位日托,过来调侃你几句,他们根本懒得去反驳你
  他们以打击你为乐趣
  他们好坏啊。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-08-31 21:25:44
  顶懂车帝
楼主老子最懂车 时间:2017-08-31 21:33:10
  车友们发现一个奇怪的现象没有?为什么我们的车版,天涯汽车时代,极少有PBBA车主涉足?我就这问题与车托之家一众PBBA车主展开友好与亲切的讨论,他们一致的声音是阶层,意思是不愿跟一些开日系低端车的常驻日托交流,阶层,哎,阶层!!!!!!!!!我放心里不苟同他们的说法,都是开低端日系车过来的,何必搞那套赚了点小钱就开始鄙视穷人……我同情日托的地方是,开个小飞度臆断保时捷加机油……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:csjacksts 时间:2017-08-31 21:36:55
  日系车里,锐志有点另类,20W出头,前双叉臂后多连杆,后驱。
  • 老子最懂车: 举报  2017-08-31 21:39:03  评论

丰田2.5的发动机太落后,10年前的技术,油耗很高,连长城都上7速了,6AT也只能眼看着失去江湖地位了……
  • 潜水冒口气: 举报  2017-09-04 20:54:09  评论

其他的不说,超过30万买日系的比例确实少,也许国人不懂车。日系有优点,但是最看不起的把日系捧上天了,有个什么帖子捧的比坦克都厉害了,烧都烧不坏,轮胎是钛合金的?
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-08-31 21:56:35
  有一点可以确定,几个日托的小喽啰确实没啥干货,只能被懂车帝奚落
作者:nmd0082188 时间:2017-08-31 21:59:15
  支持楼主
作者:封艾迪 时间:2017-08-31 22:31:47
  究竟落后在哪呢?费思量
作者:微投军团 时间:2017-08-31 23:12:34
  这不科学啊,日系起步落后德系,那国产就赶超全球了?为毛20万以里就必须国产啊?
作者:lyg-boy 时间:2017-08-31 23:24:15
  累了。看你们闹腾吧。
我要评论
作者:421135197 时间:2017-08-31 23:38:28
  怎么感觉的有点想小强说车啊
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 00:39:42
  老懂,顶你,
  最喜欢看你一本正经地胡说八道,太帅了!
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 00:42:35
  还有,今天上新闻了:德国外长发屁怼中国。
  下半年是不是该抵制德国车了?
作者:席云RRR 时间:2017-09-01 01:17:26
  原来日系车这么落后!买日系车的全世界用户原来都不懂车,都上当了。当年5大日系车公司在美国市场战无不胜,把美系及德系打的满地找牙,美帝最后不得已提高关税来打压日系。即使这样,克莱斯勒被并购,通用徘徊在破产边缘,福特大幅收缩。
  德系在美帝市场一般般。就双B还凑合,其余忽略不计。
  • 潜水冒口气: 举报  2017-09-04 20:55:57  评论

超过50万的车,国内买日系的就是少,难道不是就是混20万上下的区间?这个区间技术含量就是不高吧
  • 席云RRR: 举报  2017-09-04 22:52:16  评论

也对。不过50万以上的车是极少数人的。日系的省油耐用已经不是很重要了,重要的是面子。日系车,尤其是高档车式样不好看.
作者:mtxmao38 时间:2017-09-01 01:42:27
  搞点貌似专业些的名词自封个“老子”还“懂车”你有资质吗?
  告诉你个常识,最懂车的一般来讲就是个修理工,很牛逼?
作者:u_100532923 时间:2017-09-01 07:51:55
  楼主说到了日托痛处。技术老旧就是落后,高端市场抢不下来就是落后,现在还可以压着更落后的国产车,不久的将来国产爆款遍地之日就是日系没落之时。
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-09-01 08:35:07
  请问,吉利领克竞争力怎么样?我跟人家吹牛,超过17万放着VV7不买,买领克,就是智障。会不会被打脸?
我要评论
作者:GZyx9527 时间:2017-09-01 08:57:07
  好欢乐的帖子。。吉吉国王厉害。。顶住,轻伤不下火线!
作者:老年狂 时间:2017-09-01 09:01:09
  讲到德系,怎可不提“缸壁雕花”这天顶科技,艾特一下原创者以示尊重版权,@蛋定的第八个马甲:
  -------------

• huihui015: 举报  2017-09-01 09:20:59  评论

啥JB波浪线,就是珩磨的刀纹嘛,欺负外行不懂,一本正经的扯JB蛋。 珩磨出来还能看见明显的波浪纹,说明它的珩磨研磨剂粒度太大、珩磨时间不够,同时可能基体材料热处理没做好,硬度达不到要求,这应该判为不合格,MD不自查自纠立即整改,反而还拿出来当高科技显摆,忽悠懂车大帝,真是罪过!
  • huihui015: 举报  2017-09-01 09:21:39  评论

懂车帝千万不要上当啊!
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-01 09:02:16
  懂车帝原来叫吉吉国王?
  那谁是熊大,熊二,光头强?
作者:荔湾老杨 时间:2017-09-01 09:18:15
  请列出热效率等于或者超过38%的欧洲量产机,无论自吸还是涡轮,请列出广州市区综合油耗低于6(为了让懂车底好过一点,都不屑用@年大王 驾雷凌跑出来的4.2了)的欧洲量产车,再来讨论谁更先进。
  • scutpu: 举报  2017-09-01 10:25:44  评论

广州市区综合油耗低于6?只能是混动了,其他车没机会,10以内就烧高香了
  • 年大王: 举报  2017-09-01 11:17:48  评论

评论 scutpu:@荔湾老杨 是表显3.6,哥。4.2是基本操作。。。那几台车基本都有这个水平。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中傲龙 时间:2017-09-01 09:55:17
  本人已经彻底退出日托阵营不纠结谁对谁错,德日之争十几年前早已尘埃落定,事实证明德系车根本就没有任何资格跟日系车谈技术含量和质量性能。但是德系车也有优点那就是设计经典大气豪华。此贴若放在以往,我云中绝对会把顶帖帝的屁股抽烂掉。不过我既然退出日托阵营就得恪守自己的道德操守,不参与德日之争,也不跟人结怨,只看热闹看人毁三观!哈哈哈!
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-01 12:01:53  评论

呵,我曾经为你废了两个大号,你谢过我没有?你这个人,算了吧……
  • 云中傲龙: 举报  2017-09-01 12:19:44  评论

评论 老子最懂车 :貌似我跟那些日托翻脸也是因你而起的吧?当然,苏南小贩荔湾老杨的确很不地道,我退出日托阵营也是时候了。虽然苏南小贩和荔湾老杨牛气冲天自恃他们有几刷子结果跟我一交手瞬间崩溃了。不是我云中吹牛,我云中压根久没想过在车版争权夺利,云中根本不缺那三瓜两枣。
作者:老年狂 时间:2017-09-01 10:06:59
  @云中傲龙 2017-09-01 09:55:17
  本人已经彻底退出日托阵营不纠结谁对谁错,德日之争十几年前早已尘埃落定,事实证明德系车根本就没有任何资格跟日系车谈技术含量和质量性能。但是德系车也有优点那就是设计经典大气豪华。此贴若放在以往,我云中绝对会把顶帖帝的屁股抽烂掉。不过我既然退出日托阵营就得恪守自己的道德操守,不参与德日之争,也不跟人结怨,只看热闹看人毁三观!哈哈哈!
  -----------------------------
  云中不如点评一下这“三八廿四”是否可信?要艾特一下原创者

以示尊重版权,@蛋定的第八个马甲:
  • 云中傲龙: 举报  2017-09-01 10:11:54  评论

评论 老年狂:不参与这种没意义的口水战,如果我出手几个显而易见的宏观概念就能干趴一大堆人,扣字眼扣数据都是扯淡,有道是事实胜于雄辩,事实才能彰显真相。
  • 迷离草寇: 举报  2017-09-01 10:20:49  评论

哎哟喂,假图蛋不止会发假图,还会发假文啊!这些德托真是太下作了!!
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 10:56:54
  不管航发,柴油,汽油发动机,首先谈功率,其次是可靠性,然后是油耗。
  低扭算个屁,第二梯队都轮不上
  • 迷离草寇: 举报  2017-09-01 11:16:30  评论

在造假坑国人这方面,日系真是太落后了。第二梯队都轮不上
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-01 11:45:57  评论

俗话说好马配好鞍,传动效率考虑进去没有?途观L的2T帐面数据低于冠道2T,为什么01加速、综合油耗水平优于冠道?这年头,还盯着最大功率评车的,我都懒得给他们搞科普了!比如说宝马730,发动机帐面数据平平,01加速却能达到6.3秒,你让落后的日本搞一台2T的D级车超越730试试?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-09-01 12:00:38
  请问,吉利领克竞争力怎么样?我跟人家吹牛,超过17万放着VV7不买,买领克,就是智障。会不会被打脸?
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-01 12:41:40
  好了,吉吉国王
  中场休息时间到
  大家吃饭午休,下午 2点上班后再同时出现
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 13:37:36
  极限很重要,扯远一点,拿中国的武直10来说,发动机功率低,自重大,载荷小,上不了高原,明眼人一看就明白了,到不了战场有毛用?所以巴铁都选了T129。
  再说可靠性,简单说就是耐用不易坏,对于兵器来说可靠性意味着出勤率和火力输出,对于民品来说意味着安全高效率,保养维护费低。
  然后是能耗,其实不单是为了省燃料,更重要的是关乎续航力和持续工作时间,电动车那么节能干吗不好卖,极限够可靠性也ok,可除了贵以外,续航和衰减是硬伤。
  说回大众,极限没问题,能耗也不过分,但可靠性是硬伤,把有缺陷不成熟的产品胡乱塞给消费者还拒不改正,甚至为了简配不计后果。
  所以大众最要命的不是能力不行而是态度有问题,靠忽悠和诈骗维生,岂能长久
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-01 14:26:39
  吉吉国王嘴上爱占便宜这点还没改啊?
作者:购物攻略 时间:2017-09-01 14:29:49
  楼猪,今年日系车三辆马车的车都卖得很好呢,而且在世界范围内,日系品牌比大众更受欢迎,当然我说的不包括德系的豪华品牌!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 15:34:12
  老懂的论证太丢中德双托的脸。
  前面说过了,评价一辆车,首先是极限,其次是耐用性,最后是油耗(续航力),低扭就是个屁。
  看看老懂的原话:
  “一般来说,消费者预算20万以上买车,必须要看该车是不是装备了德系低扭技术,原因?低扭是王道嘛!”

点评:屁都成了王道了。
  =============
  落后的日本汽车工业为什么不造低扭技术的发动机,这里面的原因比较多,其一:低扭发动机影响整机寿命;其二:低扭发动机要承担机油消耗过大的风险(俗称烧机油);其三:日本汽车工业起步晚,缺乏相应的品牌沉淀及逼格;其四:日本的双离合技术落后德国十年左右,Cvt不适合低扭发动机,AT传动效率远不及双离合;其五:日系车以双田为代表的好不容易混个耐用的口碑,不能砸了仅存的招牌与硕果。

点评:发动机负责能量转换,把热能转换成机械能;负责调整转速、改变扭矩是变速器的事情。
  你让发动机干变速器的事,它就是个屁。老董的论据一、二正是大众身上的问题,谁让它正事不干干屁事。
  关于论据三,这个没有问题,日本车适用,除了极少数的几家老牌车企,其他厂家也都适用。
  论据四,双离合落后10年是否是事实,这个咱不懂,不予评价,希望另有高人来解答。但现阶段双离合最不可靠,却是事实。双离合同样也不适合“低扭发动机”。
  ================
  关于雷克萨斯,其实就是个伪豪车,落后的日本造不出兼顾家用与性能的C、D级豪华轿车,比如说40万级别的ES、Nx系列,仍然采用国产5万左右的横置麦弗逊悬挂前驱车,也比如说,lfa的安全性连宝马3系都不如,又比如说,雷克萨斯D级车LS系列由于减重技术不行导致碰撞成绩偏差,反观德国BBA到了40万级别都是纵置多连杆前后悬,要么四驱、要么后驱,这才是豪车的入门配置。

点评:什么是豪车,这个真心不好界定,不说也罢。个人观点必需要某个极限指标牛B再加上价格牛B,才能称豪车。耐用可靠显然不是豪车的目标。
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-01 16:47:13  评论

哪来的半桶水质疑我的车版高论,本来,原话是越野车的低扭是王道,随着越野车的冷门化、边缘化,越野车低扭是王道的重任渐渐落入了德系家用车手中,无论是轿车还是城市SUV,懂吗?还不懂?你得拿出数据证明低扭影响汽车寿命的证据啊!
  • _L_F_: 举报  2017-09-01 18:07:59  评论

评论 老子最懂车:差评,越野车的王道是能越野,而不是低扭是王道,概念错误。低扭只是其越野特性里极小的一部分,比屁强一点儿。 老懂,你的反击很无力啊,失望。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷离草寇 时间:2017-09-01 16:48:25
  你让发动机干变速器的事,它就是个屁。老董的论据一、二正是大众身上的问题,谁让它正事不干干屁事。
  ————————————————————
  真相了
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-09-01 16:55:32
  武直十,武直十九都有在高原训练的视频,自己去看看,上不了高原的直升机,陆军是不会要的,瞎扯淡也得有个限度
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-01 17:00:30  评论

你跟低扭就是个屁的家伙较真?阿中,他连家用车什么是王道都矇眬不懂,会懂大国重器?
  • 迷离草寇: 举报  2017-09-01 17:18:00  评论

呵呵了,大众捷达还去跑无人区还拉火车皮呢。能证明捷达是车坛重器?德托真是搞笑~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:导演我躺在哪里 时间:2017-09-01 18:21:32
  低扭烧机油是什么原理?LFA安全性不如宝马3怎么得出?锐志是后驱你怎么解释?德系低扭技术是什么技术?同价位同类型发动机好像都是日系扭矩大马力也大,德系技术那么领先纽北怎么跑不过gtr和type r
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-01 19:41:29
  吉吉国王
  吉吉国王
  吉吉国王
  又开撕了啊
作者:我要学潜水 时间:2017-09-01 19:43:34
  萧萧二三竹2017-09-01 18:59
  评论 蛋定的第八个马甲:我觉得你还是谈汽车吧,比如继续畅谈德国VW公司的气缸雕花技艺……蛋蛋是从不吹牛的,也从不发假图片忽悠别人的……

萧司令,你能不能别那么搞笑,害我可乐喷了一地,你要赔我一瓶可乐
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-01 19:52:08  评论

住口!有什么好笑的,昙花一现而已,再美观的雕花,还不得被紧窒至息的活组运动插个干干净净!
  • 我要学潜水: 举报  2017-09-01 20:37:23  评论

评论 老子最懂车 :小懂小嘴一张,世上什么事都有可能发生
我要评论
作者:老年狂 时间:2017-09-01 20:02:35
  懂车帝,回去10楼正面回答问题
我要评论
作者:老年狂 时间:2017-09-01 20:20:21
  老年狂
  10楼
  顶车帝又来秀下限,此文不忍卒读。我读到低扭=烧机油就读下不去了。10年前的大众自吸不是低扭?它们烧机油吗?

懂车帝,请正面回答上述问题
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-01 21:19:05
  我发现一规律,其他日托跟吉吉国王辩论,他都是会接招的
  唯独老杨哥一出现,吉吉国王的气势立马就下来了
  开始顾左右而言他了
  @荔湾老杨 得饶人处,且饶人
作者:老年狂 时间:2017-09-01 21:40:36
  老年狂
  10楼
  懂车帝,請正面回答上述问题,正面回答的意思是
  1,10年前大众的自吸是否属于低扭?
  2,10年前大众的自吸是否烧机油?
作者:言禾木子 时间:2017-09-02 06:54:43
  地球上数一数二的汽车强国在懂车哥眼里竟然是落后的代名词,逻辑在哪里?
我要评论
楼主老子最懂车 时间:2017-09-02 08:05:53
  @瓜子还是五香的好 既然你认定老杨先生才高八斗,学富五车,对车的认知已达神仙画画之境……我又何必轻易破灭你的童话世界,是吧?
我要评论
作者:ty_宇547 时间:2017-09-02 08:20:47
  别出来丢人了 ,不知道的还以为你很懂车
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-02 08:33:24
  哈哈哈哈哈哈
  吉吉国王
  我很少见过有人能如此厚颜无耻
  就是比一般人多懂点车,然后就过来挑战说我这是让着你的,我输也是我让着你的
  我怎么会介意你让我难堪呢?
  因为你确实比我懂车。这点我承认。
  玩车版那么多人,你比不比老杨哥懂车,我们大可以问问别人的嘛。
  水平怎么样,一开口就知道了。不用故弄玄虚。

• 老子最懂车: 举报  2017-09-02 08:39:46  评论

有一个地方,你必须得有深刻的认知,比如说,我曾多次与老杨交过手,此人有个辩论精髓百试不爽,你说得对,他跟你换话题,你但凡有半句说错了,他就会抓住你的一个语句往狠处揍你,对于这样毫无宽恕之人,我真的是不屑一辩,人,又不是神,记错一二个数据很正常!
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 08:42:30  评论

我经常选择性绕开老杨,还有另一处考虑,我没打算每次都赢了他才能证明自己的学识超越他,因为,毕竟是车坛老人,论坛还要延续,我永远不会选择让他太难堪,这就是我的所有想法。
我要评论
楼主老子最懂车 时间:2017-09-02 08:46:54
  @瓜子还是五香的好 你评价我吉吉国王也好,厚颜无耻也罢,我丝毫不在意,真的,为什么?我是个有家室的男人,你我注定不会有深入的交集,充其量算是熟人,能说上几句话,然后,你有性别上的优势,我会选择让着你。
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2017-09-02 09:36:14  评论

你倒是想跟我有深入交集,我也不会同意啊。 论坛说车就说车嘛,说什么感情。。 然后,我跟老杨哥私交确实不错(虽然从来没见过面也没有加过微信仅限在我们日托群聊天),你该跟他撕就撕。不用顾及我的感受。你反正也赢不了他。哼哼
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 09:44:49  评论

行,再让你一次,顺便也提醒你,不要轻易将自己的性别优势败个干干净净。
作者:艺术生活II 时间:2017-09-02 09:02:03
  就喜欢吉吉国王的自信
我要评论
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-09-02 09:08:04
  坐上火车顶一顶,在路上的感觉,真好。。。
作者:千年不寂寞 时间:2017-09-02 09:19:37
  吉吉国王是什么?
作者:yueyueee 时间:2017-09-02 11:55:04
  好,咱就数数日系几宗罪
  1宗罪皮薄
  2宗罪不能上高速
  3宗罪还没想好欢迎补充
  总之日系对中国人民犯下涛天罪行…
作者:老年狂 时间:2017-09-02 13:47:51
  老年狂
  10楼
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 14:38:03  评论

刷屏,封十年……
  • 老年狂: 举报  2017-09-02 17:32:59  评论

评论 老子最懂车 :懂车帝,你等着啦,十年内我见你一锅就用这块砖拍你一锅。
作者:hukz 时间:2017-09-02 18:25:40
  真心说话,外形最落后。最近这几辆真难看。老皇冠、老的佳美,真心大气。
我要评论
楼主老子最懂车 时间:2017-09-02 18:52:27
  趁顶帖机休息状态,接着更帖……
我要评论
楼主老子最懂车 时间:2017-09-02 19:01:10
  介于本版的日粉还是不少的,我觉得有必要来一段文字评价日系车,日本车很怪,究竟怪在哪里呢?很明显的地方是适合家用的没性能,有性能的不适合家用,尤其是C、D级家用性能车,落后的日本就造不像样,即便造出来,压根卖不过德系的C、D级车,后来,日本汽车承认落后德国太多,干脆就不造了,毕竟,企业的底线是盈利,日本人也不是傻逼……
作者:老年狂 时间:2017-09-02 19:13:46
  懂车帝,你徒弟说大众的1.6自吸不是低扭,你同意吗?
  那大众的哪些车型/发动机属低转高扭?或者说什么样的转速/扭距才属低扭?
  你长年累月的吹捧大众的低转高扭,你不会避开我这层楼吧?
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-09-02 19:36:57
  我认为,日系车非常适合市区家用。如果是做生意的,需要体面一点的车又常跑高速,德系车真不错。两者原本的目标人群不冲突,自得其乐。
  问题是自主车系有崛起的苗头,冲击了20万以内的车。德系车即使砍掉20万以下的车型,还有PBBA等支撑。日系怎么办?豪华车里除了雷克萨斯有点销量,其余的呢?前途不免令人担忧。。。
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 19:42:12  评论

所以,日本汽车在20万区间像个乌龟头一样的伸来缩去,十年前,日系三剑客在20万朝上市场相当稳定,随着德系涡轮的强势崛起,三剑客不得不将头缩回20万以内跟国产车厮杀,但是,现在20万朝上的中级车,除了迈腾帕萨特BBA能走点货,其它的销量都很一般!
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 19:50:42  评论

国人买车恨不得能上天遁地,意指全能。日系能走市区,不适合高速,显然得不到更大的受众。日本车在沿海的质量口碑是摩托车打造的……
作者:老屌的梦想 时间:2017-09-02 19:57:28
  你先说说“婉惜”几个意思?丢祖宗脸不?
  科普都忘不了左边摆个女的。
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 20:00:11  评论

那便换一个你能接受的惋惜……
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-02 20:07:54  评论

年轻人,我接着说一个让你信服的理由,你在电视机前看到的字幕,都是通过编辑修正的,而我在论坛,码字都是一次成型点击发送,我这双手,是人手,不是上帝之手,懂?
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-02 20:28:15
  吉吉国王,周末不出去玩,却在这里开撕?
作者:寂寞的云烟1 时间:2017-09-02 20:53:41
  @老年狂 奇瑞QQ也能上高速,但是安全性比不上卡罗拉、轩逸。高速上不存在绝对安全,视车的级别以及具体事故而定。其实,南京的绕城高速偶尔也能见到摩托车。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规